Обнажённый

Рассказ / Мистика, Проза, События
Аннотация отсутствует
Теги: Мистика жизнь смерть воскрешение

Ах уж, эти неприятности, тайком доставляющие  

нам удовольствие, когда дело касается  

кого-нибудь другого...  

 

Последнее время Руди страшно не везло.  

Он спешил, сломя голову, не представляя, как избавиться от страха молотившего изнутри его тело так, что выбежав, как угорелый, из супермаркета «Happy hearts» он сразу привлёк к себе внимание прохожих, дважды уронив себе под ноги автомобильный брелок от своего любимого Aston Martin.  

Хлопнув изо всех сил дверью спорткара, напуганный до смерти Руди, заблокировавшись изнутри, скорее завёл двигатель и, помчался домой, расстояние до которого составляло не более километров десяти. Он до упора давил на педаль газа, едва замечая мимо несущиеся машины, перебегающих улицы прохожих, постоянные развязки и перекрёстки улиц, а также светящие ему разными цветами лампы светофоров.  

За свою сорокалетнюю жизнь Руди, сумевший практически реализовать многие свои материальные желания, сейчас лихорадочно крутил баранку только левой рукой и ревел, как ребёнок, то и дело, смахивая правым рукавом куртки слёзы, мешающие ему смотреть сквозь лобовое стекло и в зеркало заднего вида. Руди понимал, что они уже никогда не отцепятся от него.  

Обстоятельства меняют людей, но не наоборот. Кого-то сразу, кого-то медленно. Единиц, которые не сломались в мирное время нашего сумасшедшего века мы видим, к большому моему сожалению, только лишь на телеэкране. Герои, снявшиеся десятки раз ради одного удачного дубля – истинные герои!  

И каким настоящим не киношным актёром совсем недавно был Руди! Уверенный в себе мужчина, высокого роста, со спортивным телосложением, бравшийся с лёгкостью за любое дело. Его мёртвая хватка привлекала стабильных ростовщиков. Конечно, все видели в нём удачливого говнюка, приносящего им прибыль от любой продажи краденых вещей, не более того, но Руди, действительно, мог продать всё, чего не могли сделать другие не попавшись властям – ворованные эксклюзивные морские катера, отобранные дома и виллы, угнанные суперсовременные автомобили и раритетное оружие, имеющее настоящие вековые кровавые истории. Исключением были наркотики, по вине которых погибли оба его старших брата. А в остальном он был ас. Ни на одной сделке Руди никогда не задерживался. Он ловко умудрялся решать вопрос, сорвать куш и, удовлетворив потребности всех участников, резко уйти в сторону, переключившись на новое дело.  

Руди постоянно любил повторять: «Нужно жить хорошо, а плохо само получится". Однако азарт всё же подвёл игрока.  

После последней попойки на свой очередной день рождения в казино «Стальная удача» именинник прилично выпил и, проигрался на пятнадцать миллионов долларов, которые он перед всеми присутствующими пообещал вернуть через сутки, плюнув несколько раз в их стороны, некоторым попав в лицо.  

Осознав всё происшедшее утром следующего дня, когда его бурно выворачивало и выкручивало над унитазом, Руди скорее готов был сдохнуть, задохнувшись собственной блевотиной, чем раз за разом, снова и снова, брать телефонную трубку и через невыносимую головную боль умолять всяких козлов дать ему в долг нужную сумму, пообещав в залог свой современный, хоть и небольшой особняк, в придачу с автомобилем.  

Но именно со вчерашнего вечера все, как один, отказались выручить Руди, почуяв, что его безупречное везение на этом закончилось.  

Глотая и запивая вчерашними остатками виски горсть обезболивающих таблеток, везунчик не мог взять в толк, что произошло с его удачей? Куда она исчезла? Или это просто конец его игры? Неужели стоило один раз пустить к себе неудачу, как она решила остаться и более не покидать Руди?  

Этим же вечером его избили до полусмерти, увеличив долг и установив новый срок выплаты. Руди кому только не предлагал свои новые идеи, требовавшие чужих вложений, но через пару дней он уже лежал под капельницами в реанимации после очередного избиения, безнадёжно глядя в потолок. Он понимал, что убивать его никто не собирается, пока капают проценты. Разве всё, что оставалось сделать – прикончить себя?  

Через месяц после выписки из больницы, кредиторы основательно взяли Руди за горло, застигнув его в туалете супермаркета «Happy hearts», где он после нескольких ударов кастетом в лицо, тут же пообещал достать от него требуемое. Он стоял на коленях в луже чужой мочи, капая в неё собственной кровью из разбитого носа, пытаясь поправить его только что сломанными пальцами правой руки, которой он пытался прикрываться от ударов, и сказал, что через час привезёт наличные деньги в назначенное место. Жертву, хохоча, отпустили, пнув ногой по уходящей заднице.  

Руди долетел от «Happy hearts» до дома за мгновения, на ходу открыв ворота гаража и сразу закрыл их за собой. Он тщательно запер на все замки входную с улицы дверь, проверив их надёжность несколько раз, потом полностью накрыл машину её фирменным брезентовым чехлом, залез на водительское сидение, и завёл двигатель. Решение было принято окончательно.  

Он зажмурил глаза, открыл рот и стал глубоко дышать.  

Наверняка, Руди задохнулся бы через несколько минут, если бы на его неугомонный мозг не подействовала "лечебная" доза выхлопных газов.  

Так или иначе, Руди находящегося в полуобмороке осенило! Он заорал, выбираясь из заведённой машины, путаясь и падая на колени в брезентовом тенте, жутко ударяясь головой об дверь, пол и стены гаража, но всё же сумел вылезти сквозь непроглядную толщу густого дыма, почти умирая. Он докарабкался до входной двери ворот на ощупь, еле сумел открыть по памяти только что им запертую дверь, распахнуть её настежь и из последних сил вывалиться, как кусок вонючего дерьма, наружу. Самоубийца трупом рухнул на землю, набирая дрожащим ртом с глубоко полопавшимися губами и потрескавшимися ноздрями гудевшие до боли полные лёгкие свежим, ледяным и острым, как новое лезвие воздухом улицы. Через десять минут Руди, перевернувшись лицом к небу, ещё около получаса приходил в себя, прокручивая в голове страшно интересное видение, посетившее его – он видел себя, лихо мчащимся в своём новом Aston Martin по горному серпантину над мимо вьющейся внизу линией океана. Где-то очень-очень далеко отсюда. Его ослепляло малайзийское Солнце...  

Ярость и обида заполнили сердце обречённого неудачника до предела и, хлынули через край. Данный эпизод требовал продолжение сюжета и через мгновение Руди встал с земли, и вошёл в собственный дом.  

Он не сразу отыскал подаренную ему не так давно в конце сентября 2001 года резиновую маску ныне действующего президента страны, натянул её, как противогаз, на себя, полностью разделся догола и, стал рассматривать себя со всех сторон во всех отражениях интерьера дома и зеркал. После, он в голом виде, спустился в подвал за давно забытой там годами канистрой с бензином и поднялся с ней наверх. Руди с трудом сумел открыть её, поранив до крови кисть, не сломанную вышибалами в туалете супермаркета, но, не замечая этого, он страстно принялся обливать комнаты бензином и поджигать всё вокруг, включив при этом на всю громкость одну из лучших песен 1993 года группы Depeche Mode «I Feel You».  

Через считанные минуты дом пылал ярким огнём. Поняв, что тут больше делать нечего, наслаждаясь огромными бушующими вокруг него языками пламени, Руди поднялся на чердак горящего под ногами особняка и вышел на крышу.  

Абсолютно голый Джордж Уокер Буш – младший протянул руки к небу и перекрикивая Depeche Mode и орущие ему сирены, подъехавших пожарных машин, вопил со всей дури прохожим и самому Господу Богу: «Я тащусь от тебя, Америка! »  

К удивлению многих очевидцев и зрителей нескольких телеканалов, сообщивших о случившемся ЧП Руди удалось спасти, несмотря на то, что он рухнул с огненной крыши вниз вместе с горящими её обломками в самый эпицентр адского пекла. На семьдесят процентов его обгоревшее тело отвезли в госпиталь, где оно просуществовало в ожоговом отделении практически без движения около двух лет. Сплавившаяся во время пожара на голове Руди маска президента полностью изуродовала его. Теперь это был облик самого сатаны или его близких родственников, выживших после апокалипсиса, предшествующего второму пришествию Иисуса Христа. Его вид вызывал только ужас и ни капли сострадания.  

С тех пор, ни разу за всё время после «Я тащусь от тебя, Америка! » Руди не произнёс ни звука.  

Ещё через полгода его тело перевезли в психиатрическую клинику, поставив окончательный диагноз шизофрении вследствие перенесённой травмы головного мозга и обширного ожога тела. А когда Руди надоел принявшим его на пожизненное лечение психиатрам, тот неожиданно исчез из госпиталя, пропав навсегда, словно провалился сквозь землю.  

Но об этом не написали газеты, все давным-давно забыли об этом сумасшедшем придурке. И об этом никогда не узнали, те, кто несколько лет назад охотился за Руди в надежде выжать из него миллионы долларов.  

Пропажа инвалида была скрыта просто. Его смерть официально оформили в картотеке клиники: «... тело Руди А. кремировано в морге 24 марта 2005 года после продолжительной болезни».  

Я же встретил Руди в 2018 году на пляже Сиамского залива Королевства Камбоджа. Мне сразу стало ясно, что это очень необычный человек и убедился я в этом, услышав от него самого всю историю его жизни.  

Он снял солнцезащитные очки изувеченными почти двадцать лет назад искривлёнными пальцами правой руки, когда закончил свой рассказ. Его глаза были наполовину затянуты шрамами, расплавленной на лице кожи. Передать, как выглядит его изуродованное лицо, действительно невозможно, но оно улыбается, глядя на меня, и говорит со мной.  

– Вы очень настырный писатель, – засмеялся он, снова одевая очки. – Вы – единственный кому я рассказал о себе. Мне, уверен, это было нужно больше, чем Вам. Спасибо за оказанную помощь.  

– Это Вам спасибо! Я очень впечатлён.  

– У меня к Вам только три просьбы, если позволите, – не прекращая улыбаться продолжал Руди.  

– Да, конечно.  

– Первое – не пишите, как мне удалось сбежать и перебраться сюда. Вторая – измените имя и страну, где я нахожусь. Он замолчал и задумался.  

– И третья? – настороженно поинтересовался я.  

– Я прокачу Вас по побережью и довезу до Вашего отеля?  

– Отлично! – с радостью согласился я.  

Пройдясь несколько метров по аллее, Руди вежливо пригласил меня присесть в свой новый Aston Martin. А через десять минут мы мчали в нём с невероятной скоростью по горному серпантину над мимо вьющейся внизу линией океана навстречу ослепительно светящему малайзийскому Солнцу.  

Руди повернулся ко мне и прокричал: «Нужно жить хорошо, а плохо само получится! "  

– Понял, – кивнул ему я в ответ.  

| 234 | 4.91 / 5 (голосов: 12) | 23:05 01.11.2019

Комментарии

Monastyrsky05:06 13.11.2019
Спасибо!
Bernardduval22:18 12.11.2019
Смело и захватывающе.Да и в целом дух этого произведения мне близок, пятерка.
Miki5621:58 11.11.2019
5
Monastyrsky21:04 09.11.2019
Спасибо!!
Sasha_white18:07 09.11.2019
Невероятно !!!
Monastyrsky16:18 06.11.2019
Спасибо большое Вам! Это ещё не всё)
Annanika13:08 06.11.2019
Ваша неуёмная Фантазия просто не перестает удивлять. Круто.
Monastyrsky20:46 05.11.2019
Благодарю Вас)
Limanov20:21 05.11.2019
Хорошо написано! Конечно мало, но качественно)
Monastyrsky14:13 05.11.2019
Спасибо за Вашу оценку

Книги автора

Но всегда есть но 18+
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Мистика События Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: жизнь смерть
22:15 27.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мы тянемся к небу
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Мистика Проза Религия
Аннотация отсутствует
Теги: жизнь смерть
13:23 19.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Я всегда иду домой
Автор: Monastyrsky
Рассказ / История Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Теги: Мистика жизнь смерть воскрешение
05:11 14.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 22)

Возьми меня за руку 18+
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Мистика Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: жизнь смерть ад рай
22:13 04.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Плюс один
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Мистика Проза Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Теги: жизнь смерть
22:33 10.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Сдохни молча
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Теги: жизнь смерть Любовь
07:07 04.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 21)

Минута
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Теги: Жизнь смерть
22:42 12.04.2019 | 4.90 / 5 (голосов: 44)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019