Тот день, когда я исчезла, был самым обычным днём. Одним из....
⠀
Я проснулась, заварила кофе, забралась с ногами на стул. Обнимая пузатую чашку зябкими руками пыталась понять что сегодня не так. Делая очередной глоток рука с чашкой замерла в воздухе. Запах. Кофе потерял запах. Мир изменился.
⠀
Он не понял, что меня больше нет. Было так, как прежде, но меня во мне не было. А он смотрел, и радовался, что всё, как всегда.
⠀
А как всегда уже не было. Я ушла в свой мир. В мир тишины и покоя. В мир, где я никому ничего не должна. В мире покоя всегда ночь и луна, большая и жёлтая.
⠀
Я лежала на диване грациозно помахивая хвостом. А он бегал вокруг и кричал:
– Ты конченая эгоистка.
Глаза полуприкрыты, я его слышу, улыбаюсь, но... Мяу.
Медленно ступаю по мягкому мху. Ночь. Луна. Только я и лес. Собаке нужен хозяин. Собака лижет руку тому, кто её бьёт. Ударившая кошку рука приговорена.
⠀
Пробираюсь в лес, всё глубже и глубже. Пахнет землёй и чем-то первобытным. Свобода в том, чтобы не быть должной никому. Не предавать себя и свои желания.
⠀
Сижу на окне обнимая пузатую чашку. Глоток за глотком не чувствуя запаха. Он стоит рядом пытаясь заглянуть в полуприкрытые глаза.
– Скажи, когда это случилось?
Я его слышу, что-то отвечаю, но... Мяу.
⠀
Это случилось тогда, когда мир потерял краски. Всё вокруг стало серым и безвкусным. Я жила в этом мире, но я уже была не я. Его мир был бесцветным, а мне хотелось гулять по радуге.
⠀
В тот день, когда я исчезла, он не заметил. Всё было как всегда. Утренний кофе, джем на поджаренный тост, колонка новостей в интернете.
– В Бангладеш упал самолёт. Как страшно жить.
⠀
Тихо выхожу из спальни грациозно помахивая хвостом. Ночь. Луна. Лес. Мой мир мои правила. Мяу.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.