FB2

последний рубеж

Рассказ / Боевик, Военная проза, Фантастика
Фантастический военный рассказ
Объем: 0.089 а.л.

Ставший уже привычным визг снарядов неожиданно смолк. – Вот, видимо, они уничтожили последнюю нашу батарею. – с тоской подумал старший сержант Лукьянов, старший по званию среди выживших 15-ого полка планетарной обороны Бетта Сигурд Конфедеративных военно-космических сил. Отряхнув черно-матовую поверхность наплечника тактической брони пехотинца от земли и пепла, что витали вокруг после массивной бомбардировке позиций его сослуживцев. На наплечнике тускло блеснул двуглавый орел – гордый символ ВКС Конфедерации, призванный внушать трепет и ужас всех врагов просвещенного Человечества. –что же, сегодня орлу не торжествовать на этом поле – пробормотал Лукьянов, посмотрев через оптическую систему наведения своего командирского шлема (доставшегося ему от предыдущего владельца, майора Ли, после того как он получил заряд плазмы по касательной, испаривший ему большую часть грудной клетки) на многочисленные развернувшиеся боевые охотничьи стаи Кхарков. Эта гуманоидная раса двухметровых агрессивных созданий жила по примитивных, с точки зрения просвещенного Человечества воинско-разбойничьим понятиям, и получала нужные ресурсы для существования путем грабежа планет других видов. –Право охотников- так они это называли. Конфедеративный Совет адекватно отреагировал на подобное соседство столь агрессивного вида с планетами Дальнего Рубежа человеческой звездной сферы обитания, и потому на потенциально опасных направлениях постоянно дежурило крупное соединение военных звездолётов многоцелевого класса «Доминатор», готовое с ласковой приветливостью встретить незваных гостей ракетными залпами и пучками заряженных частиц. Но когда флот вторжения Кхарков оказался за 30000 световых лет за предполагаемым районом столкновения в аграрной и слабо защищенной системе Бетта Сигурд, это стала сюрпризом для всех, особенно для полков местной обороны. Оказывая сопротивление, людские солдаты вынуждены были постоянно отступать, не в силах достаточно долго занимать оборонительные позиции. Кхарки обладали фантастическим перевесом как в живой силе, так и в технике. И сейчас, когда за спиной бледно мигал силовой купол аэрокосмопорта «Прогресс», где проходила эвакуация последних гражданских, сержант думал, сколько звездолетов с людьми сможет прорваться сквозь кольцо блокады планеты. –Нужно выиграть еще немного времени! – проорал Лукьянов в микрофон приемника. Оборонительная стена с огневыми позициями его людей разразилась красными вспышками лазерным залпов, что испускали перегретые излучатели системы «Покой» (штатное вооружение пехотинца Конфедерации). Единственный уцелевший расчет тяжелой плазменно-залповой установки «Рассвет» хладнокровно навелся на ползущие в их сторону бронированные машины подавления Кхарков, похожие на массивные треугольные птицы на гусеничном ходу. Ослепительная вспышка света вырвалась из жерла «Рассвета» и пучок сверх перегретого вещества обратил в ничто многослойную броню неприятеля. –Вот и славно- подумал Лукьянов, глядя на раскаленный остов Кхурдской машины. Обернувшись на рокот за спиной, он увидел как транспортный корабль с людьми уносится за стратосферу, оставляя синий след от работающего трансорбитального ионного двигателя. –Успели. –вздохнул с облегчением старший сержант. В бессильной ярости, позиции противника извергнула из себя шквал термобарических ракет, что зелеными кометами понеслись к позициям последних защитников Бетты Сигурд. Глядя на их неумолимое приближение, Лукьянов чувствовал не страх, а лишь чувство выполненного долга, и в последние секунды жизни, сержант ни о чем не сожалел.

| 171 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:54 17.07.2019

Комментарии

Romiel16:11 06.08.2019
мощно, текст хорошо написан и отсутствие лишних деталей ему идёт на пользу. Хотя отсутствие абзацев немого усложняет чтение.
Evgeniy_kasatkin17:55 17.07.2019
Мощно

Книги автора

Жажда 18+
Автор: Arriman
Рассказ / Оккультизм Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:35 15.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Искушение властью 18+
Автор: Arriman
Рассказ / История События Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
13:52 05.09.2018 | оценок нет

долгожданная встреча
Автор: Arriman
Рассказ / Фантастика Другое
краткий рассказ
Объем: 0.058 а.л.
17:36 21.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.