FB2

Для тебя, моя мертвая любовь

Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

Во тьме я жил, бежал, бродил. Она создавала мне комфорт, я к ней до смерти привык. Но в мою тьму начал закрадываться шорох, шепот, плачь и крик. Я шел на звуки чей-то боли, пока не увидел сияние на миг. Блеск шол от слез, которые никто не мог увидеть, одному лишь мне по силам их понять. Я подошёл спросил  

– Почему же ты рыдаешь?  

– Ты видишь то, чего нет. Было мне ответом.  

Она ушла обволакиваемая тенью, но ее окружало много света, и ни один из тысячи лучей не мог пробиться через темный щит. Я подошёл к ней и пристально взглянул, а ее щиты сомкнулись с новой силой, а на глаза налезла маска Арлекина. Но мне рожденному во тьме, дозволено все то, что невозможно свету. Я слился с тьмой и снял маску арлекина, за ней была еще одна, кукольное личико сдерживающая всю боль накопившуюся в сердце. Я к нему легонько прикоснулся и раздался треск открывающий брешь, в которую меня тут же затянуло. Я огляделся и увидел мир заполненный криком и шумом. А в далеке виднелся серый домик, в дверь которого царапалось окостенелое тело, оставляя на ней кровь. Я подошёл и спросил.  

– Что там за этой дверью?  

– Там мой дом, там мама печет пироги, запах которых я давно позабыла, как и запах цветов у окошка.  

Я превязал ее раны, сорвал один из цветков, вдохнул в него запах и краски.  

– Смотри, я окрашу их всех для тебя, в тот цвет который только пожелаешь.  

Она прошептала мне все свои любимые цвета, в которые я и окрасил лужайку.  

– Давай теперь разукрасим твой дом. Сделаем красную дверь, белые стены и зелёные окна в придачу. Теперь давай зайдем внутрь, я приготовлю поесть.  

Мы направились к кухне, раскрашивая все комнаты по пути. Я остановился у печки и пошкреб у себя внутри в поисках оставшийся красоты. Я засунул все внутрь, нажал, подождал и протянул ей кусок пирога. Она откусила и тут же ожила, глаза наполнились бело голубым, окостеневшее тело обрело человеческий вид, а бинты сменились изящным платьем. Мы вышли наружу, огляделась во круг и увидели темные вихри кричащие болью. Я лег с ней на зеленый газон, посмотрел на подобие неба, затем на ее бело голубые глаза. Я создал из своих уст то, что напоминает улыбку, затем вытянул руку и закрыл ей глаза. Я снова взглянул на этот вихрь и своей свободной рукой издал тихий щелчок, создавший на небе огонь, испепеляющий всю нескончаемую боль. Она открыла глаза, осознав, что ни осталось и тени кругом.  

 

©DL

| 94 | оценок нет 22:31 12.08.2019

Комментарии

Vika_sol06:20 29.09.2021
den07687, Спасибо)) Название должно соответствовать, а то и правда возникают вопросы. Пугающие вопросы.
Den0768700:51 29.09.2021
vika_sol, Так в целом если вам интересно, понять что я за существо, то рекомендую почитать мой блог, ну и рецензию на яйцо ангела. Пока это единственная стоящая инфа по мне. Тогда и прозы станут понятней да и тот рассказ который я пишу. )
Den0768700:40 29.09.2021
vika_sol, Ну изначально, название было мертвая и думаю очевидно почему. И я рашил изменить его на бывшая, чтобы не пугать людей, но видим нужно вернуть изначальное, так как это вводит в заблуждение
Vika_sol22:28 28.09.2021
И чем же в итоге закончилась история? Почему любовь то бывшая?

Книги автора

Ненависть
Автор: Den07687
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:05 03.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любимчик 18+
Автор: Den07687
Роман / Драматургия Мистика Психология Реализм Фантастика Хоррор
Мы, пришли в вашу жизнь для того, чтобы напомнить об одной вещи. Начиная "жизненный рестарт" хоть тысячу раз, вы всегда окажитесь там, где вы есть. Хотите проверить? Тогда добро пожаловать в мир «Пуст ... (открыть аннотацию)оты».
Объем: 5.846 а.л.
01:15 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 21)

Чувства
Автор: Den07687
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
21:53 14.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мертвые дети 18+
Автор: Den07687
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:02 23.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Белый холст
Автор: Den07687
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
20:24 23.05.2022 | оценок нет

Золотая лань
Автор: Den07687
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
20:18 23.05.2022 | оценок нет

Хоть раз
Автор: Den07687
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
23:25 16.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.