FB2

Отражение (часть 1)

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.

Отражение ( часть 1)  

– А что если я сегодня не пойду на работу? – подумала Светочка сладко потягиваясь в кровати. – Ну можно же хотя бы раз в жизни взять и прогулять. Разве я не заслужила себе один прогул по уважительной причине?  

 

А внутренний голос тут как тут:  

– И какая же у тебя уважительная причина?  

– А задолбалась я, вот какая, – ответила Светочка своему вездесущему голосу, с решительным видом вскочила, одела тапочки, и побежала в душ.  

 

Весело напевая она разрабатывала план своего прогула.  

Первым делом она как истинная прогульщица пойдет в любимую кофейню, и выпьет самого вкусного кофе с тортиком. Потом не спеша прогуляется по набережной, и наконец посидит на пляже с книжкой, месяц уже не может дочитать любовный роман.  

 

"Ммм, кофе здесь как всегда шикарный" – думала Светочка, выходя из кофейни.  

 

Она завернула на пляж, её взору открылось нечто, чего быть здесь никак не должно. Яхта, белоснежная яхта, сверкающая на солнце, а на её борту какой то загорелый красавец в белоснежных шортах и такой же белоснежной майке. Светочка как заворожённая шла к этой яхте, она узнала красавца, это был Евгений, первый франт и красавец в институте.  

– Захарова, звезда моя, ну сколько же можно, я целое утро жду тебя.  

Светочка открыла рот не зная что сказать, и как дурочка хихикнула.  

 

Вдруг откуда ни возьмись раздались громы и молнии, грохотало со всех сторон, что то визжало и дребезжало.  

– Захарова, Светка, мать твою, спишь что ли?  

Светочка открыла глаза, услышала как в дверь ее квартиры ломилась Галька.  

– Ну блин, такой сон, и на таком интересном месте. Да иду я, иду. Уже даже во сне не дают прогулять человеку.  

 

На пороге стояла Галя. Громы и молнии были детским лепетом по сравнению с её испепеляющим взглядом.  

– Ты вообще офанарела, Захарова? Мы же сейчас опоздаем, Михалыч нас с потрохами сожрет, – кричала она, запихивая в рот печенье.  

 

На лице Светочки отразилась вся боль израильского народа.  

– Блииииин, Михалыч, я совсем забыла про отчёт.  

Сборы заняли десять минут, чем привели Галю в восторг.  

– Ну ты блин даёшь, как в армии прямо.  

 

В офис они влетели тютелька в тютельку, когда минутная стрелка была на нуле.  

С гордо поднятой головой Светочка прошествовала на своё рабочее место. Мария, по кличке Доберман, одарила её презрительным взглядом.  

 

– Ты смотри, Доберману опять ничего не досталось, мы не опоздали ни на секунду, – прошептала Галя, выглядывая из-за своего компьютера.  

 

Офисные будни потекли своим чередом, время до обеда тянулось непозволительно медленно. Светочка доделывала отчёт, за который Михалыч обещал сожрать её с потрохами, и вспоминала сон.  

 

В Евгения были влюблены почти все девчонки института, она тоже не осталась в стороне. Но как водится во всех любовных романах первый красавец был ещё тем гусем. И вот этот гусь взял и приснился ей. С чего бы это?  

 

– Захарова, Светлана, очнись, – вывел её из ступора голос Марии, которая смотрела на неё в своей презрительной манере.  

– Мария, что вы так кричите? Вы мешаете мне работать, – ответила Светочка, одарив Добермана ехидной улыбкой.  

– Тебя босс вызывает, Захарова, с отчётом.  

 

Отчёт был сдан. Обед отобедан. Стрелки офисных часов показывали конец рабочего дня.  

– Ну вот, ещё один бездарный день положен на алтарь, – сказала Галя, подкрашивая губы.  

 

Они выпили по традиционной чашечке кофе в любимой кофейне, и с лёгким сердцем пошли домой.  

 

Выходя из лифта Светочка от неожиданности чуть не упала с высоты своих каблуков, возле её квартиры стоял мужчина с коробкой в руках.  

– Захарова Светлана Александровна?  

– Да, это я.  

– Служба курьерской доставки, вам посылка.  

– Но я не жду ни от кого посылок. От кого?  

– Ничего не знаю, моё дело маленькое, мне сказали, я доставил. Вот ваша коробка. Распишитесь.  

 

"Странно, посылка какая-то", – думала Светочка, вертя коробку в руках.  

Коробка была не большая, размером с книгу, Светочка её потрясла, внутри что-то было. Женское любопытство взяло верх, коробка была вскрыта.  

 

На дне лежало зеркало. Зеркало не простое, но даже если китайская подделка, то очень качественная.  

– Ну надо же, какая оригинальная вещь, – сказала она, вертя зеркало в руках.  

Продолжение следует....  

 

 

| 290 | оценок нет 14:23 20.06.2019

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.