FB2

Отражение (часть 5)

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.

Отражение ( часть 5)  

 

Отец, это был он, без сомнения, лежал на каменном полу. Он смотрел на неё умоляющим глазами и протягивал худую руку.  

 

– То, что я сейчас видела, правда, или это какой-то знак, который я должна разгадать? – размышляла Света вслух.  

 

Отец пропал. Куда он мог уехать? Если бабушка знала где он, то она наверняка упомянула бы это в письме. Возможно, она хотела, чтобы я сама докопались до истины? Но в какую сторону копать? Где искать?  

 

Она открыла ноутбук, почтовый ящик оповестил о новом письме.  

Обычно незнакомые адреса отправлялись в бан, но какая-то сила заставила Светлану открыть письмо.  

 

" Здравствуй, моя дорогая девочка!  

Вижу ты уже успела воспользоваться своим даром. Умница! Горжусь тобой, ты истинный потомок Немежинских.  

 

Теперь давай поговорим о том, что же тебе делать дальше.  

А дальше, ты должна ехать в наше родовое поместье, что под Варшавой.  

Дом заброшен, и зарос бурьяном, но оно и к лучшему. Никто не должен знать о твоём пребывании там.  

 

Визу, билеты, и как добраться до места ты получишь через курьера.  

 

До встречи, моя дорогая девочка"  

 

Светочка глупо хихикнула.  

– Я наверно сошла с ума, или зеркало высосало у меня последние мозги, – сказала она, глядя на монитор.  

 

Какая поездка? Какое поместье? Какой курьер? И кто это мне написал? Бабушка? Но она же умерла.  

– Я поняла, меня преследует маньяк, желающий заманить в подвал и навечно меня там похоронить, – холодея от ужаса, прошептала Светлана.  

 

Она подпрыгнула от неожиданного звонка в дверь.  

– Кто там?  

– Курьер. Вам пакет.  

На пороге стоял тот же курьер, который доставил ей посылку. Светлана схватила его за руку и втащила в квартиру.  

 

– Девушка, вы нормальная? Зачем же так хватать, – пробормотал курьер, пятясь к двери.  

– А ну отвечай, кто тебя послал? Кто посылает мне все эти посылки?, – кричала Света, хмуря брови.  

– Точно ненормальная, – прокричал курьер. Он бросил конверт и стремительно выбежал за дверь.  

 

Светлана в растерянности смотрела то на конверт, лежащий на полу, то на открытую дверь, за которой слышался топот убегающего курьера.  

 

 

– И чего это я на человека набросилась, – сказала она, поднимая конверт и закрывая входную дверь.  

 

В конверте действительно лежала виза, билеты до Варшавы, и инструкция, как от вокзала добраться до места назначения.  

 

Эту ночь Светочка практически не спала. Ей снились кошмары, в одних она была сотрудником гестапо, мучившим курьера. В других её саму мучили демоны в застенках неприступной крепости.  

 

На рассвете Светлана встала и пошла на кухню пить кофе. Бессонная ночь привела к тому, что девушка решила рискнуть. Нет, она вовсе не была авантюристкой, а совсем даже наоборот. Но любопытство и возможность посетить Варшаву, взяли над ней верх.  

 

Светочка знала, что Доберман устроит скандал, но гулять так гулять. Написав заявление на отпуск, по семейным обстоятельствам, она за час до отправления поезда была на вокзале. В зале ожидания её не покидало чувство нереальности происходящего. И только зеркало в сумочке и кольцо, с перевёрнутым внутрь камнем, говорили о том, что это не сон.  

 

Варшава встретила её промозглым дождём и туманом.  

– Только со мной может такое произойти. Я, в городе мечты, и без зонта, – говорила она, читая инструкцию.  

Светочка поискала глазами такси. Увидав аккуратненького старичка решила обратиться к нему.  

– Як доехац до Магдаленки, – на ломаном польском, обратилась Света.  

– О, Магдаленка, прошу пани, прошу, – добродушно улыбаясь, ответил старичок.  

 

– Да уж, поместье мягко говоря в запустении, – говорила Светочка, пробираясь через кусты ко входу.  

Большой дом был ещё крепким, но заколоченные окна и крапива в человеческий рост не внушали оптимизма.  

Стоя на пороге дома Светлана в который раз прокляла свое любопытство, и впервые в жизни желала оказаться на своём рабочем месте. Но отступать было уже поздно, она толкнула дверь, которая со скрипом легко распахнулась.  

 

– Ого, вот это хоромы, – воскликнула Светочка, окидывая взглядом просторный холл.  

Она прошла к лестнице, ведущей на второй этаж. Сделав несколько шагов по ступенькам она остановилась. Наверху что-то с грохотом упало.  

 

Продолжение следует...  

 

| 265 | оценок нет 10:36 22.06.2019

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.