FB2

Упущенные возможности

Рассказ / Лирика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.

Ждать было по сути уже нечего и она прекрасно это понимала, хотя, в глубине души надеялась своим упрямым сердцем на обыкновенное чудо... " Впереди будет обязательно что то новое, совсем другое" – убеждала она себя постоянно оглядываясь назад и задерживаясь мысленно в каждом прожитом мгновении ещё недавно пережитого счастья. "Впереди ничего не было, кроме размытых границ воображаемого горизонта. Не было отчаянной страсти, нежного безрассудства, не было любви. Разве, что быть может унылая дружба стареющих рядом людей- это если вдруг, а если нет, то загадочное затворничество на глазах у всех вызывающее любопытство и толки и наконец, просто забвение... "- размышляла она.  

Обида на него ушла, так как боль раны от разлуки по-прежнему была невыносима и жгла новой волной боли ожега попавшего под свежую струю воздуха. Защитная повязка сползла...  

Она опять писала ему…Сначала редко, как будто издалека приучая себя к расстоянию, теперь же почти каждый день. Она писала и видела, как он тут же читал и хотя он ничего не отвечал от этого его молчаливого присутствия у нее рождалось ощущение не просто диалога, а его нахождения рядом. Она казалось чувствовала его дыхание, слышала его голос, вдыхала его запах... " Родной, все ещё родной" – думала она отворачиваясь от него, то есть кладя телефон рядом и прислушиваясь к шуму вокруг...  

Это началось недавно.  

Они стали приходить внезапно бесцеремонно нарушая ночной покой бесконечными разговорами и приглушённым смехом. Она слышала отчётливо их перешептывания между собой и видела укоризненные покачивания голов.  

Они вели себя по- хозяйски без спроса рассаживаясь вокруг ее кровати. Она прекрасно знала их... Как они все были похожи на нее...  

Юные, наивные и зрелые, те, что постарше и совсем взрослые, а в дальнем углу уже совсем почти такие, как она и уже притихшие, потерявшие надежду и сидевшие просто, как сторонние наблюдатели за этой разноликой компанией.  

Вон та, совсем молоденькая и тоненькая с необычным разрезом блестевших в темноте глаз кружилась на пуантах в стремительном танце по сцене наслаждаясь аплодисментами или ее соседка молодая женщина в белом халате и скальпелем в руках пытается придать своему лицу побольше строгости, чтобы выглядеть более зрело перед своими пациентами, а дальше почти она же только застывшая в молчаливой паузе на сцене театра. Сердце сжалось глядя на молодую женщину с ребенком на руках нежно прильнувшую к высокому мужчине. Каждая из них перебивала другую в разговоре пытаясь рассказать именно о своем, но это не мешало им и в их общении не было взаимной обиды.  

В какой то момент они замолчали и посмотрели на нее все разом и она почувствовала смесь любви и отчаяния. Отчаяния от стыда перед ними от того, что каждая из них чувствовала теперь себя несчастной по ее вине.  

Ее упущенные возможности... они склонились над ней и ей стало трудно дышать от собственной нежности. Она прижала их к себе, как будто просила у них прощения и искала спасения в тоже самое время. Сердце сжималось все больше и больше и со слабой надеждой она обратилась взглядом к своей ровеснице мысленно задавая ей вопрос: " Неужели это все? Неужели не будет больше новых гостей и упускать более нечего? Неужели время остановилось для нее в унылой точке отсчёта бесконечного ожидания?  

Неужели они пришли забрать надежду взамен на ее неверность им? "  

Конечно же она не услышала ответа и в одно мгновение промчалась воспоминаниями по своей жизни... Она была счастливой когда то и пронеслась стремительно и ярко в каком то бесконечном хороводе событий и просто обыденности. Все, как у всех, только немного больше счастья, немного больше любви, чем у других.  

Они прильнули к ней и она чувствовала их совсем близко, как и тогда, когда каждая из них была рядом, а она прошла мимо упустив возможность побыть с ними.  

Ее упущенные возможности... они были здесь все и она чувствовала, что каждая из них простила ее и жалела глядя теперь на ее сомнительное стремление выдать средней руки запоздалый роман с ним за главное событие в жизни.  

Ее упущенные возможности... они собрались, чтобы напомнить ей о том, как прекрасна может быть жизнь и намекнуть на своих сестер находящихся ещё в пути. " Не упусти... не упусти " – шептала ей самая старшая из них и она всплакнула с робкой надеждой глядя в ночное небо и забываясь в сладком сне. Завтра наступит новый день и она начнет его обязательно с чистого листа и больше никогда ничего не упустит, что предложит ей жизнь.  

"А если ничего не предложит? "-тут же вступил в мысленный диалог с ней сарказм. "Но ведь завтрашний день наступит! А там, как говорится будет день и будет пища"- пыталась она противостоять ему. "А если не наступит? Или не будет пищи? Что тогда? "-не отставал он. "Тогда просто будет день!  

И все остальное не важно" – уже робко без уверенности мысленно отвечала она ему. "Главное, что они ее простили, напомнили ей о себе и о том, что все ещё возможно или хотя бы что – то... " Вот именно напомнили о себе! " – рассмеялся злобно он. "А что такое "что – то"? – Это ведь по сути ничего... "  

Он мог продолжать бесконечно и она заметила, что все они прислушались к нему и уже в какой то момент не показались ей такими милыми, беспечными и родными.  

Ее упущенные возможности... Теперь они смотрели на нее равнодушно с выражением безразличия отнятого у них времени...

| 136 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:05 13.08.2019

Комментарии

Книги автора

Песня жизни
Автор: Coty
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
18:24 31.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мысли вслух
Автор: Coty
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
16:36 17.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я не пишу стихи
Автор: Coty
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
16:44 18.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Немного о жизни беженца...
Автор: Coty
Эссэ / Мемуар События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
12:06 12.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Наше про Любовь...
Автор: Coty
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
21:04 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Настроение...
Автор: Coty
Стихотворение / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
15:18 22.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

О чем мы станем говорить...
Автор: Coty
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
01:02 20.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.