FB2

Отражение (часть 3)

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.

Отражение ( часть 3)  

 

Красное платье с черной отторочкой было ей к лицу. Зелёные глаза сегодня, как никогда, сверкали двумя изумрудами.  

– От Гжешика уже три месяца нет писем, – вздохнула графиня, поставив недопитый бокал с вином на камин.  

– В Карпатских горах не мудрено пропасть. Говорят там водятся медведи под два метра ростом.  

– Ах, Агнета, ты, как никто другой, умеешь утешать, – раздражённо тряхнув головой, ответила графиня.  

 

После ужина собирались в гостиной. Старая графиня любила потягивать красное вино, которое к концу вечера делало её сверх меры разговорчивой.  

– А я предупреждала его, – допивая второй бокал, сказала графиня. – Зимой в Карпатах очень опасно. Но разве он когда-нибудь слушал мать. Всю жизнь этот своевольный мальчишка был сам себе на уме. Вот и теперь, лучше бы я не смотрела в это проклятое зеркало. Ох, сколько сил оно у меня отнимает, только красным вином и спасаюсь, – графиня икнула, поставив третий бокал на столик.  

 

Три месяца назад Гжешик упросил мать посмотреть в зеркало, чтобы узнать о своей будущей поездке в Карпаты. Зеркало показало невнятную картину, которая не понравилась графине. Но он счёл это добрым знаком, и двинулся в экспедицию за кладом, спрятанным в горах.  

 

Агнета бросила на графиню презрительный взгляд.  

– Это зеркало когда-нибудь вас погубит.  

– А ты только этого и ждёшь, – рассмеялась графиня.  

– Больно надо. Не желаю я становится наследницей предмета, который сделает меня алкоголичкой.  

– Дрянь. Ты вся в отца, злая и циничная дрянь, – прошипела графиня.  

 

Агнета и Гжешик были родными братом и сестрой. Но у неё всегда были подозрения, что в эту семью её подбросили. Ещё в детстве вся любовь и материнская ласка доставались брату, а ей лишь насмешки и критика. Мать не любила её, всячески выказывая своё презрение.  

 

Зеркало было её мечтой. Она желала стать полноправной хозяйкой этого предмета. Мать не обладала той силой, которая была в ней. На смертном одре бабушка, вложив ей в руку кольцо с изумрудом, прошептала:  

" Девочка, у тебя есть дар предвидения, я это вижу. Зеркало и кольцо должны быть вместе"  

 

 

По семейному преданию, человек, обладающий старинным изумрудом, становится хозяином зеркала. Изумруд ограждал владельца от губительной силы последнего.  

 

"Рано или поздно я завладею зеркалом, и тогда посмотрим кто из нас дрянь", – думала Агнета, гневно сверкая глазами.  

 

Неожиданно графиня побледнела, схватилась руками за горло и повалилась на пол. Агнета не двигаясь наблюдала за тем, как мать в предсмертной агонии протягивала к ней руки.  

Всё было кончено, графиня умерла.  

 

Стены замка содрогнулись от страшного грома, молния осветила гостиную.  

 

Звонок будильника заставил Светочку раскрыть глаза. Она села в кровати и посмотрела туда, где лежало зеркало.  

– Что вообще происходит с моей бедной головой? – спросила она у самой себя. – Мне сны отродясь не снились, а тут, то Евгений, будь он неладен. Теперь вот триллеры начали снится.  

 

Она залезла на антресоль, достала коробку с зеркалом, потрясла его.  

– Телюпается. Значит оно там. Значит я не сошла с ума.  

 

– Ты нужна мне. Открой коробку. Открой. Выпусти меня, – послышался голос.  

– Мамочки, – взвизгнула Светочка, забросив коробку с зеркалом в дальний угол антресоли.  

 

Решив, что она пересмотрела цикл передач про сверхестественное, Светочка побежала в душ. Коучи, чуть ли не в один голос, учат, что любую проблему надо доверить воде. Вода всё смоет и растворит. Поэтому в это утро она принимала душ дольше обычного.  

 

Душ, лёгкий макияж, чашка утреннего кофе привели состояние Светланы если не в норму, то в боевую готовность точно.  

– Платье у этой ведьмы было что надо, – глядя на себя в зеркало, сказала Светочка.  

 

– Захарова, что у тебя с лицом, – спросила Галя, подозрительно косясь на Светлану.  

– Что у меня с лицом?  

– Глаза светятся так, будто ты влюбилась. Признавайся, влюбилась?  

– Да ну тебя, вечно у тебя одни влюбленности на уме, – отмахнулась Светочка.  

 

По дороге на работу Светлана прокручивала в голове сон. Ей не давал покоя изумруд. Если есть зеркало, то должен быть и изумруд. Она владелица зеркала, но у кого-то находится изумруд, перед которым зеркало теряет свою силу.  

 

Продолжение следует....

| 226 | оценок нет 14:27 20.06.2019

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.