FB2

Странная ссора

Рассказ / Абсурд, Фэнтези, Другое
Испытательное произведение, знаю что может иметь ошибки литературного характера, кто знает может и грамматического, прошу строго не судить ведь это пока первое произведение(и то с целью проверки кое каких вещей для написания книги) которое выходит в сеть а не остаётся на листе в бездне.
Объем: 0.361 а.л.

"Разбор чужой мысли достаточно труден человеку, до того момента, когда мысль не становиться явью" – думал я до момента... что это правда, что, нету в этом лжи… Рассказ этой истории может показаться затянутым… и немного не культурным и безумным… но он чем то… особен для меня. Быть может поймёте, и примете моё мнение...  

 

Проснувшись после ссоры с подругой... было странное ощущение, словно чего то было не так этим днём, и это было почему то не только у меня видно, раз при выходе в подъезд там была она! Не понимая причин, и расспрашивая что вдруг та появилась, та тоже указала странное ощущение, словно что-то ходит рядом, но его нет.  

 

Пока мы шли молча, не смотря на друг друга после ссоры, она по большей пиная камни думала видно о том что её сейчас со мной держало, меня же не отпуская странное ощущение того что ощущаю не только я это, пугало по большей части. Подойдя к дороге мы увидели странную картину, что машины стоят зелёный, но после того как повернулись в сторону куда они смотрят, поняли что это была лишь авария на трамваях.... Я.... не могу это никак прокомментировать... слишком по моему странный день учитывая что после ссоры сошлись чуть ли не сразу же... да и водители на порядок слепы, если способны врезаться так чтобы прижать и перевалить целый трамвай.  

 

Но... по каким то причинам, уже то что нас пугало пришло само но не как человек, а как тень, увидя её и не понимая откуда она мы стали оглядываться после того как поняли что тут нету ничего что так отбрасывало бы мы рванулись в разные стороны, к счастью или к сожалению это оказалось хорошей идеей ведь мы забрели так сказать в маленький лесок, подальше от города к этому времени.... Тени ни один не увидел, но как понятно, никому без своих странностей не обошлось, деревья не любят нас и стали обваливаться.... перед тем как дерево мне упало на ногу, и стали падать уже закрывая путь обратно другие, стало понятно что тень как то, не понятным образом сваливала деревья во всём лесу, это стало понятно потому что нога тени проходила не по дереву, а под ним, как какая то пила! Почему вдруг тени стали пилой способной на такое не спрашивайте… я сам немного не понимаю но догадываюсь из за чего и то не точно.  

 

В конце концов ситуация моя была слажена печально, умереть в лесу, что и случилось... через где то два дня после происшествия.... но почему я могу вам ещё рассказывать? Наверно потому что мир не хочет давать покоя мне, как видно и всему миру.... бог зачем ты так!? В эти деньки, видно писатель судьбы решил поиграться немного с травой и позволить мне побывать в женском теле, но, почему блин всё именно так!?... Ладно уж, продолжим.  

 

Проснувшись в чём то похожем на колбу, заполненную водой, в каком то теле, которое к сожалению не рыбье раз я ощущение комфорта пропадало с большой скоростью, но это оказалось покрепче что то, и бить было сложновато, благо тело оказалось не обнажено, а в каблуках и в платье.... хотя то ощущение... не передать... после того как я ощутил в сравнении тело девушки захотелось убиться, либо это так было потому что это было только платье без ничего под ним... не знаю, но каблуки у девушек полезны, ими тогда и было стекло выбито, когда вода вылилась, и я выбрался.... и пытался стоять и понять что происходит, понял одно, то что ничего не понятно.  

 

Это оказался какой то фентезийный мир... но наверно вопросов не было бы.... если бы тело вдруг столько не лежало в какой то колбе и не ждало особой смерти! Серьёзно! Бог! Зачем делать несколько миров если не можешь с одним управиться!?  

 

Не знаю почему, бог ли услышал, или соседка из дома слышит звуки всё же не из воздуха.... но мне с неба прилетело ведро, ведро соседки которым она обливала цветы с балкона, хорошо что ещё без воды но с тонной бумаги по которой видно мне идти и надо, достав одну и попытавшись что то понять, я понял, что география тут мне не помогает... никаких понятных и привычных меток! Просто линии! Как этим пользоваться?! Не понимая этого я стал их вертеть скрещивать пытаться сделать хотя бы что-то, после просто в гневе выбросил, и оказалось что это какие то необычные карты, они сливались с землёй и делали тропинки с нарисованными на них линиями, побродив по этому миру, что ещё сказать? Спасибо что хотя бы чем то помогли чем пустотой. Повидав на небе драконов, и всяких гарпий и странную иногда нечисть, благо на смертные души видно они не смотрят, я забрёл в целый полный мрамора и драгоценных камней... Как я понял…Олимп? Я не знаю как описать место в котором всё сделано по греческому стилю, да ещё со статуями каких то полу людей, так же у которых в руках то что подчёркивает их силу в их деле, но дело в другом, наверно я бы свернул назад, если бы мог.  

 

В данном месте преобладало искажение, которое видалось лишь в малых количествах на обычных дорогах, тут же оно не давало в прямом из-за воздуха покинуть место. Попытки сломать каблуками были безуспешны... А что? Я ничего ведь кроме одежды не имел... не судите... так вот, попытки не помогали, пока тень, да, та тень, придя непонятно откуда из-за того что всё за этим местом нормально не выглядело а плясало, тень вдруг, встала на ноги!  

 

Оказалось что это был демон этого мира, но есть к нему один маленький вопрос а какого он у нас то ждал чуть ли не весь день за спинами момента погнаться?! На вопрос, как уж не удивлён ответа мне не дали, видно я прыгнул во времени, при смерти, ведь пока демон рассекал косой искажение, я увидел место где не просто был разрыв а отчётливое отличие от них, словно как раз это место портал, пока я прыгал, что было не долго так как я не балерина и каблуки поломались, получилась какая то карта вселенной, на которой несколько миров было, ну, как миров, отличительных разрывов, прыгнув в один за мной продолжалась эта погоня, но есть вопрос, а коса не должна меня была уже убить? Спасибо видно за эту не точность нашему создателю, либо судьбу того кто Вроде ведь коса длинная да и дотягивает рука вроде.... ладно уж... я не рассказчик от бога, да и тема приключения не столь объяснима, продолжим. Дело в том что когда прыгали, мы прыгали не только по параллельным мирам, да что уж там, там была какая то сфера которая пульсировала и так как мы неслись она у меня в ботинки зачесалась!  

 

После где-то 2 часов прыжков, не знаю сколько, но вроде если вспомнить время прошлое до смерти и после, то было вроде бы на два часа раньше, может, время там где я был идёт не так как тут, да кто его знает, только тот кто мне это начал, да да, бог, если слышишь, ты должен мне новую жизнь, и память забери а то это помнить как то не в радость... хотя... если так подумать.... продолжу рассказ и решу.  

 

Дело в том, что пока мы бегали, та сфера из-за сильного трения и видно особенностей тела поглотилась, и всё чего не коснёшься становилось либо из какого то мира другого, игры, да чем угодно, чем думал видно человек когда его коснулось.... после этого демон перестал пытаться убить, когда дерево став шоколадным... убежало...  

 

Посидев в недоумении от того что случилось, демон уже протянул руку в доспехах, взяв его за неё забыл что произойдёт и, он слился с ними, полностью! не понимая что происходит, мы побежали бы в разрыв, если бы как раз эта сфера его и не замкнула, при попытке зайти, превращала в камень, а при том когда отходил, обратно в разрыв, причину ни я, ни демон не могли сказать, лишь одно я понял, что меня он не оставит в покое из-за того что он нарисовал косой на земле. По какой причине, он выбрал место заточение тела бывшего демона с разрушительными намерениями банку, остаётся только загадкой, но дело в том что если в теле нету души его, то погоня была бессмысленной, и этого можно было обойти но так как она, да она! Это не он а она! Бог… я понимаю что будучи всевластным можно дать себе место поразмыслить, но это чересчур! Дело в том что теперь надо только как то лишить тело данной силы, и ещё вернуть меня в нормальное... но проблема в том что про скачок во времени не было мифом, и реально, где-то за неделю до этого вернулись.... но значит что можно и тело вернуть, верно? Думал я до момента когда мы просочились на дереве в окно моей комнаты, это было воскресенье и время было как раз чтобы спать, но тела на удивление не было.  

 

Единственное чем демон оказался полезен, тем что при нём были видны разрывы и можно было попытаться понять, куда тогда мы забрели, но тела и там не было... и что делать, оставаться вечно, девушкой?! Нет... как видим сейчас тело на месте, а значит было да где-то всплыло, я бы сказал в прямом но не буду сильно коверкать то, что и так без искажения смысла не понять, да и не рассказать было.  

 

Пока мы шли, она пыталась снять шлем, чтобы попытаться заговорить, не знаю уж, удача подбора, или шлем из металла похожего на платину, но только что его отделило от лица, это когда проходили хим фабрику и она зайдя туда, стала в лицо кидать всё но без успешно до момента с "царской водкой" как зовут обычно в школе кислоту способную растворять платину, но мы не на уроке так что опустим. Дело в том что когда голова отделалась от шлема, она сказала, на ломанном английском, я замечал проходя по их там миру подобное, видно, бог тот ещё лентяй, так вот та сказала про то что последствия сферы излечимы без магии. После слов что надо пойти в вулкан из за того что эта сфера скорей всего расплавиться и отделаться, мне стало немного понятно евреев, и даже завидно может быть, ведь им не гореть в аду, а мне да.  

 

Дело в том что пока мы прошлись где-то лишь до края города.... он уже перешёл по моему не в восстановимое состояние.... много зданий "бегало" по городу, просто вызывая умиление и восхищение, в глазах детей! Кто не хотел бы оказаться на месте персонажей!? Все мы хотели, но, как видно нам повезло дети были умнее пропки и вместо чтобы то что им давался шанс разрушить город, и делать хуже, они наоборот пытались помогать, но только один вопрос, почему все взрослые вдруг пропали на улицах... либо день был такой, либо по церквям пошли, либо вообще инфаркт бабулек схватил... но одно точно, тел мёртвых не оставалось, всё что происходило много аварий, без смертей.... было это понятно по звукам и скорой помощи, видно не все способны воспринимать происходящее более спокойно, кхм... да, я сказал как то спокойно и понимаю что логично в панике была большая часть города, но дело в том что были и те кто не были, не стоит ли всё же понять я тут не один рассказчик может быть, кто знает что сейчас рассказывает ещё кому то.... я вам, а он... родителям... если те ещё живы после этого.  

 

Дело в том что всё бы ничего, если бы особо мечтающих задевало не при касании, а на достаточно большом расстоянии, около двух километров, что позволяло нам видеть иногда красивые но пугающие моменты. Когда выбрались из самого города и пошли ближе к подножью горы, где-то за 2 дня после нашего прихода тут уже висели объявления о всех наверно странностях что повидали в СМИ, но дело в том что не смотря на это, ни слова об источнике... может это тогда повлияла так сфера... может прыжок во времени прошёл лишь спектральным, но проблема была в том что ну не мог он быть таким! Тогда мы оба касаться могли всего! всё могло с нами контактировать... да и иногда тело выплёскивало светом разных цветов энергию, что вроде бы незаметным не должно было пройти, но потом стало понятна причина, в будущем, после всего, так вот о чём я? Пройдя на вулкан было уже так тепло что хотелось просто взять и уснуть, но так как демон со мной не дремал как я, я получал бодрящие пинки всё время со словами того что сон сейчас не поможет, но спать хотелось но мы шли, пока уже из-за взаимного плавления вулкана и избытка тепла я не стал сам проваливаться в него, чего же тут ещё не хватает... а того что сфера не только не выплавлялась, но и ещё не давала мне в этих муках умереть!  

 

Проплыв на дно, с удивлением я оказался не в ядре планеты, а уже в скорей странном... месте, это сложно описать... если более понятным языком это было что-то похожее на компьютерные микросхемы, но одновременно это было выцарапано на камнях, и по ним сочилась не энергия а лава, окутывая видно как раз ядро планеты, кхм... а теперь задам вопрос скорей не вам, а богу, бог, какого планета на такой системе не ушла в небытие, какого она вообще ещё существует!? Ладно, продолжим, после того как стал идти по этим так сказать "проводам" дошёл до места... похожему на то где обычно выбивает пробки, но если бы не размер деталей и их лавовый вид, я бы думаю можно было бы даже спутать, но так как тема не о сравнении а странностям перейдём к сути, он имел форму вроде бы подходящую для сферы, но проблема была в том что она была ведь поглощена, попытки как то передать через себя энергию была без успешна. После того как видно демону стало скучно, он решил, прорубить путь ко мне... тем самым отправив меня в полёте в сторону места для сферы так что вбил и позволило выкачать эту энергию, но теперь, самый был наверно безумно логичный вопрос. А как выбираться без иммунитета к смерти из целого вулкана? Ответом стало то что взяв за руку демон стал прыгать по пробуренному карьеру на вверх, где-то через минут десять мы выбрались, наверху было отчётливо видно что если это был источник энергии, и во мне был по сути бесконечный ещё, произошёл перегруз и системы выключились, вода застыла, лава тоже, люди жили но... понимали что мир, замер... Придя в город там были все люди, которые получили от сферы силу, истощены, и по большей возвращают свои обличья... словно ничего не было, но куда уходит энергия? В тот вулкан, восстанавливая ядро забирает произошедшее... чему я был рад... последним что забрало к моей радости, моё тело вернув старое... чему я был рад! Произошедшее так бы и осталось между мной наверно и моей поломанной психикой, ведь весь мир окутало неприятный по ощущению туман, который всем кто был заражён, и тем кто был близко стирал память, мы были тогда за городом, и я лишился тела но видно из-за того что сдал сферу как силу, меня обошла их учесть....  

 

Наверно единственное… что всё же я не повидал, это объяснение. Да объяснение, но не произошедшего… а особенности девушек в наше время… что-то в них всё же есть, что-то даже странней, безумней того что было, но что? Что странней киборгов с большими мечами или подобной нечисти? Я бы был не против и по этой теме тоже дать рассказик но дело в том что наш с вами разговор, и думаю об этом вы и сами успеете подумать, и поразмыслить либо когда руки дотянуться и язык мой, ладно, сладких суток вам, и чтобы странности вас не тревожили, удачи!  

| 120 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:56 17.08.2019

Комментарии

Книги автора

В мраке света чёрной луны.
Автор: Kayfrid
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
01:28 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Похмелье и сон
Автор: Kayfrid
Стихотворение / Лирика Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:26 07.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Общество трусов
Автор: Kayfrid
Рассказ / Абсурд Психология Публицистика
Игра слов и мира с судьбой, что ж сказать об этом?
Объем: 0.134 а.л.
23:56 05.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Кома
Автор: Kayfrid
Рассказ / Психология События
Кома кома и ещё раз кома.
Объем: 0.051 а.л.
09:37 15.02.2020 | оценок нет

Бедная лошадка
Автор: Kayfrid
Стихотворение / Поэзия
Зачем писалось- не знаю, Зачем родилось- не знаю Зачем радуюсь- тому что я живо- сказал стишок
Объем: 0.011 а.л.
21:55 16.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Почему стихов так мало щас?
Автор: Kayfrid
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд
В стихе передаю причину почему мало выкладываю, именно выкладываю, а не пишу.
Объем: 0.014 а.л.
23:19 02.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Безмолвная ночь,ушли облака
Автор: Kayfrid
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
23:09 02.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.