FB2

Компульсивное переедание

Статья / Абсурд, Психология, Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

Компульсивное переедание  

Как бы мне была неприятна эта тема, я хочу на неё поговорить. Моё отношение к еде это "либо ничего не есть, либо есть всё подряд". Парадокс. Мой мозг не хочет поддерживать никакой связи с желудком. Зачастую из-за своего депрессивного состояния я могу наесться до отвала, а потом очень переживать из-за этого. Заедать горе, заедать злость, заедать обиду. Это неконтролируемое питание, которого я просто боюсь. И в такие периоды чувствую себя просто ужасно. Подавлено, а то и вообще не могу любить себя. К примеру: есть у меня перерыв, надо закинуть в себя шоколадку; вот думаешь "с завтра начну диету", а потом срываешься при первом же виде конфеты; даже вовремя какого-нибудь занятия ты думаешь "а что бы вкусного приготовить для себя на ужин". Всё это перерастает в игру. Игру, в которой ты становишься участником, а еда призом, который ты должен выиграть. Желудок ещё не голоден, а мозг обрабатывает информацию и просит чего-нибудь пожевать. Такой неконтролируемый голод я могу назвать уже болезнью. Это зависимость с периодичностью. После чтения-перекур, после работы-перекур, после отдыха-перекур. Так вот у меня так же с едой. И это серьёзно доставляет мне много проблем, в том числе и с самооценкой.  

 

А иной раз, знаете как выходит? Я просто напросто отказываюсь от пищи... Да. я могу питаться один раз в день и чувствовать себя прекрасно и счастливо. При это я худею до критических параметров. Справится сама с этой проблемы я не могу. Мои родные начинают беспокоиться за меня. "специально" покупают пироженки, тортики и всякую гадость и ставят в холодильник. И вы знаете, я каждый раз на это ведусь. Я если вижу, то всё-моё.  

 

И всё по кругу  

Опять ем.  

Опять не нравлюсь себе.  

Опять переедаю.  

Опять голодаю.  

 

Я очень хочу ощущать себя полноценной. И принимать еду, никак потребность, а как смысл наслаждения и открытия чего-то нового. Хочу сделать свою жизнь адекватной, хоть и бешеный ритм жизни мне этого не позволяет, но я готова меняться. Ставя перед собой сложную задачу, я медленно, но верно буду идти к её решению. Надеюсь, у меня получится!

| 110 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:03 10.09.2019

Комментарии

Книги автора

Пустыня
Автор: Elzalight
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
07:36 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Друг детства
Автор: Elzalight
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
00:24 16.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Что ты чувствуешь?
Автор: Elzalight
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
22:22 31.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Остановка.
Автор: Elzalight
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:18 31.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Глубокий человек"
Автор: Elzalight
Стихотворение / Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
17:39 11.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

На самом деле..
Автор: Elzalight
Стихотворение / Лирика Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
00:47 15.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ревнивых можно напугать
Автор: Elzalight
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
00:44 15.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.