FB2

Лисенок

Рассказ / Драматургия, Философия, Юмор
Бывает и так что один маленький зверенок меняет нашу жизнь в корне, вот и с главным героем произошли такие изменения, а вот к чему они привели вы узнаете прочитав этот небольшой рассказец
Объем: 0.935 а.л.

Я гулял в лесу со своими родителями, солнечные лучи светили через густые, осенние листья деревьев, освящая весь лес и окрашивая его различными красками, предавая листве оттенки и создавая игры теней средь лесных тропинок. Я немного отбился от своих родителей и услышал странные звуки в кустах, то ли плачь зверенка, тол ли его стоны. Шелест в кустах меня насторожил и я решил медленно к ним подойти, страх начал потихоньку меня окутывать, а осенний лист пронесся у меня прямо перед глазами и аккуратно приземлился на землю, подняв голову наверх я увидел пожелтевшие листья деревьев, однако от этого они не были менее густыми. Забавно, но готов поспорить что это первый осенний лист, который упал в этом году. По крайней мере который увидел я, шелест в кустах вновь повторился и я испугавшись сделал пару шагов назад. Затем медленно стал подходить к кустам, они все так же шевелились и кто ты в кустах постоянно издавал то ли стоны, то ли плачь. Было понятно что это какой-то зверек, а вот какой? Непонятно, я медленно подошел к кустам и раздвинул их руками.. Передо мной открылась довольно прекрасная и одновременно печальное картина, за кустами был маленький и пушистый комочек счастья, маленький лисенок который неуклюже катался по земле. Его шорстка была огненно красной, животик белым словно снег, небольшие но красивые ушки, голубые глазки и пушистый хвостик. У бедняжки была сломана лапка, я сразу решил к нему подойти, но он начал на меня шипеть, я присел на корточки и стал разговаривать с маленьким лисенком. Я не знал понимает ли он меня, но всеми силами старался его утешить и успокоить, говорил что я хороший и не обижу его, аккуратно приближался ближе. Он все так же продолжал шипеть и попробовал отойти назад, наступил на сломанную лапку, из-за чего заскулил, в этот момент я взял его на руки и начал аккуратно гладить. Он сначала прошипел на меня, но затем успокоился и прижался ко мне. Я аккуратно вытащил его из кустов и направился на поиски своих родителей, теперь лисенка нужно отвести к ветеринару, Блуждая по лесу я понял что окончательно заблудился, а телефон оставил в машине, классика.... Ладно, придется искать в слепую, хотя... учитывая что у меня память очень хорошая, то я примерно могу найти дорогу назад к машине. Проблема в том не заблудятся ли родители пока будут меня искать....Хотя, не думаю, да и мы договаривались что если вдруг потеряемся то должны будем вернуться к машине, не долго думая я направился в сторону в которой предположительно должна быть машина. Медленно идя по тропинке я почувствовал легкие дуновения ветра, с верхушек деревьев медленно стали осыпаться листья, Осень постепенно берет свое. Хотя обычно в этом лесу листья начинают опадать чуточку позже, видимо этот год будет прохладным. Медленно идя по тропинке и поглаживая лисенка, я начал задумываться о различных вещах. Атмосфера во круг меня еще больше настраивала на размышления, а легкие дуновения ветра нежно обволакивали меня, словно укутывали в одеяло, расслабляя и успокаивая меня и лисенка. Лисенок нежно щекотал меня своим хвостиком и полизывал пальцы моей руки, он старался не шевелиться потому что у него болела лапка. Медленно, но верно я дошел до машины и как ожидалось мои родители были уже там, они сразу подбежали ко мне и стали расспрашивать куда я пропал. А я просто показал им нежный и ласковый комочек шерсти что держал на руках, лисенок испугался моих родителей и прижался ко мне, я начал его успокаивать и поглаживать. Родители перестали меня расспрашивать и просто сказали мне сесть в машину, я сел на задние сидение и пристегнувшись продолжил поглаживать лисенка, он прижался ко мне ещё сильнее и не хотел и на миллиметр отодвигаться. Я лишь улыбнулся и начал чесать ему за ушком, лисенку понравилось и начал издавать звук отдаленно напоминающий мурлыканье котиков. Всю дорогу я лишь смотрел на лисенка и гладил его, время для меня пролетело не заметно и вот мы уже были у ветеринара. Сделав рентгеновский снимок, мы принялись ждать когда ветеринар примется за работу. Через некоторое время ветеринар подошел к лисенку и ввел ему обезболивающее и начал вправлять лапку, все это время я был рядом с лисенком. Я успокаивал его и гладил, после того как лисенку вправили лапку и наложили гипс мы оплатили его лечение и вернулись домой. Дома мы начали размышлять где лисенок будет спать, все это время он сидел на моих ручках и никуда не хотел уходить, пока мы размышляли куда положить его спать он уснул на моих руках. Я улыбнувшись предложил уложить его со мной, родители не были против поэтому я просто положил лисенка на мою кровать. Затем я сделал всю домашнюю работу на завтра и поужинав отправился спать. Лисенок все это время лежал один и ворочался во сне до тех пор, пока я не лег рядом с ним и осторожно не обнял его. Лисенок прижался ко мне и мне нечего не оставалось кроме как начать его поглаживать, не стоит забывать что у него сломана лапка, так что нужно будет спать как можно осторожней. Лисенок начал вилять хвостиком во сне из-за чего я заулыбался и стал засыпать, его пушистый хвостик успокаивал и погружал меня в сон. Я уснул, проснувшись от будильника в 7 часов я лениво встал с кровати, и поперся завтракать, лисенок тоже проснулся от такого шума. Я взял его на ручки и понес с собой на кухню, думаю он ест примерно тоже самое что и коты, так что если я дам ему кусочек жареной курицы с ним ничего не случиться. Я опустил лисенка на пол и дал ему курочки, он начал сначала принюхиваться, а затем жадно уплетать данный ему кусочек курочки. Сам я быстро позавтракал, почистил зубы, оделся, застелил постель и попрощавшись с лисенком, я направился в школу. Выйдя из дома и быстрым шагом дойдя до школы я как и обычно усердно учился, хотя мои мысли целиком и полностью занимал лисенок, я постоянно думал о том как он там? Однако каждый раз себя успокаивал тем то он у меня дома и нечего страшного с ним произойти не должно, на последнем предмете нам устроили "сюрприз". А именно неожиданная самостоятельная работа, на которой мы должны были написать сочинение про какое нибудь животное, и тут в мою голову пришла идея, идея написать сочинение о моем лисенке. Взяв в руки ручку я принялся писать не отрываясь и при этом писал очень быстро, до конца урока еще была уйма времени, а я уже давно написал сочинение больше чем на 500 слов. Дописав последние слова я сдал тетрадь учителю и начал ждать окончание урока. Долго ждать не пришлось, мысли о лисенке скоротали мое время на столько что я и глазом не успел моргнуть как прозвенел звонок, собрав свой портфель я вышел из класса и направился прямиком домой. По дороге я постоянно думал о лисенке, он наверное меня уже заждался дома. По дороге меня догнала моя одноклассница, мы с ней обычно редко общаемся хотя и в одном классе. У нас что-то вроде соперничества, она пришла к нам в класс в прошлом году и с тех пор мы боремся за место отличника в классе. И кроме как о том что она лучше меня мы больше не о чем и не разговаривали... Признаться честно она мне совершенно не интересна ни как соперник, ни как человек, так что все дорогу я просто шел и игнорировал её. Она постоянно кричала мое имя и пыталась заговорить, странно, сегодня она говорила о чем то другом, может стоит её послушать?  

Катя:"Ну и ладно, не хочешь со мной разговаривать и не нужно... "  

Она обиделась, кажется я слишком поздно стал её слушать, стоит ли ее дальше игнорировать или попробовать поддержать разговор?  

Я:"Извини я просто задумался, можешь повторить что ты говорила? "  

Катя:"Да иди ты к черту. "  

Она развернулась и убежала назад, кажется она плакала, интересно что я такого прослушал что она убежала в слезах? Я на какое то время замер на месте, но потом вспомнил что дома меня ждет лисенок, поэтому просто развернулся назад и направился домой. Ускорив шаг я чуть ли не начал бежать, на столько сильно я хотел увидеть моего лисенка. Дойдя до дома и открыв дверь ключом я вошел внутрь, на меня тут же набросился мой лисенок. Он терся об мои ноги и пытался забраться ко мне на ручки, закрыв дверь я поднял его на ручки и направился в свою комнату. Комната была такой же как и всегда, кровать стоящая у окна, письменный столик стоящий у стены, настольная лампа и стул на колесиках, шкаф с зеркалом стоящий недалеко от кровати, обои на стенах и аниме плакат на двери, небольшой белый коврик на полу, который при этом еще и очень мягких, ну и черные занавески с нарисованными белыми цветами. Ну и самая главная деталь это мой лисенок, я так и не придумал ему имя, но как по мне лисенок тоже звучит мило. Я положил лисенка на кровать а сам переоделся и начал делать домашние задание, лисенок неуклюже подошел ко мне и начал играться с ручкой которой я пишу. Я отдал ему ручку и взял новую, однако он начал играться именно стой которой пишу, может потому что она шевелиться? Тогда я решил взять предыдущую ручку и привязал её к столу с помощью нитки, теперь она шатается из стороны в сторону, лисенок немножко с ней поигрался и снова начал играться с той которой я пишу. Это немного мешало делать мне домашние задание, но он так мило выглядел что я просто не мог его отсадить. Поэтому я старался одновременно играть с лисенком и делать домашние задание. Лисенок постоянно неуклюже падал и переворачивался, грыз мою ручку и щекотал меня своим пушистым хвостиком, он выглядел на столько мило что я не мог оторвать от него взгляд. Через какое-то время лисенок устал играть и неуклюже плюхнулся на кровать, Он лег на спинку и просто валялся к верху ногами, его животик так соблазнительно выглядел что я не удержался и защекотал его. Лисенок стал покусывать мою руку и бить её задними лапками, ему определенно щекотно. Я перестал его щекотать, лисенок улегся на бочек и игриво на меня посмотрел махая хвостиком из стороны в сторону, интересно что он задумал? Я продолжил делать домашние задание осторожно наблюдая за лисенком, за все это время лисенок не сделал нечего подозрительного и я расслабившись доделал свое домашние задание и лег на кровать отдохнуть. Лисенок залез на меня сверху и свернувшись в клубочек и стал засыпать. Я начал его поглаживать до тех пор пока он не заснул, затем аккуратно переложил его на кровать и отправился на кухню чтобы взять чего нибудь поесть, посмотрев что есть в холодильнике я вытащил колбасу, масло и хлеб. Затем сделал себе чай и ел его с бутербродами. Доев его я отправился в свою комнату, не зная чем бы мне заняться я просто достал ноутбук из шкафа и начал играть в игры на нем, родители сегодня вернуться поздно так что ужин готовить придется мне. Я играл в различные игры до 9 вечера, затем пошел начистил картошки и нарезал её на картошку фри, затем достал мясо которое лежало в холодильники, специально заготовленное на сегодня. Нарезал его на ровные части, затем нарезал лук и чесночок в отдельную сковородку и оставил их там жариться, затем посыпал кусочки мяса специями, черным перцем, солью, затем посыпал на них мелко нарезанной петрушки и укропа. Как только чеснок и лук зажарились в сковородке, я их вытащил и выкинул, так как они били лишь для вкуса, затем я выдавил немного лимонного сока из лимона на кусочки мяса. Затем снова нарезал лучка и чесночка, но теперь бросил их в сковородку вмести с мясом, в другую сковородку, которая была специально сделана для жарки картошки фри, я положил всю нарезанную картошку. Запах на кухне был божественным, и я сильно из-за него проголодался, но это еще не все, дальше я достал три яйца, которые я пожарю в последнюю очередь чтобы положить их на три тарелки. Один кусочек мяса я отложил чтобы затем подарить его для лисенка, когда тот проснется. Каждые минут 10 я переворачивал мясо и помешивал картошку в сковородке, когда все до жарилось я приступил к жарке яиц, их я просто пожарил по отдельности и затем украсил каждое петрушкой и укропом, затем достал кетчуп и майонез из холодильника, украсив ими каждую тарелку, как только я закончил все украшать родители вернулись домой. Они пришли с работы и переодевшись сразу же сели за стол, мы поговорили с ними о том как у меня прошел день и были ли проблемы в школе. Я сказал что нет, затем доел свою порцию и принялся жарить кусочек мяса для лисенка, он как раз проснулся и вышел на кухню, сильно прожаривать мясо я не стал, я оставил его слабо прожаренным и мягким, при этом старался жарить практически без масла. Приготовив кусочек мяса я отдал его лисенку, тот его съел и залез на мои ручки. Пока я нянчился с лисенком мои родители сделали для него лоток, словно для котика.. После этого я посадил его в лоток, он аккуратно одной лапкой выкопал себе ямку и сходил по своим делам, затем закопал все и вышел из лотка. Мы были удивленны тому что он с первого раза понял для чего использовать лоток и судя по всему приучать его к лотку не придется. После всего этого я взял лисенка на руки и отправился спать, от сегодняшнего дня я немножко устал и уснул очень быстро. Проснувшись с утра я по привычки все делал на автомате, поел, почистил зубы, покормил лисенка, застелил постель, оделся и направился в школу. По дороге в школу мой портфель постоянно шевелился, словно туда кто-то залез, но я сбросил объяснение на то что сегодня было ветрено. Придя в школу и усевшись за свою парту я достал книгу по математики и в этот момент из моего портфеля выскочил лисенок, он запрыгнул на мои ручки и спокойно там улегся. Весь класс смотрел на меня, а я даже не знал что и сказать, сделав вид что так и должно быть, я положил лисенка на колени и просто достал все необходимое из портфеля. Дальше я просто дождался прихода учителя не обращая внимания на одноклассников, при этом поглаживая лисенка. Учитель зашел в класс и не обратив внимание на лисенка, просто начал рассказывать нам новую тему, которую я записывал одной рукой, а второй гладил лисенка. Затем лисенок запрыгнул на парту и начал играть с рукой которой я пишу, учитель лишь улыбнулся и продолжил рассказывать урок. Видимо ему это не мешает, а вот моей соседкой по парте оказалась Катя..., она ошарашенно смотрела на лисенка и не могла никак сосредоточиться на уроке. Мне же это никак не мешало и я спокойно продолжал писать, при этом успевая за учителем и играясь с лисенком. Многие из класса умилялись тому как он со мной играется, его сломанная лапка совершенно не мешала ему играться от души. Что выглядело очень милым, после урока ко мне подошел весь класс и начали расспрашивать откуда у меня лисенок и можно ли его потрогать, лисенок испугался и залез на мои руки, при этом шипя на остальных. На всех кроме Кати, только она смогла его погладить, и из-за этого она не отходила от меня не на миллиметр, ведь лисенок был на моих руках. Всю перемену она то и делала что гладила лисенка, при этом даже внимания на меня не обращала, затем начался очередной урок, на котором лисенок все так же дурачился. Затем еще один и еще, и так до конца дня, затем я просто собрал портфель и взяв лисенка на руки направился домой.  

Катя:"Постой... "  

Она замялась и видно было что она хотела что-то сказать но стеснялась.  

Я:"Чего? "  

Катя:"Ну... ты правда вчера нечего не слышал? "  

Я:"Нет, я вчера был занят мыслями о лисенке так что мне некогда было тебя слушать, что нибудь еще? "  

Катя:"Нет, нечего. "  

Кажется мои слова её расстроили, как бы её успокоить?...  

Я:"Хочешь подержать его на руках? "  

Катя:"Я?!"  

Я:"Ага, если он тебе дается то может и на руках посидит, а если нет то тогда прости уж. "  

Катя:"Нечего. "  

Она подошла ко мне и я дал ей лисенка, он спокойно сидел в её руках и так же прижимался как и ко мне. "  

Я:"Я начинаю ревновать... "  

Катя:"Ревнуй, ревнуй, сейчас возьму и заберу его себе. "  

Она хитро улыбнулась.  

Я:"С чего ты взяла что он с тобой пойдет? "  

Катя:"Я просто в шутку, а ты опять соперничество... "  

Я:"Извини, привык уже, да и не я первым начал. "  

Катя(виновато):"Угу... "  

Я:"Что такое? У тебя лицо грустное. "  

Катя:"Нечего, просто.... может прекратим соперничество и просто станем друзьями? "  

Она проговорила это очень быстро и зажмурила свои глаза, я немного удивился но с ответом медлить не стал.  

Я:"Ну раз ты нравишься лисенку то почему бы и нет, ладно мне пора домой. "  

Катя:"Угу... "  

Она только хотела передать мне лисенка как я заметил что он уснул у нее на руках поэтому она не могла его аккуратно передать.  

Я:"Ну тогда пойдем ко мне домой, там его оставишь на кровати, если конечно ты не спешишь куда то. "  

Катя:"Нет..не спешу. "  

Она заулыбалась и пошла со мной ко мне домой, всю дорогу она прям таки светилась от счастья, и из-за чего? Ладно не важно, у каждого свои тараканы в голове. Когда я открыл дверь в дом мы вошли, она сразу же отнесла лисенка в мою комнату и положила на кровать, а затем села возле него. Разве она не должна уйти? Хотя..  

Катя(стесняясь):"Можно я немного побуду у тебя в гостях? "  

Я:"Хорошо, только потом не вини меня в не сделанной домашней работе. "  

Катя:"Я думала ты поделишься...."  

Я:"Ладно, ладно поделюсь, но тогда и ты что нибудь сделай. "  

Катя:"Хорошо. "  

Мы с ней вместе стали делать домашнюю работу и очень быстро со всем справились, за тем я пошел и сделал нам чай с печеньем чтобы перекусить, лисенок тем временем все еще спал.  

Катя:"Спасибо. "  

Я:"Не за что, ладно думаю с домашним заданием мы почти закончили. "  

Катя(немного печально):"Угу... "  

Я:"Ты далеко живешь или близко? "  

Катя:"Недалеко.... минут 10 ходьбы отсюда. "  

Я:"Ясно, мы можно сказать почти соседи. "  

Катя:"Угу.... я часто вижу тебя когда ты идешь в школу. "  

Я:"А я то все думал, почему когда я иду в школу я постоянно влипаю в передряги. "  

Катя(Обиженно):"Я тут не причем.."  

Я:"Я шучу, прости если обидел"  

Катя:"Нечего, просто немного неприятно когда ко мне относятся как к злодейке. "  

Я:"Ну извини, я просто привык что мы соперники вот так и относился к тебе. "  

Катя:"Угу... "  

Она надулась, затем отвернулась и начала гладить лисенка.  

Катя:"А откуда у тебя лисенок? "  

Я:"Нашел раненым в лесу со сломанной лапкой, вот буквально вчера. Отвезли с родителями к ветеринару и затем привезли домой. "  

Катя:"Ясно, а какое у него имя? "  

Я:"Имя? Я еще не придумал ему имени, да и лисенок звучит довольно мило. "  

Катя:"Ты прав, но все равно как то... без имени не то что ли... "  

Я:"Я знаю, но все же даже не знаю какое им ему можно было бы дать. Если судить по качествам физическим то либо Огонек, либо Пушистик. А если по качествам характера то наверное Весельчак...."  

Катя:"Я думаю что Пушистик звучит лучше всех... "  

Я:"Ну тогда назовем его Пушистиком? "  

Катя(немного застеснявшись):"Угу...."  

Я:"Ты чего? "  

Катя:"Да так, ты никогда не прислушивался к моему мнению вот и чувствую себя необычно. "  

Я:"Ну, опасно прислушиваться к мнению врага даже если оно правильное. "  

Катя:"Врага значит.."  

Я:"Но в этот раз я прислушался, так что выходит что врагом я тебя больше не считаю. "  

Катя:"А кем тогда? "  

Я:"Подругой... "  

Катя(улыбнувшись):"Значит мы теперь друзья? "  

Я:"Ага. "  

Катя:"Что сейчас делать будешь? "  

Я:"Не знаю, Пушистик спит так что наверное просто буду сидеть в компе, ну или может аниме посмотрю. "  

Катя:"Я думала ты как я делаешь дз на всю неделю... "  

Я:"Ну.... разве что в выходные, а так я особо не спешу так как очень быстро все осваиваю и полагаюсь именно на это. Хотя когда-нибудь это может выйти мне боком... "  

Катя:"Угу... "  

Я:"Но пока это "когда-нибудь" не настало, я могу спокойно продолжать обучаться в том же темпе что и раньше. "  

Катя:"Не боишься что это может в корне изменить твою жизнь? "  

Я:"Неа, я не особо парюсь на счет этого, даже если это изменит мою жизнь к худшему, то всегда можно изменить её к лучшему если постараться. "  

Катя:"Но чего это будет стоить? "  

Я:"В принципе только то что мы сами отдадим. "  

Катя:"Но так бывает, если мы чего то хотим добиться то должны чем то за это заплатить. "  

Я:"Временем, трудом, нервами и потом, в принципе все. "  

Катя:"Не думаю что это так легко...."  

Я:"По твоему легко отдавать за что-то время? По моему именно время важнейшая валюта в мире. "  

Катя:"Почему? "  

Я:"Деньги можно заработать трудом, а вот время сколько дано столько и будет. Увеличить данное тебе время жизни нельзя, зато с легкостью можно скоротать одним лишь неправильным выбором. "  

Катя:"Но ведь получается что своим образом жизни ты укорачиваешь время своей жизни. "  

Я:"Чисто теоретически да, а вот на практике никто не знает сколько будет жить, так что выходит что все что я сказал ранние это просто бред и отговорка. "  

Катя:"Не улавливаю сути. "  

Я:"Кароче я просто умничаю. "  

Катя:"Ясно...."  

Пока мы разговаривали проснулся Пушистик, они мило зевнул и улегся Кате на коленки. Она начала его гладить и улыбаться, я тем временем принялся размышлять о бытие. В моей голове прокручивались сотни, нет, тысячи и миллионы различных сюжетов по которым может пойти моя жизнь. От безумный до настолько простецких что проще не бывает, я размышлял о любом возможном повороте событий, даже если шанс на этот поворот был около 0, 000001% а то и меньше. Даже самые невероятные повороты событий я не отсеивал, ведь в жизни можно произойти все что угодно, сколь невозможном оно не казалось бы, оно все равно может произойти. Из раздумий меня вывел Пушистик который перебрался на мои коленки а вместе с ним на мои колени легла Катя. Точнее положила свою голову.  

Я:"Ты чего? "  

Катя:"Да так.... ты просто слишком задумался вот я и решила прилечь, а чтобы от Пушистика не отходить, легла на твои колени... "  

Она слегка покраснела, было видно что она врет.  

Я:"Врунишка. "  

Катя:"Бака...."  

Я:"Утипути, аниме девочка. "  

Она покраснела.  

Катя:"Просто....эм... кхм.."  

Я:"Да ладно тебе, аниме это же не наркотики так что нечего постыдного в этом нет. Да и к тому же я тоже его смотрю. "  

Катя(покраснев):"Угу...."  

Я:"Любишь же ты стесняться. "  

Катя:"Я как никак девочка...."  

Я:"Ну извини... "  

Пушистик все это время лежал на моих коленках и полизывал лицо Кати. Меня это чем то позабавило и я немного улыбнулся, Катя просто спокойно лежала. Я начал поглаживать её по голове как поглаживал Пушистика, она начала стесняться и краснеть а затем начала мурлыкать словно котик. Пушистик все так же полизывал её лицо, я начал ощущать себя немного иначе чем всегда, ладно, на самом деле я сам начал краснеть но не прекращал поглаживать их обоих.  

Катя:"Это наверное очень странно выглядит со стороны...."  

Я:"Угу...."  

Мы обо немножко смутились.  

Катя:"Довольно неловкая ситуация...!="  

Я:"Да..... но мне не хочется чтобы она прекращалась...."  

Катя:"Я тоже......"  

Дальше мы просто тихо сидели и не могли сказать и слова, а вот. Пушистик спокойно и весело щекотал нас хвостиком. Потом он миленько залез мне на плече и улегся там. Я начал гладить его рукой и он стал издавать звук похожий на мурчанье котика. Я ухмыльнулся и просто продолжил поглаживать его и Катю, совсем забыв о времени и вот уже начало вечереть и Катя задала мне неожиданный вопрос.  

Катя(смущаясь и краснея):"Можно я у тебя переночую? "  

Я:"Эм... ну я не знаю как отреагируют родители.... и.... ну.... тебе негде будет спать..... разве что в моей комнате..... "  

Катя:"Тогда будем спать вместе? "  

Кажется она сначала не поняла как это звучит, зато вот потом.... Она покраснела и начала отнекиваться и пытаться оправдаться.  

Я:"Ты очень забавно выглядишь. "  

Катя(Красная как помидор, надув губки):"Да иди ты... "  

Я:"Ладно я поговорю с родителями, но если не выйдет то придется проводить тебя до дома. "  

Катя(покраснев):"Угу...."  

Пушистик тем временем спрыгнул с меня и куснул меня за штанину.  

Я:"Что такое маленький? "  

Он аккуратно помохал мордочкой в сторону кухни.  

Я:"Проголодался да? Хорошо я сейчас быстренько что-нибудь тебе приготовлю. "  

Я ушел на кухню и быстренько поджарил кусочек мяса для лисенка, он начал его кушать и махать хвостиком что выглядело так мило что я начал улыбаться. Катя аккуратно перебралась на кухню и села за стол.  

Я:"Проголодалась? "  

Катя:"Не то чтобы...."  

Она не успела договорить как у нее заурчал живот.  

Я:"Ну если хочешь кушать, то помоги мне приготовить ужин. "  

Катя:"Хорошо.... только не смейся с того как я готовлю...."  

Я:"Обещаю что никогда не буду с этого смеяться. "  

Она улыбнулась.  

Я:"Ну приступим? "  

Катя:"Угу"  

Она быстро схватилась за нож и стала начищать картофель, принялся за овощи, думаю сегодня сделаем соус из картофеля, овощей и мяса, Я принялся за нарезку овощей и соблюдение пропорций, а Катя тем временем уже дочистила картофель и словно играясь начала его нарезать. Это выглядело очень забавно и я просто не мог отвести от неё взгляд. Она это заметила.  

Катя(покраснев):"Чего? "  

Я(испугавшись):"А? Что?! Нечего... просто... "  

Катя(хитро улыбнувшись):"Тебе понравилось как я готовлю? "  

Я:"Угу.... это выглядело слишком мило и я не смог отвести взгляд... "  

Катя(покраснев):"Это вовсе не мило...."  

На некоторое время нависла неловкая пауза из-за смущения.  

Катя(краснея дальше):"Хочешь я тебя научу так же готовить? "  

Я:"Угу...."  

Катя взяла меня за руки и начала легонько нарезать моей рукой картофель.  

Катя(шепча на ухо):"Представь что ты играешь в игру или танцуешь а картофель это твой противник, ты должен разрезать его как можно веселее и правильней. "  

она начала ускорять мою руку.  

Катя:"Вот так, немножко быстрее, а теперь... "  

Она резко подбросила картофель в воздух и разрезала его моей рукой на несколько ровных частей, а затем начала кричать что-то вроде:"Лови его! Он убегает! Режь негодяя! " И так продолжая шуточно кричать очень быстро нарезала картофель, моя фантазия представляла что мы режим не картофель а какого-нибудь босса из игры или что-то вроде. Я начал улыбаться и проникшись этой историей сам продолжил так нарезать картофель, и мы вместе чуть ли не танцуя начале нарезать картофель, овощи и мясо, в быстром и игривом темпе словно солнечные зайцы что прыгают по дороге. Я смеялся и веселился, а готовка проходил так быстро словно время ускорилось в разы или я получил супер скорость. Я и Катя долгое время веселились и незаметно подкравшийся Лисенок начал танцевать запрыгнув на стол, вся эта картина заставила меня улыбаться до ушей и я даже не заметил как мы закончили готовку.  

Катя(запыхавшаяся):" Давно я так не веселилась! "  

Я(запыхавшийся):"Я тоже... "  

Я сидел возле Кати, буквально в паре сантиметров от неё, мы смотрели друг на друга и не знали что нам сказать, как вдруг между нами выпрыгнул Пушистик и начал щекотать нас хвостиком.  

Катя:"Щекотно! "  

Я:"Пушистик ты чего? "  

Пушистик:"Няяя"  

Я немного удивился, разве лисы издают звук "няяя"? Хотя... может мне послышалось или просто звук показался знакомым, в любом случае Пушистик спас меня от неловкой ситуации.  

Катя:"Ну все, все! Хватит меня щекотать. "  

Лисик все так же игриво продолжал щекотать Катю, а я просто наблюдал за ними и хихикал.  

Катя:"Хватит хихикать! Помоги мне! "  

Я рассмеялся еще больше и взял Лисика на руки, затем просто сел возле Кати.  

Я:"Ну что, давай ужинать? "  

Катя:"Угу. "  

Я:"Уже поздно, так что ты определенно остаешься у меня на ночь. "  

Катя(Улыбнувшись):"Угу. "  

Я:"Только я не знаю где ты будешь спать...."  

Катя:"Я тоже..... "  

Я:"Я конечно могу уступить свою кровать и спать на полу... "  

Катя:"Мы там и вдвоем поместимся...."  

Я:"На полу или на кровати? "  

Катя:"На кровати! "  

Она резко смутилась и покраснела.  

Катя:"Дурак. "  

Я:"В смысле? "  

Катя:"В прямом, "  

Я:"Ладно...."  

Лисенок все это время сидел и просто махал хвостиком у меня на руках, пока я его поглаживал. Кажется ему нравится, Катя подсела ко мне и мы принялись ужинать, но я никак не мог понять почему она ко мне подсела, чтобы Пушистика забрать? Катя ела, но почему-то краснела и стеснялась, я никак не мог понять в чем дело.  

Я:"Чего ты краснеешь то? "  

Катя:"Просто......есть наедине с парнем..... ночью..... "  

Я:"И? "  

Катя(покраснев еще сильнее):"Забудь...."  

Я:"Ладно... "  

Как только мы закончили ужинать, вернулись мои родители, я сразу же им все объяснил и они одобрили то что Катя остается у нас на ночь. Я слегка удивился тому что все прошло гладко, но от удивления меня отвлек Пушистик, он потянул меня за штанину и привел меня в мою комнату. Там меня уже ждала Катя, которая не знала где ей спать.  

Я:"Разве ты не хотела на одной кровати? "  

Катя:"Хотела.... но с какой стороны лечь? "  

Я:"А есть разница? "  

Катя:"Большая! "  

После этих слов она начала говорить какая же разница между двумя сторонами, я разумеется её не слушал, какие-то бредни... Потом я вытащил монетку их кармана и подкинул её, выпал орел.  

Я:"Спишь с права. "  

Катя:"Почему? "  

Я::"Так выпала монетка. "  

Катя:"Ладно...."  

Я:"Пушистик тогда по середине спать будет. "  

Катя:"Угу. "  

Я:"Ну тогда спокойной ночи. "  

Катя(покраснев):"Угу. "  

Я:"Чего краснеешь? "  

Катя:"Я обычно в трусах и футболке сплю...."  

Я:"И? "  

И тут уже покраснел я....  

Я:"Ой..... "  

Катя:"Угу...."  

Я:"Ну, я все равно на тебя смотреть не буду... так что я могу выйти а ты переоденешься и под одеяло сразу ляжешь. "  

Катя:"Ладно, но... если увидишь, то.... нечего страшного... "  

Я:"Хорошо. "  

Ага нечего страшного, готов сотню поставить на то что если её замечу в таком виде она мне все зубы выбьет, как никак а у девушек это что-то вроде "Смотри вот этот фрукт ядовитый, но не волнуйся если его съешь нечего страшного не случится. " Самое забавное то что исход у обоих примеров одинаковый....  

Я вышел из комнаты и дождался пока Катя переоденется и ляжет под одеяло, затем зашел в комнату и лег на свою половину, а между нами лег Пушистик.  

Катя:"Немного неловко...."  

Я:"Ага...."  

Катя:"Ты ведь не подсматривал за мной? "  

Я:"Зачем оно мне нужно? "  

Катя(слегка огорченная, но при этом радостная):"Ну да...."  

Я:"Та и если бы подсматривал, то живым уже не проснусь...."  

Катя(захихикав):"Это точно. "  

Я(шепотом):"Хотя она того стоило бы..... "  

Катя(покраснев):"Ну если ты готов за это умереть... "  

Я смутился покраснел.  

Я:"То есть...."  

Катя:"Угу..... "  

Я повернулся в её сторону и она раскрыла одеяло, на ней была обычная белая футболка через которую слегка было видно грудь, но в темноте разглядеть не выходило. И на ней были трусы с сердечками и котятами, я сильно смутился и закрыл глаза, затем приготовился к тому что меня убьют.  

Катя:"(красная как помидор):"Спокойно ночи...."  

Она быстро укрылась и перевернулась на другой бок. Я просто постарался забыть то что недавно видел и заснуть. К счастью от усталости я очень быстро уснул.  

На следующий день меня разбудила Катя и мы молча собрались в школу, весь день она сидела рядом и молчала, видимо все еще стеснялась после вчерашнего или ожидала моего ответа по этому поводу. Я же спокойно сидел с Пушистиком на уроке, кажется никто не обращал на это внимание, поэтому я преспокойно мог брать своего зверенка с собой в школу. На уроке математики лисенок подбежал к доске и начал играться с мелом, из-за чего учитель всего лишь улыбнулся и продолжил урок. Пушистик тем временем умудрился нарисовать на доске что-то странное, что это было не понятно но выгляди\ело очень забавно и похоже на цветок. Я сидел и улыбался, при этом чувствовал себя неловко за ситуацию, однако одноклассники все так же не обращали на меня внимание. Кажется им интересен лишь мой Лисенок, именно мой и не чей больше. На последнем уроке я снова сидел с Лисенком, одноклассники подходили ко мне, но я их игнорировал. Катя молча сидела возле меня, а Лисенок постоянно тыкался в меня мордочкой, то в меня то в Катю, и так пока мы его не погладим. Как только прозвенел звонок на последний урок, Лисенок уснул на моих коленях свернувшись в клубочек. Я спокойно гладил его весь урок при этом слушая учителя и записывая новую тему. После уроков я направился домой, Катя шла рядом со мной но при этом все время молчала и нечего не говорила, она постоянно опускала голову в пол.  

Я:"Все еще стесняешься после вчерашнего? "  

Катя:"Угу. "  

Я:"И почему? "  

Ответа не последовало, она просто остановилась на месте и сильно покраснела. Пушистик выпрыгнул с моих рук и залез к ней на ручки из-за чего она улыбнулась и успокоилась, и чтобы я без него делал? Она успокоилась и дальше пошла со мной домой, но потом мы были вынуждены разойтись ведь нам идти в разные стороны.  

Я:"Ну, до завтра. "  

Я улыбнулся.  

Катя(улыбнувшись):"Угу. "  

Она быстрым шагом направилась к себе домой, Пушистик перелез на мои руки и словно прощаясь помахал ей лапкой, забавно что другая его лапка сломана а он спокойно лазает по нам словно белка. Что постоянно вызывало у меня улыбку на лице, мой лисик.  

Я пришел домой с приподнятым настроением и скинув портфель на кровать начал пританцовывать, что было необычным для меня, видимо я заразился этим от Кати.. Однако пока я пританцовывал я заметил как Пушистик пританцовывал вместе со мной. Это меня порадовало, я улыбнулся и поднял лисенка на ручки, погладив его по его нежной и гладкой шерстке я уложил его в кроватку, а сам принялся делать уроки. К вечеру я уже закончил и попросту рухнул на кровать вместе с Пушистиком, где мы и уснули.  

Прошло несколько месяцев, а если быть более точным то сейчас апрель, 25 апреля день который я возненавидел всей своей душой. Я как обычно пошел в школу и взял с собой Пушистика, подождал Катю и вместе с ней пошел в школу. Все проходило как обычно, но затем Пушистик начал блевать из его рта полилась пена и он стал задыхаться, мы не успели привести его к ветеринару и он погиб. Ветеринар сказал что все дело в пищевом отравлении, кто-то из школы отравил моего Пушистика. Придя домой я закрылся в комнате и плакал, долго плакал, до тех пор пока уже не смог плакать, я потерял какой либо интерес к учебе, к Кате, к еде, к чему либо вообще. Я не выходил из комнаты 2 дня, при этом я нечего не ел, я просто сидел на одном месте и смотрел в одно точку. Вспоминая все то что я пережил вместе с лисенком, то как мы в январе веселились на моем дне рожденья, я, Лисенок, Катя и еще пару друзей из класса, в тот день она снова осталась у меня на ночь, а Пушистик вечно покусывал её за носик. А я просто смеялся, хах, Пушистик.... волна грусти накатила с новой силой, Пушистик захоронен там где я его нашел, но от этого еще грустнее. Ведь именно там я нашел этот маленький комочек счастья, а эти.... твари, убили его. Я их ненавижу! Я ненавижу всех!!! Всех тех кто называет себя людьми!! Лицемерные, завистливые твари, как же я их ненавижу, ахах, а что если я избавлюсь от них? Убью их....даааа... точно... убью... всех до единого... Ахахахах, а что мне и вправду мешает это сделать? Завистливые, лицемерные суки ответят за все то что натворили, за то что забрали у меня того кто был для меня дороже всех. За то что забрали у меня самого меня....  

Я вышел из комнаты и направился на кухню, по дороге я посмотрел в зеркало, бледное лицо, заплаканные глаза, мешки под глазам, уставший вид, рас трепаные волосы, а еще от меня жутко воняло, я почувствовал это только когда вышел из своей комнаты. Хах, пройдя дальше я быстро поел и ушел в душ, по большей части я не мылся а стоял под горячей водой и размышлял, размышлял о том на сколько я ненавижу людей, больная улыбка не сползала с моего лица, и я попросту стал размышлять как было бы хорошо если бы все они сдохли.  

Закончив свое мытье или же размышление я вышил из душа и направился собирать портфель, на часах было 4 часа ночи. Я медленно собирал портфель складывая в него все необходимое, книги, пенал, тетради, нож.... Неужели я и в правду это сделаю? Словно голос в голове, или же невиданное эхо прозвучало :"Сделаю", они убили его и заслуживают смерти. Но кто именно убил? Кто виноват? Не важно... я убью их всех....  

Дождавшись утра я медленно пошел в школу, всю дорогу размышляя над тем правильно ли я поступлю или нет, по дороге я встретил Катю, она подбежала и обняла меня, но я посмотрел на нее мертвым, холодным взглядом. Это её немного расстроило и я приобнял её, от нее хорошо пахло, но дело не в духах, нет, она ими не пользовалась, дело в чем-то другом, в чем-то таком родном и близком.... я прошелся вместе с ней до школы и зашел в класс.  

Дальше я мало что помню, помню как угрожал кому-то ножом, как порезал пару одноклассников но не сильно, как осознал что я делаю и посмотрев на свои окровавленные руки запаниковал, затрясся и оступившись упал спиной на нож, нож прошел между позвонков перебив их, сначала мне было сильно больно, но затем я перестал чувствовать что либо в области поясницы, мне вызвали скорую и прооперировали, к счастью я не остался инвалидом но еще год должен был находиться в инвалидном кресле, два года посещать психолога и всю оставшуюся жизнь я остался на учете в полиции, мои родители оплатили штрафы всем пострадавшим, меня из школы не выгнали, но ходил я в неё под присмотром со стороны, со мной всегда ходили взрослые, каждую перемену я посещал школьного психолога. По началу я всегда молчал, но затем сдружился с ним и охотно все ему рассказывал, по правде говоря мне было все равно что со мной будет, ведь что бы со мной не произошло все было бы заслужено. В моем классе от меня не отвернулась лишь Катя, она постоянно возила меня на кресле каталке и всегда была со мной рядом, когда я был у психолога. Она часто меня навещала, а затем и вовсе призналась мне в любви, я признался в взаимности, хоть и был все еще убит потерей Пушистика.  

С тех пор прошло много времени, я женился на Кате и у нас родилось трое детей, две девочки и один мальчик, разница в 1 год, сестренки близняшки. Мы с ней все свое свободное время уделяем детям, потому что одной из причин почему я так сорвался в прошлом было холодное отношение моих родителей ко мне. Каждый год мы в день когда я нашел Пушистика навещаем его могилку и кладем туда свежий букет цветов, а если бы не он то у меня сейчас не было бы не семьи, не чего, по крайней мере мне так кажется. Я тебя любил, люблю и буду любить, Пушистик...

| 313 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:23 24.11.2019

Комментарии

Гость21:06 22.01.2020
прекрасно. брависимо...
Foxfoxfox20:28 24.11.2019
таааак, я потом объясню некоторые детали текста, когда появится первая оценка, а то так вы спойлеров нахватаетесь

Книги автора

«Рождённый из Пустоты» 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Хоррор Другое
Что если бы ваша жизнь повернулась совсем иначе? Что если бы сам факт вашего рождения был бы синонимом утраты для кого-то? А что если бы вы помнили каждое мгновение вашей вплоть до самого рождения? Чт ... (открыть аннотацию)о, если бы ваш внутренний мир был бы воплощением самой тёмной бездны в этом мире? На все эти вопросы вы найдёте ответ в этом произведении! Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018be9e0-e9c3-738e-b7a0-3d99152f62a4/36066707 Ватпад - https://www.wattpad.com/1399206649-«рождённый-из-пустоты»-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/388281 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке (скоро будет) Литресс - ссылка
Объем: 0.454 а.л.
02:24 20.11.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Душевная Болезнь 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Фантастика Другое
Представите себе, что ваш мир, весь ваш мир это маленькая клетка, а вы словно крыса запертая в ней чуть ли не с рождения. Вы живёте в своих четырёх стенах пока над вами ставят опыты, а всё потому что ... (открыть аннотацию)вы просто другой. Во круг вас такие же "Другие" и те, кто вас исследует. Те кто заменил вам родителей и те, кто заменил вам братьев и сестёр. Но рано или поздно вам придётся сделать этот сложный выбор, на чью сторону встанете вы? А что если даже само время и ваш враг и ваш союзник? Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018ba168-623f-7213-9fbd-762a1f14941d Ватпад - https://www.wattpad.com/1395690692-душевная-болезнь-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/387331 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке https://zelluloza.ru/register/1005687/ Литресс - ссылка
Объем: 0.878 а.л.
01:18 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В начале лета
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
00:38 03.06.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Я не брошу стараться
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Поэзия Абсурд Эпос Другое
Что-то меня прорвало на нечто великое (как отойду от написания буду сгорать от стыда, но всё же). Так что поберегись Оксимерон и Джарахов, я иду (медленно, очень медленно)
Объем: 0.045 а.л.
02:09 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путь по асфальту
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Лирика Драматургия Философия Другое
Пожалуй это произведение заставило меня задуматься о некоторых вещах и, возможно, пока я думаю асфальт понемногу ломается. Надеюсь, когда я хоть до чего-нибудь додумаюсь, не будет уже поздно что-либо ... (открыть аннотацию)предпринимать.
Объем: 0.089 а.л.
00:07 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Монстр 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
21:57 21.10.2021 | оценок нет

Зомби 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Оккультизм Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
21:37 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.