FB2

"Юная волшебница".

Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.

Десятилетняя Вероника очень скучала по своей маме и младшей сестренке, еще вчера они уехали в гости к бабушке. А она осталась дома вместе с папой, ведь ей нужно было ходить в школу.  

К вечеру Вероника совсем заскучала, даже аппетита не было.  

– Что это с тобой, дочка? Ты не заболела? – папа потрогал ее лоб, температуры не было.  

– Я по маме и Анечки соскучилась, – ответила ему Вероника – скорей бы они вернулись.  

– Потерпи денек, завтра и вернутся. А сейчас давай – ка, посмотрим передачу, где показывают фокусы – предложил папа и Вероника согласилась, она любила такие передачи.  

И сидя у телевизора, Вероника стала размышлять:  

– Вот бы вернуть Анечку, поколдовав волшебной палочкой, сказав, какое – нибудь заклинание, а мама пусть еще гостит у бабушки.  

Вероника всегда мечтала стать волшебницей. Она хотела научиться многому: поднимать предметы вверх, из плохой оценки делать хорошую. Но только книги по волшебству у нее не было. А ведь там написаны все заклинания для начинающей волшебницы.  

На следующий день, Вероника продолжила размышлять над своей задумкой уже в школе.  

– Может я найду ее в библиотеке? – подумала Вероника, делая записи в школьной тетради.  

Вероника с трудом дождалась звонка на перемену. И как только прозвенел звонок, она побежала в библиотеку. Вероника проходила мимо стеллажей с книгами. Книг было много, поэтому не так легко было отыскать нужную. Но к счастью, ей повезло. Когда она собиралась уходить, к Веронике подошла девочка и вернула на полку книгу именно, ту, что так долго она искала. Нераздумывая, Вероника схватила книгу, что бы никто не успел ее взять.  

Уже дома, школьница получше рассмотрела книгу. Книга была фиолетового цвета, с потертой обложкой.  

– Должно быть ее часто брали, а значит, действительно волшебная – подумала про себя Вероника.  

Когда она прочитала всю книгу, решила, что пора бы и попробовать, наколдовать, что бы Анечка оказалась дома.  

Для начала Вероника выбрала заклинание по легче. Ее очень заинтересовала одно заклинание « поменять местами кошку и ребенка проще простого ». И это было очень кстати, ведь если у нее все получится, то Анечка появится в своей колыбельки, а кошка Мурка окажется у бабушки в гостях.  

– Здорово! То что нужно! – радовалась Вероника.  

Вероника сходила на кухню за кошкой и положила ее в колыбельку сестренки.  

– «Фырк, мяу, брысь! Анечка, вернись! », – начала читать магическое заклинание Вероника над колыбельной сестрёнки.  

А Мурка смотрит на нее да мурлычет  

– Ну, что ты смотришь на меня? Вот окажешься у бабушки в гостях и она даст тебе миску молока, – пообещала ей Вероника..  

На что Мурка подумала про себя:  

– «Вот если бы ты наколдовала, кусочек колбасы, другое дело».  

Вероника снова собралась повторить заклинание, но ей помешал папа.  

– Что вы тут делаете? – в комнату вошел папа, он услышал, как Вероника что-то говорила.  

– Ой, папочка, – испугалась Вероника, что, если он все слышал? – А я Мурку ругаю, залезла в колыбельку Анечки и даже не думает уходить – сочиняла на ходу Вероника.  

– Молодец, дочка. А то еще шерсть свою отставит – похвалил папа и ушел.  

– Чуть не попалась – сказала Вероника Мурке и продолжила читать заклинание – Фырк, мяу, брысь! Анечка, вернись! Фырк, мяу, брысь! Анечка, вернись!  

А на улице тем временем погода испортилась. Небо затянуло тучами и сильный ветер поднялся. От сильного ветра форточку открыло в комнате. Вероника испугалась, она подумала это началось магическое появление Анечки с гостей бабушки и убежала. Вероника боялась увидеть яркую вспышку, о которой было написано в ее книге.  

И пока Вероника пряталась под кроватью в своей комнате, ветер стал затихать, а потом и вовсе закончился и на небе снова засветило яркое солнышко. Вместе с хорошей погодой вернулась и мама с Анечкой. Мама хотела положить ее в колыбельку, но там спала Мурка.  

– А ты, что здесь делаешь? Это не твоя кроватка – и мама прогнала Мурку.  

Пока мама укладывала Анечку, Вероника вылезла из под кровати, убедившись, что ветра больше нет. И сразу же побежала в комнату Ани. И как же Вероника радовалась, увидев сестренку в колыбельки.  

– У меня получилось! – радовалась Вероника – Я настоящая волшебница!  

| 231 | оценок нет 21:45 15.09.2019

Комментарии

Книги автора

Кукла Селин
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
19:04 20.03.2023 | оценок нет

"Трудяшка - Труди".
Автор: Lina_15
Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
22:18 19.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Ляс и Лус".
Автор: Lina_15
Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.167 а.л.
15:17 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

А и Д
Автор: Lina_15
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
21:23 23.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Доверяй".
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.366 а.л.
13:41 26.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Совет мудреца".
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
08:45 06.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Коннор".
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.195 а.л.
18:14 17.09.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.