FB2

Проклятый Гроб (дело №396)

Рассказ / Детектив, Мистика
Так это мой пробник, если людям зайдет то может попробую сделать что-то в этом духе. (ну про отдел расследования паранормальных явлений) А пока что буду иногда заливать различные мелкие рассказы с названием и подпиской "Дело №..." . Потом может пригодятся.
Объем: 0.094 а.л.

Я следователь Хирокау Майа работаю в бюро расследования паранормальных явлений. Мой ранг самый низкий среди следователей, однако я все еще надеюсь дослужится до максимального ранга и стать самым узнаваемым следователем в отделе. Сейчас я нахожусь на одном из кладбищ, мне поступил заказ о том что один в склепе обнаружили открытый гроб, ни тела ни каких либо следов того что он был выкопан или раньше использовался, не нашли. Активность гроба зафиксирована ночью, он издает странное свечение а люди что решили его осмотреть, необъяснимым образом исчезали. Я действую нарушая устав нашего отдела, однако именно так я смогу доказать что я являюсь лучшим. На часах уже было 00:43, свечение в склепе недавно появилось, все кладбище было темным и холодным, от склепа веяло чем-то необъяснимым и мистическим. Я сглотнув слюну, начал идти вперед медленно переставляя свои дрожащие от страха ноги.  

Дойдя до склепа я остановился и посмотрел вниз, ступеньки были старыми и дряхлыми, стены холодными и сырыми, из склепа веяло мерзким запахом сырости, потолок слегка осыпался. Я начал медленно спускаться вниз, прислушиваясь к каждому шороху, свечение шло спереди и было уже рядом, однако когда я спустился оно исчезло и оказалось в другом месте склепа. Об этом меня не предупреждали, я достал из рюкзака фонарик и медленно пошел по направлению свечения. Проходя через туннель склепа я несколько раз натыкался на стайки мышей и паутину, за этим склепом определенно не следят уже давно, теперь ясно почему этот гроб здесь появился.  

Пройдя туннель я оказался в довольно огромном помещении, стены этого помещения были с различными узорами паутины и волков, из нескольких стен торчали полуразрушенные статуи в виде гаргулий. Чей это вообще склеп?! Я дрожащими руками проводил фонарем по помещению, в центре которого стоял гроб, однако из него практически не выходил свет. я сделал шаг вперед и услышал шорох позади себя. Резко обернувшись я посветил фонарем назад, никого кроме крысы там не оказалось, я с облегчением вздохнул и повернул голову в сторону гроба. Он все так же находился в центре помещения, если так подумать то кроме жуткой атмосферы помещения бояться здесь совершенно нечего. Я спокойными шагами направился к гробу и дойдя до него остановился, медленно заглянув в него я не увидел нечего странного. Обычный новенький гроб, правда непонятно откуда выходит освещение. Я нагнулся чтобы осмотреть его получше, начал прощупывать руками его дно однако него не обнаружил. Ладно, осталось только забрать его в отдел и там уже разберусь, дело можно считать закрытым. После этих слов я постарался вытащить руку из гроба, но она словно прилипла к его дну, я с ужасом обнаружил что из дна гроба мою руку держит полусгнившая кисть. Я постарался вытащить свою руку, но нечего не вышло, паника стала охватывать меня и начал кричать и звать на помощь, но понимал что никто не придет и никто меня не услышит. Тем временем мою руку начало засасывать в дно гроба, а из дна вылазили множества различных полусгнивших рук, они обхватили мою шею, схватили меня за волосы и за левую руку. Меня начало затягивать в гроб, я старался сопротивляться но все было тщетно, руки впивались в мою кожу оставляя на ней небольшие порезы, которые доставляли мне много боли. В какой-то момент я просто сдался и меня полностью затянуло в гроб, все что я там увидел была лишь тьма, кромешная тьма.  

День спустя (отчет по делу №396)  

Дело №396  

Следователь: Хирокау Майа  

Возраст: 26 лет  

Ранг: Ниже новичка  

Цель: Найти и обезвредить светящийся гроб.  

Примечание: Нарушил устав и отправился на поиск в одиночку, что запрещено для следователей низкого ранга.  

Исход: Пропал без вести вместе с гробом, предположительно мертв. На месте расследования был найден лишь его фонарик.

| 132 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 20:17 20.10.2019

Комментарии

Foxfoxfox21:35 24.10.2019
joele, гроб являлся лишь сосудом для того кто в нем жил
Foxfoxfox21:33 24.10.2019
joele, не про этого следователя, продолжение будет про того кто ознакомится с этими делами (так как они будут записаны на бумаге, здесь будет одна фишка которая поможет мне обойти условие того что Хироко мертв и не мог рассказать свою историю, вообщем увидите, но для начала нужно будет написать еще несколько произведений в форме "Дело №")
Foxfoxfox21:31 24.10.2019
silver, спасибо, учту, а то в мистике у меня как-то не ладиться.... Обычно я пишу текст других типов, спасибо за подробное описание ошибок, буду знать что нужно исправить
Silver20:00 24.10.2019
1. Орфография. Повторяете одно и то же слово в одном предложении.

2. По-моему первый абзац можно разделить на 2, 3

3. Текст стоит разбавить синонимами

Раздражает количество слов "склеп" и "гроб", "руки", "свет", "освещение".

4. "После этих слов я постарался вытащить руку из гроба ..."

Данные "слова" не уместны.

Либо нужно выделить как слова произнесенные персонажем, ли просто написать:

"После этих мыслей ..."

5. "... руки впивались в мою кожу оставляя на ней небольшие порезы ..."

"порезы" - слово уместное при условии, что в руке из гроба находился нож

Итог:

В принципе идея неплохая, действительно хороша как набросок большой работы или как часть из множества.

Но. Текст недоработан. Делая скидку на первый ваш опыт, ставлю оценку на бал выше заслуженной. Чтобы и пнуть и не обидеть)

Успехов)
Joele18:37 24.10.2019
А почему новенький гроб исчез вместе с Хироко? Он что сразу понял что это следователь и надо делать ноги вместе с ним? И как же вы напишите продолжение про этого следователя если он утопал вместе с атрибутом смерти?
Foxfoxfox17:40 24.10.2019
oribikammpirr, в принципе можно
Oribikammpirr13:57 24.10.2019
foxfoxfox, тогда ещё добавь "детектив".
Foxfoxfox12:47 24.10.2019
oribikammpirr, что-то вроде, думаю собрать так штук 10 дел, а потом начать писать полноценную книгу про следователя
Oribikammpirr12:38 24.10.2019
Пробник в плане нового жанра или в чём?

Книги автора

«Рождённый из Пустоты» 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Хоррор Другое
Что если бы ваша жизнь повернулась совсем иначе? Что если бы сам факт вашего рождения был бы синонимом утраты для кого-то? А что если бы вы помнили каждое мгновение вашей вплоть до самого рождения? Чт ... (открыть аннотацию)о, если бы ваш внутренний мир был бы воплощением самой тёмной бездны в этом мире? На все эти вопросы вы найдёте ответ в этом произведении! Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018be9e0-e9c3-738e-b7a0-3d99152f62a4/36066707 Ватпад - https://www.wattpad.com/1399206649-«рождённый-из-пустоты»-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/388281 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке (скоро будет) Литресс - ссылка
Объем: 0.454 а.л.
02:24 20.11.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Душевная Болезнь 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Фантастика Другое
Представите себе, что ваш мир, весь ваш мир это маленькая клетка, а вы словно крыса запертая в ней чуть ли не с рождения. Вы живёте в своих четырёх стенах пока над вами ставят опыты, а всё потому что ... (открыть аннотацию)вы просто другой. Во круг вас такие же "Другие" и те, кто вас исследует. Те кто заменил вам родителей и те, кто заменил вам братьев и сестёр. Но рано или поздно вам придётся сделать этот сложный выбор, на чью сторону встанете вы? А что если даже само время и ваш враг и ваш союзник? Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018ba168-623f-7213-9fbd-762a1f14941d Ватпад - https://www.wattpad.com/1395690692-душевная-болезнь-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/387331 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке https://zelluloza.ru/register/1005687/ Литресс - ссылка
Объем: 0.878 а.л.
01:18 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В начале лета
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
00:38 03.06.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Я не брошу стараться
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Поэзия Абсурд Эпос Другое
Что-то меня прорвало на нечто великое (как отойду от написания буду сгорать от стыда, но всё же). Так что поберегись Оксимерон и Джарахов, я иду (медленно, очень медленно)
Объем: 0.045 а.л.
02:09 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путь по асфальту
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Лирика Драматургия Философия Другое
Пожалуй это произведение заставило меня задуматься о некоторых вещах и, возможно, пока я думаю асфальт понемногу ломается. Надеюсь, когда я хоть до чего-нибудь додумаюсь, не будет уже поздно что-либо ... (открыть аннотацию)предпринимать.
Объем: 0.089 а.л.
00:07 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Монстр 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
21:57 21.10.2021 | оценок нет

Зомби 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Оккультизм Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
21:37 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.