FB2

Дивергент. Глава 2: Лондон

Повесть / Постапокалипсис, Приключения, Фэнтези
Продолжение.
Объем: 0.114 а.л.
Группа: Фанфики по играм или фильмам

Трое людей стояли перед высоким зданием из мрамора. Потрескавшееся покрытие было сплошь покрыто снарядами.  

– Войдем внутрь, дети мои. – сказал седовласый старик, и поднялся по ступеням.  

Двое детей покорно шли за стариком. Одну звали Кристина Вайс, а мальчика – Уильямс Бернард.  

Оба росли в хорошей семье, оба готовились стать воинами. Бесстрашие – вот их стихия. Но уже давно прошло время Фракций, и все были едины между собой.  

– Сюда. – позвал детей старик, указывая на панель управления.  

Старик извлёк из кармана старый потрёпанный предмет – Флеш-ключ, предназначенный для включения камеры наблюдения  

– Вы наверное спросите меня, зачем я вас сюда привёл? И я отвечу. Когда то, лет 300 или 400 назад в этом городе жили люди. Как и у нас, у них были свои дела. Но человек хотел большего. Он не остановился. Начались массовые генетические эксперименты над людьми.  

– Боже мой. – сказал мальчик, смотря на экран. На экране были кадры ужасного кровопролитного боя. Один из сверхлюдей шёл вперёд, раскидывая солдат. Море крови, ужасное зрелище.  

– Да. Это было только начало. Когда в тела людей вживляли сыворотку, некоторые умирали на месте. А те, кто выжил, устроил бунт против нас. Нас погубило собственное любопытство. С каждым днём их становилось всё больше. Они выпустили ядерные боеголовки, разрушив большинство городов. Жертвы превышали миллиарды. Но погубив нас, они не остановились. Начали воевать между собой. Ветвь первенства достанется сильнейшему.  

– И они истребили друг друга. – спросил Уильям?  

– Да. Они оказались такими же ненадёжными, как и люди. Но некоторые приспособились к обществу людей. Они среди нас. Имя им – дивергенты. И среди вас тоже есть один.  

– С чего вы это взяли? – резко спросил Уильям.  

– Не пытайтесь оправдаться. Я знаю, как ты, Уильям, показал настоящее мастерство владения оружием. Ты думаешь, я ничего не заметил?  

– Ну хорошо, пусть я дивергент? И что это меняет?  

– Абсолютно ничего, но вы не задумывались, что есть другие выжившие, разбросанные по всему шару? И каждый город контролируется. Посмотрите на нефтяные вышки, посмотрите в каком запустении наш город. Неужели вам не хочется ничего изменить? Ведь по всему миру такая разруха.  

– Ужас. И что же делать?  

– Вам нужно объединиться, как можно скорее. – старик прошептал что то, видимо, разговаривая про себя.  

Уильямса как молнией поразило. «Каждый город контролируется». «Контроль». Его рука медленно потянулась за пистолетом.  

– Дети мои, я….  

Но договорить не успел. Чёткий прицельный выстрел в грудь лишил его дыхания. В груди образовалось отверстие, оттуда текла кровь.  

– За что?  

– Вы предатель! – Уильямс схватил жучок за ухом у старика, и поднёс с уху.  

– Морисон, как слышите? Ответьте мне? Ситуация под контролем? Дивергент уничтожен?  

– Под контролем. – ответил Уильям. – Вы заплатите за все, сукины сыны. Бегите, прячьтесь. Я всё равно вас найду.  

Он разбил жучок об близлежащий камень. В сердце глухо стучало. Его обманули, обвели вокруг пальца.  

– Крис, пошли! – позвал Уильямс девушку.  

Он взглянул на своего отца. Немощный старик лежал перед ним, корчась в агонии.  

«Он мне отец. Был отцом»  

Уильямс вздрогнул, и выстрелил. Старик затих. Дети выбежали из здания, и устремились к базе выживших.  

Вот и лагерь.  

– Слава богу, вы живы! Вы не ранены? – Возопил Командир Рассел.  

– А как вы узнали, что на нас напали? – спросил Уильямс.  

– Мы установили жучок на вас, чтобы в случае опасности прийти на помощь. Но вы и так справились.  

– Отличный выстрел, Уильямс! На одну мразь в этом мире меньше! – Закричал Керан и подошёл к нему.  

– Да, предателям не место тут. Но он был моим отцом.  

– Не огорчайся. Разные люди бывают. Когда я был ещё маленьким, моя мать спасла меня от солдат Легиона. А мой батя, как последняя сволочь, спился в баре с Бесстрашными. На следующий день я нашёл его мертвым. Всё одно.  

– У нас теперь плюс один враг. Солдаты Легиона. Пора сматываться из этого грязного городка. Пора показать миру, что он не одинок. – Рассела охватила волна энтузиазма.  

– Пустоши расположены по всему периметру. Есть только одна дорога на север, и она прямо в лапы солдат. Они разнесут нас по кусочкам. Каждое наше действие контролируется. Каждый наш шаг может стать последним.  

Внезапно свет в просторной комнате погас. Экраны мониторов отключились.  

– У нас тут тотальный взлом систем! – Прокричала Карен  

– Чёрт! Вот дерьмо, это проделки Легиона! Внимание, всем постам приготовиться! – прокричал Рассел в рацию  

Но ничего не было. Внезапно на экранах начало транслироваться видео. Громадные, заброшенные руины другого города…  

| 124 | оценок нет 14:47 29.11.2019

Комментарии

Lacha19:55 04.12.2019
Наконец-то добрался до второй главы. Пиши в том же духе. Рассказ занимательный достаточно.

Книги автора

Снится.
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Лирика Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
20:35 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Эпоха.
Автор: Alex_fantasy
Песня / Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
18:31 14.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Никакой свободы 18+
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
04:00 14.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Итог. 18+
Автор: Alex_fantasy
Песня / Лирика Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
19:30 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Хроники далёких дней.
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Лирика Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
13:03 02.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Ужас. 18+
Автор: Alex_fantasy
Песня / Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
03:00 26.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Морской бой" 18+
Автор: Alex_fantasy
Рассказ / Альтернатива Фантастика Другое
Мрак космоса.
Объем: 0.323 а.л.
12:00 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.