FB2

Лита Фанагория. История одного изменения

Рассказ / Документация
Автобиографический рассказ о самом важном.
Объем: 0.211 а.л.

Будучи ещё школьницей, моя самооценка была ниже плинтуса. Началось это с издевательств моих одноклассников ещё в младших классах, которые продолжались вплоть до девятого класса. Они издевались на до всём во мне: внешность, оценки, плохое зрение. И это привело к тому, что я видела в зеркале нечто ужасное.  

Другим этапом стала любовь. Да, ещё детская, первые чувства, об которые вытерли ноги. Я только и слышала в свой адрес: "Ты страшная! ", "Ты жирная! ", "Ты позоришь меня одним своим видом! ". Неустойчивая психика подростка легко разрушается. В средних классах я часто плакала, меня посещали страшные мысли. Отец моего одноклассника однажды сказал, что я – единственная сильная в классе, потому что способна противостоять стаду.  

Одним из самых ужасных событий в моей жизни стала любовь к одному парню. Я даже не хочу произносить его имя. Я всегда думала, что он не смотрит на меня, потому что я недостаточно красива и стройна. И я пошла на крайние меры, чем чуть не довела себя до серьёзных проблем со здоровьем. А он просто растоптал все мои чувства и издевался на до мной.  

К шестнадцати годам я была неуверенной в себе, не воспринимала свою внешность, сущность, ненавидела саму себя. С девушками всегда находила общий язык, а вот с парнями никак не могла. Часто переживала по поводу того, что парни не обращают на меня внимания. Для таких юных девушек это важно. Ведь явно можно подумать, что с тобой что-то не так, когда на твоих друзей обращает внимание противоположный пол, а на тебя нет.  

Когда я училась в школе последний год, в моей жизни появился парнишка по имени Дима. Именно он помог мне впервые почувствовать себя красивой девушкой. Этот парень был влюблён в меня, ему нравилась моя внешность. Ах, как же важно вовремя признаться! Скажи мне Дима о своих чувствах раньше, всё бы получилось. Но он боялся отказа, ведь я старше него.  

Вообще, возраст не говорит ни о чём. Главное, что у человека в голове и душе. Я знаю людей младше, а я могу о многом поговорить с ними. Так же знаю людей старше, а они и двух слов связать не могут. Правдива фраза, что возраст – просто цифра. Ведь шестнадцатилетний подросток мог пережить и увидеть то, что взрослому человеку в пятьдесят лет и не снилось.  

Счастье длилось не долго. Общение с Димой прекратилось, с ним ушла и моя уверенность. Я опять смотрела на фотографии стройных девушек и завидовала, ненавидела каждый сантиметр своего тела, пыталась меняться. Но я благодарна судьбе за это знакомство, благодарна Диме, ведь именно он помог мне впервые почувствовать себя достойной.  

Я продолжала работать над собой. Я создала стиль из плохого зрения, перекрасилась и отстригла ненавистные длинные волосы. Как практически каждая юная девушка, я экспериментировала с макияжем и маникюром. Отражение в зеркале постепенно нравилось мне, но всё было не то. Я всегда считала себя недостойной любви.  

Осознание может приходить постепенно, а может и в одну ночь. Так в четырнадцать лет я проснулась утром и поняла, что я хочу прожить жизнь в своё удовольствие, а не так, как меня воспитывали или говорили, что: "Вот будет тебе двадцать пять, тогда... ", "Ну ты же девочка, ты должна... ". Чёрт возьми, это моя жизнь! То, что я родилась девочкой, не обязывает меня ни к чему. Да, я – девочка, и я люблю тёмное фэнтези, чёрный цвет и грубый внешний вид.  

К восемнадцати годам мне пришло осознание, что я, чёрт возьми, – красивая девушка. Да, у меня нет модельных параметров, но это не мешает мне быть красивой. Я поняла, что я люблю себя: своё лицо без макияжа, своё тело, того человека, которым я являюсь. Так почему я должна изнурять себя спортом, который не доставляет мне удовольствия, и есть нелюбимую еду? Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на то, что не нравится.  

По-настоящему человек красив своей внешностью тогда, когда он ухожен: у него чистые волосы, кожа, одежда. На такого человека гораздо приятнее смотреть, чем просто на стройную девушку или накаченного парня.  

Красота – понятие относительное. Вот если поставить человека перед группой других людей, каждый выскажет своё мнение. Один скажет, что он никого красивее в своей жизни не видел; другой назовёт симпатичным; третий скажет, что ему не нравится этот человек и так далее. Ведь, любят того, кто сердцу приглянется, и не важно, какой он внешне. И любви достоин каждый.  

Сравнивать людей – это то же самое, что сравнивать яблоко и апельсин. Оба фрукты, но ведь они совершенно разные. Мой друг больше любит яблоки, а я – апельсины. Но это ведь не значит, что для меня яблоки плохие. Так и с людьми. У каждого свой вкус. А мы прекрасны в своём разнообразии. Быть всем одинаковыми – неинтересно. Единственное, что мы должны делать со своим телом, так это ухаживать за собой и следить за здоровьем. Это не значит, что человек не имеет права вносить кардинальные изменения в свою внешность. Просто это должно быть собственное желание, а не делать это для того, чтобы подходить под шаблоны.  

Жить нужно в своё удовольствие, плюнув на всех советчиков. Мы живём в таком обществе, в котором нас всегда будут осуждать. Меня осуждали за цветные волосы, пирсинг, элементы одежды и аксессуары. Но ведь это моё тело, и я делаю с ним, что хочу. Осуждали за предпочтения в музыке, кино и литературе. Если раньше меня задевало это, я скрывала свои увлечения, то сейчас я спокойно говорю, что не заставляю вас любить то, что нравится мне. Да и вообще, не бывает плохой или хорошей музыки, кино, литературы, еды, внешности. Бывает только нравится мне самому или нет. А нас всегда будут любить, осуждать, ненавидеть.  

Единственное, когда мы должны ограничивать себя в своих желаниях, то только когда начинаем мешать другим людям или нарушаем закон. Если я хочу послушать музыку на всю громкость в три часа ночи, то этого я сделать не могу: мои соседи давно спят, и я их разбужу. Но если я хочу заниматься любимым делом, путешествовать, изучать то, что интересно мне, то никто не имеет право запретить мне. Просто надо выбросить шаблон "так ведь принято". Норма у каждого своя, главное – не нарушать закон и не мешать другим людям.  

Счастливые люди не бывают злыми, им не до этого. Несчастные люди, по большей части, проживают свою жизнь не так, как они сами того хотят. Возможно, на них давило ближайшее окружение шаблоном "так принято". Счастье для каждого своё: кому-то дети и семья, кому-то одиночество и путешествия, кому-то искусство. Но часто этим людям "ломают" их счастье, а смелости и возможности вырваться хватает не у каждого. Если человек брызжет ядом в вашу сторону, не отвечайте ему злостью: он просто несчастен.  

Каждое знакомство приносит нам что-то, чему-то учит. Есть такие люди, которые присланы нам судьбой. Это может быть вторая половинка, друг, просто знакомый или даже обычный прохожий. Я всегда мечтала быть крутой старшеклассницей. И ребята, с которыми я училась в школе, доказали мне, что я была таковой. Они всегда говорили, какая я замечательная, делали комплименты по поводу стиля. Эти ребята хотели со мной общаться, дружить. Может, я и не была самой популярной девушкой в школе, но я точно была той, кем хотела быть.  

Но самое лучшее моё знакомство – это знакомство с парнем по имени Артур. Я благодарна судьбе за него. За короткий промежуток он стал мне самым лучшим другом и в очередной раз доказал, что возраст – просто цифра. Он младше меня, а мы можем говорить на очень серьёзные темы. Иногда мне кажется, что Артур послан мне судьбой за годы страданий и вместо множества потерянных друзей. Мы стали опорой и поддержкой друг для друга, когда это необходимо. Мы можем смеяться во весь голос и придумывать глупые шутки, словно маленькие дети; поговорить по душам и доверить то, что не скажем кому-то другому или просто рассказать, как прошёл день. Я желаю каждому человеку в мире такого друга. Очень надеюсь, что наша дружба не исчезнет с годами.  

Да, я многое поняла в совсем юном возрасте. Конечно же, со временем моя точка зрения будет меняться. Но я поняла важное: самое главное – желание. Если человек ищет отговорки, то он просто не хочет. Не хочет меняться, видеться, заниматься и так далее. Любить себя – очень важно, какими бы мы не были, каждый человек прекрасен. Нельзя никогда загадывать на будущее, ведь жизнь может повернуться как угодно. Но это не значит, что нужно сесть, сложить лапки и говорить: "Ну, как сложится, так и сложится". Нужно добиваться! Никогда ничего не придёт, если сидеть на одном месте. Мы должны двигаться только вперёд, и тогда будет счастье.

| 227 | 5 / 5 (голосов: 1) | 04:36 03.07.2019

Комментарии

Гость02:02 17.07.2019
Эх, понимаю косвенно, что тоже приносила тебе негативные эмоции, не задумываясь особо о том, что ты чувствовала. Люди меняются и, надеюсь, мы обе в лучшую сторону и мне понравилось! От души и с хорошими выводами! И ошибок не заметила. Удачи в дальнейшем написании и совершенствовании)
Гость15:47 03.07.2019
Ты тронула меня!!!! Большая молодец, что пришла к этому!! Спасибо за то, что изложила все о чем я думала, разложила по полкам, расставила все по местам❤️❤️

Книги автора

Ты же девочка: пол не определяет сознание
Автор: Lita_fanagoria
Рассказ / Документация
Новый автобиографический рассказ с рассуждениями.
Объем: 0.141 а.л.
05:20 16.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Четверг 31 февраля
Автор: Lita_fanagoria
Стихотворение / Лирика
Навеяло бестактными вопросами о моей жизни, нравоучениями "правильной" жизни
Объем: 0.046 а.л.
02:16 25.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Письмо маме
Автор: Lita_fanagoria
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
18:46 11.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Назови меня...
Автор: Lita_fanagoria
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
18:34 11.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Твоя бессмертная
Автор: Lita_fanagoria
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
18:17 18.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ночь
Автор: Lita_fanagoria
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
03:09 05.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я в тот день не умерла
Автор: Lita_fanagoria
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
14:30 25.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.