FB2

Мир людей и теней.

Роман / Любовный роман, Мистика, Проза, Психология, Философия
Трансляцию можно посмотреть в моей группе https://vk.com/id165918353 Кто такие дети тьмы? Почему они выполняют роль Защитников своих Хозяев? Как природа своими изменениями спасла людей от ОДИНОЧЕСТВА. Что такое «Темная политика»? С кем играют маленькие детки? Кто забирает в себя детские страхи и тревоги? Кто играет роль Проводника нашей души после смерти? «Ледяной остров»- место, где говорят только правду. Кто видит нас насквозь? А также Вас ждет: Мистика, Любовь, Интересный сюжет, Страх, Надежды, Обман, Разоблачение, Месть. Вы увидите внутреннюю сторону главных героев. Как они меняются и по каким причинам. На что способна любовь и время?
Объем: 1.453 а.л.
незавершенное произведение

Мир людей и теней  

 

Автор: Ольга Зоммер  

 

Предисловие  

 

Условия для существования на земле изменились.  

«Старый мир» полностью был поглощен новой реальностью, реальностью, которая возникла из-за человеческих действий.  

Новый мир подарил людям разнообразные возможности и то, в чем они так нуждались.  

Забирая их одиночество, было создано нечто новое и удивительное.  

Теперь человеческая жизнь тесно переплеталась с жизнью нового существа. Существо появлялось с рождением ребенка и именно с этого момента, новорожденный приобретал статус Хозяина этого существа.  

Когда ребенок выходил из утробы матери и кричал на всю палату, никто не замечал, что в небольшом темном углу, где располагалась темнота, рождался еще один ребенок, которого создала Тьма.  

Корчась и дергаясь, Тьма была вынуждена отпустить свое дитя в мир людей, таковы были законы природы, которые невозможно обойти.  

Тихо и незаметно дитя Тьмы устремлялось к новорожденному и, сливаясь с ним в одно целое.  

Все присутствующие, бегая вокруг новой мамаши и ее первенца, не замечали то, что происходило помимо естественных вещей.  

Момент соединения не был болезненным, даже наоборот, младенцы всегда смеялись и улыбались, чувствуя новые, приятные ощущения.  

Новое существо было очень теплым и заботливым. Оно забирало все тревожные мысли, страхи своего маленького Хозяина. Можно сказать, что оно создавало невидимую защиту.  

Новорожденные всегда радовались появлению столь заботливого друга. Друга, который был всегда рядом и понимал больше, чем кто-либо.  

Откуда родителям было знать, что некоторые игрушки своим звуком или видом были неприятны их чаду. Или недогадливые глупые взрослые, которые вызывали страх, у малыша делая как им казалось смешные рожи.  

И только новый друг понимающе забирал в себя детские страхи и успокаивал. Только дитя Тьмы являлось верным союзником, с которым можно было пережить неприятные моменты.  

Дети смеялись в момент их соединения из-за того, что в эти секунды они чувствовали как их щекочут.  

На самом деле дитя Тьмы легонько касалось их нежных пяточек, и затем оно проникало в маленький организм, так происходило первое знакомство со своим Хозяином или Хозяйкой.  

Вначале, поведение существа ничем не отличалось от поведения ребенка. Но со временем дитя Тьмы быстро развивалось и набиралось знаний.  

Как только ребенок начинал произносить первые слова, существо отделялось и продолжало существовать своей отдельной жизнью.  

В момент разделения происходили разные процессы между человеческим ребенком и ребенком Тьмы.  

Один из таких процессов касался памяти малыша. Благодаря ему ребенок резко забывал про своего маленького друга, защитника с которым он был с самого рождения.  

Дитя Тьмы всегда находилось возле своего хозяина или хозяйки, и оно никогда и ничего не забывало.  

Когда человек проживал половину своей жизни, странный «Попутчик» появлялся вновь и загадочным образом между Хозяином и существом снова возникала сильная связь.  

Теперь они могли не только видеть друг друга, но и вести беседы на разные темы, спорить и даже ругаться. И не обязательно было говорит что-то вслух, они прекрасно общались с помощью мыслей.  

Существо не знало чувство любви, вернее, оно не понимало этого и не видело в ней значимости.  

Оно осознавало, что для людей чувства очень важны.  

Дитя Тьмы имело хорошие познания в отношении холода, страха, смерти. Также оно обладало большим запасом терпения и мудрости.  

Но, увы, люди привыкнув к своему Существу менялись. Они переставали обращать внимание на своего «Попутчика» и часто игнорировали его советы.  

В итоге дитя Тьмы предпочло не вмешиваться в человеческую жизнь, а плавно сосуществовать со своим хозяином или хозяйкой.  

Большинство взрослых считало, что эти «Попутчики» мешали их жизни.  

 

Но природа решила иначе и связала человеческий организм с его двойником.  

Теперь их жизни зависели друг от друга.  

Люди научились многому, но из-за своего огромного любопытства и жажды познания, произошел огромный сдвиг в природе человека, что привело к образованию новой материи, которая мутировала годами внутри человеческого организма это и привело к образованию нового отдельного существа.  

Познавая себя, всегда есть риск открыть нечто новое.  

Организм был с человеком до конца его дней, а затем выступал в роли проводника в другой мир.  

Этот рассказ раскроет имя этого необыкновенного и загадочного существа.  

Вы узнаете, насколько человек стал зависим и беззащитен, особенно если это существо является отражением тебя самого.  

Вы увидите то, что скрыто в реальной жизни. Узнаете о внутренней борьбе человека и его подлинных чувствах.  

Но все по порядку.  

ЧАСТЬ 1  

 

ГЛАВА 1  

Начало  

 

Я всегда знал, что ты не такая, как все. Твоя внешность, речь и поведение все было продумано до мелочей.  

 

Я восхищался тем, как ты сдерживала себя при различных ситуациях. И то, как ты умело окружала себя нужными людьми.  

 

Мне бы хотелось иметь хотя бы крошечную частицу твоего таланта.  

Талант не иметь лишнего и брать то, что интересует, а также логично избавляться от хлама, в котором ты не видела смысла.  

Со временем я понял, что ты обладала еще одним талантом которого, увы, нет у многих девушек.  

Талант не говорить лишнего и не давать мне информацию, которая не касалась наших отношений. Своего рода ты установила границы, которые я не мог нарушить.  

Несколько раз я пытался нарушить их, но только из чистых и добрых побуждений.  

 

Ты все понимала, но установив свои законы, ты надевала на меня наручники и возвращала на территорию, где мне дозволено было существовать в определенных рамках.  

 

Я знал, что для тебя я был «Паузой», «Паузой» между твоими серьезными отношениями с другими.  

 

– Жалкая роль – говорила моя тень и смиренно следовала за мной по пятам.  

 

Мы редко стали разговаривать с тенью и все из-за того знакомства, которое полностью изменило нас.  

 

– Согласен с тобой. Моя роль ужасна, а текст и того хуже. Если бы я нашел автора своей судьбы, я бы удушил его – рассмеявшись, произнес я.  

 

– Тогда зачем ты бегаешь за ней? Зачем целуешь ее? Даришь ей наслаждение и внимание, которое она не ценит? Она разучилась чувствовать и понимать любовь. Она разучилась получать наслаждение от человека, которому нужна только она сама.  

 

– Сейчас она холодными руками имеет то, что ей нужно и также этими холодными руками избавляется от того, что ей не приносит выгоды.  

 

– Жалкая роль – снова простонала тень и, схватившись за голову, склонилась в темном углу.  

 

***  

Я знал ответы на эти и многие другие вопросы, но ответ был один:  

 

– Я любил ее! Любил всем своим существом.  

 

***  

– Я знаю, кто она – продолжил я диалог со своей тенью.  

 

– И все что в ней есть я безумно люблю.  

 

– Мазохист! – улыбаясь, произнесла тень и блеснула своими глазками в мою сторону.  

 

– Возможно – ответил я, понимая, что она права.  

 

– Ненавижу тебя! – неожиданно произнесла тень.  

 

– Эта девушка разрушает нас.  

 

Тень снова присела в темном углу и приняла задумчивую позу.  

 

– Я должен идти, сегодня у нас свидание – произнес я и как обычно надел чистую наглаженную рубашку и брюки.  

 

– Раб! – крикнула недовольно тень и забилась в угол.  

 

– Иди один, сегодня ты увидишь кто она на самом деле. Ты не только познаешь ее тело, но и душу, а также познакомишься с ее темной стороной. Возможно, это спасет нас.  

 

Я не совсем понимал, что и от чего нас спасет.  

 

Одевшись, я заскочил в цветочный магазин и, подняв настроение ночному продавцу, который очень любил беседовать со мной на различные темы, я приобрел Кенийские розы Атомик.  

 

Я очень любил эти розы и знал, что моей девушке они очень нравились.  

Эти цветы всегда восхищали и покоряли женские сердца, красно-оранжевые лепестки с желтой сердцевиной показывали мою страсть к избраннице.  

 

Мне нравилось дарить цветы и видеть, как ты спешишь поставить их в свою вазу. Я знал, что ты очень любишь подарки и ухаживания.  

 

Иногда в твоих глазах молниеносно проносилась теплота, она появлялась на секунду и потом погружалась в непонятный холод.  

Я видел в тебе то, что потеряло себя давно.  

Я видел девушку, которую хотел любить всем сердцем и которой хотел обладать.  

 

*****  

Свидание прошло, как обычно, и даже немного грустно, так как твой холод пожирал мой огонь.  

Когда наступила ночь, я понял, что мне жутко холодно без своей тени.  

И чувство что чего-то не хватает все больше напрягало.  

 

*****  

– Он нам не нужен! – услышал я неожиданно слова из кухни, куда зачем-то направилась моя девушка.  

 

– Сегодня он странно себя ведет и этот холод тоже ему не естественен – ответила девушка.  

 

Я знал, что в квартире мы были вдвоем, но тогда с кем она могла разговаривать.  

 

Я тихонько направился на кухню и приоткрыл дверь.  

 

Девушка сидела на сером диване и, нервничая пила пиво. Напротив нее расположилась ее тень и, махая руками, что-то доказывала.  

 

Я не хотел, чтобы меня увидели, и я неслышно удалился в спальню. Стены были тонкими, и разговор был очень хорошо слышен.  

 

– Я не понимаю, зачем он тебе? Только для плотских утех? – продолжала ее тень.  

– Он конечно отличный любовник и любит тебя, но он простак. Ты не хочешь взять его под свое крыло и сделать из него того с кем тебе было бы комфортно.  

 

– Ты же знаешь, что я стерва – неожиданно рассмеялась девушка.  

 

– Мне его жаль, он так искренни, любит тебя. Но твоя эгоистичная натура не даст ему быть самим собою. Теперь ты хочешь все и сразу и не хочешь тратить свое время.  

 

– Ты все прекрасно понимаешь – ответила девушка и лукаво посмотрела на свою тень.  

– Ты знаешь меня с рождения, а он просто пешка, которую я сжимаю в кулаке и которой не жалко пожертвовать.  

 

– Ты изменилась. Девочка, которую я когда-то знала, умерла в тебе. Тогда ты верила в чувства и совсем иначе относилась к людям, а тем более к партнеру.  

 

– Я не хочу твоих нотаций! – прошипела девушка, и сделал очередной глоток пива.  

 

– Я хочу его убить – призналась тень и обняла девушку.  

 

– Смелое решение, но я им еще не наигралась. Ты же знаешь, как тяжело найти кого-то для отношений. Вот они бегают около меня и пятки мои целуют. Им нужны мои деньги и связи.  

И посмотри на этого чудака, он спорит со мной, показывает иногда свой характер. Он не такой как они, иногда я понимаю, что он знает больше чем я, а это недопустимо.  

 

– Помню! – закричала тень.  

– И тут ты сразу обрубаешь с ним разговор и вгоняешь его в рамки, а он бедный теряется и ты снова на коне.  

 

– Возможно и так, но в этом нет ничего плохого.  

 

– Сегодня он сказал, что хочет большего – задумчиво произнесла тень.  

 

– Ага, сказал – вздохнула девушка.  

 

Тень улыбнулась и прошептала ей на ухо:  

 

– Он не имел в виду изменения в отношениях, он хотел большего в постели. Я знала, что ты его не так поймешь, и это наведет тебя на другие мысли.  

 

– Да, жаль, но разговор уже состоялся и я не хочу долго заигрываться с ним.  

 

– Тебя сложно понять. То ты им еще поиграешь, то хочешь бросить – завыла тень и отсела в сторону.  

 

– В любом случае я не люблю его настолько, чтобы держать его около себя как любовника. Хотя в постели ему сложно будет найти замену.  

 

– Ты должна его бросить, так как он не такой, как мы – сказала тень и снова придвинулась поближе к девушке.  

 

– Если хочешь, можешь напасть на него. Думаю, остались считанные часы, после чего он сам уйдет.  

 

– Все же ты стерва с большой буквы – рассмеялась тень и проскользнула в спальню.  

Девушка осталась на диване и загадочно улыбнулась.  

 

***  

Я слышал весь их разговор и все прекрасно понимал.  

Ее тень посмотрела на мое спящее тело и попыталась найти мою тень.  

Я видел, как ее тень плавно передвигалась от одной стены к другой.  

Затем тень застыла и не делала никаких движений.  

Я лежал под одеялом и пытался сделать вид, что сплю.  

Неожиданно жуткий холод сковал все мои мышцы. Стало трудно дышать.  

Я сбросил одеяло и увидел, темноту, которая лежала сверху и душила меня своими тонкими руками. Я не мог произнести не слова. Тень еще сильнее сжала мое горло, и я совсем перестал дышать.  

 

В панике я попытался найти что-нибудь около себя, водя руками по белым простыням. Нащупав свой телефон, я нажал на кнопку, и яркий свет упал на тень.  

Видимо свет причинил ей большую боль так как, завыв на всю квартиру, тень молниеносно исчезла.  

 

В комнату резко вошла девушка и сделала вид, что ничего не заметила.  

 

Я же, как дурак лежал перед ней с включенным фонариком.  

 

– Думаю тебе лучше удалиться, тем более что уже рассвело – произнесла она как всегда холодным тоном.  

 

Я быстро оделся и направился к входной двери. Оставаться было глупо, я понимал, что у нас уже ничего не получится, я удалился.  

 

****  

– Ты его недооценила! – закричала тень на девушку, которая легла в теплую постель.  

 

– Я не смогла его убить, его тень отсутствовала. Если бы я сначала расправилась с ней, то потом у него не было бы шансов выжить.  

 

– Видимо мы потеряли непростую пешку – задумчиво произнесла девушка.  

 

– Он мог меня убить – произнесла тень и сжалась в безобидный комочек.  

– Но он не стал этого делать, так как любит тебя очень сильно.  

 

Девушка встала и подошла к окну:  

– Он знал – прошептала она.  

 

– Я не помню, чтобы кто-то тебя настолько сильно любил – прошипела тень и спряталась в темном углу комнаты.  

 

– Он все знал – вновь прошептали губы девушки.  

 

 

*****  

Когда я вернулся в свою квартиру я не чувствовал ни рук ни ног. Мысли были хаотичны, и навести в них порядок, было невозможно.  

 

– Я тебя обожаю! – закричала довольная тень и принялась меня обнимать. Затем она с восторгом заняла свое место и повторяла каждое мое движение.  

 

– Ты знала, что она захочет убить меня? – спросил я, наливая крепкий кофе в свою любимую кружку.  

 

– Это был вопрос времени – произнесла, улыбаясь, тень и тут же принялась пробовать ароматный напиток.  

 

– Ее тень пыталась удушить меня – произнес я и присел на мягкий стул.  

 

– Ее тень это отражение ее самой – ответила тень.  

– Я не хотела тебе говорить, видя, как ты сходишь с ума по ней. Ты давно так никого не любил, а она давно не встречала искренней любви.  

 

– И все же она решила это сделать – прошептал я.  

 

– Знаешь, мы тени видим другую сторону вещей. Она просто использовала тебя как «Паузу» пока делала свой выбор в реальных отношениях. Все то, что было с ней это просто маленькая сцена и пара актеров, а текст она готовила заранее.  

 

– Одно не могу понять, почему ты не убил ее тень?  

 

Я принял задумчивый вид и грустно ответил:  

– Я люблю ее, хотя понимаю, что нельзя было этого допускать. Я прощал ей некоторые фразы и действия, которые убивали меня. Я показывал ей страсть и любовь после того как она говорила гадости в мой адрес, а потом сама же просила моих прикосновений.  

 

– У нормального человека она отбила бы все желаннее.. – начала говорить тень, но я быстро ее перебил.  

 

– У нормального вне всяких сомнений. Но я любил и все ей прощал.  

 

– Ты просто принял тот факт, что она стерва – констатировала тень.  

 

– Да я любил ее и ее стервозный характер.  

 

– Хочу спросить – неожиданно произнесла тень.  

– Если бы ты мог дать ей другую жизнь. Жизнь, в которой она не будет вести себя как стерва. Ты решился бы изменить ее?  

 

Поднявшись, я прикурил сигарету и выпустил белый дым в окно.  

 

– Нет – твердо ответил я.  

 

– Я принял ее такую, какая она есть и то, как она ведет себя это ее выбор. Я полюбил стерву – сказав последние слова, я улыбнулся и посмотрел на тень.  

Тень тоже в ответ улыбнулась и произнесла:  

 

– Она больше не появится на твоем пути. Ее тень не позволит вам встречаться.  

 

– Думаю, так будет лучше для всех – сказал я.  

 

– Безусловно – подтвердил темный силуэт.  

 

*****  

– Она знала – подумал я.  

 

– Он знал – пронеслось в мыслях у девушки.  

 

Глава 2  

Новости из прошлого  

 

Прошло два года как мы расстались.  

С головой я погрузился в свою новую работу.  

Я пытался забыть прошлое, но это было больше похоже на бегство от самого себя.  

Я думал, что у меня получиться вырваться из когтей безжалостных чувств, которые я пытался заглушить в себе. Мне казалось, что мой побег был удачно спланирован и замечательно завершился, но я глубоко ошибался.  

Одинокими вечерами мои мысли часто возвращались в прошлое и ее образ снова возникал передо мной, а остатки чувств уничтожали меня изнутри.  

Мне казалось, что наша история приобрела, оттенки мелодрамы и была закончена, но и тут я снова ошибся.  

 

Однажды я случайно узнал продолжение нашей истории. Продолжение, в котором я уже не принимал участие.  

Старые знакомые, не удержались и рассказали, что произошло потом с моей бывшей девушкой, после нашего расставания.  

 

Так как у нас были общие друзья они, так или иначе, были в курсе ее жизни. Хотя я после нашего расставания избегал их и не хотел общения.  

Но любители сплетен случайно наткнулись на меня в парке, где я пытался насладиться тишиной.  

Это была молодая пара, которая любила различные сериалы и конечно не упускала ни одной возможности, чтобы поучаствовать в реальной жизни кого бы то ни было, не имея при этом входного билета.  

 

Заметив меня, они радостно подбежали, поздоровались и как обычно начались расспросы: «Куда я пропал? Как мои дела? Есть ли у меня девушка? ».  

И самый тупой вопрос ударил в самое больное место:  

– А ты не встречался с ней больше?  

 

В эту минуту я был готов убить их, зато, что они без спроса лезут не в свое дело.  

Я слишком хорошо знал их и понимал, что все сказанное мною перевернется сто раз и возможно разойдется уже другими историями.  

 

Мои ответы были очень короткими, так я старался дать им понять, что хочу от них избавиться, но любители сериалов присев рядом со мной стали бурно рассказывать, то, чего я не хотел знать.  

Таким образом, они рассказали мне, что после нашего расставания моя бывшая девушка сразу сошлась с человеком, который был на несколько лет старше меня.  

По всей вероятности, ее тень не была от него в восторге, но все же они были вместе.  

Выдав мне всю информацию, они сделали вид, что им жаль, что наша пара перестала существовать. Затем мы распрощались, и они удалились.  

 

Когда они ушли я догадывался, о чем теперь они сплетничают.  

Теперь они бурно обсуждали мою реакцию на все эти новости и делали поспешные выводы о том, как я сойду с ума от горя.  

 

— Вот мрази! – прошипела им в след моя тень, которая ненавидела их больше, чем я.  

 

– Им бы в театре играть – пронеслись у меня тогда мысли.  

 

Я знал, что они любили раздувать скандалы и плести интриги. И делали это весьма изящно и тихо, полностью стирая за собою все свои мерзкие следы.  

Я ненавидел таких людей и не мог понять, почему им не живется своей жизнью и зачем лесть в чужую.  

 

Глава 3  

«Ледяной остров Теней»  

 

Однажды вечером я вернулся после работы домой.  

Как обычно, я расположился в своем любимом кресле и попытался расслабиться.  

Моя тень удобно присела на мягкий диван, и мы стали обсуждать различные новости.  

Мы бурно рассмотрели ряд вопросов, касающихся работы и затем, чтобы немного отвлечься перевели тему совершенно в другое русло.  

 

Тень любила наблюдать за девушками и их реакцией на различные ситуации. В некоторой степени это было похоже на ее небольшое увлечение или хобби.  

Это было удивительно, что тень имела свое увлечение, так как мне это не доставляло такого удовольствия как ей.  

Мы вспоминали смешные ситуации, которые происходили на моих свиданиях.  

Один из таких случаев произошел, когда девушка пришла с двумя собачками, которых не с кем было оставить, а так как у нее дома полным ходом шел ремонт, она боялась, что щенки покалечат себя или что-то испортят.  

Мы прогуливались по парку и увлеченные разговором не заметили, как один из щенков потерялся.  

Странным образом новый поводок подвел молодую хозяйку.  

Мы до вечера искали ее щенка, который спокойно задремал в тени огромного дуба, возле небольшого озера.  

После этого дивного свидания мне пришлось стирать все свои грязные вещи, а девушке было очень неудобно передо мной, и она постоянно просила прощения за этот случай.  

Когда мы как сумасшедшие носились по парку в поиске пропажи, мы не исключали ни одного места, где мог оказаться маленький щенок.  

Таким образом, я проверял трубы, которые торчали из вырытой большой ямы. Спускался в непонятные небольшие канавы, ну и конечно пришлось лазать по кустам.  

Дело было в том, что как раз в этот момент в парке велись работы: делали новые дорожки, строили площадки для игр и конечно добавляли зоны отдыха и спортивные площадки.  

Парк удивительно место для развлечений, особенно когда приходиться лазать по кустам.  

Пару раз я натыкался на парочки, которые пытались уединиться.  

 

Затем я наткнулся на подростка, который пытался что-то закопать, но заметив меня, он по секрету сообщил, что теперь тут находиться клад и об этом никто не должен знать.  

 

Еще пару раз я просто спугнул идиотов, которые пытались использовать кусты в качестве туалета, хотя в парке были бесплатные специальные кабинки.  

 

В тот день я получил кучу эмоций, но я остался доволен собою так как мои поиски увенчались успехом и, найдя спящего щенка я быстро доставил его рыдающей хозяйке.  

 

Позже мы со смехом вспоминали этот случай.  

Мы смеялись с тенью, а затем продолжили беседу и неожиданно вспомнили свидание с моей бывшей.  

 

Я резко замолчал, а тень, наоборот, не умолкая, стала рассказывать, что она давно была в курсе того, что произошло с моей бывшей.  

 

От изумления я открыл рот.  

– Откуда ты знаешь? Ты же всегда со мной?  

 

Тень загадочно улыбнулась.  

– Тайна, которую я тебе открою должна остаться тайной. Поклянись, что никому и ни при каких обстоятельствах ты не расскажешь то, что узнаешь сейчас.  

 

– Клянусь! – серьезным тоном произнес я.  

 

Тень присела на белый широкий подоконник и стала рассказывать.  

 

– Один раз в год мы покидаем вас – своих Хозяев. Мы исчезаем, когда вы засыпаете, и возвращаемся с первыми лучами солнца.  

Существует «Ледяной остров», который находится на севере посреди Ледовитого океана.  

Это непростой остров, так как он существует глубоко под водой.  

Люди его никогда не находят, а то, что они видят, принимают за кусок отвалившегося льда.  

Нам не нужен воздух как вам людям, поэтому нам проще проникнуть в труднодоступные места, а также мы не чувствуем перепады температур. Сказать честно мы вообще не чувствуем жару или холод.  

Так вот, когда мы покидаем вас мы присоединяемся к своим братьям и сестрам, которые словно черный поток скользят над спящими городами.  

Мы плавно передвигаемся по ночному небу, а затем проникаем в глубины Ледовитого океана.  

Мы проскальзываем через голубую расщелину и попадаем на «Ледяной остров Теней».  

Как и у людей у нас существует своя иерархия.  

Самый старшие из нас занимают места повыше, а те, кто моложе ниже.  

Остров сделан небольшими ледяными плитами, но места на этих плитах всегда всем хватает.  

 

Самые мелкие тени толпятся около входа в центральный зал.  

Те, кто постарше находятся внутри посвященного круга.  

 

Каждые десять лет мы проходим определенные обряды, и проверки после чего нас повышают. Так мы доказываем свою мудрость и приобретенный опыт.  

Верховные строго следят за нами и нашими действиями.  

Думаю, ты и не догадывался что наше существование непростое.  

Как и вы люди, мы придерживаемся своих традиций, учимся и даже сдаем экзамены.  

Рядом с вами нашими Хозяевами мы всегда выполняем определенную работу.  

 

– Да какая у вас работа? – засмеялся я и улыбнулся.  

 

Тень зло сверкнула своими глазками и недовольно ответила.  

 

– Без нас вы быстро умрете. Когда нас нет, вы теряете свое время и быстро стареете, но и без вас мы не можем существовать.  

Ты же знаешь, что природа тесно переплела наши жизни.  

Насчет работы ты зря смеешься.  

Повторять движения тоже надо уметь, а с этим не все справляются.  

Ты никогда не замечал, что тень за тобой не поспевает? Или странно, что она с лева, а не справа? Ну и самый косяк, когда она вообще пропадает? Скажешь, что никогда этого не замечал?  

 

Улыбка быстро сползла с моего лица, и я задумался.  

Действительно пару раз я видел, что тень странным образом или отсутствовала или была не стой стороны, но я никогда не придавал этому значение.  

 

– Возможно, ты права, было пару раз что-то подобное – произнес я не очень уверенным тоном.  

 

Тень заулыбалась, понимая, что она права, а я нет. Она любила поспорить и всегда задирала нос, если оказывалась права.  

 

— Вот ты помнишь, что таких случаев было всего два. На самом деле их было множество.  

С самого рождения человеку даруют вторую половинку. Этой половинкой является ее тень.  

Как и ребенок, тень учиться, и совершает ошибки.  

Маленькие детки часто говорят сами с собой, но на самом деле они могут видеть свою тень и играть с ней.  

Когда тень рождается, она не умеет говорить, а издает только некоторые звуки, а ребенок повторяет их.  

 

– Но я не помню тебя в своем детстве – возмутился я.  

 

— Дело в том, что, когда малыш начинает произносить свои первые слова, сам того, не зная, он обрубает связь со своей тенью и эта связь обрывается.  

С этого момента каждый существует сам по себе. Малыш теряет память о своем друге, но его тень всегда все помнит.  

Затем каждый живет своей жизнью, взрослеет, учится. Тень всегда находиться около своего хозяина, но в это время она существует незаметно, не привлекая к себе особого внимания.  

Проходят годы и когда вы проживаете половину своей жизни, мы появляемся вновь. Так как дальше мы необходимы друг другу.  

Мы отражение вас самих, и вы должны познать себя, а мы вас. Это необходимо, так как дальше мы будем идти по одному пути.  

В конце вашей жизни мы полностью сливаемся с вашими телами и продолжаем путь вместе в другой реальности.  

Я не должна это говорить, но раз разговор зашел об этом.  

 

Тень неожиданно запнулась, но затем снова продолжила:  

–Честно сказать я сама не знаю, что дальше, но как говорят старейшины.  

«Вы, Тени в реальном мире людей являетесь их Защитниками, а после смерти своего хозяина вы получаете статус «Проводника»».  

 

– Проводника чего? – не сдержался я от удивления и задал вопрос.  

 

–Человеческой души! – громко ответила тень и погрустнела.  

Она не любила обсуждать тему, касающуюся смерти и загробного мира.  

 

– Иногда мне кажется, что наши Старейшины несут какой-то бред.  

 

– Ну, зачем ты так и вовсе это не бред – возмутился я.  

 

– Дело в том, что мы, как и вы незнаем своего конца. Зато отлично помним свое рождение и все что происходит потом.  

– Я должна тебе сказать, что на «Ледяном острове» мы всегда танцуем и празднуем.  

 

– Что празднуете? – удивленно спросил я.  

 

Тень резко встала и начала медленно танцевать.  

 

– Загадочные движения, с тобой все нормально? – обеспокоено спросил я, не понимая, что происходит.  

 

Тень стала медленно передвигаться, движения были очень необычными.  

Части темного силуэта непросто двигались, они переливались, и стала искриться в темноте. Это было похоже на то, когда смотришь фильм или пленку, а ее неожиданно зажевало и кадр начинает дергаться. Но видимо это подергивание было нормальным для тени.  

 

Неожиданно тень уставилась на меня и замерла.  

 

– Примерно так мы танцуем под музыку ветров и морских волн.  

У нас своя музыка и свой ритм. Во время танца мы передвигаемся и начинаем общаться.  

Год назад я встретила тень твоей бывшей девушки, и мы пообщались.  

 

– Почему ты мне раньше не сказала? – недовольно пробурчал я под нос и достал из белой пачки сигарету.  

 

– Я подумала, что сейчас не время. Ты так тяжело перенес все то, что произошло. Я же видела, как ты мучаешься и страдаешь.  

 

Я прикурил и выпустил белое облако в сторону тени. Я знал, что она не любит такого отношения, но сейчас я посчитал, что моя тень слишком много на себя взяла.  

 

– Ты неправа – произнес я и нахмурил брови.  

– Кто вы такие, чтобы решать, что говорить, а что нет? – возмутился я.  

– Ты же моя тень, ты же это я.  

 

Тень присела на темный диван и закурив произнесла:  

– Послушай, я могла вообще это не говорить, и ты бы ничего не узнал. Решай сам сообщать тебе о ней сведения или нет.  

Я вот хочу себе новую спутницу и считаю, что имею на это полное право.  

 

– Моя тень решила все, за меня замечательно! – закричал я на стену, где тень совершенно спокойно покуривала и ухмылялась.  

 

– Ты кто такая, я тебя спрашиваю?! Кто дал тебе право решать все за меня?! – взбесился я.  

 

– Спокойно! Ты понимаешь, что тебе нужна женщина, семья? Я делала все, чтобы ты как можно меньше думал о ней.  

 

– Скотина! – прошипел я и запустил стеклянный стакан в стену.  

 

– Ну и зачем? Теперь тебе все убирать, а у меня только дел добавилось – спокойно произнесла тень и выпустила темное облако.  

 

Ее бесчувственность меня еще больше бесила, так как я понимал, что тень не может понять чувство любви. И в этом отношении она была холодна как глыба льда.  

 

– Рассказывай! Иначе ты знаешь, что я могу сделать, а я не хочу это делать.  

 

Я мог спокойно включить яркий свет и сделать так, что тень исчезнет. Тем самым я бы причинил ей боль, так как делаю это осознано.  

Я могу даже убить ее, но тогда и я вскоре обязательно умру.  

Одно дело, когда она сама прячется и все равно какой-то клочок ее сохраняется.  

 

– Когда вы расстались, она уже через неделю была с тем, кто давно с ней заигрывал. Она скрывала от тебя многие вещи.  

Они работали в одном здании, и он придумывал разные способы, чтобы привлечь ее внимание. Совершенно разные, но странным образом они подошли друг другу.  

Тень сказала, что там тоже были стычки, но все утряслось. Какое-то время они встречались и вместе появлялись на всех мероприятиях.  

 

— Значит у нее все хорошо – грустно произнес я.  

– Я рад за нее, пусть будут счастливы.  

 

Тень неожиданно соскользнула со стены и уселась на диван.  

 

– Не делай поспешных выводов. Они небыли счастливы, и она его не любила. Они повстречались несколько месяцев и расстались.  

 

— Вот значит, как – сказал я и приблизился к тени.  

 

– Когда она осталась одна, она часто вспоминала тебя. У нас теней есть небольшой секрет.  

На «Ледяном острове» мы не можем причинять вред друг другу. Но самое лучшее, что там происходит это то, что там все говорят только правду.  

В обычном мире мы можем солгать, но там священное место.  

Я специально нашла ее тень, которая постоянно пыталась убежать и спрятаться от меня.  

Когда я настигла ее на тридцатом круге.  

 

– Ой- неожиданно прервала она свою речь.  

 

– Давай я тебе поясню, а то ты не поймешь.  

 

–Когда мы танцуем, то образуется большой круг, в котором мы перемещаемся. Нам необязательно стоять на месте, мы можем передвигаться и общаться, таким образом, мы меняем партнеров.  

Тень, твоей бывшей девушки это конечно нечто.  

Она настолько искусно танцует, что мне пришлось подговорить знакомых, чтобы они как можно дольше удерживали ее в танце. Самое большее что они смогли сделать это танцевать с ней по два танца. Пока они ее задерживали я старалась как можно быстрее настигнуть ее.  

Проблема в том, что в танце мы занимаем определенные позиции и передвигаемся. Мы не можем сразу оказаться рядом с той тенью, которая нас интересует. Самое большее, что мы можем это перемещаться через одного партнера, но некоторые партнеры тоже имеют свой интерес.  

 

— Это напоминает настольную игру, в которой вы должны передвигаться, чтобы попасть на определенные позиции. Интересно, что даже тут нужна своя стратегия. Напомнило, чем – то игру в шахматы. Зачем так сделали? – изумился я.  

 

– Шахматы – задумчиво произнесла тень.  

Никогда не смотрела на свое существование с такой позиции. Я не знаю ответы на все, что происходит на «Ледяном острове». Наверное, из-за того, что в танце мы постигаем новое, обучаемся. Танец нас учит новым движениям и еще нас готовят к тому, что вам не положено знать.  

Нас готовят к объединению с вашей душой и к тому, с чем нам придется столкнуться потом.  

 

– Сложно у вас там все – произнес я и достал еще одну сигарету.  

 

Я всегда безумно нервничал, когда речь шла о моей бывшей, а тут еще целая жизнь моей тени, которую я только что узнал.  

 

– Наверное, для вас это все сложно, но для нас все естественно.  

Так вот когда я настигла ее тень, ей пришлось сказать мне всю правду. Выяснилось, что она хотела с тобой встречи, но ее тень мешала этому. Личная жизнь ее не складывалась. Были только короткие встречи и на этом все обрывалось.  

Насчет тебя она очень скучает по тебе как это не странно. Но люди около нее плетут интриги и сплетни, чем сильно отдалили ее от тебя. Она думает, что ты ей изменял, когда вы были вместе. Хотя мы с тобой знаем, что это было не так. И когда она улетала в другие страны, ты ждал ее как верный пес.  

Есть люди, которым выгодно облить тебя грязью и уничтожить в ее глазах. Это твои соперники и завистники, те кто не любит ее, а просто пользуются ею.  

Она считает, что вернуть уже ничего нельзя и конечно из-за этих сплетен у нее теперь масса сомнений.  

С какой-то стороны мне реально жаль, что ты так сильно ее любишь.  

Но, к сожалению, вы оба поняли, что произошло при последней вашей встречи, а если ты забыл я напомню тебе. Она чуть не убила нас.  

 

– Стоп. Не она, а ее тень – поправил я.  

 

– Стоп! – громко возмутилась тень.  

– Но ее тень — это отражение ее самой, значит, что она тоже хотела убить тебя, а вернее нас.  

 

Спорить было бесполезно, так как тень была права. И все равно мне не давало, что – то покоя. Я нутром чуял, что дело тут было непростое.  

 

Глава 4  

«Ты влюбленный идиот! »  

 

– Ты влюбленный идиот! – закричала моя тень и забилась в угол.  

 

Не понимая, что происходит, я спросил:  

– Что случилось? Я же ничего не сказал.  

 

– Самоубийца! Думаешь, я не читаю твои мысли? Ты хочешь вернуть ее. У тебя было столько шансов, столько хороших девушек. Ну, зачем тебе тот, кто причинил такую боль?  

 

Я понимал тень как никто другой.  

Она боялась. Боялась не на шутку. Понимание того, что снова придется встретиться с тенью бывшей, заставляло мою тень сильно нервничать.  

Тень девушки была намного сильнее моей.  

Моя бывшая была старше меня и ее знания в некоторых науках поражали.  

В любом столкновении в реальности мы бы проиграли. Спасала только смекалка моей тени и ее быстрая реакция.  

 

Моя тень странным образом была рассудительнее меня, но возможно я и сам был такой, но порой чувства брали верх, и я не мог совладать собой, в то время как моя тень холодным расчетом, могла все прекрасно сделать сама. Но ей часто приходилось, мириться с моими идиотскими как ей казалось решениями, и повторять мои глупые действия.  

Именно поэтому тень часто говорила: «Что наши чувства нам всегда мешают и сбивают с правильного пути».  

 

– Плохая, плохая идея – отвернувшись, повторяла тень.  

 

– Мне необходимо подумать. Останься тут, а я проведу эту ночь один у себя в кабинете.  

 

– Ты знаешь цену – произнесла тень.  

 

– Сколько я потеряю за эту ночь?  

 

– Полгода своей жизни – прошептала еле слышно тень и уставилась на меня.  

 

– Хорошо, оставайся тут, а с рассветом возвращайся.  

 

Я развернулся и направился к своему кабинету, который находился с правой стороны от кухни.  

Войдя в комнату, я запер дверь на ключ и уселся в кожаное черное кресло перед деревянным письменным столом.  

 

– Безумный мир – прошептали мои губы.  

Какая- то тень решила найти себе подругу, а я должен следовать ее указаниям. Похоже, что она забылась, и мы поменялись ролями.  

Этот год я сам был как тень, а она моим хозяином. Вот что бывает, когда влюбляешься и теряешь голову.  

Я потерял контроль над своей тенью, а она и рада этому.  

 

– Прости, но, когда люди теряют над собой контроль, мы всегда берем главенствующую роль на себя. По сути, вы должны быть благодарны нам, так как мы пытаемся защитить вас – сказала мне встревоженная тень, находясь около закрытой двери.  

 

– Может, ты оставишь меня в покое и дашь подумать! – заорал я на тень, понимая, что она слышит мои мысли и пытается оправдать свои действия.  

 

– Благодарным за что? За то, что вы не дали нам видеться? Вы не знаете любви и чувств. Вы просто холодные тени.  

 

– Ну, спасибо! – крикнула в ответ тень.  

– Да мы не знаем любви и чувств. Но мы знаем холод, страх, смерть. Мы просто надеваем маски человечности из-за вас. Вам так проще, удобнее, привычнее.  

Ты совсем раскис, разве плохи были свидания?  

 

В чем-то она была права. Свидания были превосходны и девушки были замечательны. Многие хотели сойтись со мной, но я сам решил быть один. Я хотел одиночества, и я оказался неправ. Но как я мог сойтись с кем-то, когда мое сердце принадлежало бывшей. Я по уши увяз в любви к ней.  

 

– Я не хочу, чтобы ты терял полгода. Достаточно того, что ты и так потерял пару дней.  

 

Тень быстро проскользнула под дверь и оказалась на моем письменном столе.  

Она всегда была рядом и, по сути, она была единственным существом, которое беспокоилось за меня.  

В такие моменты мы люди были благодарны природе, за то, что она создала этих удивительных существ. Благодаря им мы забыли чувство одиночества.  

Если человек не имел свою семью, он всегда был нужен своей тени.  

 

– Я погорячился. Прости. Знаю, ты хотела как лучше, но мы люди должны понимаешь жить с теми, кого любим. И, к сожалению, я люблю ее.  

 

– Но прошло два года – сказала удивленно тень и растянулась на столе.  

 

– Когда любишь, время не имеет значение – прошептали мои губы.  

 

Глава 5  

Возвращение  

 

Неожиданно зазвонил телефон. Я лениво поднял трубку, так как подумал, что снова кто-то ошибся номером или это снова надоедливые рекламщики, которые опять попытаются продать очередной ненужный хлам.  

Как только я прислонил холодную трубку к уху из нее раздался знакомый, женский голос.  

 

– Доброй ночи.  

 

Внутри меня все сжалось и напряглось. Из миллиона голосов я узнал бы именно этот.  

 

– Ты не хочешь составить мне компанию и попить вкуснейший кофе?  

 

Мои губы задрожали, сердце быстро забилось, ладони вспотели. Я попытался что-то произнести, но мой рот неожиданно пересох. Как идиот я выронил пару непонятных звуков и замер.  

 

– Выгляни из окна в сторону кафе – продолжал приветливый женский голос, в котором звучали знакомые нотки заигрывания.  

 

Я почувствовал, как холодный пот скользит по моей спине.  

Прошло два года после нашего расставания и вот я вновь слышу любимый голос.  

Держа телефонную трубку в руке, я посмотрел в окно.  

На улице моросил мелкий теплый дождь, в нем нуждались многие, так как в последнее время стояла чудовищная жара.  

 

Я посмотрел вниз и увидел небольшую аллею, где работало круглосуточное кафе. За одним из столиков сидела прекраснейшая девушка.  

 

– Присоединишься ко мне? – произнесли ее губы в ожидании моего ответа.  

 

Взяв наконец себя в руки, я произнес:  

– Конечно. Сейчас спущусь.  

 

– Жду – коротко последовал ответ.  

 

Я быстро положил телефонную трубку дрожащими руками и еще раз выглянул из окна.  

Наверное, я хотел проверить, что это не сон.  

Девушка сразу заметила меня в окне и сделала приветственный жест рукой.  

 

– Поспеши, она сидит там уже несколько часов – произнесла моя тень, расстроенным голосом.  

 

Не понимая, что происходит, я быстро одел темно-синее джинсы и белую рубашку. Посмотрев в зеркало, я помчался на встречу со своим прошлым, абсолютно позабыв про все свои попытки забыть его.  

Чувства они снова взяли верх надо мной, но в эти секунды я не мог здраво рассуждать.  

 

В этот момент, моя тень, молча, скользила за мной по пятам. Казалось, что она специально медленно передвигалась в надежде, что я изменю свое решение. Но остановиться я уже не мог.  

 

В голове хаотично прыгали мысли:  

– Странно, что она захотела встречи со мной. Может что-то случилось?  

 

Вопросы с бешеной скоростью формировались в моем мозгу.  

Выйдя на улицу, я почувствовал прохладу, которая мгновенно взбодрила меня.  

Ночные фонари ярко горели и создавали романтическую обстановку. Кругом было настолько зелено, что казалось, что художник разлил зеленую краску именно в нашей части города.  

 

Я так долго ждал момента нашей встречи и вот когда дождался, совершенно растерялся.  

Мои ватные ноги еле передвигались, я обдумывал каждое слово, которое хотел произнести.  

 

– Господи, что мне ей сказать? – не выдержав внутреннего напряжения, прошептали мои губы.  

 

Как бы мы не готовились к таким встречам, мы никогда не будем к ним готовы.  

 

Я прочитал, множество романов и сейчас я ощущаю себя главным героем одного из них.  

Теперь мне стало понятно, как чувствуют себя те, кто безумно любит и находится на расстоянии с предметом своего обожания. И почему им так тяжело даются эти случайные встречи.  

 

– Как же она красива – прошептал я, увидев знакомы черты лица и белоснежные волосы.  

 

– Она несколько не изменилась, но взгляд стал иным – пронеслось у меня в мыслях.  

 

– Она повзрослела – прошептала скользящая за мною тень.  

 

Девушка сидела за столиком в белой легкой блузке. Она изящно держала маленькую кружку, от которой исходит приятный аромат.  

 

– Здравствуй – мягко произнес я, надеясь, что она не заметит мое волнение.  

 

– Ты всегда неумел, скрывать своих эмоций – прошептала мне тень прямо в ухо.  

– Возьми себя в руки иначе она поймет, что ты нисколько не изменился.  

 

Совет был хороший и я это понимал, но сделать с собой ничего не мог.  

Я споткнулся пару раз, когда шел мимо столиков. Конечно, в этом я винил тех, кто расставляет эту мебель. Хотя дело было во мне, от волнения ноги не слушались меня.  

Я быстро закрыл свои глаза и также быстро открыл их.  

Когда я закрывал их, я попытался заглушить в себе, свои эмоции, которые переполняли меня.  

Я присел рядом с девушкой на небольшой темно-коричневый диванчик.  

 

– Молодец – похвалила меня моя тень, понимая, насколько мне сейчас было тяжело.  

К моему удивлению она с сочувствием следила за мной и расположилась слева от меня.  

Дело в том, что тени не умели сочувствовать, но они слишком хорошо разбирались в человеческих эмоциях и действиях. Их познания о людях были на высоте. Тени превосходно выполняли свою главную роль, роль Защитника.  

 

– Странно, но я не вижу ее тени – пронеслось в моих мыслях.  

 

– Будь начеку – предупредил меня знакомый голос в моей голове.  

– Я тоже не ощущаю ее присутствие. Это очень напрягает.  

 

У меня возникло ощущение, что моя тень тревожилась больше, чем я.  

 

Глава 6  

Странные они  

 

– Ты хорошо выглядишь – произнесли ее сексуальные губы.  

 

– Ты восхитительна, впрочем, как всегда – произнес я и позвал официантку, которая мгновенно оказался возле нас и с большой радостью взяла мой заказ.  

 

– Сейчас все будет готово… – сказала молодая официантка и улыбнулась мне.  

 

– У вас очень мило – громко перебила официантку блондинка, и я заметил, как взгляд моей бывшей резко поменялся. В нем возникли знакомые оттенки злости и ревности.  

 

– Она ревнует тебя – улыбаясь, прошептала моя довольная тень.  

 

Официантка быстро удалилась с заказом, понимая, что она мешает нашему разговору.  

Я заметил, что официантка не сводила с меня взгляда, как только я вошел в кафе.  

 

– Как твои дела? – ласково спросила блондинка и закинула ногу на ногу.  

 

Я быстро перевел взгляд с официантки на свою бывшую.  

 

– Спасибо. Хорошо – спокойно произнес я.  

 

– Чем занимаешься? Мы так долго не виделись, неужели тебе нечего мне рассказать?  

 

Она была восхитительна: превосходная прическа, легкий макияж, загорелая кожа. Ее шикарная грудь, которую я так любил когда-то целовать. Когда она закинула ногу на ногу, мое внимание привлек небольшой разрез на ее светло-голубой юбке. Ее роскошным бедрам могли позавидовать многие красавицы.  

 

Господи, как я боялся ее вопросов, а больше своих ответов на них.  

Сколько раз я представлял нашу встречу и всегда поток мыслей обрывался на том, что я не знал, что сказать.  

Если бы я мог трезво мыслить, но я не мог. Во мне постоянно бушевали чувства, которые пьянили мой разум.  

Возможно, моя тень была права, и я действительно становился «Влюбленным идиотом» когда был рядом со своей любимой женщиной.  

 

– Если ты пойдешь у нее на поводу, пропадешь. Тюфяк – мысленно произнесла моя тень, которая устроилась позади меня.  

 

Она была недовольна тем, что происходило и вероятнее всего, что она испытывала непонятный для меня страх.  

Когда моя тень чего-то боялась, у нее автоматически включался режим «Оскорблений».  

 

– Но сидеть и не отвечать это невежливо – попытался мысленно оправдаться я перед своей тенью.  

 

– Чтоб вы провалились со своей любовью! – громко закричала она, и тут я заметил, как она быстро смешалась с тенью деревьев.  

 

– Видимо, моя тень не на шутку испугана, раз так ведет себя – пронеслось у меня в мыслях.  

 

– Послушай, можешь не отвечать на мои вопросы. Я скучала по тебе. Сказала блондинка и дотронулась до моей руки.  

 

– Зачем все это? – неожиданно спросил я и вопросительно посмотрел ей в голубые как море глаза.  

 

– Тише – и она приложила палец к моим горячим губам.  

– Не волнуйся так, все будет хорошо.  

 

Встав, она приблизилась ко мне и страстно поцеловала меня в губы.  

Крепко сжав мою руку, девушка прижалась ко мне всем своим хрупким телом.  

 

– Зачем ты это делаешь? – задал я вопрос, не понимая, что происходит.  

 

Я осознавал, что как бы я не убегал и не отрицал своих чувств, я по-прежнему безумно ее любил.  

 

– Ты свободен или есть девушка?  

 

– Скажи, что женился и пусть катится – прошипела моя тень и ехидно улыбнулась.  

 

– Я один – честно признался я.  

 

– Лопух, она будет снова веревки вить из тебя. Идиот- бурчала в моем мозгу тень.  

 

– Я не хочу больше тебя слышать. С этого момента играй свою роль и не лезь в мою жизнь – мысленно недовольным тоном ответил я своей тени.  

 

– Странный ты стал – произнесла девушка, сжимая мою ладонь.  

 

— Вот ваш кофе и круассаны – поставив на столик мой заказ, официантка быстро удалилась.  

 

– Ты пользуешься тем же парфюмом? – блондинка склонилась к моей шее и вдохнула мой аромат. Я почувствовал, как ее теплое дыхание скользит по моей коже. Ее губы нежно касались моей шеи.  

Она явно дразнила меня и соблазняла.  

 

– Я помню, что он тебе очень нравился – сказал я и нежно обнял девушку за талию.  

 

– Значит ты специально для меня..- прошептали ее губы.  

 

Страстным, горячим поцелуем, я перебил ее речь.  

На лице девушки заиграл румянец и немного растерявшись, она странно посмотрела на меня.  

 

– Ты такой милый. Пойдем ко мне у меня есть подарок для тебя – загадочно произнесла блондинка.  

 

Я оставил нетронутый, горячий кофе. Круассаны так и остались лежать на белой тарелочке.  

Мы поблагодарили официантку и, дав ей хорошие чаевые, удалились.  

 

*****  

– Странные они – шепнула официантка своей тени, наблюдая как молодая пара, не спеша, переходит дорогу.  

 

– Тише – неожиданно прошептала тень официантки и указала на блондинку, которая всячески пыталась привлечь внимание рядом идущего молодого человека.  

 

Официантка развернулась и не поверила своим глазам. Первый раз она видела свою тень, трясущуюся от страха.  

 

– Что с тобой? – испуганно спросила девушка.  

 

– Эта девушка непростая. Я вижу, что она обладает скрытой силой теней.  

 

Официантка присела на небольшой деревянный стул и посмотрела на удаляющуюся пару, в которой казалось, нет ничего сверхъестественного.  

 

– Чего ты испугалась? Мы их не знаем, они нас. Возможно, что мы больше никогда не встретимся с ними.  

Успокаивая свою тень, девушка надкусила шоколадный круассан.  

 

– Ты не понимаешь. Эта девушка видит наш темный мир. Точнее сказать она видит то, что вы не должны видеть.  

 

– Ну, мы видим свои тени и тени тех людей, которые нам дороги. Неужели ты хочешь сказать, что она видит все тени?  

 

— Вот именно! Я не знаю, как она это делает, но она может, видеть все тени.  

Ты просто не заметила, что, когда она сидела и ждала этого парня, она все время наблюдала, но не за людьми а, за их тенями.  

 

– Погоди, я думала это невозможно – удивленным голосом прошептала официантка.  

 

– Посвященные могут видеть нас, но их по пальцам можно пересчитать, а эту девушку я не знаю.  

 

– Как интересно! – воскликнула официантка, доедая круассан.  

 

– Ты не осознаешь, что ее тень обладает огромными возможностями. И сейчас эта девушка приревновала тебя к своему парню.  

Ты видела ее глаза? В них был мрак и огонь.  

 

Продолжая говорить, тень девушки все больше погружаясь в свои мысли.  

 

– Ты думаешь, что ее тень оторвет тебе голову? – смеясь, спросила официантка.  

 

–Глупая ты. Если ее тень нападет на меня, ты долго не проживешь – серьезным тоном произнесла тень.  

 

– Да, перестань. Они ушли вместе и все нормально. Только он не пара ей.  

 

– С чего ты взяла, что не пара? – поинтересовалась тень и уставилась на девушку.  

 

– Ну, сама посмотри, он какой-то мягкий и одежда простовата на нем,  

а она такая благородная, видно, что не из простых.  

 

– Глупо судить по внешности – сказала тень.  

– Я знаю его тень и человек он очень хороший. Жаль, что судьба его столкнула с этой особой, в ней есть что-то, что отталкивает.  

 

– Мне надоело тебя слушать. Пойду, займусь делами и прошу тебя, перестань дрожать, а то мне не по себе от твоего страха.  

 

– Ты должна быть осторожнее – прошипела тень и посмотрела на удаляющуюся молодую пару.  

 

Глава 7  

Наказание  

 

Прошло семь часов, с тех пор как молодая пара покинула ночное кафе.  

 

Смена официантки закончилась, и девушка не спеша направилась в ближайший парк, чтобы хоть как-то отдохнуть от суеты.  

 

Присев на лавочку официантка с интересом наблюдала за маленькими птичками, которые доедали хлебные крошки с земли.  

Она не разбиралась в птицах, ей просто нравились их плавные движения и яркий окрас.  

Одна из них была темно-зеленого цвета с желтыми пятнышками на груди. Ее перышки были взъерошены и казалось, что она тоже спряталась в парке после тяжелого трудового дня.  

Остановившись на этой мысли, официантка продолжила наблюдать  

за птицами. Они в свою очередь тихо поедали скромное угощение, а девушка, прикрыв уставшие глаза, задремала.  

 

– Ты знаешь, кто я?! – гневно сказала появившаяся из ниоткуда чья-то высокая тень.  

 

– Нет – испуганно прошептала тень официантки и попыталась ускользнуть под кроны деревьев.  

 

– Не так быстро! Куда ты пытаешься сбежать? – улыбаясь, прошипела неизвестная тень и схватила тень спящей девушки за горло.  

 

Если наблюдать эту картину со стороны, то на каменной стене можно было увидеть, как одна девушка душит другую. Но вместо людей это были просто тени, а на них мало кто обращал внимание. Прохожие быстро проносились мимо погруженные в свои мысли.  

 

– Твоя хозяйка поплатиться за то, что покушалась на интересы моей госпожи – властно произнесла незнакомая тень.  

Она была намного крупнее и сильнее.  

 

– Она не знала – попыталась оправдать тень действия официантки или своей хозяйки.  

 

– Мне плевать! Ты же знаешь, что я могу слышать то, что вы не можете.  

Я Старейшина теней и могу слышать то, что думают другие тени, а если они это думают, то значит, их Хозяин был заинтересован.  

Ты же знаешь, что у теней не рождаются мысли сами собой, нам их дают Хозяева.  

 

– Что ты хочешь сказать? Я не понимаю – еле слышно прошептала тень, пытаясь освободиться от сильных темных рук.  

 

– Твоя Хозяйка угроза для нас. Она явно хочет парня, который принадлежит моей госпоже. Твоя Хозяйка попыталась привлечь его внимание, и тем самым она оскорбила мою госпожу.  

 

– Она же не знала. Пощади – взмолилась тень девушки.  

 

– Прости. Не могу. Он принадлежит моей госпоже, если я оставлю тебя, он может вернуться и у вас будет роман.  

 

– Но он, же ушел с твоей госпожой. Почему мы должны отвечать за его действия? А если он сам захочет отношений с моей хозяйкой?  

Разве не ты говорила тогда в танце, что он вам не нужен?  

 

— Это было давно. Теперь все изменилось, сейчас он принадлежит моей госпоже. Я не могу допустить, чтобы ты избежала наказания.  

За то, что твоя хозяйка перешла дорогу моей госпоже я вынуждена исполнить приказ.  

 

– Какой еще приказ?! Мы не подойдем и близко к этому парню, я тебе обещаю! – закричала дрожащая от страха тень официантки.  

 

– Мне жаль, но мое видение будущего говорит обратное. Прости.  

 

Быстро достав из своего кармана мелкий порошок, незнакомая тень сильно сжала горло тени спящей девушки.  

Высыпав порошок на свою ладонь, злобная тень тихонько подула на него. Неожиданно он заискрился, и словно пламя перешел на тень молоденькой официантки. Как только яркие искры коснулись тени девушки, тень вспыхнула и исчезла.  

 

– Дело сделано – прошипела тень блондинки, наблюдая как прах врага, растворился в воздухе.  

 

Убрав порошок, тень направилась к официантке, которая спокойно дремала и даже не подозревала о том, что произошло минуту назад.  

 

Глава 8  

БОЛЬНИЦА  

 

Проснувшись, официантка сделала несколько шагов, но, почувствовав недомогание, упала и потеряла сознание.  

Прохожие быстро вызвали скорую, которая отвезла девушку в центральную больницу.  

 

– Как ваше имя? – спросил врач среднего возраста с шикарными рыжими усами.  

 

– Люси, ой. Что с моим голосом?  

 

– Что с ним не так? – изумился врач.  

 

– Он стал грубый и хриплый – произнесла девушка.  

 

– Сколько вам лет?  

 

– Двадцать семь, не понимаю к чему все эти вопросы. Я совершенно здорова.  

Произнесла недовольным тоном пострадавшая и попыталась приподняться, но тело ее не слушалось.  

 

— Значит двадцать семь? – серьезно спросил врач и быстро сделал пометку в карточке больной.  

 

В палате находился врач, медсестра и еще одна пациентка с перебинтованной головой.  

После того как избрали нового мэра все больницы были улучшены. Новая техника, просторные палаты, улучшился также рацион для больных. Но главное было то, что теперь простых людей размещали как известных личностей, а не бросали где-то в коридоре или в полуразрушенной палате.  

Отношение к обычным больным теперь было более уважительное.  

Если пострадавший был в тяжелом состоянии, его всегда доставляли в центральную больницу.  

 

– Принесите, пожалуйста, нам зеркало – обратился врач к молоденькой медсестре.  

 

Девушка быстро вышла из палаты и через несколько минут вернулась с небольшим квадратным зеркалом.  

 

– Спасибо – поблагодарил мужчина в белом халате и, взяв зеркало, повернул его к своей двадцати семилетней пациентке, которая попала к нему с симптомами сотрясения головы.  

 

– Кто это? – удивленно спросила девушка, не узнав себя в зеркале.  

 

– Посмотрите внимательно. Вам далеко не 27. Ваш возраст где-то шестьдесят с чем-то. Вы сильно ударились головой и, возможно, это последствия полученной травмы.  

 

– Вы что с ума сошли?! – заорала на всю палату бабушка, со слезами на глазах.  

– Мне 27 лет, я Люси Кварбл. Работаю официанткой в ночном кафе. Можете проверить адрес, там все подтвердят.  

 

– Спокойно мы во всем разберемся, но сейчас вам необходим покой.  

Подумайте, кому из родных мы можем сообщить, что вы находитесь у нас?  

 

Люси щупала свои седые волосы, трогала состарившуюся кожу.  

Ее глаза потускнели, и в них не было больше прежнего огонька.  

 

– Как такое возможно? – прошептала она и резко разбила зеркало о пол.  

 

– Быстро! Успокоительное! – закричал доктор и попытался успокоить старушку, держа ее слабые руки.  

Медсестра, быстро набрав в шприц лекарство, подбежала к пациентке и сделала ей укол в верхнюю часть бедра.  

Старушка перестала дергаться и резко заснула.  

 

– Пусть поспит – сказал доктор, укрывая свою пациентку легким одеялом.  

 

– Надо пригласить психолога, видимо у нее какое-то отклонение – предположил он, надеясь, что ошибается в своих домыслах.  

 

– Что-то с ней не так – шепнула доктору его тень.  

 

– Мы не можем в это вмешиваться – напомнил доктор своей тени, выходя их палаты.  

– Ты же знаешь, что законом запрещено вмешиваться в такие дела. Возможно, она получила сильное сотрясение.  

 

– Ну да, а возможно она сумасшедшая – недовольно шепнула тень.  

– Как те, кто поступал ранее, и мы всех их просто скрывали.  

 

Доктор зашел к себе в светлый кабинет и, усевшись за свой стол, сделал несколько звонков. Затем он повернулся к своей тени, которая тоже сделала вид, что занята каким-то важным делом.  

 

– Послушай по закону, если по какой-то причине у нее отобрали ее тень, мы не имеем право вмешиваться. Мы обязаны принять ее как больную и все что мы можем это просто облегчить ей последние ее дни.  

Странно просто, что бумаг нет никаких и о ней никто не предупрежден.  

Может, ты ошибаешься?  

 

Тень развернулась к своему хозяину и произнесла:  

– Я согласна, что бумаг нет. И ее дело выглядит как обычное. И никто ничего о ней не знает. Только проблема в том, что я не вижу ее тени. И еще я ощущаю какой-то странный холод, который исходит от нее.  

 

–Ты знаешь, что, если мы будем задавать вопросы, нас уничтожат – сказал врач и нервно застучал ручкой о стол.  

– А я еще умирать не собираюсь.  

 

Конечно, доктору было очень страшно, так как эта старушка попала к именно к нему на лечение накануне свадьбы. Рисковать собой, а тем более новой семьей ему очень не хотелось.  

Он был заместителем главного врача и знал все секреты центральной больницы.  

Очень редко к ним направляли людей без теней. Это были люди, которые тем или иным образом представляли собой угрозу для общества или государства.  

Но на таких людей всегда приходили определенные бумаги, а также поступало распоряжение сверху.  

Очень много скрывалось, дабы не наводить панику среди людей.  

Это называлось – «Темной политикой».  

Таких больных отправляли в особое отделение, где они проводили свои последние дни и умирали.  

Именно Верховные тени принимали решения, в которых говорилось о смертной казни.  

Исполнителями таких решений являлись Старейшины.  

По закону решения принятые Верховными никто не имел право оспаривать.  

Люди верили в богов, а для теней этими богами были их Верховные тени.  

Интересный факт заключался в том, что в реальной жизни люди не знали, кто на самом деле является обладателями Верховных теней.  

Это было сделано специально, что бы Верховные могли наблюдать за действиями других теней.  

Старейшины наоборот были открыты теням и их знали как в реальной жизни, так и на «Ледяном острове».  

 

– Да ты прав – задумчиво произнесла тень врача, понимая, что на карте стоит ее жизнь и жизнь ее Хозяина.  

–Вмешиваться нам действительно не стоит.  

 

– Я оформлю ее в отдельную палату, а дальше посмотрим – произнес мужчина в белом халате, подписывая документы о переводе новой пациентки в другой корпус.  

 

– Да возможно ее документы где-то задержались – снова предположила тень.  

И это предположение устраивало их обоих, но факты говорили, что есть о чем беспокоиться.  

 

 

© Copyright: Ольга Зоммер 2, 2019  

Свидетельство о публикации №219062701712

| 68 | оценок нет 09:14 28.06.2019

Комментарии

Книги автора

"Мой человек"
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
10:13 05.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
06:41 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Я играю эту мелодию для тебя"
Автор: Scriptor1
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
09:43 27.02.2021 | оценок нет

Проклятия «Доброго сердца» или Новорожденные
Автор: Scriptor1
Рассказ / Мистика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.678 а.л.
18:38 17.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Все как обычно»
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
20:57 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как жаль, что я не Господин.
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:51 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Время
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
00:33 29.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.