FB2 Режим чтения

Шестизарядник

Роман / История, Постапокалипсис, Приключения, Сюрреализм, Фантастика, Фэнтези
Действия данного произведения погрузят Вас в мир Охотников за головами и их нелёгкое ремесло. Вы перенесётесь в недалёкое будущее нашей Земли, которая почти умерла из-за магического катаклизма. Главный герой — Эрон по прозвищу "Шестизарядник" рассказывает про свою долгую жизнь, работу и цель, к которой стремится.
Объем: 0.752 а.л.
незавершенное произведение

Безголовое просвещение. Глава I

Пустыня. Что волнует пустыню? Пески, пески, и вновь пески. Как зыбучие, так и обыкновенные. Как песчаная буря, так и песчаный дождь... как бы странно это не звучало. Не уверен, что пустыню волнует ещё что-то, кроме собственного песка. И если пустыню вряд ли что-то или кто-то волнует, то точно найдётся тот, кого пустыня очень даже волнует, смотря, что она не отвечает взаимностью. Я как раз тот человек. Я родился в пустыне. Я рос в пустыне. Я убивал в пустыне. Вся моя жизнь связана с пустыней. Каждый день я думаю о ней. Даже сейчас, просыпаясь на грязнющем матрасе, с опухшим лицом, я не могу представить свою жизнь без пустыни.  

 

 

 

Сегодня Эрон проснулся в повозке. Не самое лучшее место для ночлега, но иногда выбирать не приходится и получаешь то, что есть. Эта деревянная рухлядь еле держалась. Всю ночь через маленькие щели задувал ветер, понемногу хороня Эрона в песке. Никогда не знаешь, когда эта штука полностью развалится, хотя тут и гадать не надо, месяца она не протянет.  

 

 

 

Нехотя, он всё таки скинул с себя лёгкое покрывало, что всю ночь защищало его то от песка, то от надоедливых насекомых, а утром этот "защитник" был не прочь сразиться с солнцем, но его должность сменилась. Из ночного "щита" оно превратилось в полотенце, а далее и в тряпку для мытья обуви.  

 

 

 

Поднимаясь на ноги, Эрон видел одну и туже картину, которую видит почти каждый день. Бесконечная даль этой жёлтой пустыни с большой железной башней на горизонте, вокруг которой расположилось несколько домиков. Иногда положение этих домиков меняется, когда Эрон выбирает где спать, южнее от главного входа в город или свернуть на запад. Пусть домики не сильно, но меняют своё положение, то башня остаётся неизменной, как не гляди.  

 

 

 

Рядом с повозкой всегда "чесалась" Йокка. Это существо- искусство робототехники, по словам одного учёного.., который эту Йокку и создал. А если в кратце, то Йокка представляет из себя большую лошадь с механическим задом. Хотя механизированный у неё не только зад, туда же можно добавить левый глаз, челюсть и ещё несколько органов.  

 

Йокку Эрон невзначай подхватил на одном из заданий, несколько лет назад. Странно было видеть, как спустя пару дней животное стало полностью доверять себя Эрону, как бы сильно он не хотел от неё избавиться.  

 

 

 

–Эй, червоточина ходячая... Быстро сюда! – проговорил Эрон с всё ещё закрытыми глазами, смотря в абсолютно противоположное место, где была кобылка. Но даже так Йокка отлично понимала хозяина, мигом примчавшись к телеге. Лошадь была не глупая, даже наоборот, она была слишком умна. Отлично поддавалась дрессировке, не проказничала, да и не уставала... Скорее всего на неё так повлияли импланты, вставленные предыдущим хозяином. Она подставила свой механизированный зад к балкам повозки и соединила крепления, без какой-либо помощи Эрона.  

 

 

 

–Вот чёрт!.. Солнце так и печёт... Сколько градусов то? -он взглянул на датчик, прикреплённый к боку лошади, на котором красовалась красная стрелка в районе 70 градусов.  

 

–Оу..оу..оу..оу... Сильно, сильно... Надо быстрей отсюда сваливать, а то сдохну и отметиться в журнале не успею.  

 

 

 

Слезая с повозки, Эрон постоянно смотрел вдаль, в противоположную сторону от себя. В песчаную пустоту. Если не поторопиться, сюда в любой момент могут заявиться другие бандиты, торговцы или, не дай Бог, колдуны. Хотя в одиночку с ними всеми можно справиться, только если этот человек не будет бандитом-торговцем-колдуном в одном флаконе.  

 

 

 

Послышался твёрдый стук об сухую землю. Сапоги Эрона наконец почувствовали твёрдость и хоть какую, но безопасность. В конце повозки, в её отделении для багажа, всегда было ведро. Обычное нержавеющее ведро. Каждый день Эрон наполнял его, когда выезжал из города. Немного размявшись, он открыл деревянную скрипучую дверцу, где одиноко стояло ведро и кожаный жилет с вырезами на груди, вместе со шляпой. Вода, понятное дело, как средство гигиены. Набрав в обе руки тёплую воду, Эрон не закрывая глаза, плеснул её себе в лицо. Она, подобно кристаллу отражала прямые солнечные лучи. Далее в дело пошла его простынь. Лёгким движением он схватил её кончик, запутав свой правый кулак, и позже опустив его в ведро. После этого, он развернул её, поймав другой кончик левой рукой, начиная бить себя мокрой тряпкой по всем частям тела. Это процедура называлась у Эрона просто- душ. В его нынешних реалиях было достаточно затруднительно принять нормальный душ, как его принимают нормальные люди.  

 

 

 

Вот и душ подошёл к своему концу, пришло время одеваться и топать обратно в город. Выливая на сухую землю оставшуюся воду, Эрон попутно захватил свою одежду из багажа, после чего сильно захлопнул деревянную дверцу, молясь в мыслях, чтобы она в этот раз не отвалилась к чертям. В повседневную одежду Эрона не входило так много вещей, ведь они ему не особо и нужны, складывать то её некуда.  

 

 

 

Кожаный жилет с несколькими вырезами на груди и руках; старая, как сама жизнь, шляпа, с привязанными на ней патронами; кожаные джинсы, с такими же сапогами, видимо они с жилетом шли в одном пакете; ремень со специальными отделениями для закрепления чего-либо ( вообще по всему ремню этих отделений 8, но одну, самую левую, Эрон никогда не использует );список завершает маска, которая представляет из себя обыкновенное переплетение тонких полосок кожи. Она надевается на рот и закрепляется на затылке. Таким незамысловатым способом Эрон прячет свой рот от чужих глаз, а также спасает себя от многих нежелательных зараз, витающих в пространстве — полный комплект Охотника за головами готов!  

 

 

 

Одевание всего занимает у Эрона не больше трёх минут. Но бывают и сложности, то рука застрянет, то нога в сапог не пролазит, а иногда шляпа просто неудобно сидит. Но когда, наконец, Эрон полностью готов, он отправляется в путь. Зацепившись рукой об повозку, он простым прыжком оказывается уже в ней. Далее схема до ужаса простая. Просто сесть на место водителя и.. показать Йокке направление. Хотя за столько времени ей даже и показывать не надо, как только Эрон запрыгивает в повозку, она самостоятельно на полных парах отправляется в путь... А именно, в город.  

 

 

 

И пока Эрон на полных парах тащит свой зад к городу, проходя сквозь летящий в глаза песок, я осмелюсь сказать пару слов о самом пункте назначения. Интерфек- такое название и носит тот самый город. Город отпетых мошенников, насильников, наркобаронов и, конечно, убийц. По размерам Интерфек как половина Юты, а по благополучию... Приумножьте Детройт на десяток, вот и Интерфек.  

 

 

 

А вот и он... Дом... Хотя, мне трудно называть эту адскую дыру своим домом. Я вырос в деревне, а это... Можно сказать, это мой рабочий офис. Запах гнили, мусора и другого дерьма, которого тут в достатке. Этот аромат дурманит сознание, если не прочищать нос, то точно отхватишь какой-нибудь приход. Но у большей части населения уже выработался иммунитет.., хотя нос всё таки лучше промывать.  

 

 

 

Город по всему периметру окружает огромная металлическая панель. Вся ржавая, но чёрт возьми прочная. Официальный вход в город находится на западе, через железные ворота... Но это лишь официальные... Чёрных, подземных, и даже воздушных ходов, всех их тут просто не счесть. У ворот никакой охраны или башен, лишь одинокая табличка, прибитая к балке: "Deus desinit hic".  

 

 

 

Подъезжая к воротам, Эрон постоянно читал эту надпись... Сколько раз, сколько лет он читает её и задумывается на секунду... Правда ли, что Бог покинул это прогнившее насквозь место?  

 

 

 

Чтобы открыть ворота Эрону даже не нужно слезать с повозки. Ворота будто шёлковые и открываются даже от сильного ветра, поэтому Йокке не составляет боднуть середину ворот, чтоб они полностью отворились.  

 

 

 

Первое, что бросается в глаза, это светло-коричневый градиент атмосферы. Город всё таки в пустыне находится. Если вы турист, который думал, что в Интерфеке всегда солнечно, прохладный ветерок и голубое небо, то вы чертовски ошибаетесь. Единственное, что вы можете почувствовать, это лишь отчаяние и безысходность оттого, что кто-то украл ваш кошелёк.., ну или украл вас, ударив железкой до полного отключения, пока другой накидывает мешок на голову.  

 

 

 

Второе, это, конечно, архитектура. Её нельзя назвать ужасной.., но и на прекрасную она не похожа, да и золотой серединой также не пахнет. Деревянные крыши и комнаты с каменным основанием. Острые, устремлённые в небо козырьки торчат чуток под наклоном. Отличительная черта домов именно в Интерфеке, это их "сплочённость". Все дома, которые находятся на главной улице ( прямая от ворот ) построены вплотную. Ни единого свободного места между домами, лишь единая полоса, либо возрастающая, у богатеньких, либо же мизенькая, что у большинства других. Но такое происходит только на главной улице. Подальше здания уже построены с достаточно крупным промежутком.  

 

 

 

Проезжая по главной улице, Эрон замечал одну и ту же картину. Грустные и грязные люди, неспешным шагом топают по своим делам. Они падают в помои, спотыкаясь на камнях, но никто поблизости даже не подмечает этого. Никому нет дела до других, пока это не касается денег. Детишки ещё грязнее своих недалёких родителей, смахивают больше на свиней, чем на людей. По большей части, дети до 10 лет играют, убирают и ухаживают за свиньями, если брать фермерские семьи, у которых, собственно, и есть свиньи. По истечению этого срока, ребёнок отправляется в училище.., если родители готовы вложиться в обучение своего чада. Но..кхе..кхе... Это не так то и дешёво, скажу я вам, поэтому некоторые больше предпочтут скупать книги, чтобы обучаться на дому... Так дешевле и.. безопаснее.  

 

 

 

Ох... Эти улицы... Ни с чем больше не спутаешь. Килограммы мусора, если не тонны, валяются просто так. Люди падают в него, проклинают, как и всю свою жизнь, а некоторые находят и полезное применение этому нескончаемому мусору. Оружие, механизмы, да даже дома можно строить. Не все бродяги такие тупые и ненужные, как кажется на первый взгляд. Иногда, они даже умнее большинства.  

 

 

 

Пропуская небольшую группу свиней, с малолетним наездником верхом на них, Эрон уже разглядывал бар. Тот самый бар, в который он ходит каждый день. Ничем не примечательный, но зная этот город, тут всё не то, чем хочет казаться на первый взгляд.  

 

Грязнющий вход, открытый для каждого. Большая деревянная арка с медными часами, которые держатся на одних соплях. Местные даже делают ставки, когда они упадут. Такие же деревянные створки при входе. Иногда они застревают и щимят пришедших, но види...  

 

 

 

Стрелка пробила первый раз, с отчётливым и продолжительным скрипом. Эрон моментально поднял голову, вглядываясь в часы. 11:51. Звон часов... Нет, это был даже не звон... Больше было похоже на вызов. Сжав руки в кулаки, Эрон пару раз хлестнул по Йокке, чтобы ускорить шаг. Стук копыт, звон часов, собственное сердце... Лишь эти звуки улавливал Эрон, чуть привставая с повозки. Лошадь ужасно скользила от грязи, буйствующей тут на каждой дороге, но она не сдавала в скорости, а продолжала бежать к бару, чуть ли не напролом.  

 

 

 

–Йокка, на исходную! -проговорил через маску Эрон, в надежде, что лошадь всё таки услышит его. Когда стукнула третья секунда, Эрон понял... Время прыгать!  

 

 

 

Йокка начала заворачивать влево, в сторону конюшен, пока в это время наш бесстрашный ублюдок уже был в полёте. В воздухе он подставил правое плечо, обеими ладонями прикрывая лицо. Со смачным шлепком он приземлился на землю, проскользя ещё несколько метров, оказавшись как раз перед входом в бар. Лёгким рывком он встал на левую ногу, понемногу начиная бежать. С громким хлопком он вбежал в заведение, оглядывая окружение, пока грязь кусками капала с его руки прямо на чистейший пол бара. Эрон остановил свой взор на двери с надписью: " Строго для персонала", попутно разминая голову. Четвёртая секунда. Для Эрона это был знак... Как знак для легкоатлета "Марш! ". Эрон рванул к двери, искусно оббегая столы и прочих людей.  

 

 

 

–Чьё... оооо... – задев чьё-то плечо, услышал Эрон, -Ей! Я чё ск... -кричали ему вслед, но было уже поздно, Эрон захлопнул дверь, в которую так стремился. Но его путь на этом был не окончен. Впереди был очень и.. очень длинный коридор. Настолько длинный, что если всматриваться в его конец, то можно затерять свой взгляд в непроглядной темноте.  

 

Пять.  

 

 

 

–Вот чёрт! – с лёгким напряжением произнёс юноша, (если его так можно назвать... ) Он сжимал и разжимал кулаки, чего-то ожидая...  

 

Шестая секунда, будто пулей влетела в голову Эрона, издав крайне неприятное эхо.  

 

 

 

–Почему так долго?!- крикнул он, не слыша самого себя.  

 

Седьмая секунда пробила свой.. час? Пробила своё время?.. ( неважно)  

 

На седьмой секунде Эрон стал стучать кулаком по двери, дожидаясь следующей секун...  

 

Восьмая роковая секунда наконец прозвенела  

 

Легко поворачивая ручку, Эрон выбил дверь, мигом вбегая в совершенно новое помещение... Это был уже не тот бар, в который он забежал несколько секунд назад. В воздухе витал абсолютно новый, свежий воздух. Хорошо освещённый зал, с чистейшими панелями и столами. Десятки не то людей в разнообразных одеждах, не то мутантов, появившихся после катаклизма.  

 

 

 

Эрону было наплевать. Его волновало лишь то, что было напротив него. Деревянный приёмный стол, с парочкой человек в очереди. Они что-то записывали в толстенную книгу, с твёрдым кожаным переплетением. У Эрона было всего пару секунд, чтобы добежать до туда. Парочка жалких секунд... Ну а чего медлить то?  

Он рванул... Не как человек.., а подобно зверю, гепарду. Старт был изящным и чётким. Ни одного лишнего движения, лишь отработанные навыки. На пути встречались другие люди, движущиеся полки и подносы с различными бумагами... И не дай Бог ты заденешь один из этих подносов и бумаги рассыпятся. Как минимум, тебя заставят всё убирать, и это уже не будет зависеть от твоего статуса или связей. Сделал пакость- будь добр её честно отработать. Но вера в себя и свои рефлексы помогли Эрону пройти эти нелёгкие испытания. Но далее стояли ещё три человека в мешковатых одеждах. К их сожалению, у Эрона совсем не было времени на эти очереди, поэтому пришлось действовать.  

Подойдя к первому, он постучал тому по спине, и пока тот поворачивался, Эрон ловко прошёл вперёд. Второго он отвлёк подброшенной над головой монеткой. Он попытался специально стукнуть ногтем по монетке так, чтобы раздался отчётливый звон. А с последнем не было времени "церемониться". Его Эрон просто оттолкнул, заодно выхватив из рук перьевую ручку.  

 

 

 

–Ну всё ребята, пробило двенадцать, вы знаете правила... – говорил человек с щупальцем в животе и разбитыми жестяными очками, которые это щупальце и держало. Он держал ту толстенную книгу за основание, а когда часы пробили последнюю секунду, начал поднимать, попутно закрывая книгу.  

 

 

 

Но чего он никак не мог ожидать, так это твёрдый стук об стол. Эрон воткнул ручку куда-то в книгу, чтобы задержать администратора.  

 

 

 

–Аргх... Блэк... Снова опаздываем? – в его голосе чувствовалась слизь. Рот двигался плавно, проглатывая слоги.  

 

–Ничего подобного. Дверь уж больно долго открывается. Вам бы смазать пару болтиков..для общего удобства. – спокойно проговорил Эрон, левой рукой поднимая шляпу, чтобы мельком взглянуть на администратора, пока правая отписывает подпись в отдельной колонке напротив имени, фамилии и "погоняла". Эрон Блэк. Шестизарядник.  

 

 

 

Когда он одарил книгу своим автографом, то с лёгкой улыбкой снимал шляпу, делая небольшой поклон в сторону человека, место которого так грубо занял. Он отдал ручку владельцу и уступил, пропуская мужика в порванном жилете с цифрой "27" на груди, написанной отчётливо красным цветом. Эрон бы не удивился, если узнал, что это кровь.  

 

 

 

–И это всё ради бесплатного обеда? Эрон, серьёзно?.. – продолжал тот неприятный тип с щупальцем, смотря в сторону уходящего Эрона.  

 

– Твоя мама готовит фантастическое рагу. Не мог пропустить момент. -также улыбаясь, говорил Эрон, разводя руками.  

 

 

 

"На самом деле мне просто лень идти в ресторан и отдавать честно заработанные кредиты. Хотя, даже будь у меня время и желание, я бы всё равно не ходил по ресторанам. Зная город, довериться местной кулинарии для себя дороже. А рагу тут просто отвратительное, мне от одного его произношения уже блевать хочется. Я хожу туда только из-за банок морковно-томатного супа. Пойло отличное, а главное, что в этой, почти уже родной, столовой, можно не беспокоиться за жизнь. Шанс отравится от реально подсыпанного яда почти в раз десять меньше, чем получить пищевое отравление. "-думал он, обходя главный хол.  

 

 

 

"Это белое место так щиплет глаза. Обычно на улицах летает эта отрава, а организм то привык к постоянному дерьму, творящемуся вокруг, а тут... Сверхъестественная чистота, все более менее приличные, на конфликт не лезут. Не нравится одно — слишком много бумаг и людей на один квадратный метр. Не прям толпучка конечно, но неприятно. "  

 

Эрон дошёл до сильно разветвлённого коридора. Пару метров вперёд и целых шесть отделений в стороны с дверью в конце. На каждой двери висела табличка с отчётливым ярким текстом, написанным явно чёрным маркером. Эрон пробегал глазами по каждой двери, продумывая, куда же отправиться ему сейчас. Одну дверь он исключал точно, это дверь напротив, что уходила по ступеням вниз. Там был подвал. Не сказать, что там страшно и темно, но вонь и дизентерия там стоит ужасная, из-за литров пролитой крови и гниющих тел, не выдержавших гнёта пыток. Уборка там проводится только по четвергам, а стукнул только вторник. Так что заходить туда нежелательно в ближайшие дни, а лучше вообще забыть про существование этой двери и не вспоминать вовсе.  

 

 

 

 

 

Так стоял он ещё парочку минут. Насколько же должен быть труден выбор, стоящий перед Эроном. Пять дверей. Один Эрон. Пять разных работ и всего лишь две ноги и две рабочие руки. Он всё водил глазами по табличкам этих дверей, всё пытая свой разум адским выбором. Но, видимо, он решил, если сделал первый шаг. Правая нога шагнула вперёд, пока тело чуть поворачивалось влево. Он направлялся к второй двери, с табличкой, на которой написано: "Стре... "  

 

 

 

–Эй! Эрон?! Хей, здарова! -послышалось из-за спины Эрона, на что он слегка повернул голову... Так бы он и ушёл, не зная, кто его зовёт. Но благо, Боги послали Эрону друга, что должен был скрасить его одиночество.  

 

 

 

"Это стоял Гондар. Ещё один мутант, появившийся после катаклизма. Про его детство я знаю маловато, так как не люблю лезть не в своё дело. Знаю только, что его совсем малышом подбросили " не в те руки". Никто не принимал мутированного ребёнка в семью, и этих людей можно понять. Обычно по имени его не зовут. Либо по "погонялу", либо.., как я его однажды обозвал.." котяра облезлый". Ну а что я должен был сказать, если он правда кот?.. Антропоморфное тело жёлтого цвета, из-за долгого облучения в "запретных зонах" пустыни. Из локтей, шеи и спины торчат небольшие костяные отростки. Шерсти у него предельно мало. Если не считать тех, что растут на руках и в виде ирокеза на голове, то шерсти у него вообще нет. Отсюда и выливается вывод, почему я назвал его " Облезлым котярой". Теперь стыдно непомерно, некоторые его всё ещё так зовут, даже не зная через что он прошёл. "- подняв правую бровь, Эрон удивился, отчего же Гондар сам пришёл. Поздороваться? Серьёзно? Давно такого не было. Хотя если подумать, то такого вообще не было.  

 

 

 

–Салют. – не многословно ответил Эрон, полностью поворачиваясь к Гондару.  

 

–Мда... Видимо, утро у тебя сложилось не из лучших. – говорил кот, смотря на уже засохшую грязь на теле Эрона, -Охх.. Надеюсь ты направлялся не.. "туда"... – он скрючил морду, показывая острым ноготочком на дверь вниз.  

 

–Чт.. О нет, Боже упаси, не в этот раз. – сказал это с точно закатанными глазами, всё вспоминая какой запах и ужас ему приходилось испытывать, находясь в том месте.... В подвале.  

 

–Ну вот и отлично. Может.., пойдём глянем заказы?.. – Гондар наклонил голову на бок, показывая уже большим пальцем на доску, что висела в соседней комнате.  

 

 

 

"Оххх.... Чёрт... Заказы. Нет, я люблю заказы... Какие-нибудь.. ненапряжные. Пришёл, убил, забрал награду и домой. Хотя, трудные тоже неплохие, но при условии того, что я один. Так я впадаю в боевой транс, чувствую весь бой, вижу его "насквозь", но тут появилась проблема. Ещё как минимум недели две, я должен... Нет, я обязан, ходить повсюду с Гондаром. Так случилось, что его нашей организации порекомендовал один из очень влиятельных людей из соседнего города. Кинув жребий, среди высокоранговых головорезов, мне достался именно Гондар... Мне было неприятно перед ним, ведь называть неизвестного "котярой облезлым", который потом ещё и будет твоим "партнёром" очень неудобно, с какой стороны не посмотри. Вскоре мне прислали досье, ознакомиться, так сказать, а заодно и личную рекомендацию от влиятельного человека. Саму рекомендацию я не дочитал, так как потерял её в первый же день... Возможно Йокка съела её, но это не точно. А вот что точно, так это парочка строк, что я запомнил, которые были в самом начале: "Невероятная скорость и скрытность. Однажды он украл моё кольцо, просто дав мне пять своей лапой, а потом скрылся за пару секунд. Его потрёпанной мордашке доверять нельзя, если вы, конечно, не его заказчик. Клинки выкованы из моей личной кузницы, из сплава дамасской стали и золота. Не знаю где он научился таким навыкам скрытного убийства, но по моему поручению он уже выполнил парочку заданий, поэтому доверяю его вам, взамен на дальнейшее сотрудничество... " А дальше там шёл какой-то список и замечания, которые я, конечно, не читал.  

 

–Ну пойдём... Глянем. -нехотя сказанул Эрон, начиная идти за Гондаром.  

 

 

 

Комната, в которую они зашли, была уже не такая светлая и красивая. Видимо, весь бюджет ушёл на приёмную администрацию. Пол деревянный, стены каменные, но обделанные приятным серо-красным цветом. По серёдке в три ряда стоят скамейки, а в конце огромная доска, с прикреплёнными на ней листками. Слева от доски есть небольшая будка. В ней всегда сидит эта старая бабка, имя которой Эрон не помнил. Взяв понравившийся заказ, ты обязан подойти к бабке, чтобы она записала номер заказа и того, кто его выполняет. Если в заказе нет вкладки: "Вещественное доказательство", то ты спокойно можешь забрать награду, если, конечно, выполнил задание. За ложь выполненного задания либо снижают ранг, либо требуют штраф... А он ого-го. Если же заказчик требует доказательство, то он обязательно должен указать, какого рода оно должно быть. Там, отрубленный палец, может рука, а иногда просят сразу голову в мешке. Тогда профессия "Охотника за головами" приобретает буквальный смысл.  

 

–Так-с, так-с. Посмотрим, что интересненькое есть... – сказал Гондар, задумчиво вглядываясь в доску, на которой висело несколько десятков листов и папок.  

 

 

 

"Его клинки... Хах... Это прям <i>балдёж. Моё.. таркатанское лезвие ни в какое сравнение не идёт с его двумя. Изогнутое двойное лезвие с небольшими зубчиками, чтобы рвать плоть. Вряд ли проткнутый этим лезвием человек сам сможет вынуть его из своей груди. Второй клинок не такой длинный, но его золотая оправа и сияющий стальной блеск.. просто завораживают. Если с клинками всё понятно, то зачем ему.. огромный сюрикен на спине, я не понимаю. Как его кидать будет? Такая тяжесть, никакой аэродинамики, оно и долететь до жертвы не сможет... Я не могу назвать Гондара напарником.., пока что не могу... Я уже брал с ним парочку заказов.., но они все обошлись без боя. Это были заказы из разряда " ты иди, а я постою и посмотрю как ты справишься". Этот хитрый сукин сын выкрутил свет в баре, поэтому из окна соседнего дома ничего не было видно, хотя я, как высокоранговый головорез, сказал ему, что работа отличная. Сам я не показывал ему свою тактику ведения боя... Хотя, зная мою популярность, думаю, он немало наслышал обо мне. "</i>-думал Эрон, всё это время смотря на Гондара пронизывающим взглядом.  

 

 

 

–Эй! Эй, Эрон, есть кое-что... Мммм... Эй... Это немного... Я что-то натворил? Чёрт, не молчи... Эрон! -Гондар стал отходить назад тихонькими шажками, поднимая лапы вверх, попутно вставая на колени, пока Эрон продолжал смотреть на него.  

 

–А? Что? Я немного ушёл в себя... Ты чего отошёл то? -непонимающе ответил Эрон, начиная смотреть на доску.  

 

–А... Фух... -он вытер пот своими лапками, поднимаясь обратно к Эрону, -Вот, номер 13267. Заказ на некую группу "Ядовитых фиалок". -со стороны Эрона послышался смешок.  

 

–Хах... Сбежавшие садоводы? Да уж... Напридумывают названий. – комментировал Эрон, пока Гондар продолжал читать.  

 

–Это группировка из 13 человек, обладающая складом наркотических фиалок. Они заняли его в городе Рокос, вблизи бара "Герундий". Эти подлецы травят город и наживаются на бедных людях. Требуется убить всю группировку и сжечь ко всем чертям этот склад с их трупами... Ммм... Звучит недурно. -кот поднял глаза на Эрона.  

 

–Что насчёт оплаты?  

 

–Так-с... Сейчас гляну. 7000 кредитов. – со стороны Эрона послышался отчётливый свист.  

 

–Не густо... Мда. Выбирай другой.  

 

–Что? Серьёзно? Ты.. выполняешь заказы только ради награды? -не успел возмутиться Гондар, как Эрон тут же ответил:  

 

–Ладно, ладно. Неси старухе, пусть оформляет. – на что Гондар недоумённо посмотрел и просто пожал плечами, после чего сорвал листок с доски и пошёл к будке.  

 

 

 

"Да уж... Теперь это выглядит максимально неудобно. Не хочу я с ним спорить и выдвигать свою точку зрения, но по мне, такой себе это заказ, смотря на то, что награду придётся делить поровну. "  

 

–Ну ты чего там застрял? – Эрон смотрел на Гондара, который нагнувшись к окну будки о чём-то настойчиво беседует с бабкой. Насторожившись моментом, Эрон пошёл посмотреть в чём дело.  

 

–Охх... Куда же я их подевала?.. Они же лежали прям вот тут. Ах, я старая карга. – сильно кипишилась бабуля, перебирая свой рабочий стол, заваленный бумагами, кроссвордами и разнообразными книгами.  

 

–Ну, что правда, то правда. – сказал только подошедший Эрон.  

 

–Ты... шести..запульник? Шести.. заглотник? Я без очков не вижу!.-произнесла последние слова, попутно увеличивая голос.  

 

–Ах... Старуха... Тебе не очки найти надо, а язычок почище. Давай быстрее! -ударил руками об стол будки. От стука некоторые листы подлетели и наконец показались очки.  

 

–Фух... Слава Богам! -тихо проговорил Гондар, продвигая листок к бабке.  

 

–Так, так, что тут у нас. Номер 13267. Заказ "Зачистка". Имя! -кричала бабка из своей будки парням. Её эхо раздавалось по всему залу и только периодические крики и глухие стуки перебивали её вибрации.  

 

–Гондар К'Зар. Баунти Хантер. -отчётливо продиктовал кот, пока бабулька записывала всё в свою крупную книжку.  

 

–Эрон Блэк. ШЕСТИЗАРЯДНИК! За столько лет могла бы уже запомнить! – прокричал Эрон бабке, облокотившись на стенку будки.  

 

–Ага... Записала. Ну.. удачи, что ли. – бабулька с улыбкой убрала свою книгу, отдавая листок с заказом Гондару.  

 

–Ну всё, пошли отсюда. -оттолкнулся Эрон от будки, чуть пошатнув её.  

 

–До свидания... У вас, кстати, очень красивые бигуди. – попрощался кот с бабулькой и прибавил шагу, чтоб догнать Эрона, который уже направлялся к выходу.  

 

–Разве обязательно так любезничать? – говорил Блэк, смотря на выход.  

 

–А разве можно грубить старшим? Такой преклонный возраст нужно уважать. -Гондар наконец догнал своего "напарника", говоря ему в лицо.  

 

 

 

 

 

"Ха... Грубить старшим. Я помню эту девчонку, когда ей было лет шестнадцать. Столько проработать в этой будке... Ужас!.. "  

 

 

 

 

 

–Ну да... Наверное, я был не прав. Но мы так далеко ушли... Ух... Жаль, не извинюсь. – с хорошо прослеживаемым сарказмом говорил Эрон, выходя снова в прекрасно освещённый зал.  

 

–Красноречия тебе не занимать. Ну что? Когда отправляемся?  

 

–Где это там? -Эрон выхватил их жёлтых лап Гондара листок с заказом, -Рокос. Это на западе... Чёрт... Далековато будет. Дня два в пути. -дочитав, он отдал листок Гондару.  

 

–Рокос. Что-то знакомое. А не там ли готовят "Инагосову похлёбку"?  

 

–Да, именно. Хотя мне больше он запомнился своей рыбой. – услышав слово "рыба", Гондар заулыбался.  

 

–Тогда не будем медлить! Отправляемся немедля! – Гондар побежал к выходу.  

 

–Ох... Серьёзно? Даже не пообедаем? -Эрон неспеша пошёл за котом.  

 

 

 

Проходя рядом с приёмным столом, Эрон закинул голову, зная, что ему снова придётся говорить с этим "склизким" типом. В это время он сидел на своём стуле и читал книгу, которую держало его щупальце. Нечаянно заметив, что Эрон направляется к выходу, он вскочил и начал его звать.  

 

 

 

–Эй, Эрон! Ты что, уже уходишь? А как же обед?  

 

–Эм... Слушай, тут заказ наметился, а путь далёкий, так что сегодня не получится. -Эрон сжал обе руки, положив их на стол.  

 

–Ага... Понятно. -он неприятно облизнул губы, отчего на них осталась слизь.  

 

–А когда вернусь... Отметишь?  

 

–Не, я на работе не пью. -с серьёзным лицом говорил он, пока с его губ капала слизь. Со стороны Эрона неожиданно послышался непродолжительный смешок, после чего он пошёл к выходу.  

 

–"Чёрт... Странный он. "-подумал Эрон, забегая в дверь, которую открывал ему Гондар. Как только Блэк вошёл, кот мигом захлопнул её, начиная ждать.  

 

–Слушай, меня тут мучал вопрос. -Гондар посмотрел на Эрона, а потом на потолок, откуда всё ещё издавались крики и глухие стуки, – Что это такое? На верхних этажах же не пытают, вроде.  

 

–А... ты об этом. Это называется "Безголовое просвещение". Там наглядно обучают юных головорезов. Мы же Охотники за головами, а у юнцов голова обычно не на месте, вот оттуда оно и безголовое. Ты тут не обучался, так что тебе можно простить. -спокойно ответил Эрон, вспоминая, что и он когда-то... Нет, не "просвещался", а наоборот, "просвещал" таких юнцов, как Гондар, но было это давно, очень давно, зато воспоминания остались то что надо.  

 

–А! Ну да... Охотники.. за головами... Безголовое... Логично. -наконец крики и стуки прекратились, а за дверью начали слышаться новые звуки. Звуки стаканов и разливного алкоголя. Выйдя из двери, герои направились к выходу, попутно одаривая знакомых в баре своими рукопожатиями.  

 

"Портрет Эрона Блэка"  

| 232 | оценок нет 21:05 12.08.2019

Комментарии

Книги автора

Санктуариум или Удивительная хроника одного королевства 18+
Автор: Requiem
Сборник рассказов / Байка История Мистика Фантастика Фэнтези Хоррор
Небольшие истории, связанные с жизнью одного королевства: едиными событиями, легендами, людьми. Атмосфера мрака, мистики, ужасных явлений и жизненной действительности ожидает Вас на землях загадочного ... (открыть аннотацию) востока.
Объем: 4.405 а.л.
12:17 09.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.