FB2 Режим чтения

Оазис в пустыне

Роман / Боевик, История, Любовный роман, Приключения, События
Продолжение романа "Дочери бедуина" (наши дни)
Объем: 1.077 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1 СИНАН

 

 

 

 

 

Впервые Бог из своей возлюбленной сущности сотворил одну  

Белую Жемчужину и одну Голубую сотворил, назвал ее Анфаром, и  

(Эту) Жемчужину поместил на спину голубки и сорок тысяч лет  

(Жемчужина) оставалась на ней. Первый день, когда творил Бог, было  

воскресенье.....  

 

Масхафе Раш( Черная Книга) Священные писания.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Осенний затяжной дождь противно "барабанил" в окно. Синан уже второй час ворочался в постели, пытаясь заснуть. Сон никак не шел. Воспоминания, словно буря, нахлынули в его голову. Он вспоминал тяжелое детство... ( сколько помнил себя, вся жизнь прошла по горячим точкам), последний взгляд умирающей матери, зверски убитой боевиками, погибшего отца, до последнего защищавшего свои земли.... Потом, этот лагерь, обучающий маленьких детей стрелять и убивать-бесстрашно "смотреть в глаза смерти". И даже религию пришлось сменить, хотя в душе всегда оставался езидой. Синан курд. С детства стоял на защите своего маленького клочка земли-Курдистана, где женщины и девочки стояли плечом к плечу с мужчинами, держа оружие в руках. Все бы так и оставалось, если бы не та загадочная встреча с одним арабом главарем, уговорившего вступить в его ряды. Благодаря ему, Синан жил в Европе уже несколько лет, у него появились деньги и совершенно другие бытовые условия, а не жуткая нищета и нехватка воды в палаточных городках где ему приходилось жить в детстве. Иногда он выполнял поручения араба, устраивая массовые беспорядки в тихих европейских городках, пугая европейцев, за что ему и платили. Бывали дни когда он себя ненавидел, сейчас был именно такой момент: совесть, мучившая его, словно морская пучина вылезала наружу. Синан принялся молиться. Он не мог понять арабского "друга и наставника" зачем он ему, Синан, понадобился, лучше бы отрезали голову как и всем курдам. Но нет, для чего то он был ему нужен. Араб что-то или кого-то искал в Европе, да и по всему миру, заставляя посещать музеи и всевозможные антикварные выставки, искал древнюю карту Сахары и наследника этой реликвии. Синан даже представить себе не мог как эта карта могла выглядеть. Он боялся и ненавидел этого человека, главаря банды боевиков, потому и не мог ослушаться его приказаний. Сейчас, в Лондоне, лежа на огромной кровати и мягкой перине он не чувствовал себя счастливым как несколько лет назад, когда первый раз приехал в Европу, тогда он чувствовал, что попал в сказку, ему было 13 лет, а арабский хозяин "добрый" джинн, пожалевший курдского мальчика и воспитавший из него воина.  

Внезапно раздавшийся телефонный звонок прервал размышления Синана. От голоса прозвучавшего на том конце провода повеяло "холодом и смертью", последовали четкие указания в короткие сроки покинуть столицу Англии и лететь в Алжир. Синан ненавидел пустыню, не нравилась ему и культура кочевых племен среди которых приходилось находиться. Спецслужбы обнаружили лагерь боевиков в Лондоне. С минуту на минуту могли появиться люди в военной форме, а это смерть... Синан знал это, его учили с детства-взрывать себя в особых случаях. Мужчина схватил спортивную сумку, наспех положив арабскую одежду, и вышел в окно, по лестнице послышались шаги. Запищал телефон- пришел электронный билет на рейс, Синан выключил телефон и словно кошка, неслышно и грациозно принялся спускаться вниз на соседнюю крышу дома ведущую во внутренний дворик гостиницы.  

Его чуткий слух, вышколенный в лагерях подготовки борцов за правду и веру Аллаха, как они себя называли, уловил подозрительные шумы и шорохи. Синан понял:отель оцеплен жандармами и всеми силовыми структурами, призванных "бороться с терроризмом". Мужчина незаметно проскользнул сквозь прутья кованого забора окружавшего отель с обратной стороны, один прут был выломан, Синан знал об этой лазейке. Дальше дорога вела в лесопарк, где можно было хорошо затеряться, но сейчас, Синан не пошел туда, а свернул к обочине дороги, он понял, что лес-засада и за каждым деревом сидят не по одному жандарму, это равносильно самоубийству прятаться в парке ночью. Дождь продолжал противно моросить, стояла обычная английская погода: сырость и туман, но сейчас они послужили ему защитой. Синан стоял на дороге, натянув капюшон на голову, что практически не было видно его лица. Внезапно, послышался шум двигателя приближающейся машины. Фары 2 раза мигнули, это сигнал, значит, можно садиться, свои. Синан подбежал к форду и открыл дверцу машины. Шофер, плохо бритый немец или голландец, Синан не разбирался в нациях, знал только, что европейцы, кивнул ему, жестом указав на заднее сиденье, впереди садиться было опасно, наверняка жандармы на всех постах оповещены. Форд рванул с места, завыв как самолет, Синан лег на пол машины, накрывшись пледом и сверху поставив сумку. Сколько он так пролежал, не знает, но сон, наконец сморил его и мужчина заснул. Машину несколько раз останавливали, но всякий раз, оглядев салон и не найдя ничего подозрительного, пропускали, тем более, за рулем был европеец, это никогда не вызывало подозрений у жандармерии. А если бы был выходец из Африки, Ближнего Востока, Турции или России, сейчас сидел бы на месте шофера, – вскрыли бы даже обшивку машины, и возможно, наш роман на этом и закончился, арестом Синана, но не в этот раз..... Синан благополучно добрался до аэропорта, прошел контроль по поддельным документам и сидел уже на борту лайнера отправляющегося в Алжир, как рейс решили задержать из-за схожести одного из пассажиров с опасным террористом. Вот тут Синан и решил воспользоваться всем своим багажом знаний полученных в лагерях подготовки. Мужчина прошел в кабину пилота и приставил пистолет к голове командира воздушного судна.  

–Ты будешь выполнять только мои команды! – строго приказал Синан.  

Испуганный летчик и его команда сидели не шелохнувшись и даже не дыша, как показалось Синану.  

Синан сделал жест рукой вверх, команда поняла его. Заревели двигатели, закрылись двери.  

–Говорите готовы к взлету! – заорал Синан командиру.  

Самолет начинал набирать разгон. Радары светились, дисплеи "моргали" разными огоньками, мужчине это было непонятно, летному делу его никто не учил, он знал и видел только Смерть, умел убивать.  

" У каждого свой Путь в этой жизни! ", – почему-то сейчас пришли слова Учителя из лагеря бойцов за правду веры Аллаха, -" Кто-то лечит людей, кто-то учит их, кто-то возит людей, кто-то рожает, а нам, Воинам Света отведена самая большая роль-казнить и миловать людей по воле Аллаха! Мы его Воины и Судьи! Если суждено будет нам погибнуть, то попадем сразу в Рай на шелковые подушки! Не бойтесь умирать! "  

Конечно, где-то в глубине души, Синан понимал, что все это лжеучения, это отговорка на все кровавые действия боевых группировок, ни одна религия не призывает к войне! Не призывает, чтобы убивали твоих родных, соседей и друзей, разлучали с мужьями и матерями, детьми!....Перед глазами растерзанная и зверски убитая мать в луже крови....Отец с пробитой грудной клеткой и вырезанными глазами, его пустые глазницы уставились в небо, словно взывая к Богу о помощи..... Какому? Езиде, Аллаху или Христу?!!! Бог един, только религии разные, понимал Синан.  

Часто, очень часто, мужчина переживал трагические события своего босоного детства, это был как вечный кошмар с продолжением, шок. Вспоминал он как забился в развалины какого-то дома, в слезах, голодный, оборванный, грязный, из оружия камень в руках. Мальчик готов был убить каждого, кто посмеет прийти в разрушенный дом, а потом убьет себя, потому как отец успел воспитать его-убийство это Грех, смертный грех, за это полагается смерть, а он не сможет дальше жить с таким "грузом" на душе. Может быть именно это и привлекло араба в нем. Он увидел грязного оборвыша сразу как казнили курдов. Высокий сухопарый араб в зеленой камуфляжной форме и в пестрой арафатке на голове, закрывающей все лицо, оставив только глаза, ( так повязывали дикие кочевые племена в Мали, Судане и в Алжире), неспешно пошел за мальчишкой, ему стало интересно, что будет дальше. Спрятавшись за развалинами домов, араб слышал как во весь голос молился мальчик, потрясая камнем в руке.  

"Из него будет толк, он не боится смерти и готов мстить, хороший будет воин", -подумал араб незаметно подкравшись к мальчику.  

От неожиданности, мальчуган выронил камень из рук, но не убежал, он стоял и смотрел прямо в глаза надвигающейся "смерти"(так думал в этот миг Синан). Но вместо этого, араб протянул ему на своей широченной ладони конфету. Синан, несколько дней не евший и питавшийся разными отбросами, что удавалось найти в развалинах, не выдержал и взял конфету из руки воина. Воин развязал арафатку и повязал ее на голову Синана.  

–Ты воин Аллаха! Воины не боятся Смерти! – громко сказал араб.  

Он кормил мальчика и угощал очень сладким и вкусным напитком из жестяной баночки, Синан никогда не пил такого.  

–Завтра я опять приду, будем друзьями, я расскажу тебе о Великой Миссии Бога! -на прощание сказал араб, оставив мальчика одного в развалинах дома.  

С этого момента вся жизнь мальчика изменилась. Он поверил этому человеку, взгляд которого, казалось, излучал доброту и свет, а его фанатичная вера в Миссию и вовсе заставила Синана изменить свой взгляд на жизнь.  

Самолет набирал высоту. Англия осталась позади, впереди ждал жаркий Алжир. В аэропорту Синана должны были встретить такие же воины как и он. Ничего не подозревающие пассажиры мирно спали в своих креслах. Синан знал и чувствовал- в аэропорту будут и жандармы, спецслужбы уже предупредили, значит, надо выйти раньше, для этого ему придется пробраться в грузовой отсек самолета. Мужчина прекрасно знал как устроен этот отсек, сколько раз они, подростками, отрабатывали взрывы в заброшенных старых самолетах, что хранились на авиабазах боевиков. Не так просто уйти от спецслужб, надо взять заложников, мозг мужчины просчитывал все детали отступления до мелочей или ему придется взорвать себя вместе с самолетом. Умирать не хотелось, всего 20 лет, все хорошее еще впереди, так думал Синан и надеялся, что когда-нибудь его жизнь изменится и он станет жить как все, встретит любимую, создаст с ней семью и воспитает детей, жена красавица и обязательно арабка. Других женщин мужчина не признавал, не любил и даже никогда не смотрел на них, так, ради забавы, иногда, развлекаясь с друзьями в курортных городах Объединенных Арабских Эмиратов, Катаре, Омане, Саудовской Аравии, выдавая себя за шейха, дурил головы туристкам, дальше как по плану: заталкивал в машину или на мотоцикле мчал в пустыню, где его поджидали друзья, Воины Аллаха, так попадали в плен и в рабство доверчивые женщины. Дальше их сортировали и отправляли в разные концы земного шара, продавая в публичные дома или очень богатым людям в подарок. Синану не жалко было этих дам, он с детства знал одно-женщина должна быть скромной и ни с кем посторонним не общаться, не говоря уже о ночных прогулках на яхтах и машинах с малознакомым человеком.  

"Они сами выбрали себе этот путь, ведь не все же женщины соглашаются поехать с первым встречным восточным красавцем на ночную прогулку в пустыню", -успокаивал себя Синан, -"многие отказывались". На ум приходили слова Учителя:" Мы палачи и Судьи Аллаха! "  

Синан опять стоял перед выбором Жизни и Смерти: взять заложников или взорвать самолет вместе с собой. Вручив детонатор в дрожащие руки первого пилота, Синан резко открыл дверь. У двери – две премилые алжирские девушки испуганными глазами смотрели на мужчину. Синан резко схватил одну из них за шею так, что с нее свалился платок, открывая взору рыжие густые волосы гладко уложенные в прическу. На минуту, у мужчины перехватило дыхание, он никогда не видел таких волос. Мужчина схватил своей сильной рукой стюардессу за волосы, прическа распалась, волосы рассыпались по плечам девушки, еще больше подчеркивая ее неземную красоту. Синан тащил ее за волосы продвигаясь к грузовому отсеку, ничего не подозревающие пассажиры удивленно смотрели на них. Многие повставали с мест, желая помочь девушке, но Синан в руке держал гранату. Люди молчали, слышались тихие всхлипывания женщин и маленьких детей.  

–Мама нас всех убьют? – послышался детский голосок мальчика лет пяти крепко прижавшегося к матери.  

–Нет, сынок, как решит Аллах, все в его воли, – спокойно ответила ему женщина поцеловав сына в лоб, крепко прижав его к себе.  

Синан вспомнил свою мать, ему стало жалко этого арабского мальчика, он увидел себя в свои пять лет. Он еще крепче дернул рыжеволосую стюардессу за волосы, она вскрикнула от боли.  

– Скажи им всем, чтобы сохраняли спокойствие, я не буду никого убивать, мне надо уйти спокойно, -прошептал ей Синан.  

Стюардесса с искусственной улыбкой на устах на нескольких языках рассказала требования террориста. Синану на минуту показалось, что он уже где-то слышал голос девушки, уж очень знакомый и эта копна рыжих волос..., запах ее духов....  

"Не хватало еще, "- подумал Синан вспоминая базы боевиков и свою жизнь, -"Любовь не дана Воинам Аллаха, мы должны умирать за Аллаха и только за него! ".  

–Туда!,- Синан пальцем указал на дверь грузового отсека.  

–Открывай! -скомандовал мужчина.  

Рыжеволосая стюардесса дрожащей рукой повернула замок. Синан силой втолкнул ее в открывшуюся дверь. Здесь было очень холодно и темно, рука Синана крепко держала девушку за волосы, бедняжка запрокинула голову назад, морщась от боли, казалось, волосы оторвутся вместе с кожей, вески пульсировали, перед глазами цветные круги. Чувствуя, что девушка начинает терять сознание, а ему нужна была живая и здоровая заложница в обмен на свою безопасность, Синан ударил ее по лицу. Девушка заплакала от боли, по лицу потекла кровь, теплая и соленая, она ощутила ее вкус у себя на разбитых губах. Девушка согнулась и села на пол, всхлипывая от боли и своей безысходности, как ей тогда казалось, в тот момент, на грани жизни и смерти. Синан плотно закрыл дверь, запечатав ее пакетом с самодельными гранатами, на случай, если кто задумает открыть дверь в грузовой отсек, но мужчина надеялся выйти через люк, потому дверь его особо не беспокоила. Алжир уже приближался, лететь осталось около часа, можно и передохнуть, девчонка не опасна, можно и поговорить на прощание.  

– Как тебя зовут? -хрипло спросил Синан, освещая фонариком ее разбитое лицо.  

– Саи... Саида, -еле выговорила девушка, кровь собиралась во рту, она сплюнула ее на пол.  

–Ты арабка? – продолжал спрашивать ее Синан, достав из кармана салфетки, оттирая кровь с лица девушки.  

От боли она морщилась и дрожала от страха. Что-то блеснуло на ее шее. Синан потянулся рукой к ее шее, но руки Саиды сильно схватили его за руку.  

–Да будь ты проклят, гори в аду, пусть Шайтан тебя жарит и снимает кожу с живого!!!!-закричала она, -Это я тебе никогда не отдам!!! Единственное, что осталось в память от моих родителей!!! Их убили такие же террористы как и ты, ублюдок!!! Я тогда была еще маленькой девочкой, а потом скиталась по детским домам для сирот беженцев в Европе!!!!-Саида укусила его за палец.  

Синан вздрогнул от неожиданности. Ситуация начинала накаляться, это его разозлило, мужчине, рожденному и выросшему в пустыне среди кочевников и боевиков, женщины должны покоряться и слушаться. Синан вытащил нож и крепко схватил за волосы Саиду, приставив к ее шее острое лезвие.  

–А вот сейчас расскажешь, что это за память, -зло прошипел Синан.  

Ему вовсе не хотелось причинять боль загадочной арабской красавице, тем более убивать ее, сказать по правде, она задела его в самое сердце, но своим поведением просто провоцировала его на этот еще один грех. Синан с силой кинул ее на пол, девушка упала на чемоданы, громко ойкнув. Она, словно беззащитный зверек, забилась в угол, закрываясь чемоданами и сумками, готовясь попрощаться с белым светом, как, вдруг, произошло нечто непонятное. Синан принялся громко молиться, молиться странно, никогда Саида не слышала таких слов, она поняла одно-террорист не араб, хотя очень похож, с такой же курчавой черной бородой как и все мужчины арабского происхождения.  

–- Я не могу убить тебя, мои родители тоже зверски убиты боевиками... – почти шепотом сказал Синан.  

На минуту, Синану показалось, что его родители стоят рядом и с сожалением и слезами смотрят на него, отец качал головой. Мужчина испугался и начал молиться, молился Езиде, той вере, от которой отказался когда-то еще очень давно, будучи ребенком. В голове девушки промелькнула вся ее жизнь, вот сейчас террорист прекратит молиться и убьет ее, пусть лучше сразу зарежет, чем по частям, как у них делают и рассылают родственникам.  

Синан сидел молча, самолет начинал посадку, это чувствовалось.  

– Ты будешь сидеть здесь пока я не выйду, – громко, нарушив молчание, сказал он девушке.  

–А....-только и успела произнести стюардесса, мужчина перебил ее.  

– Нет, убивать тебя не буду, не собирался, в качестве заложницы тоже не возьму, не хочу тебя портить, ты красивая очень, жалко, потом займусь тобой... как-нибудь... -- Синан сделал паузу, самолет выходил на очередной круг, -будешь молчать, скажешь избил, лежала без сознания, как вышел не знаю, я знаю где тебя можно найти и найду, жди.  

Синан подходил к люку, самолет выпустил шасси, легкий толчок, коснулись земли, все, надо открывать люк.  

–Накройся чем-нибудь! -крикнул он девушке.  

Саида накрылась чемоданом, что-то громко бухнуло, самолет остановился, пахло гарью. Синана не было. В полу самолета зияла дыра, рядом валялся паспорт Синана, Саида забрала его сразу же.  

 

 

 

 

| 1180 | оценок нет 21:29 29.08.2019

Комментарии

Книги автора

Забытые Боги 18+
Автор: Mozah
Роман / История Любовный роман Мистика Фантастика
Эта удивительная история времен правления фараона Рамзеса
Объем: 2.02 а.л.
20:36 04.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)


Грабитель гробницы
Автор: Mozah
Стихотворение / Поэзия История Мистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
22:10 15.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сын Фараона 18+
Автор: Mozah
Роман / История Любовный роман
Эпоха царствования фараона Тутмоса 4, дворцовые интриги жрецов, ануннаки владеющие миром и их тайные знания, передающиеся лишь Избранным
Объем: 1.831 а.л.
13:03 07.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

СЕННЕФЕР И МЕРИТ
Автор: Mozah
Роман / История Любовный роман Фантастика Фэнтези
Роман о любви во второй половине 15 века до н.э во времена правления фараона Аменхотепа 2 18 династии, коварстве и предательстве, дворцовые перевороты
Объем: 4.467 а.л.
14:44 06.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

ХЕФРЕН
Автор: Mozah
Рассказ / История Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Этот рассказ о сыне знаменитого фараона Хеопса правившего в Древнем царстве, его жизни при отце деспоте
Объем: 0.607 а.л.
23:21 02.12.2017 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

ИМХОТЕП
Автор: Mozah
Рассказ / История Мистика Оккультизм Фантастика Фэнтези
Это одно из моих коротких первых изданных произведений в 1997году посвященных истории Древнего Египта, в 1993 году сборник назывался Великая Тайна Жреца Имхотепа, персонажи реальные люди, исторически ... (открыть аннотацию)е личности,проживавшие в эпоху Древнего Царства
Объем: 0.203 а.л.
23:36 30.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.