FB2

Расчеши мне волосы (глава 9)

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.

Глава 9(ч. 1)  

 

Натешившись с девственницами, приведенными в его покои, Фергамун заснул беспокойным сном.  

 

Священник стоял у изголовья его кровати, и читал молитву:  

– Да сойдёт душа твоя в ад за все злодеяния, которые ты сотворил. Да познаешь ты все земные пытки, которым подвергал невинные души. Твоё тело будет корчится в муках тысячу лет, за каждую убиенную тобой плоть. Кровь детей твоих, которых ты, недрогнувшей рукой замучил в застенках зловещей башни, взывает к Господу. Его Ангелы стоят у стен замка с огненными мечами. Часы твои сочтены, Фергамун. Тебе не спастись. Да будет имя твоё проклято на веки вечные.  

Руки священника тянулись к его горлу  

 

– Неееет, – закричал Фергамун, и проснулся.  

– Я здесь, господин, – вскочил Трей, и как преданный пёс, подбежал к своему господину.  

– Ты, ты обещал, что они не будут беспокоить меня. Ты обещал мне, – кричал Фергамун.  

 

Друид трясущимися руками наливал вино.  

– Тшшшш, мой господин, всё будет хорошо. Снег. Скоро должен пойти снег, – как ребёнка, успокаивал он Фергамуна, поднося кубок с вином.  

 

"Говорил я ему, чтобы не трогал эту ведьму. А теперь она мертва, но её отродье рядом. Надо избавляться от этих девчонок, и как можно скорее. Он ими дорожит, как памятью о ней. Проклятая Тара. Как она околдовала его. Никого Фергамун не любил так, как эту чёртову бабу. Надо было задушить её девок ещё в утробе, "- думал Трей, беспокойно ходя по комнате.  

 

Фергамун спал, то и дело вскрикивая во сне, отгоняя руками тех, кто хотел добраться до его души.  

 

– Как он?,- спросила Нэя, бесшумно войдя в покои своего пасынка.  

– Плохо. Очень плохо. Зелье перестаёт действовать. Мы теряем его. Надо избавляться от девчонок, иначе он сойдёт с ума, а вам так и не удастся зачать от него наследника.  

– Зачатие должно произойти завтра. Завтра будет особенный день, который выпадает один раз в тысячу лет. Ты должен опоить его, слышишь, друид? Ты должен, иначе пожалеешь, – шептала Нэя, ногтями впившись в плечо друида.  

 

А в это время Шарлотта готовилась к возвращению матери.  

У старухи она обменяла амулет на настойку корня мандрагоры, и высушенную кожу змеи.  

 

В книге было сказано, что если в ночь Бейлихвейна прочитать заклинание над могилой умершего, и в изголовей вылить настойку корня мандрагоры, смешанную с пеплом соженной кожи змеи, то дух умершего навеки воскреснет.  

 

– Осторожно сожги кожу, да смотри не просыпь пепел, – приказала она Эмелли.  

А сама тем временем читала молитву богине Луны:  

– Прими в дар мои волосы, обагренные девственной кровью. Простри длань свою надо мной, и будь милостива. Помоги вернуть мать, чтобы отомстить обидчикам нашим. Да прибудет с нами твоё имя. И да совершится на земле воля твоя.  

 

Закончив молитву, Шарлотта обрезала свои роскошные волосы и сложила в ритуальную чашу. Сделав надрез на ладони, она окропила их кровью.  

Эмелли поднесла факел к чаше, волосы мгновенно загорелись синим пламенем.  

– Богиня приняла мой дар, – улыбнулась Шарлотта.  

 

После обряда девочки, крадучись, выбрались из замка, и направились на деревенское кладбище, где была похоронена их мать.  

 

Небо было чистым и ясным. Лунный свет освещал лес серебряным сиянием. В морозном воздухе пахло дымом.  

Где-то завыли волки.  

– Шарлотта, жутко как. Далеко ещё? – спросила Эмелли, стараясь держаться ближе к сестре.  

– Ничего не бойся, сегодня наша мама будет с нами.  

 

Это произошло внезапно. Удар, и в глазах всё поплыло.  

– Шарлотта, Шарлотта, – откуда-то издалека слышался крик сестры.  

Ей накинули на голову мешок, связали, и бросили в телегу.  

 

– В замок их, – раздался чей-то голос.

| 133 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:13 26.11.2019

Комментарии

Netlenka13:46 27.11.2019
elver622017, благодарю вас за оценку!
Elver62201713:19 27.11.2019
Интрига в сюжете уже зацепила меня! БРАВО!

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.