FB2

На доследование (часть 3)

Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.

Поставив машину в гараж, Марина, вошла в дом.  

– Как прошла встреча? – целуя жену, спросил Иван.  

– Всё хорошо, – ответила она, выдавливая из себя улыбку.  

 

Накрывая на стол к ужину, Марина не могла отделаться от мысли о Катином упоминании.  

Подруга прекрасно знала, что Егор, это тот отрезок жизни, который должен быть похоронен в памяти навсегда. Она должна была помнить, тот страшный месяц, перевернувший жизнь Марины на до и после. Тогда зачем она спросила о нём?  

 

Егор был первым сердцеедом в институте. Марина училась на первом курсе, Егор на пятом. Она никогда не считала себя красавицей, и всегда терялась в компании девушек с яркой внешностью.  

 

Возле Егора всегда были девицы модельной внешности, высокомерно смотрящие на таких "серых мышек", как Марина.  

 

Она была молода, неопытна, и наивна, и наверно поэтому попала под очарование Егора. Сегодняшние бы мозги, да на ту наивность, но раскаяние всегда приходит поздно.  

 

Марина влюбилась. Влюбилась так искренне, так нежно, как может влюбиться бесхитростное существо, видящее в людях только хорошее.  

 

Егор был опытным ловеласом, поэтому соблазнить невинную простушку не составило труда. Цветы, кино, мороженное, прогулки по вечерней Москве, невинные поцелуи при прощании. Какая же девушка устоит против такого красивого ухаживания.  

 

Катя, видя, что подруга потеряла голову, пыталась её образумить.  

– Маринка, опомнись, он же бабник, каких поискать. Светка вчера видела его с Ангелиной. Они шли обнявшись, и его рука лежала на её заднице.  

– Катя, ну зачем ты так? Мы с Егором вчера ходили в кафе. А потом он проводил меня домой, потому что ему надо было на работу в ночную смену. Когда я ложилась спать, написала ему, желая лёгкой рабочей смены. Он мне ответил. Врёт всё твоя Светка.  

– Ага, знаем мы его ночные смены. Какая же ты наивная, Маринка.  

 

После этого разговора Марина старалась избегать подругу.  

Егор продолжал ежедневно ухаживать.  

 

Через месяц, после разговора с Катей, у Егора было день рождение.  

 

– Будут только самые близкие друзья. В их числе я хотел бы видеть и тебя, – обнимая Марину, шептал он ей на ухо.  

И она пришла. С тортиком, и с их совместной фотографией в рамке, которую украсила декупажем.  

 

– Ути божечки, как трогательно, – смеялась Ангелина, вальяжно развалившись на диване, в обнимку с какими-то парнем.  

– Ты же сказал, что будут самые близкие, – прошептала Марина, смущённо опустив глаза.  

– Малыш, всё хорошо, здесь все свои, – ответил Егор, подталкивая её к креслу.  

 

Все свои уже изрядно напились. Ангелина повисла на парне, который унес её в спальню. Другая пара закрылась в ванной.  

 

Егор плотоядно смотрел на Марину, у которой от двух бокалов шампанского кружилась голова, и хотелось глупо хихикать.  

 

Не обращая внимания на её сопротивления, Егор стянул с неё джинсы, разорвал блузку. На крики Марины прибежали парни и стали смеяться, подбадривая Егора.  

Ангелина, закутавшись в простынь, ехидно улыбалась, и снимала всё на телефон.  

 

Марину пустили по кругу.  

 

Целую ночь девушка безучастно лежала, пока пьяная компания, по очереди развлекалась с ней, под бурные овации девушек.  

 

На утро, выпроваживая Марину, Егор сказал:  

– Только пикни кому-нибудь, и видео увидят все.  

 

В течении полугода он шантажировал её этим видео, заставляя приходить к нему, и спать с ним, и его друзьями.  

Пока однажды она не выдержала, и закрывшись в ванной перерезала вены. Надо отдать должное Егору, он быстро среагировал, и Марину удалось спасти.  

 

Ей не хотелось жить. Не хотелось никого видеть. Узнав о беременности, Марина хотела сделать аборт. Но врач настояла на сохранении, предупредив, что первый аборт может принести последствия. Из-за пережитого стресса, Марина родила семимесячного ребёнка, от которого отказалась в роддоме.  

 

С Егором она с тех пор не виделась, и в институте он не появлялся. Говорили, что он внезапно перевелся на заочную форму обучения.  

 

И вот сейчас, когда, казалось, всё быльём поросло, воспоминания захлестнули волной.  

 

 

| 154 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:11 18.10.2019

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.