FB2

Чем сейчас является бог

Другое / Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.

Чем сейчас является бог? Люди молятся богу прося его о милостыне, об исполнение их просьб, они верят, что где-то там сидит это высшее существо, которое осуществит все их желания. Как по мне – это полный бред. То существо, в которое они верят – это не более чем образ отца, который они себе создали, который их защитит, их поймет. Они готовы вверить свою жизнь иллюзии, которой нет, не понимая, что они сами могут стать богами, истинными богами, а не абстрактными сущностями. Но это по силам не каждому. Любая религия преследует цель, даже скорее стремление, стать идеальной личностью, уподобиться богу. Но молитвы и простая вера не помогут в этом – это лишь отводит людей от их цели. Чтобы стать истинным богом, нужно отринуть все догмы, все то, что люди привыкли называть человеческим, нужно отринуть сомнения, нерешительность, страх. Чтобы стать богом, достаточно делать все то, что ты сам пожелаешь, то, что ты хочешь, не то, что тебе сказал пастырь, не то, что тебе сказал политик, не то, что тебе сказали твои родители, а то, что хочешь именно ты и только ты. Твои интересы, должны стаять превыше интересов других, ты должен понять, что ты никому ничего не должен кроме себя, ты должен выбрать, быть социальным и придерживается мнения большинства, или быть одиноким, чтобы создать что-то свое. Ты сам должен сформулировать для себя, что хорошо, а что плохо. Твои цели могут быть любыми, начиная с уничтожения чего- либо и до его создания. Или они могут быть абсолютно простыми и поверхностными, но они должны быть твои. Ты должен набраться смелости жить только для себя, а не для других, быть лучшим и считать себя лучшим, доказывать что-либо только себе, а не другим. Бог – это не абстрактная сущность, бог – это ты. Но вопрос в том, хватит ли у тебя смелости стать им, хватит ли у тебя смелости отринуть все то, чему тебя учили? Став им, ты даже можешь отринуть все то, что я тебе сказал, потому что, ты так решил. Бог – это не иллюзия в небесах, бог – это величайший эгоист, подчинивший свою жизнь себе.

| 101 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:42 20.08.2019

Комментарии

Den0768721:29 21.08.2019
stanislaw, Ох, знаете, я на самом деле верю в душу, но я не верю в тот загробный мир, который мне предлагают все религии этого мира. Я считаю, что наше нынешнее существование и определит загробный мир, он будет отражением нашей души, и по этому в этом мире, пока мы еще живы, надо стремиться к тому, что бы быть человеком, таким что бы смотря в зеркало, ты мог собой гордиться и при этом не уходить в гордыню, а именно быть гордым за то, кто ты есть.
Stanislaw17:32 21.08.2019
Вопрос веры и вопрос мироздания - всё же разные вещи.
Stanislaw17:30 21.08.2019
Интересные рассуждения. А как же наличие души, вопрос смерти, схождение огня в Израиле, экстрасенсы?

Книги автора

Ненависть
Автор: Den07687
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:05 03.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любимчик 18+
Автор: Den07687
Роман / Драматургия Мистика Психология Реализм Фантастика Хоррор
Мы, пришли в вашу жизнь для того, чтобы напомнить об одной вещи. Начиная "жизненный рестарт" хоть тысячу раз, вы всегда окажитесь там, где вы есть. Хотите проверить? Тогда добро пожаловать в мир «Пуст ... (открыть аннотацию)оты».
Объем: 5.846 а.л.
01:15 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 21)

Чувства
Автор: Den07687
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
21:53 14.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мертвые дети 18+
Автор: Den07687
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:02 23.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Белый холст
Автор: Den07687
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
20:24 23.05.2022 | оценок нет

Золотая лань
Автор: Den07687
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
20:18 23.05.2022 | оценок нет

Хоть раз
Автор: Den07687
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
23:25 16.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.