FB2

Маг.

Рассказ / Пародия, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.

" Афанасий – белый маг и ясновидящий в пятом поколении, вернёт запившего мужа, вправит мозги загулявшей жене, увидит невидимое, и услышит неслышимое. Ваша судьба в его руках. "- гласило объявление в местной газете.  

 

Афанасий – слесарь-сантехник третьего разряда, сидел на кухне, три на три метра, упираясь ногами в холодильник. Он с гордостью читал своё объявление, поглаживая кельтский символ на груди, приобретенный по случаю в подземном переходе.  

– Ну теперь то вы все узнаете, кто такой Афанасий. А то ишь, Афонька-долбоящер, пойди сюда, сделай то, принеси это – говорил он, прихлебывая жидкий кофе.  

 

Он всегда знал, что менять смесители и чинить унитазы, это совсем не его призвание. И всякий раз, когда смотрел очередной выпуск Битвы экстрасенсов, поражался тупости участников.  

– Да кто ж так в транс входит? Детский сад трусы на лямках, ей-богу. И не там ты её ищешь, у любовника она второй месяц прячется, а этот олень сопли жуёт, – кипятился Афанасий, открывая вторую банку пива.  

 

Курсы белых магов и ясновидящих Афанасий окончил на отлично. Шутка ли, найти труп почившего в бозе хомячка, с первого раза. Вся группа аплодировала стоя, а наставник, утирая скупую мужскую слезу, предрёкал ему великое будущее.  

 

Получив диплом и грамоту в золочёной оправе, Афанасий, написал заявление на отпуск по семейным обстоятельствам, и решил попробовать свои силы в эзотерике.  

 

В первый же день, после выхода объявления, ему позвонили.  

– Афанасий?  

– Да, маг и ясновидящий Афанасий слушает.  

– Слушай внимательно, Афанасий. Вещь одну надо найти. Сможешь?  

– Для меня это, как два пальца об асфальт. А какая вещь?  

– Много вопросов задаешь, Афанасий. Найдёшь то, что нам нужно, получишь бабки, не найдёшь получишь по сопатке. Такой расклад устраивает?  

Афанасий на мгновение задумался, первый клиент, первые деньги, это так волнительно.  

– Да, я согласен.  

– Ну вот и ладушки. Я тебя жду на Тополиной, около заброшенного завода.  

 

 

Он надел новую рубашку черного цвета, как у наставника, предрекавшего великое будущее, взял четки, поправил кельтский символ на груди, и бросив контрольный взгляд в зеркало вышел на своё первое дело.  

 

– Маг, ты пунктуален, – играя ключами, ухмыльнулся мужчина.  

– У меня мало времени, день расписан по минутам, – напуская строгий вид, ответил Афанасий.  

– Ну так и у меня времени в обрез, – захохотал мужчина.  

– Тогда приступим.  

– Меня Череп зовут, если что. Шутки со мной заканчиваются плачевно.  

 

Череп повел Афанасия вглубь завода. Территория была заброшенной, но до полного запустения ещё не дошло. Афанасий шёл, подмечая глазом сантехника замысловатые лабиринты труб.  

Череп резко остановился.  

– Мы на месте, – сказал он, пристально глядя на Афанасия.  

– Итак, что мы ищем? – по деловому спросил Афанасий.  

– В этом цеху, два года назад, был спрятан общак. Пахана замочили, причём самым внезапным образом. Короче, маг, надо найти деньги. Найдёшь, твоё счастье, нет, пеняй на себя.  

 

"Бетонные плиты, цементный пол, потолок хрен знает какой высоты. Куда тут, что можно спрятать? Есть конечно вентиляция, но она высоко, без помощи не справиться от слова совсем. Думай Афоня, думай, маг недоделанный, а то никто не узнает где могилка твоя". – думал Афанасий, перебирая четки.  

– Маг, ты это, давай пошевеливайся, не стой столбом, – волновался Череп.  

– Прошу не мешать мне, я вхожу в транс, – медленно произнося слова, ответил Афанасий.  

 

" Трубы. Завод заброшен, вода отключена. Спрятать деньги можно в трубы. " – пришла ему в голову светлая мысль.  

Афанасий напряг всю силу своей мозговой деятельности, шумно вдохнул, и так же шумно выдохнул. Сделал магические движения, чем слегка напугал Черепа, и с вытянутыми перед собой руками пошёл в сторону труб.  

 

Он ходил, водя по трубам руками и прислушивался к своим ощущениям, не торкнет ли его, как тогда, когда искал дохлого хомячка.  

 

 

Афанасий почувствовал в руках жжение в том месте, где труба делала поворот в девяносто градусов.  

" Вот оно, торкнуло, "- обрадовался он и замогильным голосом произнес.  

– Здесь то, что ты ищешь.  

Череп почесал затылок, постучал по трубе ключами.  

– Ну волшебник, ну смотри, если там пусто, то....  

 

Череп сходил к машине и принес болгарку, монтировку, и чемодан с инструментами.  

Афанасий стоял в стороне с блаженным видов перебирая чётки.  

Череп пилил, стучал, крутил, тихо матерясь и смахивая рукавом пот.  

 

Наконец труба была распилена. Афанасий перестал перебирать чётки, затаив дыхание следя за движениями Черепа.  

– Твою мать, вот дерьмо собачье, – выругался Череп, отбросив что-то в сторону.  

Это оказалась крыса, вернее её высушенный труп.  

 

– Есть, – закричал Череп, вытаскивая большой свёрток.  

Он улыбался улыбкой счастливого ребёнка, получившего вожделенную игрушку.  

– Ну маг, ну ведьмин сын, молодец! Череп слов на ветер не бросает. Держи свой гонорар, – сказал он, протягивая Афанасию конверт.  

Афанасий, не заглядывая в конверт, поблагодарил Черепа, и с гордо поднятой головой направился к выходу.  

– Ты это, не обижайся, если что, я ж не со зла. А братве я про тебя расскажу, у нас много чего найти надо.  

 

После этого Афанасий открыл в себе способность находить тела усопших, всё-равно каких: людей, собачек, кошечек, ведь торкало его исключительно на трупные испарения. А будет с теми трупами чего ценного или нет, это уж на удачу.  

 

 

| 123 | 5 / 5 (голосов: 3) | 07:13 23.07.2019

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.