Режим чтения

Дневник сновидений

Сборник рассказов / Проза, Сюрреализм, Хоррор
Всё описанное здесь привиделось мне во сне. Ни грамма преувеличений, описано в точности как было, кроме разумеется тех моментов, которые я забыл. И половина этих снов форменные кошмары, что даже было жутко писать. На создание такого сборника меня вдохновила игра Yume Nikki, название как раз и переводится, как "дневник сновидений". Лично для меня было очень увлекательно попытаться найти смысл в своих же снах.

Про тигра и тигрят

Мне было восемь лет, а я помню это как сейчас. Архитектор вселенной воистину вселенский выдумщик. Темной ночью, как будто она бывает другого цвета, мой сон нарушило предчувствие чего-то зловещего. Не всеобщего зла, а зла исходя из нашей системы ценностей. Что для человека зло, для животного обычное дело.  

Моя мама мирно лежала в своей постели, находясь между белой простыней и белым одеялом. Видимо, мироздание посчитало что её тело портит этот пустой белый пейзаж. Дверь ведущая в прихожую не медленно, но аккуратно, приоткрывается. В комнату входит взрослый тигр. Возможно, покажется странным почему я описываю всё так подробно, как будто вижу в темноте, но об этом позже. В его движениях нет ни грамма, ни литра сомнений или замешательства. Он шагает прямиком к кровати моей матери. Даже когда он оказался над ней, она так и не покинула своего безмятежного сна. Отныне её душа останется в нём навсегда, что можно расценивать как плюс, ибо всё лучше чем переживать страх смерти, умирая так глупо.  

Тигр очень крупное и массивное животное по сравнению с человеком. Поэтому я не мог разглядеть за его изрезанной чёрными шрамами тушей того, чего мне лучше не видеть. Сегодня на обед у меня были макароны с сосисками. У него сегодня на обед сырое мясо со свежего лица. Не помню как долго это продолжалось, не помню даже заканчивалось ли.  

Смотря на всё это, я не испытал ничего кроме безразличия. Я был тигрёнком. Не знаю почему моя мать была человеком, но именно поэтому я так хорошо вижу в темноте. Не знаю был ли я знаком с этим тигром. Не знаю, может этим тигром был я и это всё мне послание из будущего. Или это аллюзия на то, что все дети человеческие после взросления пожирают своих родителей. Кого-то заживо, кого-то метафорически, кого-то финансового, но каждый кого поедают не может проснуться.

| 22 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:19 25.08.2019

Комментарии

Psihpsihniy23:31 25.08.2019
polinarus, не знал что убийства и расчленёнkу kто то считает kрасивым
Polinarus19:30 25.08.2019
Очень красивое произведение. Очень сильно захватывает!

Книги автора

Превратности сна
Автор: Psihpsihniy
Стихотворение / Поэзия Абсурд Верлибр Сюрреализм
Сами решайте что из этого сон, а что реальность.
13:02 24.08.2019 | 4.33 / 5 (голосов: 3)

Постмодерновый цикл 18+
Автор: Psihpsihniy
Сборник стихов / Лирика Поэзия Мемуар Постмодернизм Чёрный юмор
Переродиться чтобы умереть и переродиться
13:10 23.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019