FB2

3 дня из жизни городов

Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.65 а.л.

1 день, Рим, Италия  

Роза проснулась от шума. В зале был включен телевизор, сестра Мария смотрела утреннее шоу и собиралась на работу. Папа смотрел телевизор на кухне, а мама готовила завтрак. Между кухней и залой сыновья-близнецы Марии, вместе с гоночными машинами и оглушительными криками «Ура! Каникулы! »  

«А ведь и правда, сегодня начались каникулы. И лето». И Роза окончательно проснулась и с хорошим настроением встала.  

***  

Хорошее настроение не бросало Розу целый день. Ни по дороге на работу, ни за весь день в кофейне. Ей нравилась её работа. Потому что ей нравилось наблюдать за людьми, разговаривать с ними. После 3 лет работы в кафе она начала чувствовать себя практикующим психологом. Иногда она давала успешные советы людям. И они помогали. Иногда девушка задумывалась устроится по образованию, в психологический центр, но потом отказывалась от этой мысли, потому что хотела больше времени проводить с родителями. Первый день лета был очень тёплый и чуть более шумным, чем другие дни. К концу рабочего дня Роза очень устала. Когда ушёл последний посетитель Роза решила посмотреть на часы и оказалось что до конца рабочего дня остался 1 час. Она посмотрела и закрыла глаза. И тут открылась дверь и зазвенел колокольчик, привязанный к ней.  

«Чёрт», – выругалась про себя Роза и открыла глаза. Это был Джованни. Он работал в соседней пиццерии.  

«Привет, Роза»  

«Привет»  

«Как день? »  

«Шумный, как курятник»  

Джованни улыбнулся и сказал:  

« У меня тоже. Я бы сказал, шумный, как курятник и биржа в одном помещении»  

Оба рассмеялись.  

«А я к тебе по делу»  

«Ты за кофе? »  

«Нет. Я хочу пригласить тебя на свидание»  

«Куда? »  

«На свидание. Мы так давно друг друга знаем, почему бы не сходить на свидание? »  

«Ну и где ты хочешь чтобы мы сходили на свидание? »  

«Завтра в 6 часов, у меня в пиццерии», и Джованни вышел из кофейни.  

***  

Когда Роза вернулась домой, её сестра Мария была дома одна.  

«А где все? » – спросила Роза  

«В кино пошли»  

«Слушай, Мария, я хочу поговорить с тобой кое о чём».  

« о чём? »  

«Меня пригласили на свидание»  

«О, классно. А кто? »  

«Джованни»  

«Так иди. Джованни хороший парень, может что-то выгорит. Только оденься понаряднее».  

«Я боюсь идти на свидание»  

«Почему боишься? Если неудачных отношений, то зря. По-моему самое худшее, это когда человек имеет возможность завязать отношения с кем-то, но из-за глупых страхов упускает. Так что не бойся иди смело на свидание. Хорошо? »  

«Хорошо»  

 

 

1 день, Иерусалим, Израиль  

Мария проснулась под звук колоколов. Она жила возле церкви. Мария встала в хорошем настроении ( впрочем как и всегда), потому что знала, что будет помогать людям, так же как и священники из соседней церкви. Мария работала в магазине, в котором продавался шоколад. Чтобы доехать до работы, нужно было ехать полчаса автобусом, 10 минут до остановки надо было идти пешком и 15 минут до работы от автобусной остановки. В тот день у Марии было настолько хорошее настроение, что оно не испортилось из-за переполненного автобуса. Когда девушка подошла к магазину, она увидела мужчину.  

«Вы в мой магазин или ищете автобусную остановку? Остановка за углом».  

«Я знаю, что она там. Просто я рано пришёл. Мой автобус в 9. 30. И я решил немного подождать», сказал он смущённо.  

«А сейчас только 8. Может зайдёте ко мне? » – предложила она.  

«Так у меня денег мало».  

«Так у меня не дорого. Заходите».  

«Ладно»  

Через 15 минут мужчина освоился. И без стеснения разговаривал с Марией.  

Мужчину звали Михаил. И он приехал в Израиль чтобы найти покой. Поэтому он решил приехать к стене плача и съездить в церковь. Мария предложила новому знакомому шоколадное пирожное и кофе. Потому что знала что это поможет ему расслабится и забыть о проблемах.  

«У вас какие-то проблемы? » – спросила девушка.  

В ответ мужчина рассказал путанную историю, о том, что он невезучий человек, ему не везло с детства, он был один и во всём запутался. И поэтому приехал в Израиль, потому что здесь выход.  

Из этого Мария сделала такой вывод: Михаил был всю жизнь один и поэтому у него развилась повышенная тревожность и неуверенность в себе.  

«О, мне уже пора», – сказал он, глянув на часы. Он попрощался с ней и ушёл.  

Этот день был спокойный. Людей было мало. В основном забегали, чтобы купить сладости и сразу спешили по своим делам.  

Разве что в обед зашла бабушка Мирра, которая жила неподалёку и просидела около часа. Она пожаловалась на то, что её дочь Анна не разрешает общаться с внуком Беней уже целый день из-за того, что бабушка слишком балует внука.  

«И я весь вчерашний день из-за этого», – сказала она, – «посоветуй мне что делать».  

«А может вы позвоните ей сейчас и выясните всё? »  

«Сейчас»  

« А почему б и нет? »  

Мирра набрала номер и позвонила. Анна взяла трубку сразу.  

«Анна, ты на меня не сердишься? » – спросила она.  

«За что? » – спросила встревоженно спросила дочь.  

«Ты позавчера сказала что сердишься на меня за то, что я балую Беню. Я за ним и за тобой скучаю, хочу к вам в гости приходить. Можно? »  

«О, Боже мама, ну ты что! Я на тебя не сержусь. Я это тебе сгоряча сказала. Мама, а ты где сейчас? »  

«В магазине шоколадном. У Марии».  

Через 10 минут Анна была уже в магазине. Она забрала маму домой. Как оказалось всё было не так трагично. Просто Мирра, как любая бабушка, закармливала внука сладким. А мама Бени считала что детям сладкое нужно давать в меру. Несколько раз в неделю, но не каждый день. Это она пыталась объяснить матери. А мама, в свою очередь, всё неправильно поняла и непонимание вылилось в 1, 5 дня страданий.  

Вечером Мария вернулась домой. Она сытно поужинала и посмотрела телевизор. А 10 часов вечера легла спать.  

«Вот бы он пришёл завтра», – подумала Мария вспомнив Михаила и с этой мыслью заснула.  

 

 

 

1 день. Лондон. Англия.  

В тот день Кристина проснулась от третьего звонка будильника. Когда она открыла глаза, то увидела, что уже 7. 30. она вскочила и собралась в рекордные 15 минут, и через полчаса была уже на работе. Она посмотрела на часы на них было 8. 30. И несмотря на то, что Кристина умудрилась прийти на работу на работу на полчаса раньше.  

«Пойду перекушу», подумала она и пошла в буфет.  

Сегодня за стойкой был, впрочем как и всегда, Майкл.  

«Привет. Как дела? »  

«Ужасно. Проспала. Дай, пожалуйста, сэндвич и кофе».  

«Будет сделано»  

Через 5 минут сэндвич и кофе стояли перед Кристиной.  

«Ну, и какой фильм рекомендуется посмотреть в кино сегодня? » – спросил Майкл.  

«Чудо-женщина», – ответила Кристина.  

«Рецензия готова? »  

«Да. Сегодняшний выпуск выходит в продажу»  

«Может сходим завтра в кино? »  

«Завтра? »  

«Ты против? »  

«Нет, просто… всё так неожиданно»  

«Ну, ты можешь подумать до сегодняшнего вечера»  

«Мне бы хотелось провести вечер с тобой, но я не уверенна, что захочу смотреть Чудо-женщину ещё раз».  

«Ну, мы можем придумать другое развлечение»  

«Ну, да ты прав»  

«Ну что делать будем? »  

Кристина хотела ответить, но тут к ней пришла смс-ка.  

Она была от Мелани, подруги Кристины. Как оказалось в 9. 05 должна была быть летучка, которую перенесли с 10 часов.  

«Мне пора бежать. Но вечером я зайду и скажу тебе, куда мы пойдём завтра вечером», – сказала девушка и побежала к дверям буфета.  

«Буду ждать», – крикнул вслед Майкл.  

***  

Кристина работала в журнале «Лондонский Обозреватель». Этот журнал выпускался один раз в неделю. В нём были новости культурной и общественной жизни Лондона. В нём была рубрика «Киноновинка», которую вела Кристина.  

Летучка прошла, как обычно. Обсуждали на ней новости, которые будут в следующем номере.  

«Слушай, Мел, куда можно сходить завтра сходить на свидание с парнем? »  

«И кто тебя пригласил? »  

«Майкл. Повар в буфете»  

«И давно вы встречаетесь? »  

«Мы не встречаемся, пока. Просто пришла рано и решила сходить попить кофе и он пригласил меня»  

«Вы можете сходить в парк. Там сейчас проходит марафон «неделя американских фильмов». Завтра в 6. 30 будет «В джазе только девушки». Тебе он нравиться и ему тоже.  

«Откуда ты знаешь, что ему он нравится? Он и тебя приглашал в кино? »  

«Нет. Просто он работает здесь 2 года, как и ты, но только на 2 недели дольше. И сказал это Алисе, девушке работавшей до тебя. По его словам это самый шедевральный фильм».  

«А, понятно. Только у меня есть сомнения по поводу сомнения. Я ведь его не знаю».  

«Сходишь с ним завтра в кино узнаешь»  

«Ты же знаешь что у меня был неудачный опыт».  

«Кристина это было 7 лет назад. Пора уже найти парня. Ты же не хочешь быть, как Анна, дочь соседки, которая до сих пор одна живёт».  

Кристина покачала головой.  

«Вот видишь. Так что иди с Майклом на свидание. Перед началом фильма будет время поговорить и разобраться какой он. Если он тебе он не понравиться, я познакомлю тебя с кем-то из своих друзей».  

«А если понравиться? » – с интересом спросила Кристина  

«Будешь встречаться. И может даже выйдешь замуж»  

«Ладно, иду», – решилась Кристина.  

В конце рабочего дня Кристина зашла в буфет. Майкл был на месте.  

«Завтра мы идём в парк на фильм «В джазе только девушки». Начало в 6. 30  

Вход свободный. Не опаздывай», – учтиво провозгласила Кристина.  

«Я обязательно буду», ответил Майкл.  

В тот день Кристина легла спать в хорошем настроении, предвкушая хороший завтрашний вечер.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 день. Италия. Рим.  

Второй день лета прошёл намного спокойнее, чем первый. Утром зашло только три человека, а в обед зашла девушка, которая задержалась на целый час. И всё потому, что она показалась Розе грустной.  

«У вас всё хорошо? » – спросила Роза  

«Да»  

«Точно? »  

«Ну, ладно, я вам расскажу, – сдалась девушка, – у меня проблемы».  

«Какие? » – немного насторожилась Роза.  

«Просто моя мама хочет, чтобы я вышла замуж или хотя бы с кем-то встречаться».  

«А ты не хочешь», – предположила Роза, – « или может у тебя нет знакомого, который подошёл тебе? »  

« Я хочу. И есть знакомый на примете. Но я не знаю как к нему подступиться. »  

« Он что такой страшный? »  

« Нет. Он хороший, симпатичный, весёлый всегда, добрый. Можно сказать, что он мой идеал мужчины. И поэтому я боюсь к нему подступиться. »  

Роза улыбнулась и сказала:  

« Разве такого бояться? »  

« Просто у меня мало опыта в общении с мужчинами. И ещё мама прицепилась вчера. Она и раньше такие разговоры вела, но быстро успокаивалась, а вчера что-то нашло на неё и она мне сказала, что ей надоело, что я одна всегда. А я с психу сказала, что завтра начну. Я думала, что она к утру забудет об этом, но она по-моему не забыла. »  

«Почему ты так решила? »  

«Просто мы с мамой в одно время вышли и встретили соседку по этажу, и она спросила «как настроение? » и она ответила «отличное, потому что чувствует, что у неё скоро будет зять. »  

Роза сдержалась, чтобы не засмеяться  

«Может она это сказала просто так, в шутку? »  

«Мне кажется, нет»  

«Ладно сделаем так, ты знаешь у кого есть номер твоего идеала? »  

«Да. У моей подруги есть».  

«Они хоть не встречаются? »  

«Нет. Она с другим встречается»  

«Ну, тогда звони подруге, договаривайся, а я тебе сделаю твой кофе, а то ты меня заговорила, и я про него забыла».  

Когда Роза сделала кофе, у девушки уже был номер.  

«Бери кофе, а потом позвонишь»  

«Мне как-то страшно звонить, может лучше смс-ку отправить? »  

«Хорошо, можно и так. А ты хоть знаешь, что писать будешь? »  

«Ну…»  

«Понятно. Напиши: Привет. Я…», – Роза осеклась, – «тебя хоть как зовут, а то мы не познакомились».  

« Я Сальма», – сказала она.  

« Роза»  

« А давай ты за меня смс-ку напишешь»  

«Ладно»  

Когда Сальма допила кофе и собиралась уходить ей пришёл ответ: « Если ты Сальма о которой я подумал то будь на рабочем месте в 2 часа. Я подойду к тебе и скажу ответ».  

«Он мне ответил…»  

«Вот и прекрасно. Чего ты так встревожилась? »  

« Не знаю…»  

« Не бойся Если предложит встречаться – хорошо. А если нет, то… ну по крайней мере мама не будет тебя доставать, тем что ты не пытаешься с кем-то встречаться».  

« Спасибо»  

***  

Роза сварила две чашки кофе и вместе с ними пошла к Джованни в пиццерию.  

«Привет, синьор Джованни, – сказала Роза, – я принесла ваш кофе».  

«Привет, синьорина Роза, – ответил Джованни, – вот ваша пицца».  

И он вышел из-за стойки и положил пиццу на столик.  

«Присаживайся за столик. – сказал он. – Ещё сюрпризы будут? »  

«Да, только сначала поешь».  

«Ладно»  

Они вместе поели. Пицца была отличной..  

«Знаешь, Роза, я ведь позвал тебя не просто так. Я хотел бы сделать тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться».  

«Ты прямо как крёстный отец».  

«Нет, я как любящий человек». И он достал из кармана коробочку и протянул ей. Роза сразу поняла, что это за коробочка и чего хочет Джованни.  

«Ты хочешь на мне жениться? »  

«Да. А ты думала, я просто так буду приглашать тебя в кафе и дарить кольцо? » – и он открыл коробочку. Там было золотое колечко.  

«Ты хочешь этого прямо сейчас? » – спросила она немного ошарашенно. – Ну, сначала надо подготовиться, а потом…»  

«Да нет, я… просто всё так неожиданно».  

Роза испугалась, ей показалось, что она не готова к свадьбе и новым отношениям, но потом вспомнила девушку, которая приходила сегодня к ней в кофейню и, отбросив сомнения, сказала: «Да, я согласна».  

«Ну, хоть в чём-то мне повезло». – сказал с облегчением Джованни и одел ей на палец кольцо. «Завтра я веду тебя в ресторан. Я заеду за тобой в 7 вечера»  

 

***  

К приходу Розы уже был готов ужин и её семья готовилась к приёму пищи.  

«Привет, – сказала она, – а у меня новость».  

«Средиземное море вышло из берегов? » – спросил папа.  

«Нет, я выхожу замуж».  

«Ну, я почти угадал», – ответил папа.  

«А за кого? » – настороженно спросила мама.  

«За Джованни».  

«Ну, так давно пора», – сказал папа, накладывая себе в тарелку пюре.  

« А подождать всех ты не мог? » – рассерженно сказала мама.  

«Я же не виноват, что вы так долго собираетесь».  

«Ладно, чёрт с тобой, – огрызнулась мама, – Роза, мой руки и садись за стол, а я позову Марию и мальчиков.  

Ужин прошёл в спокойной и дружеской обстановке.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 день. Иерусалим. Израиль.  

Утро было спокойное и тихое. До обеда никто не зашёл к Марии. Поэтому у неё было время подумать о Михаиле. У неё было странное ощущение: ей очень сильно хотелось, чтобы он пришёл. Может быть тогда она бы определилась, что же её так влечёт к нему. И видимо Бог услышал желания Марии: Михаил пришёл в 12. 00, не минутой позже, ни минутой раньше.  

«Здравствуйте, – сказал он, – мне почему-то захотелось вернуться сегодня.  

«Здравствуйте. Я вам тоже рада. Сегодня у меня был очень спокойный день – никто ко мне не заходил что-нибудь купить. И я вспомнила о вас, хорошо было бы, чтобы вы пришли. И вы пришли».  

«Правда? »  

«Конечно».  

Они проговорили несколько часов и узнали друг о друге всё, что хотели узнать. Когда Михаил собрался уходить, Мария поняла, что хочет встретиться с ним, но на этот раз, чтобы показать свой дом, рассказать, как она живёт.  

«Михаил, вы заняты завтра вечером? »  

«Нет. А что? »  

«Просто я хотела пригласить вас к себе в гости»  

«А во сколько мне можно к вам приехать? »  

«В 8 часов утра. Приходите на автобусную остановку, я вас встречу»  

«Хорошо, я обязательно буду».  

Мария почувствовала радость оттого, что у неё появился друг. Остаток дня для неё был полон радости. После ухода Михаила в магазин приходило много людей, и все они заметили, что в жизни Марии случилось что-то радостное и прекрасное, и им тоже стало от этого радостно.  

 

 

 

2 день. Лондон. Англия  

Кристина весь день была в ожидании свидания. Она принарядилась, накрасилась и пошла на работу в хорошем настроении. Весь день ей казалось, что она способна делиться любовью с кем угодно. Несмотря на интересную работу, которой Кристина занималась сегодня, она хотела, чтобы этот день побыстрее закончился и она могла бы пойти в парк. И вот долгожданный момент настал. Ровно в 4 часа дня редакция закрылась. Хотя девушке хотелось побыстрее побежать в парк, было ещё рано, и она решила прогуляться. Сначала пообедала в кафе, потом прошлась по магазинам одежды, посмотрела что там и как. И в 6. 15 она приехала в парк. На центральной аллее стоял экран, подготовленный для фильма. Возле него стояла несколько столиков. Она присела за один из них. Прошло минут десять.  

«А вдруг он не придёт? » – вдруг пронеслось в голове у Кристины. – «А, посмотрю сама и не буду больше ходить на свидания! »  

И тут кто-то подошёл сзади и закрыл ей глаза.  

«Майкл? »  

«Да».  

И он сел напротив.  

«А я не с пустыми руками, я с этим». И достал из пакета вино и пакетик с фруктами.  

«Ты пытаешься меня соблазнить? »  

«Нет, что ты. Я не думал об этом. Ну, может, 10 – 15 раз».  

«Ну ты и хитрый»  

«Ну, так и живём».  

Майкл налил вино в стаканы, которые он принёс с собой, и в этот момент начался фильм.  

«Я должна тебе кое в чём сознаться», – сказала Кристина, – я очень недоверчивый человек, а если хоть кому-то удастся втереться в доверие, то отвязаться от меня ему будет очень тяжело».  

«О, вечер обещает быть прелестным».  

«Я серьёзно».  

«Я понял. У меня тоже были неудачные отношения, и я стал подозрительным, но я помогу тебе с этим справиться, согласна? »  

«Да».  

«Ну, тогда давай смотреть фильм, он поможет тебе расслабиться. Этот фильм просто создан для сегодняшнего дня».  

«Почему? »  

«Сегодня же пятница, а в пятницу вечером надо отдыхать».  

«Прямо целая философия».  

«Конечно».  

Фильм и правда расслабил Кристину. Ей стало спокойно и легко. Когда фильм закончился, Кристина посмотрела на часы и выдохнула:  

«Ого! Уже полвосьмого! »  

«Не бойся. Я провожу тебя. Тебе понравился фильм? »  

«Да, очень позитивный. Он хоть и идёт два часа, но это как-то не чувствуется».  

«Просто хороший фильм смотрится на одном дыхании. А кстати, где ты живёшь? Хочу проводить тебя домой».  

Кристина назвала свой адрес. По дороге Майкл разузнал об интересах Кристины. Оказалось, что у них общие интересы. Обоим нравились фильмы одного жанра, любили рок и рэп, оба любили пиццу и мечтали о путешествиях.  

«А кто ты по профессии, Майкл? »  

«У меня два образования. Первое – искусствовед, но эта профессия оказалась невостребованной, и я закончил курсы поваров-кондитеров».  

«Понятно. А мы уже пришли. ».  

«Мне так не хочется с тобой расставаться».  

«Так останься у меня на ночь. Сейчас уже девять».  

«Я, наверное, не смогу».  

«Почему? Тебя родители ждут? »  

«Нет. Мои родители живут в пригороде».  

«Тогда что? »  

«Просто я не хочу тебя смущать».  

«Глупости. Мы же не вместе будем спать. Пойдём ко мне».  

«Ладно, пойдём».  

Они зашли в квартиру, и Кристина сказала своему другу: «Иди на кухню и возьми в холодильнике макароны с котлетами, поешь. А я постелю тебе на диване».  

«Я не голодный».  

«Поешь».  

«Ну ладно, не буду спорить», – сказал он с улыбкой.  

Через несколько минут Кристина зашла на кухню и увидела, что он сидит за столом и перед ним стоят две миски с макаронами и в каждой по котлете.  

«Садись кушать».  

«Я не голодна».  

«Поешь».  

«Ну, ладно».  

Они поели. Потом Кристина отвела Майкла в его комнату и пошла в свою спальню. Она заснула быстро, но всё-таки успела подумать о том, какой был удачный день, и о том, что она хочет, чтобы Майкл был всегда с ней.  

 

 

 

 

 

 

3 день, Рим, Италия  

Роза проснулась в 8 часов. На кухне мама что-то готовила, а остальные члены семьи спали. Девушка встала и пошла на кухню и сказала:  

«Доброе утро, мама»  

«Доброе утро, ребёнок»  

Роза поставила чайник на плиту и спросила:  

«Мама, а что ты готовишь? »  

«Спагетти по-неаполитански, потом сделаю лазанью и равиоли с мясом и творогом».  

« А что сегодня какой-то праздник? »  

« Я вчера тебе не сказала, мы с папой решили, что твой Джованни должен прийти на ужин».  

« А вдруг он не сможет? »  

« Сможет. Сегодня выходной, что ему одному дома делать? »  

« Ну да, действительно», – с иронией согласилась девушка.  

« Ну вот, в 6 часов пусть приходит».  

« А ты успеешь всё приготовить? »  

« Да, если ты мне поможешь»  

« Конечно, мама».  

***  

Около 10 часов Роза позвонила Джованни и обрадовала новостью о том, что он должен прийти к ней домой на ужин.  

« О, отлично! Я прейду. А то я не знал, как сказать, что не могу сводить тебя в ресторан, просто на сегодня всё занято».  

***  

До пяти часов Роза с мамой готовили.  

«Мама, я хочу встретить Джованни. Он же никогда у нас не был».  

«Хорошо, иди».  

Роза приоделась, накрасилась и пошла к метро. Ждать пришлось не долго. Через пару минут приехал поезд на котором ехал Джованни. В руках нёс три букета цветов в руках по три розы в каждом.  

« Привет. Держи цветы».  

« Привет. А почему много букетов? »  

« Тебе, маме и сестре»  

« Спасибо»  

Когда они пришли домой: стол был уже накрыт и вся семья собиралась садится за стол.  

«Всем здрасте»  

«Здрасте»  

«Идите мыть руки и садитесь за стол», – сказала мама, – «Роза столько вам наготовила, вам понравится».  

«А это вам», – протянул цветы Джованни.  

«Спасибо»  

Во время ужина родители завалили Джованни вопросами.  

«Джованни вы работаете в пиццерии? »  

«Да»  

«А это прибыльно? »  

«Ну, можно сказать, что да»  

«А жениться собираешься? » – спросил папа  

«Ну, что ты прям в лоб такие вопросы задаёшь», – оборвала его мама.  

«А что не так? » – ответил папа, – «по-твоему надо ходить вокруг до около? Как ты»  

«Ну хотя бы как я»  

Джованни тихо рассмеялся и сказал:  

«Не ссорьтесь. У меня серьёзные намерения».  

«Ну вот, видишь», – победным голос сказал папа.  

«А какую футбольную команду любит твой папа? » – спросил Джованни Розу.  

«Милан»  

«А вы знаете что сегодня Милан играет», – сказал Джованни.  

«А вы увлекаетесь футболом? »  

«Да. И моя любимая команда – Милан».  

«О. И когда же матч? »  

«В 7. 45»  

«Так он скоро начнётся»  

«Так иди смотреть, футболист», буркнула мама.  

Во время матча Джованни и отец Розы подружились, да и маме пришёлся по вкусу.  

В перерыве Джованни сказал:  

«А вы болельщик оказывается»  

«А то. Ты меня в молодости не видел. Слушай у меня такой вопрос: вы когда свадьбу хотите праздновать? »  

«Так мы только начали встречается и не говорили об этом…»  

«А чего тянуть? »  

«Ну, можно в конце июля – в начале августа».  

« 25 июля подойдёт? »  

«Подойдёт»  

«Роза, иди сюда», – крикнул отец.  

Роза сразу пришла в комнату, а за ней мать.  

«Роза 25 июля ты выходишь замуж. Не волнуйся, я об этом договорился с Джованни».  

«Опять события торопишь», – выругала его жена, – «дай детям самим решить когда им женится».  

«Мама, не ругай папу, я согласна женится на Джованни, если он, конечно, не передумает до 25 июля».  

«Не передумает», – подтвердил Джованни.  

«Ну вот видишь, они согласны на моё предложение, а ты наругала меня низа что».  

«Ну, прости меня родной», – и она села рядом и поцеловала мужа «просто я волнуюсь за детей».  

«А что волноваться, радоваться надо»  

Второй тайм футбольного матча смотрели уже всей семьёй. Выиграл Милан.  

Джованни остался ночевать у Розы. Потом были свидания, подготовка к свадьбе и долгая счастливая жизнь.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 день, Иерусалим, Израиль  

Утром Мария села в маршрутка и в 7. 40 была уже в Иерусалиме. Михаил уже ждал её на остановке, как на посту.  

«Привет. Ты опять вышел пораньше? »  

«Привет. Да, вышел опять, случайно».  

Мария рассмеялась и сказала:  

«Случайно – это как? »  

«Ну, просто не умею рассчитывать время и всегда прихожу раньше времени»  

«Понятно. А вот и наш автобус, пошли»  

И они поехали к Марии.  

***  

«А твой практически не отличается от европейского дома», – сказал Михаил немного освоившись в доме Марии.  

«А что дома Израиля и Европы сильно отличаются? »  

«Нет, просто мне казалось, что в Израиле, должна быть какая-то экзотика, колорит азиатский».  

«Ты как ребёнок. Азия тоже развивается, хоть и медленнее, чем Европа».  

«А что у вас показывают по телевизору? »  

«Что и везде. Фильмы, передачи, футбол»  

«А что ты смотришь? »  

«Во основном фильмы на ДВД»  

В это время Мария накрыла на стол.  

«Я вчера приготовила для тебя фаршированную рыбу».  

«О, здорово. Я её никогда не ел».  

«Правда? Даже удивительно, что благодаря мне ты попробуешь столько новых блюд».  

Вместе они поели.  

«Как вкусно, никогда не ел ничего вкуснее», – сказал Михаил. А потом немного помолчав продолжил:  

«У тебя так хорошо, что не хочется уезжать»  

«Так оставайся»  

«Нет, ты не поняла. Мне хочется у тебя навсегда остаться», – ответил Михаил, а потом сказал то, что Мария хотела услышать, – «я люблю тебя Мария».  

«Я тоже тебя люблю», – ответила Мария.  

Через месяц Михаил переехал в Израиль. Через 3 месяца они поженились, а через 9 месяцев у них родился ребёнок.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 день, Лондон, Англия  

Кристина проснулась под звуки шкварчания, которые исходили из кухни.  

«Воры», – была первая мысль.  

«Какие воры? Это Майкл», – одёргнула себя Кристина и окончательно проснулась.  

Когда она вошла на кухню она увидела, что Майкл готовит омлет.  

«Доброе утро, принцесса»  

«Привет. А почему я принцесса? »  

«Потому что уже 9 часов, а ты только что встала».  

«Просто я устала за неделю»  

«Я понял»  

Они вместе позавтракали.  

«Ну, что будем делать? » – спросил Майкл, когда они убрали со стола и помыли посуду.  

«Я не знаю. А у тебя какие предложения? »  

«Может посмотрим кино? »  

«Ты неисправимый киноман»  

«а это плохо? »  

«Да нет. Просто никогда не видела человека так жадно любившего кино»  

«Так это же круто. У тебя есть какие-то диски? »  

Кристина рассмеялась и сказала: «Ладно, пойдём, покажу тебе свои диски». Майкл просмотрел диски и сделал вывод: «Ты ещё совсем ребёнок».  

«Почему? »  

«Потому что у тебя куча комедий и фантастики»  

«Почему только комедии и фантастика? У меня есть несколько исторических фильмов».  

«И герои этих фильмов «рыцари благородные». Хотя и существовали в реальности и фильмы, снятые в точности по реальным событиям».  

«А это плохо? »  

«Нет. Просто люди, которые любят эти фильмы, идеалисты и романтики, жаждут красивой, идеальной любви и обладают рыцарской отвагой».  

«Ну ты и дал характеристику, как смертельный диагноз».  

Майкл улыбнулся и сказал: «Это не диагноз. И сейчас я как раз понял одну важную вещь».  

«Ну и какую же? »  

«Что ты мой идеал и я хочу с тобой встречаться».  

«Ты так быстро определился? »  

«Да, а чего тянуть? – сказал он. – Просто циничному и одинокому волку, идеально подходит такой человек, как ты».  

«Я согласна», – ответила ошеломлённая Кристина.  

И они обнялись.  

Они встречались два года, потом поженились. У них родилось двое детей.  

1 февраля 2018 – 28 марта 2018  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 104 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:34 03.08.2019

Комментарии

Книги автора

День расставанья
Автор: Iristrobl
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:29 27.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

сельские выходные
Автор: Iristrobl
Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.
13:36 05.08.2019 | оценок нет

Ночь в пустыне
Автор: Iristrobl
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.282 а.л.
19:31 01.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тайна чёрного моря
Автор: Iristrobl
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.185 а.л.
19:30 01.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дом в лесу
Автор: Iristrobl
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
19:13 30.06.2019 | оценок нет

Долина потеряных душ
Автор: Iristrobl
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
19:10 30.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кошка Джеральдина, живущая на станции вокзала
Автор: Iristrobl
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.169 а.л.
19:09 30.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.