FB2

Расчеши мне волосы (пролог)

Рассказ / Мистика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.

Пролог.  

 

Зелёные поля Ирландии перемежались с изумрудными холмами. Голубое небо на фоне зелени было чистым и прозрачным.  

 

– Сэм, я так счастлива, ты себе не можешь представить. Мечта последних двух лет исполнилась. Я не верю, что через несколько минут увижу его, – оторвавшись от окна, говорила Миранда.  

– На то они и мечты, чтобы сбываться, – улыбнулся Сэм, обнимая жену.  

 

Замками Ирландии Миранда увлеклась с детства. Её манила их история, и загадочные тайны. Но замок Лип стал её идеей фикс. Три года назад, прочитав маленькую заметку о мистической истории связанной с родом О'Керрол, она потеряла покой.  

 

Автобус остановился в окрестностях замка Лип. Туристы окружили экскурсовода.  

– Это самый страшный и загадочный замок в Ирландии. Его стены обагрены кровью, а подвалы переполнены трупами невинно убиенных душ, – рассказывал экскурсовод.  

 

Миранда заметила, как пожилая дама схватила за руку своего спутника, со страхом глядя в сторону замка.  

– Сэм, ты же спасёшь меня от привидений? – вполголоса шутила она.  

– Прекрати. А то тебе меня придётся спасать, – с напускной серьезностью, ответил он.  

 

Экскурсовод рассказывал одну страшную историю за другой, заставляя туристов вздрагивать от ужаса при малейшем шуме.  

 

– Ходит легенда, что в этой башне на одном из пиров Фергонамуина О'Керрола, была изнасилована женщина. Затем её заточили в башню, Фергонамуин держал её, как наложницу для своих утех. Она родила ему сына, которого он, чтобы скрыть свой грех, убил и бросил в подвал. Не выдержав такого горя женщина заколола себя ножом. С тех пор, время от времени в окрестностях замка местные жители видят женщину с кинжалом, которая бродит вокруг башни не находя себе покоя, – рассказывал экскурсовод.  

 

Миранда отстала от группы, чтобы сфотографировать старый дуб на фоне зловещей башни. Сделав несколько снимков она подошла к дереву. Прислонившись спиной к широкому стволу она закрыла глаза мысленно стараясь проникнуться атмосферой прошлого.  

 

Неожиданно в одном из проёмов мелькнула тень. Миранда пристально смотрела на башню. Простояв в ожидании несколько минут, девушка замотала головой, отгоняя наваждение, и собралась догонять группу.  

Отойдя от дуба на несколько шагов Миранда замерла.  

 

В нескольких шагах от неё, стояли две девочки. Распущенные волосы огненно-рыжим плащем окутывали их худенькие фигурки.  

– Вы кто такие? – спросила Миранда, пытаясь вспомнить всех туристов в автобусе.  

Девочки переглянулись, засмеялись, и взявшись за руки убежали в ту сторону, куда ушла группа.  

 

– Дорогая, ну куда ты пропала, – позвал Сэм.  

– Милые девчушки, правда? – спросила она, подходя к Сэму.  

– Ты о чём?  

– Ну об этих девочках, которые только что скрылись за тем поворотом, из-за которого ты вышел.  

– Я никого не видел.  

– Да? Странно, куда они могли исчезнуть?  

 

Уже сидя в автобусе Миранда внимательно осматривала туристов, в поиске рыжеволосых девочек.  

– Ну я же видела их, как тебя, – недоумевала она, рассказывая Сэму о встрече.  

– Да ладно тебе, не бери в голову. Наверно местные жители пришли поиграть с привидениями, – пошутил Сэм.  

 

Эта встреча привела Миранду в замешательство. Всю дорогу домой она молча смотрела в окно, отгоняя навязчивые мысли о странной встрече.  

| 69 | оценок нет 08:28 05.11.2019

Комментарии

Irish201812:01 05.11.2019
Как то много привидений для одного замка! Эта с ножом да ещё две девочки! А они кто такие? Про них экскурсовод не говорил...

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.