FB2

Расчеши мне волосы (глава 4)

Рассказ / Мистика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

Глава 4  

Эмили смотрела на сестру расширенными от ужаса глазами. Не обращая на неё внимание, Шарлотта, расчесав волосы, смыла с головы кровь.  

– Сейчас я её забальзамирую, а ты мне в этом поможешь, – говорила она, доставая склянки с маслами, и какие-то мази.  

⠀  

Эмили отступила к окну.  

– Фу, Шарлотта, я не прикоснусь к этой мерзости. То, что ты делаешь, ужасно, – говорила она, стараясь не смотреть на голову.  

– Ах ты наша неженка, – с презрением фыркнула Шарлотта. – А знаешь ли ты, что в голове врага заключена душа, котора является сильным оберегом? На что ты надеешься, живя рядом с той, которая обрекла нашу мать на смерть? Думаешь она пощадит тебя?  

⠀  

Шарлотта гневно сверкала глазами, смотря на сестру, закрывшую руками уши, чтобы не слышать этих ужасных слов.  

– Немедленно подойти ко мне, и помоги. Нам надо успеть до полуночи, – приказала Шарлотта.  

⠀  

Эмили медленно подошла к столу. Преодолевая отвращение и тошноту она взяла в руки голову, и стала помогать сестре.  

⠀  

– Ну вот, смотри, как у нас хорошо получилось, – улыбалась Шарлотта, поворачивая забальзамированную голову.  

Эмили только кивнула в ответ, и поспешила к кувшину с водой, чтобы вымыть руки.  

⠀  

Девочки погасили свечи, оставив только маленький факел у двери, и легли спать.  

От реки поднялся туман, и белым покрывалом окутал замок. Где-то сорвалась с ветки сова, тяжело опустившись на землю. Послышался писк. Охота удалась.  

⠀  

Дверь в спальню тихо открылась. Неслышно ступая Нея подошла к кровати Эмили, отодвинула полог, и закричала от ужаса. На подушке лежала отрубленная голова.  

– Тётушка Нея, что случилась? – спросила Шарлотта, сонно потирая глаза.  

– Мерзавка, ты за это заплатишь, – прошипела Нея, выбегая из спальни.  

⠀  

Эмили дрожала от страха, рыдая в объятиях сестры.  

– Я же говорила тебе, что голова нам пригодится. Если бы не она, то тебя уже не было в живых, – говорила Шарлотта, утешая сестру.  

⠀  

Миранда открыла глаза. Она не помнила, как оказалась в спальне. Посмотрев на часы, стоящие на ночном столике, девушка вскрикнула. Возле лампы лежал серебряный гребень, со сверкающим изумрудом.

| 93 | оценок нет 17:49 14.11.2019

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.