FB2

Империя

Рассказ / Проза, Фантастика
Какими люди будут в будущем? Как будут складываться отношения между ними? Как они будут воспитывать детей? Что из этого может получиться?
Объем: 0.098 а.л.

Валера шёл по улице своего родного города. Сегодня он был почти счастлив. Только вчера ему исполнилось 7 и он получил разрешение на первую работу. Знаковое событие для любого гражданина Империи. Но чего то не хватало Валере, чтобы быть счастливым до конца. И погода была чудесная, начало октября, в воздухе свежесть после недавнего дождя, на деревьях ещё осталось достаточно много листвы, которая создавала такое разнообразие красок и неповторимый вид, который редко где то увидишь.  

Вообще его родной город Путин всегда считался самым зеленым городом Империи и когда мальчишки, с которыми он встречался на различных конференциях узнавали, что он из Путина, у них сразу же открывались рты и в глазах замирало восхищение. Валерка любил этот момент.  

Но почему же он не чувствует себя полностью счастливым? Ведь у него же все есть. Родители его любят, он их тоже. Вообще с четвертями родителями ему повезло, если первых он почти не помнит, а а от вторых остались какие то общие впечатления, то третьи ему запомнились достаточно хорошо. Они были обычными, ничем не выдающимися хорошими людьми, только очень занятыми и у них почти никогда не было времени на Валеру и его братьев и сестёр. Когда пришло время переходить к четвертым родителям Валера не переживал, как многие его друзья из школы, которые боялись этого момента. И Валера оказался прав. Его четвертый отец, умный и энергичный человек. Да, как говорит мама, его молодость подходит к концу и скоро придётся становиться более степенным и перестать постоянно гонять в футбол с друзьями и висеть на турнике. Отец же говорит, что сейчас 60 лет это ничто, ему 20 лет до пенсии и он ещё успеет остепениться. Родители Валерки уже воспитали 22 смены детей и в Родительский день, когда они все приходили к ним домой, всегда становилось очень шумно и весело. Эту атмосферу нельзя сравнить ни с одной из предыдущих Валеркиных смен родителей. И ему всегда хочется в родительский день задержаться у его сегодняшних родителей подольше, прежде чем идти к своим предыдущим.  

Но что же его гложет? Может то, что через год снова менять родителей? Нет, он уже взрослый и понимает, что это нормально, так живут все люди в Империи и это делает их сильнее. Есть конечно те, кто вспоминает другие времена, когда дети долгие годы жили с одними и теми же родителями. Но эти бредни не для Валерки. Чему можно научиться живя с одними и теми же людьми десятки лет? Как стать полноценным гражданином Империи, не имея подлинного контакта с разными родителями? Сила общества в единстве, а единство в понимании. Как достичь понимания, живя с одними и теми же родителями?  

Говорят, что эти «староверы» организуют в отдаленных местах свои поселения и живут так, как в древние времена. Бедняги...  

Один раз Валерка видел человека, которого, как ему сказали, воспитали «староверы». Это было печальное зрелище. Он был старше Валеры, но не понимал простых вещей, постоянно чего то боялся и нервничал, пока не зарыдал и его не увезли на скорой помощи.  

Но что же не так? Проходя по улице, на которой стоял Валеркин дом, он как всегда кинул взгляд на величественную статую Императора и ели заметно, как это делают многие, поклонился ему. Император бы не хотел, чтобы ему кланялись, он был великим человеком. Он всегда был слугой своей Империи. И даже то, что Империя было создана уже после его смерти и он был провозглашён Императором, доказывает то, что этот человек велик. Уже многие годы все Наместники приносят Клятву Верности Императору и ещё никто, ни разу ее не нарушил.  

И тут Валера понял, почему он чувствует, что что то не так. Сегодня же день рождения Императора. Он покраснел. Как он мог забыть? Он закрыл глаза и стал нашёптывать Клятву Верности. И он почувствовал себя полностью счастливым. Он представлял своё будущее: первая работа, большая семья, учеба, служба в императорской армии, постоянная работа и жизнь в самой замечательном месте – Российской империи. Все у него будет хорошо.

| 301 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:50 24.06.2019

Комментарии

Гость23:05 24.06.2019
Как интересно!

Книги автора

Исследователь дальнего космоса
Автор: Adres281
Рассказ / Проза Фантастика
Великие дела свершаются великими людьми, но великие люди действуют не одни, им помогают тысячи и тысячи людей. И как эти люди чувствуют себя, когда о них все забыли.
Объем: 0.164 а.л.
15:56 19.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.