FB2

Курортное приключение.

Рассказ / Лирика, Юмор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.

– Чёрт побери. Мы где вообще? – морщась от головной боли, стонала Лера.  

Марго, медленно приподнимаясь, обвела взглядом окрестность.  

– Где, где, на необитаемом острове.  

– Ой мамочки, ой страшно то как, – захныкала Маша.  

– Машка, не начинай, – цыкнула Марго.  

 

Последнее, что они помнили, это незнакомец в джипе, который любезно согласился довезти их до дикого пляжа. Они сели в машину, мужчина ослепительно улыбнулся, повернул ключ зажигания, и всё, провал памяти, при чем у троих.  

 

– Девочки, ну так до пляжа то он нас довёз, – сказала Лера, доставая купальник.  

– Действительно, дикий пляж, море, чайки, и ни души, – подставляя лицо  

солнцу, радостно кричала Маша.  

Девушки со смехом бросились в море.  

 

Время близилось к закату.  

– Я конечно всё понимаю, наша мечта осуществилась, море, пляж, все дела, но надо отсюда как-то выбираться, – сказала Марго, снимая солнечные очки.  

– Нам бы ещё понять отсюда, это откуда, – ответила Лера.  

– Девочки, а у меня деньги пропали, – сдерживая слёзы, сказала Маша.  

– Много?  

– Всеееее.  

– Ты что, все деньги с собой взяла?  

– Мне мама сказала, что горничные в номерах воруют, вот я всё и взяла, – разрыдалась Маша.  

– Ну конченая дура, – сказала Марго, запихивая в пляжную сумку полотенце.  

 

Они шли по пустынному пляжу, любуясь закатом.  

Впереди они заметили перевёрнутую лодку и рыбака, растягивающего сети для просушки.  

Лера радостно замахала ему руками.  

– Ура, мы не одиноки, жизнь на земле существует.  

 

Девушки подошли к рыбаку. Он, не обращая на них внимания, продолжал заниматься сетями. Перебивая друг друга девушки пытались добиться от него внятного указания в сторону города. Всё так же, не поднимая головы, он пошёл в направлении хижины.  

– Может он немой? А мы тут скачем перед ним, как макаки, – следя за мужчиной, спросила Марго.  

 

Рыбак остановился и протянул руку на что-то указывая. Девушки подошли к нему и радостно завизжали, посмотрев в сторону, куда указывал рыбак. На расстоянии ста шагов была трасса, которая вела к сияющему огнями городу.  

 

Они благополучно добрались до гостиницы.  

Приняв душ девушки почувствовали, как тяжесть пережитого дня грузом опустилась на плечи. Уснули они мгновенно, проспав безмятежным сном до обеда.  

 

Марго проснулась первой.  

– Девы, вставайте. Спать будем дома, а на море долго спать, это моветон, – говорила она, стягивая с подруг одеяла.  

 

Они валялись на пляже, купались в море, пили коктейли. Всё, как в лучших домах Парижа.  

 

Вечерняя набережная манила огнями и зажигательной музыкой.  

– Ой, девочки, смотрите, караоке-клуб. Пойдёмте, а? – хлопая в ладоши, говорила Маша.  

– Машка, опять ты со своими песнями.  

– Ну пойдёмте, пожалуйста, я обещаю, что буду вести себя прилично.  

 

Они зашли в клуб как раз в то время, когда ведущий объявлял батл. Маша тут же выбежала на сцену, где уже стоял её соперник, молодой человек приятной наружности.  

Надо отдать должное, Маша пела сногсшибательно, уроки сольфеджио в далёком детстве не прошли даром.  

 

Пять туров сопровождались бурными овациями. Батл закончился разгромной победой. Маша выиграла денежный приз.  

– Девочки, здесь же больше того, что у меня украли, – заглядывая в конверт, смеялась она.  

– Бог не Тимошка, видит немножко, – философски произнесла Лера, потягивая коктейль через соломинку.  

 

Девушки возвращались в отель весело переговариваясь. На рецепшн их остановил менеджер.  

– Мария, для вас посылка.  

– Посылка? Какая посылка?  

– Час назад её оставил молодой человек.  

 

В номере они с любопытством заглянули в коробку. В ней лежал микрофон и записка:  

" Мария!  

У вас потрясающий голос и профессиональное пение. Я покорён. И прошу принять от меня этот скромный дар, чтобы ваше пение радовало миллион ваших поклонников.  

Павел"  

 

– Девочки, это тот Павел, с которым я состязалась.  

– Ну надо же, у Машки намечается курортный роман, – хихикнула Марго.  

– Да ну вас, – отмахнулась Маша, бережно положив микрофон в коробку.  

 

Через год Марго и Лера, переминаясь с ноги на ногу, в нетерпении смотрели на двери роддома.  

– Ну что они там так долго?  

– Выписка нового человека в жизнь не терпит спешки.  

Наконец двери распахнулись. Первым шёл Павел, благоговейно держа конверт, первязанный голубой ленточкой. За ним шла сияющая Маша.  

– Машка, поздравляем, – обнимала подругу Марго.  

– Боже, боже, какой же он зайчик маленький, – умилялась Лера, заглядывая в конверт.  

– Дорогие наши Павел и Мария. Тот знаменательный батл стал для вас судьбоносным. Мы рады видеть ваши сияющие глаза. Желаем вам не останавливаться на достигнутом. Побольше вам мальчиков-зайчиков, – произнесла Марго речь и осушила бокал шампанского.  

 

 

 

 

| 191 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:17 01.07.2019

Комментарии

Netlenka16:04 02.07.2019
nigam, иногда жизнь бывает без подвоха)))
Nigam15:50 02.07.2019
Всё время ждёшь, в чём же подвох? Когда начнётся кошмар? А кошмара-то и нет... Вот, оказывается в чём подвох! :)

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.