FB2 Режим чтения

Санктуариум или Удивительная хроника одного королевства

Сборник рассказов / Байка, История, Мистика, Фантастика, Фэнтези, Хоррор
Небольшие истории, связанные с жизнью одного королевства: едиными событиями, легендами, людьми. Атмосфера мрака, мистики, ужасных явлений и жизненной действительности ожидает Вас на землях загадочного востока.
Объем: 4.405 а.л.

1. Королевство Фрорк

Где-то далеко на востоке, во всеми забытой части света, пропитанной холодом, мраком и голодом, расположилось Королевство Фрорк.  

 

Ещё с давних времён оно считалось одним из богатейших и успешных королевств на континенте, и по большей части это была заслуга его первого короля — Арнета Великого. Мужчина невероятной стойкости, решимости и воли, что с нуля построил это королевство.  

 

Арнет правил достойно и справедливо. Фрорк в его времена проживал свои лучшие годы.  

 

Так думали множество жителей, не зная всей истории.  

 

С течением годов всё героическое в Арнете стало бесследно пропадать. Король стал заложником собственных скрытых желаний. Он и сам того не понимая, начал разрушать то, что выстраивал долгие годы. Справедливая власть сменялась безумным и корыстным правлением. Пусть это было только начало, но Арнет заранее позаботился о защите своего престола.  

 

Через некоторое время Арнет женился на сестре одного из своих добрых друзей. Свадьба состоялась! Весь город пировал. В главном дворце устроили большой пир, народ веселился, смеялся, барды сочиняли и пели дюжины песен, а простой люд танцевал во славу королевской пары. Празднование кончилось через три дня. Словами не передать, как Арнет терпел все эти три невыносимых дня. Сказать честно, этот брак Арнет не любил, как и свою избранницу. Для него это была лишь крайность, чтобы точно закрепить своё место на престоле. После окончания празднования королевские ворота закрылись для большинства населения. Аргументировал король это необычной болезнью его жены, о которой она сама и не знала. Во дворце была абсолютная изоляция для молодой королевы, поэтому знать, что происходит в городе, она просто не могла. Также как и спросить у приближённых, даже несмотря на то, что она королева.  

 

 

 

Арнет провёл личную беседу с каждым подчинённым. Любое лишнее слово в присутствии королевы и прощайся с головой.  

 

 

 

Не прошло и года, как королева родила Арнету четырёх наследников. С появлением детей король стал сильно задумываться о своей власти, а ещё сильнее о её переходе в другие руки. Арнет знал, что он есть единственный и правильный путь Фрорка и отдавать его кому попало, он не хотел, даже включая собственную жену и детей. Через неделю мать умерла от "неизвестной болезни", как и было передано в народ. Королевские дети воспитывались сиделками и служанками, лишь изредка попадаясь отцу на глаза.  

 

Законы во Фрорке сильно ужесточились. Уже не было штрафов или заключения в тюрьмы, остались лишь казни, а вместо пожизненного или особо строго наказания — рабство в солевых пещерах, что уже сравнимо со смертью как тела, так и духа. Таким образом Арнет сильно сократил не только количество преступлений, но и населения.  

 

Проходили годы, как Арнет неминуемо старел, а его молодые наследники росли, как и его безумие. С каждым годом каждый из них замечал, что с отцом что-то неладное. Однажды, самый младшенький услышал из разговора прислуг, что никакой болезни у матери не было, а умерла она из-за подмешанного в еду яда. Такой расклад взбесил мальца и он побежал к отцу, чтобы расспросить, правда ли это...  

 

Следующим утром в городе были опубликованы статьи о том, что двое из королевских прислуг оказались вражескими шпионами, которых пришлось немедленно казнить, но в порыве битвы самый младший сын короля был убит. Во дворце, как и во всём королевстве, прошёл траур. Народ горевал, барды сочиняли грустные, но бодрящие мелодии, а Арнет... Арнету было всё равно. Он продолжал ютиться в своём замке, наслаждаясь нескончаемой властью.  

 

Продолжительностью в каждые последующие пять лет один из детей Арнета догадывался о чём-то, что могло бы потревожить покой короля. Так и погибали все королевские дети, кроме одного, самого старшего. С каждой смертью он узнавал о своём отце всё больше и больше, но делал это искусно, чтоб никто не мог его ни поймать, ни заподозрить. Он понимал, что Фрорк медленно погибает в безумие его отца, хотя из-за тотального контроля и тирании все закрывают на это глаза или просто не замечают. Пришлось брать всё в свои неопытные руки.  

 

Прошло ещё пять лет. Народ, как и все придворные, уже были готовы хоронить старшего. Но тут случилось.. нечто необычное. Мёртвым был найден самый старший из семейства. Арнет лежал на полу своей комнаты, истекая кровью, пока рядом сидел старший сын, оплакивая далеко не отца, а всех ушедших от его скверной руки.  

 

Было очевидно, что старший сын убил Арнета, но никто не мог с этим ничего поделать. Он оставался последним наследником, поэтому, взяв власть в свои руки, он снял с себя обвинения. Закон это простил, но народ... Народ такое простить не может. Смерть Арнета предзнаменовала полную анархию во всём королевстве. Таким образом старший и единственный сын Арнета вошёл на престол с не самой хорошей репутацией. Он отчаянно пытался исправить ситуацию в королевстве, но не знал, что именно исправлять. Он уже вырос в условиях тирании и несправедливости, а как такое "починить", его разум и не мог представить. Несмотря на все его усилия по улучшению жизни, народ не оценил проделанной работы, относясь ко всему очень предвзято и скептически.  

 

Так, ранее сияющий и великий Фрорк превратился в утопающую тень самого себя. Прославленные улицы, ради которых путешественники преодолевали моря и океаны, стали загнивать и уже выражали открытые неприязни к уличным прогулкам. Купцы и торговцы нанимали охрану, так как в городе стало опаснее, чем в ближайшем лесу. Преступность и бандитизм перерастал в целые междоусобные войны, а любая провинность каралась публичной смертью.  

 

Сейчас наведываться в город себе дороже. Старики со слезами на глазах вспоминают былые времена, а молодые миряться с текущим. Любопытные путешественники и историки приезжают сюда только ради одного: чтобы взглянуть на то, что осталось от былого королевства, которое на своих крепких плечах вывез Арнет, и во что оно превратилось после его кончины.

| 172 | 5 / 5 (голосов: 3) | 12:17 09.05.2020

Комментарии

Книги автора

Шестизарядник 18+
Автор: Requiem
Роман / История Постапокалипсис Приключения Сюрреализм Фантастика Фэнтези
Действия данного произведения погрузят Вас в мир Охотников за головами и их нелёгкое ремесло. Вы перенесётесь в недалёкое будущее нашей Земли, которая почти умерла из-за магического катаклизма. Главны ... (открыть аннотацию)й герой — Эрон по прозвищу "Шестизарядник" рассказывает про свою долгую жизнь, работу и цель, к которой стремится.
Объем: 0.752 а.л.
21:05 12.08.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.