FB2 Режим чтения

Я ищу маму...

Повесть / Мистика, Хоррор
Берегите своих детей. Хотя бы для того, чтобы было потом, кому беречь Вас.
Объем: 2.831 а.л.

-1-

 

Наши дни. Санкт – Петербург, Шлиссельбургский проспект. 00:53  

 

Александр Митин возвращался домой из командировки со спокойным сердцем и поющей душой. Он был адвокатом, и командировки в Ленинградскую область стали для него обыденной вещью. Его адвокатское агентство заслужило очень хорошую репутацию за десять лет работы, хотя ему и коллегам (в количестве аж трёх человек) пришлось изрядно попотеть. Зато теперь они спокойно пожинали плоды своего многолетнего труда – от клиентов отбоя не было.  

Выиграв очередное судебное заседание, накупив любимой жене кучу всяких вкусностей, Александр вышел из маршрутки как раз напротив своего дома на Шлиссельбургском проспекте/31. Насвистывая, прошёл по двору к подъездной двери, открыл её и…Передумал заходить в подъезд.  

«Перекурю, – подумал он. – Нина страшно не любит запаха табачного дыма в квартире, хотя балконную дверь я уже, по-моему, разве что не забетонировал».  

Стоял прекрасный летний вечер. Вернее, ночь. Стрелки на наручных часах Александра упрямо ползли к отметке в час.  

«Эх, почему вас хоть ненадолго нельзя остановить?! – подумал Александр, бросив взгляд на часы. – Хотя бы на пару дней?!»  

Стрелки на часах не ответили ничего. Кроме: «тик-так».  

– Эй! Господин Плевалкин! Вы не заблудились? Или не очень торопитесь к любимой и, я надеюсь, единственной жене?!  

Это была супруга Александра – Нина. Она, конечно же, не спала.  

– Не Плевалкин, а Плевако, сколько раз повторять?! – с напущенной сердитостью ответил Александр. – Это, между прочим, очень известный адвокат не только в Российской, но и в мировой истории, и я не хочу, чтобы он каждый раз переворачивался в гробу, когда моя благоверная коверкает его фамилию.  

Нина засмеялась, а Александр, в который раз, поймал себя на мысли, что именно в этот смех он и влюбился три года тому назад. Смех был невероятно приятным, он просто ласкал слух…И пробуждал желание.  

– Всё! Бегу!!! – Александр выбросил окурок в урну и бегом бросился по лестнице на седьмой этаж. Лифтом он не пользовался принципиально. Движение – жизнь!  

Нина уже открыла входную дверь в квартиру и он с ходу бросился к ней в объятия. Поцелуи, из приветственных, быстро переросли в страстные.  

– Подожди, солнышко, – в перерывах, когда мог оторваться от губ жены, прошептал Александр, – я в душ. С дороги ведь.  

Нина нехотя усмирила пыл.  

– Я быстро, – на ходу расстёгивая рубашку, сказал адвокат, – десять минут – максимум!  

– Есть будешь?  

– Сначала – десерт! – улыбнулся Александр.  

– Развратник…  

Александр закрыл за собой дверь в ванную комнату, посмотрел на себя в зеркало и отметил, что неплохо было бы побриться. Потом…После десерта.  

Домофон затрезвонил внезапно и очень уж пронзительно.  

«Кого черти приволокли в час ночи? – подумал Александр. – Наркоманы проклятые, наверное».  

– Вы, скорее всего, ошиблись, – раздался голос Нины.  

Через пару секунд домофон заверещал вновь.  

– Выключи его к собачьей матери, Нин! – крикнул Александр.  

Жена не ответила ему.  

– Нина? – он вышел из ванной и увидел в прихожей жену, которая стояла возле двери с домофонной трубкой в руке.  

– Дребедень какая-то, – смотря на Александра округлившимся глазами, сказала Нина.  

– Кто там?  

– Не пойму…Вроде ребёнок. Говорит: «Я ищу маму». Только голос очень странный. Будто бы электронный какой… – Нина протягивала трубку Александру.  

Александр подошёл, взял трубку из рук жены и повесил её на стену.  

– Испугалась что-ли, глупенькая?! – он обнял жену. – Это балуется просто кто-то.  

Домофон зазвонил вновь. Александр поднял трубку и приложил к уху:  

– Кто?  

Дыхание. Тяжёлое, сиплое какое-то дыхание и следом голос:  

– Я ищу маму…  

– Послушайте, час ночи на дворе! Прекратите безобразие! Иначе выйду и накостыляю по шее, кто бы ты ни был.  

– Саша… – голос жены испугал Александра.  

– Что? – он повернулся к ней и увидел, что Нина сидит на корточках у противоположной стены.  

– Не ходи никуда… Он звонит на отключенный домофон.  

Александр повернул трубку в руке и увидел, что переключатель питания стоит в положении «OFF». Он остолбенел.  

Домофон вновь зазвонил. Звук звонка становился всё выше и выше, пока не перешёл в противный писк. Казалось, ещё немного, и барабанные перепонки в ушах разорвутся от напряжения.  

ЧТО? – Александр поднёс трубку к уху, зажав кнопку ответа.  

– Я ищу маму… – всё тот же голос. Вроде и на самом деле детский, вот только… «Что только? » – сам себя спросил Александр, затем яростно схватил домофон и оторвал его от стены. На память о том месте, где висел домофон, осталось два оголённых провода до смешного малого сечения.  

Александр рывком открыл входную дверь и выбежал в подъезд.  

– Накинь куртку, – ляпнула совсем неуместную на тот момент фразу Нина.  

Александр отмахнулся от неё, как от назойливой мухи, и бегом, перескакивая сразу через несколько ступеней, бросился вниз.  

Он выскочил из подъезда, и всю его недавнюю прыть словно сдуло ветром. Прямо напротив подъезда стоял автомобиль. Александр не смог разглядеть марку, да и не особо пытался, если быть честным. Автомобиль был иссиня – чёрного цвета, но самое удивительное в нём было то, что он мерцал. Сквозь него проглядывались дома, которые были напротив, другие автомобили, стоящие позади него во дворе. Александр потёр глаза руками.  

Когда он вновь посмотрел вперёд, автомобиль был уже не прозрачным. Он стал невероятно чётким, цвет его как-то особенно отличался от пейзажа вокруг, он стал как будто «вписан» в окружающий мир. И ещё… Он светился. От его хромированного, невероятно яркого и блестящего корпуса исходило сияние. Александр оторопел и стоял, смотря на автомобиль и не имея ни малейших сил оторвать от него взгляд.  

Через пару секунд дверь автомобиля открылась. Александр, совсем как кролик, который медленно ползёт к удаву на верную гибель, стал переставлять ноги в сторону открывшейся двери…  

| 4139 | 5 / 5 (голосов: 12) | 13:11 13.09.2020

Комментарии

Gexxogen08:47 19.12.2022
asiakotliar, СПАСИБО!!!!!
Asiakotliar01:30 19.12.2022
Дорогой Автор! Браво! Это совсем не то, что я читаю, ужасно хотела спать, но не смогла оторваться! За последние слова - отдельное спасибо! Не засну... Пишите! Прекрасный слог, шикарное изложение, интрига - браво! Но, всё же, ужастики - не моё...
Suderzoia45517:58 05.12.2022
Ни одна обманутая, брошенная и загубленная душа не остаётся безнаказанной для того, кто её бросил и предал…


очень тронули слова... теперь мне жаль тех кто причинил мне столько боли((
Gexxogen13:52 20.07.2021
daryazem, очень Вам благодарен!
Daryazem13:20 20.07.2021
Редко комментирую произведения, но не смогла пройти мимо! Это определённо заслуживает оценки 5 из 5. Браво!
Gexxogen20:32 06.10.2020
antonio8225, рад, что понравилось. Спасибо!
Antonio822515:25 03.10.2020
Класс
Gexxogen21:11 13.09.2020
petrov, огромная Вам благодарность! В особенности, за способности :-)
Petrov21:05 13.09.2020
Прочитал :-), хотя и не любитель ужастиков, убийств, детективов. Обратил внимание на очень хорошее изложение, по-моему у Вас определенно есть способности писателя. Текст хорошо читается, сюжет захватывает, картины представляются и хочется узнать, что будет дальше. Несколько уместных коротеньких историй персонажей весьма дополняют. Удачный мистический образ машины нагнетает ужаса и создает интригу. Сомнительна вина, на мой взгляд, дальнобойщика и Снежаны, а также майора Громова жалко. В целом , молодец, очень достойная работа для данного жанра.
Antanioni12:32 05.09.2020
gexxogen, ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ )))
Gexxogen11:38 05.09.2020
antanioni, на днях планирую раскрутить:-) Спасибо!
Antanioni10:38 05.09.2020
Лихо закручено )))
Gexxogen21:33 26.08.2020
felikswind, спасибо! Скоро закончу творение:-)
Felikswind20:18 26.08.2020
АААА, хоррорчики! Мне уже нравится)
Linapalii09:26 28.02.2020
gexxogen, а написано очень интересно
Linapalii09:26 28.02.2020
gexxogen, Андрюш, я про жизнь) извините недописала фразу. "Храни нас бог от мистики такой в жизни!") (Как молитва)
Gexxogen09:33 27.02.2020
linapalii, спасибо! А по-моему очень даже ничего...Интригует ведь? Главное, чтобы читатель не бросил читать на второй главе:-)
Linapalii09:25 27.02.2020
Уф! Храни нас Бог от мистики такой!)
Gexxogen17:03 26.02.2020
vladimir123, Привет! На счёт знамени - знаю, лишка приврал. Но это так для окраски. В конце-концов, знамя не ключевой фактор данного произведения! Спасибо. Работаю дальше!
Vladimir12315:42 26.02.2020
Привет Андрей! Прочёл новые главы- понравилось. Надеюсь прочесть продолжение и узнать в чём бедолага адвокат провинились с женой? Я не критик и поэтому не буду лезть с обсуждением произведения. Так , кое-какие детали. Знамя полка хранится в штабе полка, а ни как не в расположении роты. Дневальный нагадивший у тумбочки на газету- что же, в армии мудаков хватает. Мы бывало и курили находясь на часах у знамени втихаря- святотатство конечно. Жду продолжения .Есть ещё кое-какие замечания, но это попозже.Они не значительные, а тут соседка зашла в гости и они трындят с женой над ухом- с мысли сбивают. Жду продолжения.
Vladimir12320:27 25.11.2019
Интригует- интересно что будет дальше.
Gexxogen13:52 10.11.2019
linapalii, Не знаю. Надеюсь, что нет...
Linapalii13:18 10.11.2019
Жуть какая. Неужели есть такому место в жизни?!
Gexxogen20:08 10.10.2019
elver622017, спасибо! Это только начало. Над продолжением работаю.
Elver62201717:53 10.10.2019
Очень интересный рассказ у ВАС получился! Столько мистики и интриги, всё время в напряжение, просто ЖУТЬ! Читается на одном дыхание! Хорошо написано! И конечно БРАВО!

Книги автора

Девочка со взрослым взглядом
Автор: Gexxogen
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
20:08 17.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 20)

Фотография
Автор: Gexxogen
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
13:15 24.09.2021 | 4.95 / 5 (голосов: 20)

Ад абстиненции 18+
Автор: Gexxogen
Рассказ / Реализм События
Абсолютно реальная история. Написана, как бы лучше выразиться, для предостережения, наверное. Большое количество нецензурной брани. Но без неё здесь никак...
Объем: 0.516 а.л.
09:06 26.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

БЕССОННИЦА
Автор: Gexxogen
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
20:03 22.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 23)

Иногда "ОНИ" возвращаются
Автор: Gexxogen
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.65 а.л.
16:30 03.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Ты ненавидишь нас всех... 18+
Автор: Gexxogen
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:17 24.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 19)

Ничто 18+
Автор: Gexxogen
Стихотворение / Лирика
Логичный исход..."Там" ничего хорошего нет и не будет!
Объем: 0.018 а.л.
20:01 01.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.