FB2

Ночь в пустыне

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.282 а.л.

Эта история произошла летом, в Египте, как раз в разгаре отпусков, и множество туристов толпились возле достопримечательностей страны фараонов.  

В то лето компания из 5 друзей приехало в Египет. Они были студентами-филологами, которые собирали фольклор.  

Сначала всё началось с интереса к славянскому фольклору, а потом к западному. А потом появилась идея собрать сказки и песни арабских стран, а также Египта.  

Перед тем, как начать нашу историю, я хочу познакомить вас с главными героями рассказа.  

Дмитрий Марьянов – заводила и лидер компании. Человек, к которому прислушиваются, хороший организатор.  

Павел Синельников – умный, с детства учёба всегда давалась легко.  

Светлана Шамраева – была всегда целеустремлённой и умной, ей всегда хотелось, чтобы её воспринимали всерьёз, как умную и ответственную девочку.  

Ваня Шамраев – брат Светланы, полная противоположность сестры, весёлый, жизнь воспринимает как приключение.  

И наконец, Лиза Михайлюта – тихая, скромная и добрая девушка. Хороший психолог. Девушка Дмитрия.  

И началось всё с Лизы. В тот день она прочла статью про то, что во всех тур. агентствах будет скидка на туры в Египет. А если поехать небольшой компанией вообще дёшево. Лиза вздохнула. И вот в этот судьбоносный момент рядом появился Ваня.  

«Чего вздыхаем? » – как всегда с жизнерадостной улыбкой спросил Ваня.  

«Да вот статью прочитала про туры в Египет …», – начала Лиза.  

«И ты хочешь туда поехать», – закончил за неё Ваня.  

«Ну, да. Тем более туда скидки». Она протянула Ване журнал.  

«О, Круто! Тогда я с вами еду, навстречу приключениям! »  

«О Боже! »  

«Почему, о Боже? »  

«Потому что из-за тяги к приключениям ты влезешь в проблемы»  

«Ну разве это препятствие для настоящего путешественника»  

«Ты неисправим», – со вздохом сказала Лиза.  

Ваня только рассмеялся в ответ.  

***  

В итоге в Египет поехали все. Лиза и Дмитрий поехали чтобы отдохнуть и развеяться. Ваня (ну это понятно) на встречу приключениям. Света чтобы уберечь Ваню от приключений. А Паша… Паша был влюблён в Свету. И имел серьёзные планы привлечь внимание Светы. Ещё до вылета в страну фараонов у парня вырисовался примерный план захвата своей возлюбленной.  

***  

При поселении в отель Паша заметил колоритного дяденьку с верблюдом и паренька с фотоаппаратом. «Только бы не ушли», – пронеслось в голове Паши.  

Через полчаса Пашка выскочил на улицу и облегчённо вздохнул, мужик с верблюдом стояли на месте.  

Паша подошёл к мужику и спросил:  

«Слушай, мужик, ты случайно не заешь бабку, которая знает какую-нибудь легенду или сказку? »  

«Зачем спрашиваешь? »  

«Хочу чтобы одна знакомая девушка обратила на меня внимание. И придумал план. И для осуществления плана мне нужно найти бабку, которая знает древнюю легенду».  

«Знаю одну женщину. Завтра встречаемся в 12 : 00 на этом месте. Не опаздывай».  

***  

Паше улыбнулась удача. Он сумел уговорить Свету пойти в деревню к бабушке Азизе. Но при одном условии: Ваня пойдёт с ними.  

«Ну что ж», – подумал Паша, «что-нибудь придумаем, чтобы сказать о своих чувствах».  

По пути в деревню они зашли на базар. Пока Света выбирала гостинец для бабушки, Паша решил спросить у Вани:  

«Слушай, Ваня, твою сестру вообще реально закадрить? »  

Ваня улыбнулся и сказал:  

«Неужели у моего скромного друга Пашки, проснулся инстинкт охотника на девушек? »  

«Не издевайся»  

«Ладно-Ладно», – со смехом в голосе сказал Ваня и глянул в сторону лотков, где стояла его сестра, и увидел девушку, красивее, которой он не видел. Она была смуглая и черноволосая, чёрные глаза были, как звёзды, а губы розовые и нежные как лепестки розы. В ней было что-то такое что тянуло приблизиться к ней и остаться навсегда. Она протянула руку к нему и сказала «Спаси меня» и тут же исчезла.  

«Ваня, ты здесь? » голос Паши прозвучал как будто издалека и как бы рядом.  

«Я здесь. Всё в порядке».  

«Точно? »  

«Да. А на счёт сестры не волнуйся, просто скажи ей о своих чувствах и всё».  

«А вдруг она не согласится? »  

«Согласится. Не переживай. Если что я рядом».  

«Но… мне страшно»  

«Не бойся. Я с тобой. Чувствую скоро начнутся приключения», – сказал Ваня и его лицо оживилось, как у котёнка, который удачно нашкодил.  

Паша хотел что-то сказать, чтобы как-то охладить жажду приключений у Вани и уберечь от опасности, но не успел. Потому что пришла Света с коробкой конфет.  

 

 

***  

В тот день бабушка Азиза рассказала потрясающую легенду. Ребята остались под впечатлением. Перед уходом Азиза задержала Свету, а парни ждали на улице. И наконец она вышла.  

«Ну что, она сказала», – с нетерпением спросил её брат  

«Она сказала, что я скоро встречу свою любовь. Этот человек из близкого окружения».  

«О, понятно», – хмыкнул Ваня. «Слушай, Паша, говори сейчас, что хотел, не упускай шанс», – шепнул Ваня на ухо другу.  

«Света, я люблю тебя», – сказал влюблённый юноша.  

«Очень смешно»  

«Я ведь правда…»  

«Не нужно»  

«Но ведь он правда тебя любит», – подтвердил Ваня  

«Мальчики, давайте не сейчас. Поговорим об этом завтра». И быстро пошла в сторону дороги, которая вела в отель. Пашу прямо затрясло от её слов. Он несколько лет носил в себе чувство симпатии и любви к Свете. И когда это чувство прорвалось наружу этого не оценили.  

«Нечего, Пашка, мы завтра выиграем бой», – успокоил друга Ваня.  

«Нечего мы не выиграем. Потому что я не выдержу во второй раз унижения»  

«Выдержишь»  

«Нет»  

«А я сказал выдержишь»  

«Почему ты так сказал»  

«Потому что ты мой герой»  

«Да какой из меня герой»  

«Самый настоящий. Такой как я», – с самоуверенной улыбкой сказал Ваня.  

Паша рассмеялся в ответ.  

***  

В тот день Дима и Лиза провели день на пляже. День был спокойным для них. Но к вечеру у Лизы почему то появилась непонятная тревога. Она сразу рассказал об этом Диме.  

«Чего ты боишься, малыш? »  

«Не знаю. Мне кажется что случиться что-то плохое с Ваней или Пашей»  

«Не бойся, Лизанька. Что с ними может случиться. Паша спокойный пацан, в неприятности не влезет. И Ванька тоже, хоть и отчаянный малый».  

«Я знаю об этом. Но мне всё равно страшно».  

«Не бойся. Можешь уговорить пацанов пойти с нами на пляж завтра. Если хочешь».  

«Хорошо. Я так и сделаю».  

Дима обнял Лизу и поцеловал в макушку.  

«Я люблю тебя», сказала она  

«Я тоже тебя люблю. Может пойдём в номер? »  

«Давай»  

И они пошли в отель.  

***  

Было около полуночи. Ваня сидел на подоконнике и смотрел в окно. Паша спал, после изматывающего и тяжёлого дня на него навалилась усталость. Ване удалось его успокоить и он уснул сном младенца. А Ване всё не спалось. Ему вспомнилась девушка, которую он увидел на базаре. Когда пробила полночь напротив отеля появилась девушка, смуглая и черноволосая, чёрные глаза были, как звёзды, а губы розовые и нежные как лепестки розы. Она посмотрела в окно, где сидел Ваня и он услышал её голос «Помоги мне». Он решил выйти к ней. Когда он был уже возле двери он посмотрел на Пашку. Ему вдруг захотелось остаться, потому что ему показалось что друг и сестра больше нуждаются в нём. «Ладно, к утру вернусь», подумал Ваня и ушёл.  

 

***  

«Кто ты? » – спросил Ваня девушку.  

«Я Амина. А ты? »  

«А я Ваня»  

«Ваня помоги мне. Спаси меня. Я так давно одна. Пойдём со мной».  

И Ваня, как загипнотизированный пошёл за ней.  

Когда они далеко отошли от отеля парень спросил:  

«Куда мы идём? »  

«Домой. Ко мне»  

«Извини, Амина, но я не могу пойти к тебе. Мне нужно вернуться, я должен помочь своей сестре и другу».  

«Ты не вернёшься к ним»  

«Почему»  

«Потому что ты мой. И навсегда останешься со мной».  

«Я не хочу», – Ваня вырвался и побежал назад.  

Амина подняла руку и провела над землёй. Песок поднялся и его понесло за Ваней.  

***  

Паша проснулся в холодном поту. Ему показалось, что его позвал Ваня. Он посмотрел на часы: было 6 часов.  

«Ваня», – позвал Паша. В ответ тишина. Он встал, прошёлся по номеру и понял, что Ваня пропал.  

***  

Дима и Лиза проснулись от стука в дверь.  

«Ну, кто там так рано? » – буркнул Дима  

Оказалось это Паша и Света  

«Что случилось? »  

«Ваня пропал»  

«Как пропал? »  

«Не знаю. Когда Паша проснулся его уже не было»  

«Чёрт. Хорошо день начался», – встревоженно буркнул Дима, «Подождите 5 минут, сейчас пойдём искать».  

***  

«Где он может быть? » – прошептала Света вытирая слёзы, когда друзья выходили из отеля. Они промолчали, потому что не знали чем помочь. Казалось, ничто не поможет найти Ваню. Но к счастью, оно пришло, причём от человека от которого это не ожидалось.  

«Вы ищите своего друга? » – спросил кто-то сзади. Ребята обернулись и ответили хором:  

«Да»  

Перед ними сидел мужчина, а возле него стоял верблюд.  

«Он скорее всего в пустыне»  

«Почему вы так решили? »  

«Всех туристов мужского пола туда тянет, как мух на мёд»  

«Можете нас туда отвести? »  

«Конечно»  

***  

К пустыне прибыли за полчаса. А Ваню нашли неподалёку от места где начиналась пустыня. Первой его увидела Света. С криком она подбежала к брату, а потом все остальные.  

«Не бойся, Света, жив твой брат. Только без сознания».  

«Нужно оказать первую помощь», – сказал Паша, – «сейчас всё организую».  

Он растегнул рубашку другу и сделал непрямой массаж сердца, а потом начал делать дыхание рот в рот. После 5 раза «рот в рот» Ваня ожил.  

«Неугомонный ты, Пашка. К сестре подкатить не вышло, так к брату решил клинья подбить? »  

«Дурак! Я тебя спасал, и вообще, чего тебя понесло в пустыню ночью? »  

«Да меня вчера девушка позвала»  

«И что это за девушка? »  

«Её зовут Амина. Она красивая, но страшная при этом, как потом оказалось. Позвала меня, потом мы пошли с ней в пустыню, а потом она захотела, чтобы я с ней остался. Я испугался и убежал. Потом начался ураган, сильный такой, такой, что песок как снег кружится стал. Потом ничего не помню».  

«Странно как-то», – сказал Дима  

«Не переживай. Самум был в пустыне. Предупреждали вчера. А девушка померещилась просто. Всем она мерещится», сказал араб.  

«В Смысле? »  

«Давай положим твоего друга на верблюда, чтобы отвезти его в отель, а потом расскажу тебе об этой девушке». Так они и сделали.  

***  

«Слушай, Паша, ты вчера всерьёз говорил? » – спросила Света  

«О чём? »  

«О том что любишь меня»  

«Да»  

«Я кажется определилась. Я тоже люблю тебя. Просто у меня были неудачные отношения, и когда ты мне сказал о своих чувствах, я испугался».  

«Да. Я понял»  

Света обняла его и поцеловала.  

«Эй, вы скоро? Мы уже в отель идём», – крикнул Дима  

***  

«А что, кстати, за история с девушкой? » – спросил Дима.  

«А, это старая история. 200 лет назад жила здесь женщина Амина. Женой богатого купца была. Она была очень красива. Она знала об этом и пользовалась этим. К тому же она была очень любвеобильной. Ходило много слухов, что она изменяла мужу, но никто точно не знал правда ли это. Однажды она ехала через пустыню с караваном мужа. И в тот день неожиданно налетел ветер самум и она погибла. И с тех пор, говорят, что её дух не упокоился, и живёт он в пустыне и заманивает туда молодых мужчин».  

«Нам вчера об этом рассказала бабушка Азиза», – сказала Света.  

«А ваш брат был с вами? »  

«Да»  

«Тогда понятно. Видать думал об этом вот и привиделось».  

***  

Через пару дней Ваня полностью поправился после ночного приключения. Помогла ему в этом молодая медсестра София. Которая была наполовину русская, наполовину арабка. После выздоровления Ваня и София стали встречаться. Света и Паша тоже начали встречаться. И отношения Дмитрия и Лизы укрепились и они поженились. Так что история этого отпуска закончилась удачно.  

 

 

 

 

 

 

| 276 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:31 01.07.2019

Комментарии

Stanislaw18:09 04.07.2019
Интересный рассказ.

Книги автора

День расставанья
Автор: Iristrobl
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:29 27.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

сельские выходные
Автор: Iristrobl
Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.
13:36 05.08.2019 | оценок нет

3 дня из жизни городов
Автор: Iristrobl
Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.65 а.л.
20:34 03.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна чёрного моря
Автор: Iristrobl
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.185 а.л.
19:30 01.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дом в лесу
Автор: Iristrobl
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
19:13 30.06.2019 | оценок нет

Долина потеряных душ
Автор: Iristrobl
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
19:10 30.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кошка Джеральдина, живущая на станции вокзала
Автор: Iristrobl
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.169 а.л.
19:09 30.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.