FB2 Режим чтения

Дневник сновидений

Сборник рассказов / Проза, Сюрреализм, Хоррор
Всё описанное здесь привиделось мне во сне. Ни грамма преувеличений, описано в точности как было, кроме разумеется тех моментов, которые я забыл. И половина этих снов форменные кошмары, что даже было жутко писать. На создание такого сборника меня вдохновила игра Yume Nikki, название как раз и переводится, как "дневник сновидений". Лично для меня было очень увлекательно попытаться найти смысл в своих же снах.
Объем: 0.377 а.л.

Про тигра и тигрят

Мне было восемь лет, а я помню это как сейчас. Архитектор вселенной воистину вселенский выдумщик. Темной ночью, как будто она бывает другого цвета, мой сон нарушило предчувствие чего-то зловещего. Не всеобщего зла, а зла исходя из нашей системы ценностей. Что для человека зло, для животного обычное дело.  

Моя мама мирно лежала в своей постели, находясь между белой простыней и белым одеялом. Видимо, мироздание посчитало что её тело портит этот пустой белый пейзаж. Дверь ведущая в прихожую не медленно, но аккуратно, приоткрывается. В комнату входит взрослый тигр. Возможно, покажется странным почему я описываю всё так подробно, как будто вижу в темноте, но об этом позже. В его движениях нет ни грамма, ни литра сомнений или замешательства. Он шагает прямиком к кровати моей матери. Даже когда он оказался над ней, она так и не покинула своего безмятежного сна. Отныне её душа останется в нём навсегда, что можно расценивать как плюс, ибо всё лучше чем переживать страх смерти, умирая так глупо.  

Тигр очень крупное и массивное животное по сравнению с человеком. Поэтому я не мог разглядеть за его изрезанной чёрными шрамами тушей того, чего мне лучше не видеть. Сегодня на обед у меня были макароны с сосисками. У него сегодня на обед сырое мясо со свежего лица. Не помню как долго это продолжалось, не помню даже заканчивалось ли.  

Смотря на всё это, я не испытал ничего кроме безразличия. Я был тигрёнком. Не знаю почему моя мать была человеком, но именно поэтому я так хорошо вижу в темноте. Не знаю был ли я знаком с этим тигром. Не знаю, может этим тигром был я и это всё мне послание из будущего. Или это аллюзия на то, что все дети человеческие после взросления пожирают своих родителей. Кого-то заживо, кого-то метафорически, кого-то финансового, но каждый кого поедают не может проснуться.

| 257 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:19 25.08.2019

Комментарии

Crystalsoul23:35 12.05.2020
psihpsihniy, я сразу, как просыпаюсь, стараюсь пересказать сон, только бы не забыть детали. Бывает две минуты "потупишь" в потолок, и все, забылся сон....
Psihpsihniy23:32 12.05.2020
crystalsoul, ну, кино хотя бы запомнить можно. Боюсь представить сколько крутых снов я просто забыла. В этом месяце я как минимум два раза вскакивала ночью с криками, а из-за чего, не помню.
Crystalsoul23:24 12.05.2020
psihpsihniy, убийства - это всегда захватывающе
Crystalsoul23:23 12.05.2020
psihpsihniy, а разве не классно? Мне тоже снятся сны, от которых кровь стынет в жилах, и я вам скажу, это лучше всяких фильмов 100%
Psihpsihniy23:18 12.05.2020
crystalsoul, представьте какого было мне. я это можно сказать "пережил".
Crystalsoul23:08 12.05.2020
Нашла свой любимый из этого сборника - "Ритуальное убийство, а может и нет". На протяжении всего повествования держит в напряжении, клевое чувство
Crystalsoul23:07 12.05.2020
psihpsihniy, аххаха справедливо
Psihpsihniy23:02 12.05.2020
crystalsoul, аннотация под названием для чего написана? Мне это всё приснилось, откуда мне знать то!
Crystalsoul22:57 12.05.2020
"Про тигра и тигрят" - неплохая пища для размышлений, мне зашло
Обн: поясни пожалуйста непонимающему человеку (мне) посыл "Как правильно говорить"
Psihpsihniy23:31 25.08.2019
polinarus, не знал что убийства и расчленёнkу kто то считает kрасивым
Polinarus19:30 25.08.2019
Очень красивое произведение. Очень сильно захватывает!

Книги автора

тетрадь для творческих работ по русскому языку
Автор: Psihpsihniy
Сборник рассказов / Проза
ученика 6 класса А
Объем: 0.061 а.л.
06:49 25.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

тетрадь для фантастики
Автор: Psihpsihniy
Сборник рассказов / Проза
ученика 3 "А" класса
Объем: 0.086 а.л.
06:48 25.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дневничок 200910
Автор: Psihpsihniy
Очерк / Документация
Детский дневник это уже не личная жизнь, это комедийный очерк
Объем: 0.194 а.л.
06:48 25.02.2022 | оценок нет

мясцо
Автор: Psihpsihniy
Рассказ / Проза
жуткий до смерти от смеха слэшер о троице "вилы апокалипсиса"
Объем: 0.05 а.л.
06:47 25.02.2022 | оценок нет

Чуства Повелителя зоны
Автор: Psihpsihniy
Рассказ / Проза
В этом рассказе я найду...мышь..........Я.........8...........пространственный......(связь обрывается)
Объем: 0.049 а.л.
06:46 25.02.2022 | оценок нет

СЛУЖБА ПОВЕЛИТЕЛЯ ЗОНЫ
Автор: Psihpsihniy
Рассказ / Проза
От автора "Повелителя зоны" и "Новых приключений Повелителя зоны"
Объем: 0.163 а.л.
06:45 25.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПОВЕЛИТЕЛЯ ЗОНЫ
Автор: Psihpsihniy
Рассказ / Проза
Я был ребёнком
Объем: 0.158 а.л.
06:45 25.02.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.