FB2

Отражение (часть 6)

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.

 

 

Входная дверь с грохотом захлопнулась. Светочка закричала и бросилась к выходу. Она толкала входную дверь, колотила ногами, не переставая кричать от ужаса.  

– Помогите, помогите, кто-нибудь спасите.  

На лестнице показалась фигура женщины в чёрном.  

– Вы зачем так кричите?  

Светочка почувствовала, как волосы встают дыбом от страха. Она дернула дверь на себя, та легко открылась.  

 

Зацепившись за колючие ветки кустарника Света плашмя упала на землю.  

– Боже мой, да что же вы так не осторожно, – склонилась над ней фигура в чёрном.  

– Нет, оставьте меня, не подходите, – кричала Света.  

– А ну прекратила истерику, – приказала женщина, насильно поднимая Светочку.  

 

Они сидели в чистой, уютной кохоньке пани Марыси.  

– Простите меня пожалуйста, – оправдывалась Светочка, – я приняла вас за привидение.  

– Ничего-ничего, это я виновата, надо было ждать тебя снаружи дома, но проклятый дождь.  

– А вы кто? И как узнали о моём приезде?  

– Я что-то вроде экономики, смотрю за домом. А об остальном ты скоро узнаешь.  

 

От пережитого ужаса Светочка почувствовала усталость, сидя у камина её начало клонить в сон.  

– Я приготовила тебе постель, иди отдыхай, – провожая Свету в комнату, сказала пани Марыся.  

 

Она лежала в постели с открытыми глазами. Дождь закончился, сквозь серые облака пробивались лучи заходящего солнца.  

Пани Марыся ей понравилась; мягкая, обходительная, но что-то в ней есть такое, отчего холодок по коже.  

 

Светочке очень хотелось заглянуть в зеркало, чтобы узнать кто же пани Марыся на самом деле. Она крутила изумруд на пальце, но решила отложить сеанс до лучших времён. Проваливаясь в сон Света услышала шум подъехавшего автомобиля, но усталость взяла своё.  

 

Магда лежит в сырой земле. Ха-ха, это та, которая считала себя всемогущей и бессмертной. Черви сожрут её тело, а кости превратятся в прах. Нет больше той, которая унижала и с презрением смотрела. Нет больше препятствий к мечте. Агнета Немежинская хозяйка всего.  

 

Похороны прошли скромно и тихо, на кладбище была только дочь, священник, и несколько слуг.  

 

Агнета рылась в вещах матери со злобой и брезгливостью.  

– Голубое платье, в котором ты стояла на лестнице, такая величественная и красивая. Я восхищалась тобой, я тебя боготворила, а ты..... Ты расхохоталась, окинув мою угловатую фигуру подростка, прошипев мне на ухо:" Какая же ты неуклюжая и не женственная".  

 

Агнета рвала и топтала платья матери, утирая слёзы обиды и гнева.  

– Куда же она его прятала? – вытряхивая содержимое из очередного ящика, бормотала она.  

Окинув взглядом комнату, в которой царил хаос и разгром, Агнета в отчаянии упала в кресло.  

 

Её взгляд привлекла картина, висевшая над кроватью.  

Она подошла, отодвинула её и от неожиданности отскочила. Рядом с картиной внезапно образовалась выемка, в которой и лежало зеркало.  

Счастливая улыбка озарила лицо Агнеты.  

– Наконец-то, – прошептала она, вытаскивая зеркало из тайника.  

 

На утро служанка обнаружила разгромленную комнату покойной госпожи. Комната Агнеты была пуста, ни вещей, ни её самой не было.  

Долго ещё по поместью ходили слухи о загадочном исчезновении Немежинских.  

 

Светочка открыла глаза и зажмурилась от яркого солнца.  

Она осторожно выглянула из комнаты. Услышав запах готовящейся еды направилась в кухню.  

– Доброе утро, – сказала она пани Марысе, стоящей к ней спиной.  

– А, проснулась. Доброе утро милая, – улыбнулась пани Марыся, ставя на стол блинчики с вареньем.  

 

Домашний завтрак, уютная обстановка, прямо как у бабушки в деревне. Светочка ела блинчики и улыбалась.  

– Пани Марыся, вчера вечером я слышала шум подъехавшего автомобиля. Кто-то приехал к вам?  

Пани Марыся слегка нахмурились.  

– Да это так, по работе приезжали.  

– Кстати, о работе. Вы сказали, что присматриваете за домом. А почему он в таком запустении? Кто вам платит? Кто даёт распоряжения? Почему вы так хорошо говорите по русски?  

– Милочка, нельзя столько вопросов задавать с самого утра, – засмеялась пани Марыся, хлопоча у раковины с грязной посудой.  

 

Светочка сидела в саду у пани Марыси и смотрела на заброшенное поместье.  

" Что же мне делать дальше? Я же не блинчики с вареньем приехала сюда есть", – думала она, вспоминая сегодняшний сон.  

 

Продолжение следует...  

 

 

| 281 | оценок нет 15:15 23.06.2019

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.