FB2 Режим чтения

ИМХОТЕП

Рассказ / История, Мистика, Оккультизм, Фантастика, Фэнтези
Это одно из моих коротких первых изданных произведений в 1997году посвященных истории Древнего Египта, в 1993 году сборник назывался Великая Тайна Жреца Имхотепа, персонажи реальные люди, исторические личности,проживавшие в эпоху Древнего Царства
Объем: 0.203 а.л.

Оглавление

1 глава Баа

Ветер играл с песком перегоняя золотистые барханы. Полуразрушенный, ступенчатый пилон, похожий на каменный занавес, медленно "пел" грустную песню с ветром, словно рассказывая ему о своей прошлой жизни. Неопытный глаз мог бы и не заметить его, пышная растительность, словно зеленый полог, расинулась перед фасадом храма. Смоковницы, шелестя листьями, словно "шептали": " Мы все видели, он говорит правду"...  

Старый жрец сидел возле развалин храма, где прошла вся его жизнь. Теперь этот храм не существовал. Люди давно не поклонялись этим Богам... Стерлись яркие краски барельефа на плоскости пилона-огромная фигура фараона Завоевателя натягивающая тетиву боевого лука. Луч солнца слегка коснулся изображения, контуры фигуры словно очертили черной тушью, фараон изображен в момент битвы, лицо его сохранияет спокойствие.  

Жрец услышал приближающиеся шаги. Он повернулся. Взору предстал юноша крепкого телосложения, с бронзовой от загара кожей, которую еще больше оттенял белый в яркие полоски хитон, доходящий до колен. Юноша сел рядом со стариком. Жрецу сразу понравился этот юноша с проницательным взглядом и величественной осанкой, не все ученики могли вызывали у него доверие.  

–Я принес тебе мясо крокодила, которого сам поймал и немного вина, – юноша поставил перед ним.  

Старик только покачал головой и оттавил от себя еду.  

– Когда-то, крокодила считали священным животным, – медленно проговорил он, – а сейчас, во времена жестокого, дерзкого царя  

Юноша резко остановил его, подняв палец вверх, озираясь по сторонам.  

– Я знаю, жрец, народ уже на пределе, я знаю, что он уничтожил твой храм, поправ всю твою мудрость и уничтожил древние письмена. Весь твой жизненный трудЮ который ты, о отец, вложил в свои дальние путешествия! Я обещаю тебе, все, что ты мне рассказываешь, я напишу в скале, на камнях, где фараон не найдет их! А сокровища... -юноша вздохнул.  

– Ты очень добр ко мне, Имхотеп, – старик ласково посмотрел на него.  

–Ты станешь Великим Жрецом! Ну да ладно, теперь слушай мою историю, мне поведалодин жрец интересного народа, живущего очень далеко, за морями и землями... Я был там еще таким же как и ты, юным, в дальней экспедиции, нашего славного правителя...  

Рассказ старика.  

Тотемом племени считался крокодил, у нас он назывался Себек. Это был Бог Баа-Хранитель Вод и всей живности, живущей в воде, что составляла основную пищу этого племени. Каждый день жрец племени приносил Баа жертву. Это были люди из другого племени, либо крупное животное. Баа никогда не нападал на людей из этого племени, люди спокойно плавали в водах, не боясь, что Баа унесет в свое царство... Но, однажды... неизвестно откуда появившийся воинственный народ напал на соседние племена. Женщины, дети, старики обратились за помощью к жрецу приютить их в своем племени, пока на их землях хозяйничает враг. Жрец сжалился над ними и пустил их в свое племя. Баа рассвирепел. В ту ночь множество Баа вышли из вод и унесли с собой тысячи людей. Жреца жестоко наказали. Его сожгли заживо и прокляли его Ка. Теперь Ка летает над землей, нигде не найдя покоя... Бывает, Ка вселяется, но вселяется в слабых существ, в животных. Он предал племя, предал Бога и был наказан!  

 

 

Старый жрец замолчал.  

– Теперь ты знаешь, крокодилов нельзя обижать, – проговорил старик.  

Юноша задумался. Вскоре он простился со своим учителем. Когда Имхотеп шел по берегу Хапи(Нила), то увидел как при лунном свете блеснула на воде гребнистая спина крокодила. "Баа", – подумал юноша и зачарованно посмотрел на воды ночной реки, не подозревая, что в этот момент Колесо Жизни сделало новый поворот во Вселенной и в судьбах людей.  

 

 

 

 

 

| 424 | 5 / 5 (голосов: 5) | 23:36 30.11.2017

Комментарии

Podsnejnik17:57 06.01.2018
Очень понравился слог и красочное описание событий. Читать ваши произведения очень интересно. Действительно, ваше творчество больше для тех, кто любит историю Древнего Египта и оно намного выше нашей школьной оценки ...

Книги автора

Забытые Боги 18+
Автор: Mozah
Роман / История Любовный роман Мистика Фантастика
Эта удивительная история времен правления фараона Рамзеса
Объем: 2.02 а.л.
20:36 04.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)


Оазис в пустыне 18+
Автор: Mozah
Роман / Боевик История Любовный роман Приключения События
Продолжение романа "Дочери бедуина" (наши дни)
Объем: 1.077 а.л.
21:29 29.08.2019 | оценок нет

Грабитель гробницы
Автор: Mozah
Стихотворение / Поэзия История Мистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
22:10 15.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сын Фараона 18+
Автор: Mozah
Роман / История Любовный роман
Эпоха царствования фараона Тутмоса 4, дворцовые интриги жрецов, ануннаки владеющие миром и их тайные знания, передающиеся лишь Избранным
Объем: 1.831 а.л.
13:03 07.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

СЕННЕФЕР И МЕРИТ
Автор: Mozah
Роман / История Любовный роман Фантастика Фэнтези
Роман о любви во второй половине 15 века до н.э во времена правления фараона Аменхотепа 2 18 династии, коварстве и предательстве, дворцовые перевороты
Объем: 4.467 а.л.
14:44 06.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

ХЕФРЕН
Автор: Mozah
Рассказ / История Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Этот рассказ о сыне знаменитого фараона Хеопса правившего в Древнем царстве, его жизни при отце деспоте
Объем: 0.607 а.л.
23:21 02.12.2017 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.