FB2

Расчеши мне волосы (глава 10)

Рассказ / Мистика, Проза, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.

Глава 10  

 

Тара всю ночь сидела возле Миранды. Та спала беспокойно, закрытые веки дрожали, на лбу выступила испарина.  

 

– Эмелли, нет, Эмелли, – закричала Миранда во сне.  

Тара взяла девушку за руку, пытаясь нащупать пульс.  

– Вот чёрт, – выругалась она, уловив едва слышимые удары.  

 

Она легла рядом с Мирандой, и через несколько минут погрузилась в сон.  

 

– Ах вы чертовки. Хотели меня перехитрить? Ничего у вас не получится. Вы отправитесь следом за своей матерью. А я получу то, для чего живу в этом проклятом замке, – говорила Нэя, смотря на связанных девочек.  

 

– Он сойдёт с ума, а ты отправишься в ад, – выкрикнула Шарлотта, плюнув Нэе в лицо.  

– Маленькая мразь, – закричала она, вонзив кинжал в самое сердце девочки.  

Эмелли закричала, и лишилась чувств, когда рука с кинжалом повисла над ней.  

 

– Что ты наделала, несчастная? – прошептал Трей, забегая в башню. – Нельзя было их убивать до рассвета. О боги, теперь их души будут бродить по свету не находя покоя.  

– Заткнись, друид. Делай своё дело, и не мешай мне, – закричала Нэя, сбрасывая тела девочек в подвал.  

 

Тара схватила Миранду за руку, и потащила к выходу из башни.  

– Мисс Кларк, вы? Но как? Где я? Что происходит?  

– Быстрей, надо спешить. До рассвета осталось мало времени.  

– Господи, да что происходит? Где мы?  

– Во сне. Мы в твоём сне. Ты и я спим.  

 

Миранда споткнулась и плашмя упала на ступеньки, больно ударив колено.  

– Я не могу бежать.  

– О боги. Миранда, если ты сейчас же не соберёшься, то сдохнешь вместе с Шарлоттой. Поняла?  

 

Голова гудела, нога болела, она ничего не понимала, но присутствие мисс Кларк успокаивало. Она доверилась Таре, и бежала туда, куда та вела за собой.  

 

Оказавшись в покоях девочек,  

Тара забаррикадировала дверь комодом, и на мгновение закрыла глаза, чтобы перевести дух.  

Миранда смотрела на неё, стараясь сдержать дрожь.  

 

– Так, теперь приступаем к делу, – сказала Тара. – Где зелье, которое было у Шарлотты?  

 

– Я не знаю, у меня его нет, – ответила Миранда, разведя руками.  

– Ну как нет? А это что? – раздражённо сказала Тара, вытащив из кармана джинсов Миранды склянку с зельем.  

 

Девушка удивлённо посмотрела на склянку.  

– Не сейчас. Все вопросы потом. Надо взять любые вещи девочек. Гребни, заколки, одежду, что угодно.  

 

Миранда бросилась к зеркалу, на столике которого лежали гребни.  

 

– Вот, нашла.  

– Отлично. Сложи на поднос.  

 

Миранда сложила гребни, и со страхом посмотрела на Тару, глаза которой неестественно закатились.  

 

– А теперь делай всё, что я тебе прикажу, без вопросов. Дай свою руку.  

 

Тара сделала крестообразный надрез на ладони девушки, и облила его зельем из склянки. Велела приложить руку к вещам девочек.  

 

– Элоис терами дени зелоти сесафу. Кати ролэ вкуродэ милаи сеееее. Прооил ренита джези крей. Миранда кралажить родани сееееее, – произносила Тара, подняв лицо к небу.  

 

Гребни вспыхнули, и загорелись синим огнём. Миранда испугалась и хотела отдернуть руку, но Тара зашипела, и что-то произнесла на непонятном языке. Охваченная пламенем, рука Миранды не испытывала боли.  

 

Тара начала кружить вокруг стола, делая руками какие-то знаки.  

Огонь ярко вспыхнул, взметнув вверх сноп искр, и погас.  

Миранда посмотрела на свою ладонь, надрез бесследно исчез вместе с гребнями девочек.  

 

– Вот и всё. Мы успели, – выдохнула Тара, устало опускаясь на пол.  

Наступил серый рассвет.  

Первые снежинки кружили в воздухе, медленно опускаясь на землю.  

 

| 102 | оценок нет 15:01 28.11.2019

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.