FB2

Сашка-боксер.

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.

– Сашка-замарашка, Сашка нюня, Сашка плакса, – кричал Петя.  

Из-за поворота вышел щупленький мальчик. Казалось, что единственное его желание, это раствориться в воздухе, и стать невидимым.  

 

На самом деле так и было. Сашка оказался тем счастливчиком, кого постоянно обзывали, пинали, и старались вывести из себя. Нельзя было сказать, что мальчик был трусом, ведь в прошлом году он единственный не побоялся залезть на дерево, и снять застрявшего там котёнка. Но даже этот подвиг не смог заслужить уважения в глазах местных ребят.  

 

– Эй ты, нюня, а ну иди сюда, – скомандовал Кирилл, гроза близлежащих дворов.  

Саша низко опустил голову, сердце бешенно колотилось. Он подошёл к группе ребят, сидящих на развалившемся заборе.  

– Деньги есть?  

– Мне бабушка дала только на хлеб и молоко, – еле слышно произнёс Саша.  

– Чё? Что ты там мямлишь? В глаза мне смотри, и отвечай громко и отчётливо, – закричал Кирилл, ударив Сашу по голове.  

– Мне бабушка дала только на хлеб и молоко, – сказал Саша громче, подняв глаза, в которых стояли слёзы.  

– Ну ты, мямля, чего нюни распустил, как девчонка?  

Удар по спине заставил Сашу присесть, и сжаться в комок.  

Со всех сторон раздался смех.  

 

За всем этим наблюдал Артём Андреевич, тренер по боксу. Он ждал развязки, которая была предсказуема. Стайка человеческих зверенышей окружила того, кто слабее.  

 

– А ну давай деньги сюда, – закричал Кирилл, схватив Сашку за шиворот.  

– Не надо, пожалуйста, не надо. У бабушки очень мало денег. Нам есть будет нечего, – плакал мальчик, закрывая лицо руками.  

– Держи ему руки, – скомандовал Кирилл.  

Кто-то из ребят заломил Сашке руки, пока Кирилл шарил по карманам.  

 

– А ну отошли от него, щенки, – закричал Артём Андреевич.  

Его внушительная фигура, и бритая голова всегда вызывали страх у местной ребятни.  

– Атас, валим отсюда, – закричал кто-то.  

Все разбежались, остался только Сашка, утирающий слёзы.  

 

– Что же ты позволяешь над собой издеваться? – спросил Артём Андреевич, присев перед Сашей на корточки.  

 

– Потому что я не умею драться, – тихо ответил Саша.  

– А не нужно драться. Деруться только трусы и слабаки. Нужно уметь постоять за себя. Ты хочешь, чтобы тебя уважали?  

– Хочу.  

– Тогда веди меня к твоей бабушке, мне с ней надо поговорить.  

 

Бабушка очень не хотела, чтобы её Сашенька стал драчуном, и ходил со сломаным носом. Но Артёму Андреевичу удалось убедить её в том, что бокс, это не только драки, но и умение постоять за себя.  

 

На следующий день Сашка пришёл в секцию. Ему было очень страшно, и хотелось убежать. Вокруг висели боксерские груши, возле которых прыгали ребята, нанося удары.  

 

Сашка быстро привязался к строгому и суровому Артёму Андреевичу. Боксёрская наука мальчику давалась легко. Не смотря на свою тщедушность и маленький рост, он был юрким и быстрым.  

 

– Молодец, хук влево... Удар.... Держи удар....Бей, бей.  

И он бил, сначала боксёрскую грушу, а через несколько месяцев уже работал в паре.  

 

Артём Андреевич очень гордился щупленьким Сашей, который за пол года окреп, и не только физически. Затравленный взгляд зверька стал уверенным.  

 

– И запомни. Никогда не применяй свои знания во вред людям. Не нападай первым, и всячески избегай конфликтов. Но всегда защищай тех, кто слабее, – учил Артём Андреевич.  

 

Возвращаясь вечером с тренировки Саша заметил группу ребят во главе с Кириллом. Он уже не боялся, но как учил тренер, старался избегать.  

Хохот и чей-то плач заставили его остановиться.  

– Гони деньги, – кричал Кирилл, под дружный смех ребят.  

 

– Оставьте его в покое, – крикнул Сашка.  

Кирилл обернулся.  

– Ба, да это наш нюня. А ну иди сюда.  

Сашка подошёл, и спокойным голосом, глядя прямо в глаза произнёс:  

– Оставьте его в покое.  

Со всех сторон раздалось улюлюканье и смех.  

 

Кирилл сплюнул, обвел ребят насмешливым взглядом. Он промахнулся раз, второй, третий. Юркий Сашка уходил от удара играючи.  

Ребята затихли, и с интересом наблюдали, что же будет дальше.  

Кирилл разозлился не на шутку, он размахивал руками, но ни разу не попал в цель.  

И тут он согнулся пополам от боли, повалившись на землю.  

Хук слева в солнечное сплетение Саша выучил до автоматизма.  

 

С тех пор Сашка-плакса стал зваться Сашкой-боксером. И был он не грозой двора, а защитником слабых и беззащитных. А Кирилл и его товарищи стали избегать с ним встречи.  

| 1342 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:35 19.11.2019

Комментарии

Гость23:08 07.01.2024
Очень хорошо,брату понравилось!!!
Sall00:26 20.11.2019
Вот так и меняются люди.То плакса, а то боксёр.
Netlenka15:47 19.11.2019
elver622017, надеюсь он войдёт в сборник сказок и рассказов по антибулинговой программе)
Elver62201715:14 19.11.2019
Отличный рассказ у ВАС получился! Этот рассказ надо бы в школе преподавать! А ВАМ Спасибо! И конечно БРАВО!

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.