FB2

Райские кущи.

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.

Витёк шёл под моросящим дождём низко натянув капюшон, со стороны можно было подумать, что маньяк какой-то.  

Тяжёлые думы одолевали его головушка:  

" Не плохая Ленка баба, хозяйственная, борщ у неё язык проглотить можно, а если ещё и с сальцом собственного посола, то и родину продашь. Но рука у неё, что у того молотометателя".  

Витёк дотронулся до горящей скулы, до которой час назад дотрагивалась та самая тяжёлая рука его супруги, и поморщился от боли.  

 

Ленка действительно была баба не плохая, и по своему любила Витька, супруг ведь. Но характер имела взрывной и ревнивый, всюду ей мерещились коварные соблазнительницы, которые спали и видели, как бы её благоверного из семьи увести. И хоть из тапков выпрыгивай, но если ей что в голову втельмяшиться, то лучше самому харакири сделать, чем дожидаться расправы, которая неминуемо последует.  

 

– Всё, это была последняя капля. Развод и девичья фамилия, – сказал Витёк, смотря на серые тучи, призывая их в свидетели.  

Внезапно раздался гром, как бы поставивший печать на документе.  

Витёк, от неожиданности происходящего, подскользнулся на мокрых листьях, и приземлился в самую лужу.  

– Ну еперный ты театр, ну гондола ты венецианская, – ругался он, отряхивая прилипшие к штанам листья.  

 

– Мужчина, ну что ж вы так неосмотрительно, – раздался нежный голос.  

Витёк поднял глаза и перед ним предстала дева, красоты неописуемой, стоящая на пороге открытой двери.  

– Вам срочно нужно привести себя в порядок и обсохнуть. Милости просим в наше заведение, – улыбалась дева, бросая на Витька призывный взгляд.  

 

"Райские кущи"- гласила надпись над дверью заведения, в которую шагнул Витёк.  

Он стоял на пороге, как вкопанный, не смея двинуться с места.  

– Я попал в рай? – спросил он ни к кому не обращаясь.  

– Ты попал туда, где тебе будут рады всегда, – промурлыкала на ухо дева, красоты неописуемой, протягивая ему халат.  

– Что это? Зачем это? – спросил Витёк, подозрительно косясь на деву, красоты неописуемой.  

 

 

– Расслабься, сними грязную одежду, приведи тело и мысли в порядок.  

К Витьку подбежали два молодца и не успел он глазом моргнуть, как оказался в шёлковом халате. Молодцы, на полусогнутых, уносили его грязные штаны в неизвестном направлении.  

 

– За свою одежду не беспокойся, через пол часа ты получишь её в лучшем виде, – говорила дева, красоты неописуемой, подводя его к стойке бара.  

– Хосе, налей нашему гостю Райские кущи, – улыбнулась дева.  

 

Витёк сидел на барной табуретке, стыдливо пытаясь прикрыть халатом волосатые ноги. Потом плюнул на эту затею и принялся медленно тянуть коктейль через соломинку. Питьё оказалось необычным на вкус: терпкость тонула в сладости, послевкусие которой отдавало кислинкой. В голове зашумело, перед глазами поплыло.  

– Суконные носки, отравили, – успел подумать Витёк, перед тем, как очутиться в этом месте.  

 

Он, в шёлковом халате, оголявшем волосатые ноги, стоял посредине зала. Вокруг царила атмосфера суеты и хаоса. Сотни мужиков, в шёлковых халатах, сновали туда-сюда, то и дело толкая Витька в разные стороны.  

– Это я где?  

– Это ты в Райских кущах, – прошептал на ухо нежный голос.  

Витёк повернул голову, но никого не увидел.  

– Эй, кто здесь?  

– Кто-кто, мы здесь, – раздражённо произнёс мужской голос.  

 

Витёк вздрогнул и резко обернувшись увидел мужика, в руках которого была корзина с мокрым бельём.  

– Новенький что ли?  

– Типа того. А куда я попал?  

Мужик громко захохотал, но тут же осекся.  

– Браток, ты попал в рай....в женский рай.  

– Ух ты, круто.  

– Ты не понял, не мужской рай, женский, – сказал мужик и быстро исчез за дверью.  

 

– Новенький? – спросила женщина, неизвестно откуда нарисовавшаясь перед Витьком.  

– Ага.  

– Пошли в отдел кадров, оформим тебя.  

 

В отделе кадров сидела женщина точь в точь похожая на Зину из бухгалтерии.  

– Права и обязанности знаешь? – спросила Зина тряся толстыми щеками, которые были ярко нарумянены.  

– Ох ты ж, и тут права и обязанности.  

Зина презрительно посмотрела на Витька, поправила груди девятого размера, уютно лежащие на столе, откашлялась.  

 

 

– Ты имеешь право пить пиво со своими собратьями в любое время.  

Сидеть в гараже день и ночь.  

Иметь столько женщин, сколько позволит здоровье.  

Смотреть футбол сидя на диване в одних трусах и носках, – Зина остановилась, чтобы промочить горло.  

– Вот это круто, – обрадовался Витёк.  

 

Зина осушила гранёный стакан воды и продолжила:  

– Это были права.  

Теперь обязанности:  

Ты должен готовить вкусную и разнообразную пищу.  

Дом должен содержаться в идеальном порядке.  

Одежда жены и детей должна быть всегда чистой и опрятной.  

Супружеский долг должен отдаваться по первому требованию жены в любое время суток.  

После работы ты обязан спешить домой, чтобы приготовить вкусный ужин и выслушать как у жены прошёл день.  

Уроки, кружки, досуг детей, это твоя святая обязанность.  

Досуг и развлечения жены, это тоже твоя святая обязанность.  

 

Зина замолчала и презрительно смотрела на Витька, который в ужасе смотрел на Зину.  

– А какие обязанности у жены? – робко спросил он.  

– Быть красивой, – процедила Зина сквозь зубы.  

 

Витёк, не сводя с Зины испуганного взгляда, попятился к выходу. Почувствовав спиной дверь он с силой её толкнул.  

– Эй, уважаемый, с вами всё хорошо? – услышал он голос Хосе.  

Витёк поднял затуманенный взгляд, посмотрел на пустой бокал, затем на Хосе.  

– Хотите ещё порцию Райских кущ? – спросила дева, красоты неописуемой, невесть откуда взявшись.  

 

Витёк испуганно замахал руками.  

– Нет, не хочу я больше ваших кущ, и рая вашего не хочу. Домой хочу, к Ленке.  

Витёк поспешно натягивал свои чистые штаны, подозрительно озираясь по сторонам.  

 

Выбегая из заведения он с наслаждением вдохнул воздух свободы.  

– Заходите к нам ещё, – нежно сказала дева, красоты неописуемой.  

– Нет уж, спасибо, меня и дома не плохо кормят.  

 

Витёк бежал, перепрыгивая через лужи, к своей Ленке и сердце щемило от нежности вспоминая борщ с пампушками.  

 

| 132 | 5 / 5 (голосов: 2) | 10:27 04.08.2019

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.