FB2

Расчеши мне волосы (глава 2(

Рассказ / Мистика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

Глава 2.  

– Дорогая моя, я знала, что ты докопаешься до этой истории. Ещё в университете я видела твоё неуёмное любопытство ко всему мистическому, – говорила Тара Кларк, старая преподавательница Национального Ирландского Университета.  

 

Миранда пришла к ней за помощью. Мисс Кларк была знаменита своими историческими статьями о замках Ирландии.  

– Мне не даёт покоя та история, которая произошла на экскурсии. А сегодняшний сон вообще привёл в ужас.  

 

– Послушай, что я тебе расскажу, девочка. Фергамун не всегда был таким кровожадным и злым. Про него можно было сказать, что это ангел во плоти. А вот его отец... он само воплощение ада. Шарлотта и Эмили жили в замке ровно до тех пор, пока Фергамуну не исполнилось восемнадцать лет. После этого они внезапно исчезли без следа.  

Фергамун женился на своей кузине, и был вполне счастлив. Но беда пришла откуда не ждали. Мачеха влюбилась в своего пасынка. Влюбилась так сильно, что потеряла всякий стыд и покой. Она являлась в его покои среди ночи, умоляя взять её в свои возлюбленные. Фергамун отверг её, грубо и с презрением.  

Нея была не из тех, кто прощал унижения. Поговаривали, что в её роду были сильные колдуны, насылающие  

на людей проклятия.  

Правда это или нет, но однажды утром Фергамуна нашли при смерти. Он лежал в горячем бреду со следами змеиного укуса на шее.  

Благодаря старому друиду, жившему неподалёку от замка, его удалось спасти. Но с тех пор в него будто вселился бес.  

Каждую неделю в подвал башни сбрасывали трупы замученных пленников, – рассказывала мисс Кларк.  

 

– Но девочки, почему они явились ко мне во сне? И вы знаете, я была в теле Шарлотты, и чувствовала как бьётся её сердце. Мне хотелось смотреть на обезглавленный труп снова и снова. Я даже почувствовала привкус крови во рту. Это ужасное состояние. Я была как бы во вне, но в тоже время в теле девочки, – говорила Миранда, вспоминая сон.  

 

Мисс Кларк посмотрела на девушку поверх очков, и задумчиво произнесла:  

– Тебе надо покопаться в прошлом твоих предков.  

– Но я не знаю своего прошлого, приемная мать умерла, вы же знаете.

| 64 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:31 10.11.2019

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.