FB2

Что ты чувствуешь?

Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.

«Что ты чувствуешь? "  

 

Обычный вопрос, который задают нам друзья или мы задаём его себе сами. Но почему-то бывают дни, когда ты не знаешь как на него ответить. Не знаешь не ответа такового, а что ты на самом деле ощущаешь и чувствуешь. Устал ли ты, не выспался, плохая погода и тд. Это всё объясняемые обстоятельства. А что делать, когда ты смотришь на произведения искусства? Искусство всегда играет разными красками. Одно произведение цепляет, другое-смущает, третье ты проходишь мимо. Почему именно так? Есть ли какая-то схема, по которой можно понять, какие эмоции будут вызваны тем или иным произведением искусства?  

 

Когда я хожу по выставкам, то мне интересен конечный результат. Готовый продукт, в который была вложена идея и смысл.  

Я люблю, когда картины понятны мне.  

Я люблю сочетание цветов и красок на холсте.  

Я люблю вглядываться в картину и находить какие-то смыслы и детали. С каждым разом, когда смотришь на картину, она будто бы начинает оживать на глазах. Но она всё-таки не живая. Это какой-то кадр, эпизод, который уже произошёл и его запечатлели.  

 

С танцем у меня другая история. Тут мне не так интересен конечный результат, как сам процесс. Именно процесс для меня важен, поскольку тут можно станцевать одну и ту же роль, один и тот же танец, одну и ту же идею – по разному. С каждой попыткой, я могу бесконечно пробовать всевозможные варианты. Именно здесь и сейчас жить и творить, чувствовать и создавать.  

 

В искусстве нет безликой свободы. Всегда есть человек, который создаёт это искусство, он не скрывается от дальнейшего исхода событий. Художник: создал, сказал и отдал-всё это, на размышление нам. Мы же делаем выбор-принимать или не принимать.  

Порой я правда не могу сказать, какие чувства вызывают у меня те или иные вещи. Это не фобия, не болезнь. Это то, что я не могу передать словами, но безмерно могу почувствовать. То, что нельзя потрогать, но можно пережить внутри. То, что не видно никому, но навсегда в моём сердце.  

 

| 57 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:22 31.05.2022

Комментарии

Книги автора

Пустыня
Автор: Elzalight
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
07:36 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Друг детства
Автор: Elzalight
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
00:24 16.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Остановка.
Автор: Elzalight
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:18 31.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Глубокий человек"
Автор: Elzalight
Стихотворение / Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
17:39 11.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

На самом деле..
Автор: Elzalight
Стихотворение / Лирика Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
00:47 15.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ревнивых можно напугать
Автор: Elzalight
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
00:44 15.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Молчание
Автор: Elzalight
Стихотворение / Лирика Поэзия
Молчание-страшнее правды
Объем: 0.013 а.л.
22:06 18.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.