FB2

Проклятия «Доброго сердца» или Новорожденные

Рассказ / Мистика, Проза, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.678 а.л.

 

 

Прозрачная Субстанция напоминающее вытянутое облако скользила вдоль большого круглого стола. Казалось, что верхняя часть существа была похожа на человеческую голову, которую она странным образом склонила над хрустальным столом.  

Различные стеклянные сосуды, бутылочки с разноцветными жидкостями стояли на столе, на полках и даже на полу.  

 

– Не стоит брать это сердце! – громко сказал Ангел с большими красивыми белыми крыльями.  

 

Он стоял возле громадного дубового книжного шкафа и неторопливо перелистывал страницы старинной книги в кожаном переплете.  

 

– Не думай, что я не замечаю, что творится за моей спиной.  

Ангел резко развернулся.  

 

Испуганное прозрачное существо быстро подняло голову.  

Не понимая, что происходит, призрачное облако, молча, отодвинулось от стеклянного шара. Стеклянный шар странным образом удерживался на крышке стола и не скатывался. Именно этот стеклянный сосуд в виде шара очень заинтересовал бестелесное тело.  

Круглый сосуд отличался от остальных. Он был меньше размером в два раза. Внутри круглого сосуда виднелись красные клочки человеческой плоти. Стекло было немного мутным, из-за чего было сложно определить, что именно там находилось.  

 

–Почему? – спросило бестелесное существо.  

 

Ангел тяжело вздохнул.  

«Не смогу уберечь» – пронеслось в мыслях Ангела.  

«Сколько их прошло через меня. А эта, что-то в ней есть»  

 

Он задумался на мгновение.  

В бестелесном существе Ангел увидел себя. К его большому сожалению он мог чувствовать каждый миллиметр бестелесного существа. Но об этом никто не знал, а Ангел не имел право обсуждать это.  

Именно так он мог понять, что чувствует та или иная новая сущность, попадающая к ним. Он мог только чувствовать, но не мог прочитать их мысли или понять их рассуждения. И именно это осложняло работу Ангела.  

Сейчас он видел перед собой светлое существо, которое еще не познало ни добра, ни зла.  

Однако свет, исходящий от бестелесного существа говорил о светлой душе. И именно поэтому Ангел сразу сделал вывод, что это существо будет принадлежать добру. Но как именно существо будет делать это добро, никто пока не знает.  

 

– Внутри этого сосуда находятся: доброта чувства мечты надежды. Не стоит его брать.  

 

– Но почему? – удивилась субстанция, осознавая, что именно сейчас решается её дальнейшая судьба.  

– Мне необходимо им овладеть! – сказало прозрачное облако и осторожно прикоснулось к стеклянному шару частью своего тела, которое уже успело обрести форму правой руки.  

 

–Глупо – недовольно пробормотал Ангел.  

– Пойми! Кто им овладеет, тот будет обречен!  

Это «Доброе сердце» — это не дар как думают многие. На самом деле это проклятие.  

 

– Твои рассуждения. Слишком странные – удивленно промолвила бестелесная оболочка, не понимая, что именно сейчас хотел сказать Ангел.  

 

– Да что тут непонятного! – неожиданно раздался хриплый как будто простуженный голос.  

От неожиданности субстанция вздрогнула и обернулась.  

 

За голосом потянулся тихий звон колокольчиков.  

 

– И ты тут – недовольно прошептал Ангел, понимая, что сейчас он не сможет дочитать последнюю главу.  

Ангел был очень ответственным и всегда выполнял всю порученную ему работу. Он очень не любил, когда кто-то его отвлекал. Особенно если он не видел смысла в этой отвлеченности. Он не мог напрасно тратить свое время, которое очень он очень ценил.  

 

– А ты как я посмотрю, снова трудишься – с усмешкой сказал незнакомец маленького роста.  

– Все пытаешься выслужиться…ха, ха, ха – незнакомец негромко рассмеялся.  

– А ты что маешься?! – обратился незнакомец к прозрачному облаку, которое застыло на одном месте.  

 

Облако в свою очередь пыталось понять: «Что происходит? И кем является этот незнакомец? »  

 

– Не приставай – твердым тоном сказал Ангел.  

Некоторые сейчас занимаются делом в отличие от тебя.  

 

– Ох, простите великодушно. Как я мог не заметить, что тут собрались деловые особы – карлик снова засмеялся и вприпрыжку добрался до облака.  

 

Каждый его прыжок сопровождался тихим звоном колокольчиков, который почему-то сильно напрягал субстанцию.  

 

«Почему возникли эти неприятные ощущения? » – задавало себе вопрос существо, которое пока не знало ответы.  

 

Незнакомец оказался наглым беспокойным карликом в шутовском наряде. Его лицо украшали кривые губы, которые все время изображали «непонятную» можно сказать отталкивающую улыбку.  

На голове шута был одет яркий заостренный к верху колпак. Его украшали маленькие золотые колокольчики. Большие красные ботинки странным образом не спадали с его крошечных ног.  

Самым странным было то, что костюм шута был разрисован тремя цветами. Белым, черным и красным. Что так же озадачило субстанцию, которая пыталась внимательно рассмотреть наглеца.  

 

– Так-так – громко сказал шут, заметив, что субстанция заинтересована «Добрым сердцем».  

 

– Ну и чего ты ждешь? – обратился он с вопросом к облаку.  

Если тебе нужен именно этот сосуд, так возьми его.  

 

Договорив последние слова, шут вплотную приблизился к субстанции и еле слышно прошептал:  

–Честно говоря, я бы посоветовал тебе его взять. Ты не представляешь, насколько ты станешь счастливым.  

 

Все это время Ангел внимательно следил за происходящим. Вернув книгу в шкаф, который внезапно появился и также внезапно исчез. Он осторожно присел на «Небесные качели».  

Это были самые обыкновенные качели. Однако они отличались от простых только тем, что веревки, на которые они крепились, уходили в звездное небо.  

 

– Действительно! – вмешался в разговор Ангел.  

Зачем думать. Бери и не думай о том, что будешь проклят.  

 

Шут сделал вид, что не слышит Ангела и пододвинул шар поближе к Субстанции, которая все больше и больше стала походить на человека.  

 

– Ты будешь переполнен счастьем. У тебя будет сила, которой у других нет – продолжал нашептывать карлик.  

 

– Бери только не забудь, что я предупреждал тебя о боли, которая появится в тебе с первых дней твоего «Призрачного счастья». Эта боль осядет внутри тебя и будет расти с каждым днем – грустным тоном сказал Ангел, медленно раскачивая качели.  

 

Шут резко нахмурил брови:  

– Не слушай его. Ты сможешь сделать поистине множество добрых дел. Спасешь чьи-то жизни, а это не каждый может.  

 

–Только не жди благодарности за свои добрые дела – добавил Ангел.  

 

– Не обращай на него внимания! Он завидует! Сам спасти уже никого не может и другим такой возможности не дает! – громко заявил карлик, наблюдая за облаком.  

 

– Ты поднимешься над многими, и многие покорятся тебе. И поверь, о тебе будут ходить легенды. Возможно, сделают статую в твою честь. Но главное, что ты поймешь, как это сладко… – карлику не дали закончить слова Ангела.  

 

– Сладко получать ножи в спину! После своих дел ты узнаешь, что такое зависть, ложь, подставы. Многие пробудят своих змей, что начнут выпускать злые слухи о тебе и твоих якобы добрых делах. И даже если они и будут добрыми, на это всем будет наплевать.  

Ты будешь разочарован во многих. Ты познаешь разрушающую боль, которую никто не сможет унять.  

Ты будешь утопать в слезах безразличия этих монстров, для которых ты совершишь свои «Добрые дела».  

 

Лицо карлика покраснело от злости, но чем больше он злился, тем больше походил на обыкновенного шута.  

 

– Хватит! – завопил разозлённый карлик.  

– Зачем пугать тем чего вообще может и не быть! Всевидящий ты наш!  

 

–А зачем ему обещать то чего может не быть? – в ответ спросил Ангел и уставился на раскрасневшегося шута.  

 

– Ну как бы ему можно знать о том, что возможно получить, если он возьмет его.  

 

– Кстати между нами – заметил Ангел.  

Оно еще не определилось, кем родиться.  

 

Шут неожиданно засмеялся во весь голос:  

– Что тут думать то!!! Конечно, выбирай мужское начало!  

 

– А чем женское то плохо? – нахмурился Ангел.  

 

– Да ничем! Просто у них там время такое, что лучше быть царем, чем рабыней.  

 

– А может он родиться царицей, и все будут прислуживать ей. В том числе и мужчины.  

 

– Ой. Только не начинай снова про свой Египет и фараонов, и эту Клеопатру.  

В любом случае второй Клеопатры уже не будет. И как ты сам мог заметить, мир давно изменился.  

 

– Становись мужиком – шепнул шут и попытался показать мускулы, которых не было.  

 

– Будешь красавчиком с мускулатурой.  

 

Тут уже Ангел не выдержал и закатился звонким смехом.  

 

– Ну да будет. Прям как ты... ха-ха – Ангел продолжал смеяться так как он давно был знаком с шутом и знал прекрасно, что тот никогда не имел мускулатуру и мало того он настолько был ленив, что всячески избегал физических нагрузок.  

 

– Опять ты ему обещаешь, то чего может и не быть. Ты сам не смог заниматься спортом, а сколько было пустых обещаний.  

 

Шут внезапно надел маску грусти и жалобно посмотрел на Ангела. Сейчас он был похож на маленького обиженного котенка с большими черными как ночь глазами.  

– Ну как бы спорт не для меня. Я слишком хрупок. А он или она сможет сделать все со своим телом, когда родиться.  

 

– Просто всему мешает твоя лень – сказал Ангел и посмотрел на субстанцию, которая по-прежнему испытывала огромный интерес к стеклянному круглому сосуду.  

 

– Знаешь. Кажется, нас совсем не слушают – промолвил Ангел шуту и, улыбнувшись снова сел на «Небесные качели».  

 

Шут внимательно посмотрел на субстанцию, которая полностью погрузилась в свои собственные мысли.  

 

– Я что-то упустил? – шепотом спросил шут.  

Облако, что все это время нас не слушало?  

 

– Думаю, что слушало, но решило действовать самостоятельно. Тем более что мы все равно не можем повлиять на этот выбор.  

 

– Сколько их было…хм. Многие отказались от этого шара и выбрали другие сосуды.  

 

– Да они выбрали обычные судьбы, решив избежать проклятия. Тем самым они проживут и не познают этой боли и разочарования. Вернее сказать они познают, но не в таких масштабах.  

 

–Так нельзя! Кто-то должен взять на себя это бремя. Каждые сто лет мы вынуждены отыскать кого-то кто сможет пройти этот сложный путь.  

 

– Я знаю – тихо ответил Ангел.  

Просто я хотел спасти от этих мук как можно больше душ. Ведь выбрав этот сосуд, кем бы оно ни стало, оно будет вынуждено занять тут чьё-то место.  

 

– Тебе-то чем плохо. Подумал бы лучше о себе. Ты и так многих отпустил, а про часы ты совсем забыл! Часики то тикают!  

Или ты хочешь уйти в страну под названием «Бездна»?  

Тем более не забывай, что, предав только одну душу мучениям, сколько душ можно будет спасти на земле!  

 

– Да знаю. Все так запутано. Однако я хочу спасти как можно больше душ.  

 

– Ты очень глуп. Если не ты, то другой все равно их определит куда, следует. А тебя просто забракуют и отправят в ссылку. Кстати, если попадешь на нижние уровни, ты вряд ли потом вернешься назад.  

 

– Осталось меньше минуты. Оно должно сейчас сделать свой выбор. И я думаю, что именно эта душа заберет себе сердце – шептал шут, наблюдая как большие песочные часы, отсчитывают последние крупинки мгновений.  

 

–Кто был последним, кому принадлежал этот сосуд? – внезапно спросило прозрачное существо.  

 

Шут заулыбался и хитро взглянул в сторону Ангела.  

 

– Думаешь, тебе будет легче, если ты узнаешь чье оно? – спросил шут, испытывая удивление. Так как никто и никогда не интересовался этим вопросом.  

 

–Тебе это не поможет в твоем выборе – сухо ответил Ангел и с грустью посмотрел на песчинки, которые вот-вот должны были упасть к остальным.  

 

– Кто нес эту ношу?!- неожиданно закричала субстанция и схватила стеклянный шар в свои прозрачные ладони.  

 

– Последняя – прошептал шут. Его лицо разукрасила злобная кривая улыбка. Он стоял и радостно потирал руки, будто совершил очередную пакость.  

 

–Ну, вот и все – сказал Ангел и медленно подошел к прозрачной субстанции.  

–Твое время истекло. Выбор сделан. Тебе пора отправляться дальше.  

 

–Я не получу ответ? – жалобно спросила субстанция, чувствуя, что ей пора уходить из этого странного места.  

 

– Видишь вон ту дверь? – спросил шут, указывая на белую появившуюся из ниоткуда дверь.  

– Тебе туда. Кстати ты все равно забудешь все, что тут произошло. А сердце. Сердце принадлежало Ангелу.  

 

–Так оно твое?! – удивленно спросила субстанция и уставилась на Ангела, который медленно подошел к песочным часам.  

 

– Зачем ты ему сказал? – грустно спросил Ангел.  

 

– Все равно все забудет – начал оправдываться шут, пытаясь усесться на «Небесные качели».  

 

– Да, оно было моим. Очень давно я тоже сделал свой выбор, так же, как и ты. И я не, сколько об этом не сожалею.  

 

– Почему оно разорвано на клочки? Как ты можешь обходиться без него?  

 

–Ты задаешь очень много вопросов – недовольно ответил Ангел.  

– Я отвечу только на первый вопрос. Оно было целым, но как я тебе и говорил, добрые дела не спасают.  

 

– Вот именно! – радостно выкрикнул шут.  

 

– Я тебя предупреждаю, что «Доброе сердце» это проклятие и огромная боль – сказал Ангел.  

 

–А как же спасение многих жизней? И то, что я смогу совершать добрые деяния? – спросила субстанция, чувствуя, что ей следует поторопиться.  

Её сущность будто затягивало внутрь странной появившейся из ниоткуда комнаты.  

 

–Ха-ха – шут засмеялся еще громче.  

 

–Ты обманул меня?!- зло спросила субстанция, направляясь к белой появившейся двери.  

 

–Напротив! Я сказал тебе чистую правду! Ты действительно сможешь совершать добрые дела. Только я открыл тебе одну сторону и не говорил о другой. Так что я не обманул, а просто не посвятил тебя во все детали.  

Будь прокляты эти качели! – закричал шут, продолжая улыбаться.  

– Никак не могу на них покачаться.  

 

–Не расстраивайся – прошептал Ангел, провожая субстанцию.  

–Не все так плохо. Я сразу как тебя увидел, понял, что ты возьмешь его. Хотя надеялся, что ты передумаешь и, как и многие захочешь избежать этой участи.  

 

– А если бы я его не взял?  

 

Ангел грустно вздохнул:  

– Тогда я был бы вынужден еще сто лет ждать и снова искать того, кто сможет понести эту ношу.  

 

–Но почему оно разорвано на куски? Я чувствую дикую боль, исходящую от этого сосуда. Хотя я только касаюсь его своими ладонями.  

 

–Мда…толи еще будет – прошептал Ангел.  

– Я бы хотел, чтобы ты запомнило только одно. За тобой всегда будут присматривать. Но, к моему большому сожалению, я не могу разрешить тебе унести с собой крохи воспоминания о нас и об этом месте.  

И, кстати сказать, мы с тобой еще встретимся, когда придет время.  

 

– Ты говоришь о смерти? – тихо спросила субстанция и еще сильнее прижала стеклянный шар к себе.  

 

– О ней голубушке. Но сейчас не место и не время говорить об этом. Ты идешь дальше. Перед тобой откроется огромный удивительный мир.  

 

– Моё сердце тоже потом будет разорвано на части? – спросила субстанция, подойдя к двери, которая медленно открывалась.  

 

– А ты посмотри повнимательней на этот сосуд – сказал Ангел.  

 

– Оно целое! Но оно же было разорвано! Я не вижу больше кусков, но почему? – спрашивало удивленное существо.  

 

– Ты придешь в мир со своим сердцем. Но будет оно разорвано или нет, все зависит только от тебя. Тебе пора.  

 

–Постой! – закричала субстанция, сделав шаг навстречу неизвестному.  

Она пересекла белую черту и оказалась на другой стороне. Открытая дверь стала потихоньку закрываться.  

 

– Я так и не знаю, кем мне быть – призналась субстанция, которая все больше и больше становилась похожей на девушку.  

 

Ангел загадочно улыбнулся:  

–Твое сердце уже выбрало за тебя. Прощай.  

 

Белая дверь закрылась и медленно растворилась в воздухе.  

 

Шут сидел на полу и зло смотрел на «Небесные качели».  

 

– Похоже, что это будет ОНА – вздохнул Ангел.  

 

– Никогда не мог понять эти сердца. Они выбирают, кем им быть, а те, выбирают какими им быть. Иногда мне кажется, что кто-то сильно изуродовал это место – простонал шут, поглаживая разбитую коленку.  

Несколько раз он пытался сесть на качели, но по какой-то причине он все время падал с них.  

 

–Существует порядок. И перестань ты уже лесть на эти качели. Ты же знаешь, что тебе не положено.  

 

–Знаю! – зло прошипел карлик.  

 

– У вас там свои есть качели.  

 

–Есть, но они вечно обжигают. На них невозможно даже секунду посидеть – пожаловался шут.  

 

Ангел ничего не ответил на эти слова. Он, молча, подошел к «Небесным качелям» и тихонько стал раскачиваться, напевая под нос старинную колыбельную песню.  

Ангел закрыл светло-голубые глаза и всем своим телом ощутил огромную силу и тепло идущее от качелей.  

Сила наполняли его, и проходила через все тело словно кровь.  

Ангел еще сильнее зажмурил глаза и тут же увидел рождение новой жизни на земле.  

 

Прозрачная субстанция превратилась в красивую девочку, которую уже обнимала молодая любящая мать.  

Когда Ангел открыл глаза, он заметил, что капли теплых слез бежали по его бледным щекам.  

 

– Не переживай – промямлил карлик, выпивая бокал красного крепкого вина.  

– Лучше давай выпьем. Отметим твой скорый уход.  

 

Под скорым уходом карлик имел виду годы жизни этой девочки, которая обрела «Доброе сердце».  

 

– По крайне мере тебе не придется 200 лет тут торчать – шут быстро наполнил второй хрустальный бокал.  

 

– Я бы лучше тут как ты выражаешься «поторчал». Чем обрекать кого-то на муки.  

 

– Мы свое дело выполнили. В любом случае она вернется сюда уже совсем другой. И кто знает, что она будет им говорить.  

 

Шут повернул голову в сторону фонтана, из которого постоянно появлялись новые бестелесные существа.  

 

–Не переживай. Все равно кому-то придется делать эту работу. Кстати должен тебе признаться, что за столько веков ты первый кто спасал столько людей. До тебя особо тут не задерживались.  

Даже в какой-то степени мне жаль, что мы расстанемся.  

 

–Она даже не представляет, на что подписалась – грустно прошептал Ангел и, подняв бокал, залпом выпил красное вино.  

 

*****  

Субстанция превратилась в девочку, а потом спустя годы стала девушкой со светлыми длинными волосами и темно-голубыми как озера глазами.  

Люси не помнила то, что было до её рождения.  

Она родилась в обычной семье.  

С рождения девочка отличалась своей добротой, из-за чего часто страдала и не понимала, что именно не так.  

Несколько раз она спасала щенков, которых пытались забить злобные мальчишки. Она знала заброшенный двухэтажный дом на окраине города, куда по какой-то причине иногда привозили и оставляли ненужных или больных животных.  

Люси знала, что по воскресениям мальчишки постоянно ошивались около этого дома. Они выискивали новую жертву, над которой потом издевались.  

Девочка решила поступить с мальчишками так же, как они поступали с беззащитными животными. Однако вместо камней она решила использовать обыкновенные яблоки.  

Накануне вечером она собрала несколько корзин яблок и принесла их в заброшенный дом. Поставив корзины на полу возле разбитых окон, Люси стала ждать.  

Ждать ей пришлось недолго. Буквально через час мальчишки появились у сломанной железной скрипучей калитки. Грубо открыв ее грязными ногами, они подъехали к дому на велосипедах.  

Вначале мальчишки покурили. У них были самые дешевые сигареты, которые один из них украл у своего отца. Мальчишки пытались быть похожими на взрослых и хотели быть крутыми.  

Один из них достал две бутылки пива, которые тут же были ими выпиты.  

Передохнув, они стали мучить беззащитных животных, которых им удавалось поймать.  

Немного погодя мальчишки обнаружили маленьких черных щенков, которых видимо кто-то, принес сюда совсем недавно и оставил.  

 

Ребята прогнали щенков с теплого рваного пледа и заставили их разбежаться в разные стороны. Как только щенки побежали в них сразу полетели осколки от кирпичей, камни и палки.  

Но в и мальчишек тут же полетели небольшие зеленые яблоки со стороны разбитых окон со второго этажа.  

Ребята мгновенно отреагировали и бросились искать защитницу животных.  

Поймав Люси, маленькие разбойники заставили смотреть её на мучения одного из щенков.  

В итоге они утопили этого щенка, а вину свалили на Люси.  

 

«Это ты виновата в его смерти! Нечего было по нам яблоками швырять! » – чуть ли ни хором кричали маленькие преступники.  

 

«Вы бы все равно всех их убили или изувечили! Они потом дальше жить бы не смогли! » – кричала на них Люси, не испытывая ни капли страха.  

 

Смерть щенка перевернула весь мир, в котором жила Люси.  

Это было ее первое знакомство со смертью.  

Своими действиями Люси спасла троих щенков, но цена оказалась высокой.  

 

Когда мальчишки уехали на своих разрисованных велосипедах. Люси достала тело щенка из холодной реки. Она хотела отнести его бездыханное тело на полянку около заброшенного дома. Там было одно место, где всегда цвели красивые синие маленькие цветы. Именно там Люси хотела похоронить «несчастного».  

 

Дойдя до клумбы, она услышала рев мотора и как какая-то машина остановилась около калитки.  

В эти минуты подъехал красный пикап, из которого вышел толстяк Сэм. Он часто привозил сюда еду, чтобы как-то помочь бедным животным.  

Именно он помог, Люси похоронить бедного щенка и наконец-то наказал злобных мальчишек с помощью их родителей.  

«Спасибо тебе Люси. Я давно ищу тех, кто издевается над ними» – и Сэм указал в сторону, где лежала собака со сломанной лапой.  

 

В эти дни Люси сделала для себя некоторые важные выводы.  

«Первое. Не все люди убийцы животных. И второе. Есть те, кто может помочь с животными»  

 

Теперь Люси точно знала, что она не одна.  

 

Ее любовь к животным и все то, что произошло, повлияло на ее выбор в будущем.  

Люси выучилась на ветеринара. И стала не просто ветеринаром, а самым лучшим.  

 

Повзрослев, она узнала, что когда-то заброшенный дом был настоящим раем для животных. Это был большой приют, который разорился, а животные так и остались там.  

Власти города не захотели выделить деньги и молча, закрыли на это глаза. Но жители города те, кто был добр душой, по-прежнему привозили в разоренный приют еду и ненужные тряпки, на которых эти бедняги спали.  

 

Работая в нескольких клиниках, Люси попросили возглавить самую дорогую лечебницу для животных в столице.  

Когда у Люси появляется возможность, она вкладывает деньги на восстановление заброшенного дома для животных. И вновь делает из него хороший приют для кошек и собак.  

Тут же появляются новые рабочие места, и люди с удовольствием идут работать в обновленный приют.  

Люси никогда не забывала историю со щенком и то, что люди могут быть очень жестоки.  

Вскоре она стала директором, а позже и владельцем многих приютов для животных.  

Помогая животным, Люси параллельно начинает заниматься детскими домами и тем самым расширяет поле своей деятельности.  

 

Конечно, все идет не так гладко и не так, как хотелось бы.  

Люси приходится многим пожертвовать ради своей работы и своего большого желания спасти как можно больше жизней.  

Например, она отказалась от личной жизни, так как постоянно была занята делами и не могла уделять внимание своему партнеру.  

 

Люси никогда не вспоминала то, что когда-то ей пришлось выбрать, сосуд с «Добрым сердцем». Но она всегда чувствовала огромную боль, которая поедала ее сердце и возрастала с каждой минутой.  

Эта боль рождалась от действий или наоборот бездействия некоторых людей, с которыми ей пришлось столкнуться в этой жизни.  

Люси не видела, но ощущала, что иногда от её сердца будто отрезали крошечные кусочки, которые невозможно было приделать назад.  

С годами ее сосуд, который находился внутри неё все больше и больше заполнялся кусками ее собственного сердца.  

Шли годы.  

 

***  

Люси скончалась в возрасте 90 лет. Она спасла много жизней.  

В ее честь назвали большой парк, где установили памятник, на котором изобразили девушку, играющую с ребенком, а возле их ног лежали улыбающиеся довольные кошки и собаки.  

Памятник был настолько хорош, что скульптор получил за него премию, а также был занесен в книгу «Самые необычные скульптуры мира».  

 

После того как скульптор сделал этот памятник его жизнь очень изменилась. Он всегда говорил:  

«Это все благодаря Люси! Даже после смерти она спасает жизни»  

 

И это была чистая правда, так как даже после ее смерти приюты и детские дома продолжали свою деятельность еще долгие годы.  

 

***  

– Теперь ты знаешь ответ? – с грустью спросил шут, тихо звеня своими колокольчиками.  

 

Перед ним стояла Люси, но она уже была не просто девушкой, а новорожденным ангелом.  

 

Люси умерла больше месяца назад из-за слабого сердца.  

Сейчас она была молодой и красивой, как и подобает ангелам.  

 

– Где Ангел? – удивленно спросила Люси, рассматривая свои белоснежные крылья.  

 

– Его отправили дальше, а ты теперь займешь его место. Неужели ты не помнишь это место? – спросил шут и внимательно посмотрел на Люси.  

– А я понял. Закрой глаза и расслабься, и вспомни свое детство, когда ты совсем была крохой. Потом ты сама все вспомнишь.  

 

Люси закрыла глаза и перед ней резко вновь пронеслась вся ее жизнь. Казалось, что она сидит в первом ряду и просто смотрит свой фильм.  

Она увидела и вспомнила все ощущения, чувства, боль, мечты, надежды. Она вспомнила множество людей.  

Затем она увидела своих родителей, которых не было в живых более сорока лет. Она увидела их молодыми и счастливыми.  

 

– Ну, началось – прошептал шут, заметив, что по лицу Люси покатились слезы.  

–Дальше смотри! – громко приказал шут.  

 

Наконец Люси вновь увидела Ангела, с которым когда-то встречалась и шута. Она вспомнила весь разговор и открыла свои заплаканные красные глаза.  

 

–Теперь ты знаешь свой ответ? – ехидно спросил шут. Рассматривая Люси со всех сторон.  

 

– Да – с грустью ответил Ангел.  

– Оно всегда будет разорванным на части, так как в той жизни сохранить сердце невозможно.  

 

– Правильно! Теперь ты будешь искать того, кто сможет понести эту ношу. Тот Ангел, что был до тебя, у него ушло 500 лет, чтобы найти тебя.  

 

– Я помню. Но он мог и раньше отдать это сердце любой душе. Просто он пытался защитить их. Пытался дать им нормальную жизнь.  

 

– Это теперь только твое дело. Но если ты отдашь слабой душе, она может погибнуть, а есть слишком сильные что могут настолько все испоганить что, потом и не разгребёшь их последствия.  

Если ты будешь тянуть с выбором, ты также будешь продолжать страдать. Ведь твою боль они не забрали. А она все больше и больше будет расти в тебе.  

Так что Добро пожаловать и займись делом, а то, похоже, что он навеки там застыл.  

 

Люси обернулась и точно. Так же как когда-то она, прозрачная субстанция, скромно молча, стояла и наблюдала за ними.  

 

– С чего мне начать? – шепотом спросила Люси у шута.  

 

– Просто начни с ним разговаривать, а потом ты сама поймешь, что с ним делать. И знаешь, Люси признаться, я очень удивлен что, когда у тебя была власть, ты не использовала ее в корыстных целях.  

Ангел очень гордился тобой, хотя ему было жаль, что тебе пришлось пройти столь тяжелый путь.  

 

– А я думала, что ты совсем бесчувственный – рассмеялась Люси и неожиданно обняла шута.  

 

От неожиданности шут покраснел и отпрыгнул в сторону.  

Люси направилась к новоприбывшему, чтобы помочь ему с продолжением его пути.  

 

– Она слишком добрая. …Брр – дергался шут будто, пытался стряхнуть с себя объятия.  

 

– Она так и не поняла, что рядом с ней всегда будет зло – прошептал шут.  

 

– Я всегда знала, что с добром есть зло. А за жизнью идет смерть. И темная сторона всегда была в моей жизни так же, как и светлая. Я знаю, кто ты и знаю, зачем ты здесь – обратилась Люси к шуту.  

 

– Тогда не делай так больше. Нам полагается быть врагами, а не друзьями – сказал шут и снова криво улыбнулся.  

 

– Хорошо – сказала Люси и стала исполнять свои новые обязанности.  

 

© Copyright: Ольга Зоммер 2, 2020  

Свидетельство о публикации №220111600963

| 145 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:38 17.11.2020

Комментарии

Viktorkare18:18 19.11.2020
мир не без добрых людей...но к сожалению и не без злых ((
Scriptor119:25 18.11.2020
stihija, Спасибо, что читаете)
Stihija14:26 18.11.2020
Спасибо за прекрасный рассказ!

Книги автора

"Мой человек"
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
10:13 05.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
06:41 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Я играю эту мелодию для тебя"
Автор: Scriptor1
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
09:43 27.02.2021 | оценок нет

«Все как обычно»
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
20:57 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как жаль, что я не Господин.
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:51 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Время
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
00:33 29.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Тик-так, тик-так, тик-так»
Автор: Scriptor1
Другое / Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
23:50 14.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.