FB2

Момент истины

Рассказ / Мистика, Проза, Психология, Философия
Философия о жизни, о том, как мы воспринимаем ее. А ВЫ НЕ БОИТЕСЬ СМОТРЕТЬ ПРАВДЕ В ЛИЦО?! ВЫ ВИДИТЕ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ, КАКАЯ ОНА ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ?! Или вы просто закрываете глаза на многие вещи? Отрицаете и не хотите признавать свою реальность? Все эти вопросы ждут нашего героя в небольшом новом рассказе
Объем: 0.252 а.л.

 

Наша жизнь быстротечна.  

Она настолько удивительна и многогранна, что мы тонем в непостижимом море различных судьб.  

Очень часто мы становимся новыми, нужными звеньями в чужой судьбе, а порой кто-то вливается в нашу и мы вынуждены идти вместе одной дорогой.  

Жизнь — это удивительный подарок для всех живых организмов.  

Он настолько уникален, что никто и никогда не узнает его механизм изнутри.  

Все что мы видим, то, чем живем – это только поверхность того, что нам позволено увидеть.  

Кому-то этого достаточно, а кто-то хочет большего и стремиться познать древнее тайны.  

Не многие хотят узнать правду о жизни и увидеть ее такой какая она есть на самом деле.  

Большинству привычнее вести обычный образ жизни и проживать отведенное время именно на поверхности своего бытия.  

 

Жизнь, каждый ее видит по-своему. Этот дар является не только подарком, но и чудовищным проклятием.  

 

Принять себя вот что самое сложное.  

 

*****  

– Ты видел ее глаза?  

 

Мое тело лежало на холодном полу.  

 

– Да – прошептали мои бледные губы.  

 

– Мне искренни жаль.  

 

– Проще было умереть! – закричал я, понимая, что уже слишком поздно.  

 

– Успокойся. В конце концов не все так плохо.  

 

Я попытался встать, но мое тело совершенно не слушалось меня.  

 

– Не понимаю, что со мной? Почему я не могу встать? – обеспокоено спросил я.  

 

– Он еще спрашивает. Ты что совсем ничего не помнишь?  

 

Я как дурак продолжал лежать на полу, а моя память не спешила возвращаться.  

 

– Мне кажется, что я с кем-то подрался – признался я, заметив ужасный беспорядок в своей комнате.  

 

Все было разбросанно, книги валялись на полу, книжные полки были сломаны и теперь представляли собой простые деревянные доски, которые невозможно было починить.  

Телевизор был развернут, словно от удара.  

Чайный сервиз, который находился в стеклянном шкафу был разбит в дребезги.  

 

– Жаль, что я неженат – пронеслись мысли в моей голове.  

– Теперь самому придется убирать весь этот хаос.  

 

– А что ты хотел? Скажи спасибо, что еще жив остался.  

 

– Ты кто такой? И что делаешь в моей квартире? – приходя в себя, я стал понимать, что разговариваю с незнакомцем, который ведет себя так будто мы близкие друзья.  

 

– Не волнуйся. Когда она ушла я поспешил к тебе, чтобы оказать помощь, но вижу ты в порядке – произнес незнакомец, который развалился в мягком кресле и продолжал наблюдать за мной, своими хитрыми черными глазами.  

 

– Мы встречались? – спросил я, понимая, что его лицо было мне знакомо.  

 

– Конечно встречались и не раз. Ты потом все вспомнишь.  

– На выпей – незнакомец протянул мне серебряную маленькую фляжку.  

 

Заметив на моем лице сомнения, он произнес:  

– Не бойся. Худшее что могло случиться с тобой уже произошло. Это специальная настойка, которая поможет твоему телу быстрее функционировать.  

 

– Я не понимаю, что со мной? – спросил я и приподняв голову сделал пару глотков.  

 

Настойка была жутко противной на вкус, но приятный запах говорил о том, что внутри были перемешаны различные травы.  

 

– Сейчас ты заснешь, а когда проснешься все будет в норме – произнес незнакомец и подложил мне под голову небольшую подушечку.  

 

– Странно это все – подумал я и отключился.  

 

*****  

Открыв глаза, я снова находился в своей комнате, но все было темно-синего цвета. Мне показалось что я попал в кино, которое забыли разукрасить.  

Неожиданно я услышал, как кто-то ключом открыл входную дверь и вошел в мою квартиру.  

 

– Но кто это мог быть? Ключи от моего жилья сделаны в единственном экземпляре и всегда находятся у меня.  

 

Я попытался выйти из своей комнаты, но дверь была заперта. Она была сделана из темного стекла на заказ.  

Я мог только наблюдать за фигурой, которая вошла в мою квартиру.  

 

– Может это вор? – наивно предположил я и приблизился к стеклянной двери в надежде рассмотреть наглеца.  

 

Неожиданно я услышал громкий разговор и сразу понял, что вор был не один.  

Однако их разговор был далек от совершенства и больше походил на какие-то разборки.  

 

– Ты должен принять эту горькую правду! – кричал женский голос.  

 

– Я сделал все что мог – оправдывался знакомый мужской голос.  

 

– Ты наломал дров! Если ты не признаешь реальность, ты будешь обречен!  

 

– Я делал как считал нужным! – закричал мужчина.  

 

– Ты должен понять, что я хочу помочь тебе! Ты должен принять реальность! Какая бы она не была! – продолжал озлобленный женский голос.  

 

– Я не хочу ее принимать! – закричал мужчина.  

 

– Тогда ты не оставляешь мне другого выхода. Ты должен принять все как есть иначе ты погибнешь – громко сказал женский голос.  

— Это для твоего блага – прошептала она и резко замолчала.  

 

Во время этого разговора я дергал за ручку двери и пытался кричать и даже разбить эту дверь, но все было бесполезно. Они не слышали меня.  

Я видел за дверью мужской и женский силуэты.  

 

Когда женщина замолчала, ее фигура стала резко меняться и превратилась в какого-то зверя.  

 

– Господи, что это за зверь такой! – воскликнул я от ужаса, наблюдая как животное накинулось на мужчину.  

 

– Смотри мне в глаза! – закричал дикий зверь и вцепился когтями в мужчину.  

 

Мужчина стал сопротивляться, но зверь был огромен.  

Даже стоя за дверью я видел, как глаза животного горели ярким огнем.  

 

– Я не хочу этой реальности! – кричал напуганный мужчина, пытавшийся освободиться из больших лап.  

 

– Что же это за зверь? Что за реальность? И вообще, что они делают у меня в квартире? – шквал вопросов завис в моем мозгу.  

 

– Ненавижу тебя! – закричал мужчина и ударил зверя по задней лапе.  

 

Огромный зверь видимо ожидал такой реакции и злобно зарычав, снова схватил мужчину и попытался посмотреть ему в глаза.  

 

Тут я заметил, что мужчина рукой нащупал деревянное копье, которое я оставил после фестиваля.  

Буквально месяц назад мы с друзьями уезжали в заброшенный замок, где проводились различные турниры.  

Именно там я выиграл это копье, которое в дальнейшем хотел повесить на стену до следующего турнира.  

 

Мужчина кое-как схватил копье и нанес удар чуть выше бедра.  

Зверь стоял на задних лапах и держал ловкого упрямца, но после неожиданного удара, он ослабил хватку, и мужчина быстро отбежал от него.  

 

– Слова больше не помогут – произнес зверь женским голосом.  

 

Мужчину трясло, он пытался найти что-нибудь для своей защиты, но было уже слишком поздно.  

Разъярённый зверь накинулся на мужчину и стал наносить ему раны.  

Завязалась драка.  

Я слышал, как падали и разбивались вещи.  

 

Дерясь и перемещаясь по всей квартире, я постоянно слышал повторяющиеся слова мужчины:  

– Я не хочу! Я не хочу так жить! Я не выбирал себе эту жизнь!  

 

Затем снова удары и треск разломанной мебели.  

 

Я еле успел отпрыгнуть, когда они разбили стеклянную дверь, за которой находился я.  

Осколки рассыпались по всей комнате, мужчина и зверь, не жалея друг друга наносили друг другу сильные удары.  

Я не видел лица мужчины, но он чертовски был мне знаком.  

Наблюдая, я понял, что они не видят меня, а может просто не замечают, пока заняты борьбой.  

 

Странно, но зверь был очень похож на Росомаху только его тело было очень крупных размеров.  

На сколько я знал в природе не существует Росомах таких размеров, да еще с горящими глазами.  

 

Наблюдая за борьбой, я понял, что зверь мог запросто убить мужчину, но по какой-то причине, он пытался все время развернуть его к себе лицом.  

Одежда на мужчине была разодрана, множество мелких царапин.  

Зверь явно не хотел причинять сильный вред мужчине.  

 

Но тот отвергая все, боролся со зверем, не жалея своих сил и тела.  

Когда мужчина получил пару серьезных ударов, он упал.  

Зверь резко накинулся и развернул его к себе лицом.  

 

– Боже мой! – закричал я от удивления и ужаса.  

 

Огромный зверь смотрел в глаза не незнакомому мужчине, а мне.  

Это был я.  

 

Бросив меня на полу, зверь снова превратился в милую девушку.  

 

– Ты должен понять, что это на благо тебе – произнесла девушка и погладила меня по волосам лежащего на полу.  

 

Затем она направилась к выходу и проходя мимо меня, взглянула мне прямо в глаза.  

 

Взгляд был пронзающим насквозь и в тоже время очень грустным.  

Цвет ее глаз я не мог разобрать так как он постоянно менялся.  

 

– Ты должен принять реальность – улыбнувшись сказала она и исчезла.  

 

*****  

– Что-то ты заспался – произнес знакомый голос.  

Незнакомец, перебинтовав мои раны, пытался меня разбудить.  

 

– Ну что память вернулась к тебе? – спросил он и помог мне сесть на диван.  

 

– Да. Я все вспомнил – произнес я грустным тоном.  

 

– Теперь поздно сожалеть. Надо исправлять все и идти дальше. Выбора у тебя нет.  

 

– Я знаю – раздраженно ответил я.  

– Иначе я погибну, помню.  

 

— Вот и хорошо, а то мне надо уходить к следующему клиенту. Я еще вернусь, так что это не последняя наша встреча.  

 

– Да кто ты такой?  

 

– Ты не догадался? – улыбаясь спросил высокий, худой мужчина.  

 

– Вы называете нас ПОСЛЕДСТВИЯ. Мы появляемся только после определенных действий.  

Ты вступил в схватку с девушкой-зверем это была твоя Жизнь. Да ты и сам это знаешь.  

Из-за того, что ты отрицаешь свою сложную реальность и не принимаешь все как есть, возникли проблемы.  

А Жизнь попыталась помочь тебе, реально взглянуть на свой мир.  

Пока ты не примешь реальность, ты обречен.  

Ты не хотел смотреть ей в глаза и даже сопротивлялся. Я уже молчу о том, что ты хотел убить ее.  

 

Мне так стало стыдно, но все сказанное было правдой.  

 

– Скоро увидимся – произнес мужчина и исчез.  

 

Я остался один в своей разрушенной квартире, понимая, что теперь не только в квартире надо наводить порядок, но и в себе.  

 

Моя молодость прошла и тело восстанавливалось намного дольше.  

Я не мог принять реальность так как не хотел этого.  

Я не ощущал себя инвалидом, которым должен был стать через какое-то время.  

Множественные ограничения и диагнозы врачей вырисовывали не очень веселое будущее. Будущее, которое я отрицал.  

Мои планы полностью были разрушены, мои желания и мечты были отобраны и уничтожены.  

Принять себя самое сложное с чем я столкнулся в этой жизни.  

 

*****  

Жизнь это не только дар, но и разрушитель.  

 

 

© Copyright: Ольга Зоммер 2, 2019  

Свидетельство о публикации №219061701561

| 84 | оценок нет 22:14 17.06.2019

Комментарии

Книги автора

"Мой человек"
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
10:13 05.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
06:41 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Я играю эту мелодию для тебя"
Автор: Scriptor1
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
09:43 27.02.2021 | оценок нет

Проклятия «Доброго сердца» или Новорожденные
Автор: Scriptor1
Рассказ / Мистика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.678 а.л.
18:38 17.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Все как обычно»
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
20:57 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как жаль, что я не Господин.
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:51 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Время
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
00:33 29.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.