FB2

Справедливость

Рассказ / Реализм
Каждому ли воздается по заслугам?
Объем: 0.207 а.л.

Марина давно хотела похудеть.  

Все девчонки на её факультете были довольно стройны, она же имела не сказать чтобы совсем отвратную фигуру, но определённые проблемы с лишним весом у неё все-же были. Объёмная грудь не компенсировала выступающего живота, пухлых щёк, и слегка одутловатых рук. Друзья и подруги твердили Марине, что все в порядке и полнота лишь украшает её.  

–Да этих плоскодонок полным полно, вон у Насти ни сисек, ни попы. Бедный её парень.  

–У неё хотя бы есть парень, – обиженно заметила Марина.  

И в этом была главная проблема. Парни с факультета, да честно сказать и не только с факультета с удовольствием общались с Мариной, некоторые даже немного заигрывали, но ни на какие отношения никогда и намёка не было. Из-за этого девушка к своим девятнадцати годам приобрела немало комплексов, которые, впрочем, можно было бы объединить под общим названием – комплекс неполноценности.  

 

Утром овсянка, днем курица на пару, вечером максимум кефир – Марина уже год расписывала свои приёмы пищи на день. Но вес не уходил.  

–Видимо проблема в гормонах, – Марина в который раз делилась своей бедой с Анжелой. – Понимаешь, я ж все как надо делаю, а вес на месте. Видимо мне никогда не найти себе нормального парня, они даже не смотрят на таких как я. Только если для того чтобы отпустить очередную скабрезную шуточку.  

–Ой, да не обращай ты на этих придурков внимания. Лучше и правда сходи к эндокринологу, может посоветует чего.  

–Точно. Обязательно как-нибудь схожу, слушай, у нас ещё минут 10 до пары, пойдём кофе возьмём.  

Подруги спустились на первый этаж, очереди не было.  

–Нам два кофе. Да 3 ложки сахара, как обычно, и дайте пиццу, только без колбасы.  

После короткого перекуса началась лекция, затем была пара по органической химии и на этом все, можно было отправляться в общежитие. Завтра их группе предстояло сдавать зачёт по доврачебной помощи. Вся женская половина группы собралась в комнате Марины. Девчонки собирались вместе готовиться к занятию, но сами знаете, в такой приятной компании хотелось поговорить о чем-то кроме переломов, сахарного диабета и кровотечений. А после того как кто-то принёс снеки и пиво, учебник использовался лишь в качестве подставки под стакан. Затем девчонки предложил заказать роллы, заметно повеселевшая Марина выкрикнула – "три сета заказывайте, чтоб всем хватило".  

 

Утро. Марина, как и каждый раз, начала свой день с ковыряния в овсянке. Голова после вчерашнего не болела, но все же было немного муторно. "А ещё эта доврачебка, за что мне это все"-сдабривать завтрак подобного рода рефлексией уже вошло у неё в привычку. Затем она отправила половину порции каши в мусорку, и достала свои электронные весы. Плюс 300 грамм. "Всё, сегодня иду к эндокринологу" – девушку разбирала злоба от такой несправедливости – "почему кто-то жрет макароны, блины, сало и остаётся худеньким и стройным, а я вынуждена давиться этими гадкими кашами и все равно жирнею??? Когда же это все кончится", – она взялась руками за голову и уже готова была начать реветь, но вспомнила, что опаздывает.  

 

Отметив успешно сданный зачёт в пиццерии, Марина вместе с Анджелой и другими подружками отправились к "новой" одногруппнице, которая сейчас оформляла последние необходимые для восстановления бумажки в деканате. Девушку звали Аней. Пол года назад она училась с Мариной в одной группе, но потом из-за проблем с психикой(Аня пыталась совершить самоубийство), отчислилась.  

Старая приятельница была встречена радостными криками и объятиями. Правда девушки с трудом признали в стройной и улыбчивой Ане ту стеснительную, немного забитую толстушку, какой она была совсем недавно. Они прекрасно знали, что попытка самоубийства была не на пустом месте. Аню бросил парень, ушёл к девушке на два года старше её и на 10 киллограм легче. А она его любила, как сама говорила, больше жизни, вот и захотела доказать, что это были не пустые слова.  

На вечеринке в честь пополнения в рядах студентов-химиков Марина с Аней отделились от основной толпы. Раньше они были очень близкими друг другу людьми, именно Марина не дала Ане тогда умереть. Если бы она обнаружила подругу на пол часа позже, то этой вечеринки скорее всего не было бы и совершенно точно на ней не присутствовала бы Аня. Сейчас же девушки с трудом находили общий язык. Жизнерадостность и позитив Ани сталкивались со скептицизмом и нигилизмом Марины практически на каждом шагу. Чтобы они не обсуждали прийти к общему знаменателю им не удавалось. Недавние подруги и единомышленницы стали совершенно разными люди. Чтобы не эскалировать ситуацию Марина попросила рассказать подругу о своей жизни в последние пол года, "особенно хотелось бы услышать как тебе удалось так сильно похудеть" – добавила она.  

Аня улыбнулась, восприняв это как комплимент и начала рассказывать.  

–После той ситуации родители начали водить меня к психологу. Я сначала сопротивлялась, а потом мне даже понравилось. Она была очень умной, доброй и понимающий женщиной. Мы быстро нашли общий язык и начали работать над моими проблемами, кстати, то, что я признала, существование этих самых проблем – это тоже её заслуга. А признать наличие проблемы – это самый трудный этап в её решении, по крайней мере так было в моем случае. В итоге мы пришли к выводу, что мои проблемы начались с 14 лет. Именно тогда у меня развился какой-то метаболический синдром и я стала резко поправляться. Ну а ты сама знаешь, дети в этом возрасте очень жестокие. Меня дразнили на каждой переме, называли коровой, жирной сукой, говорили, что со мной ни один парень ни за какие коврижки не переспит, потому что во сне я его могу сожрать и так далее. В институте, как помнишь, у меня все же появился парень, но мне кажется, что Максиму просто больше никто не давал, а как только что-то наклюнулось он меня и бросил. В общем, на терапии мы совместно с врачем разработали для меня план избавления от накопившихся комплексов, и обретение красивой фигуры стояло в нем не на последнем месте. Я начала придерживаться диеты, но не слишком жёсткой. Мне было ясно, что нужно выбрать себе такой рацион, которому я могла бы следовать всю свою жизнь, иначе рано или поздно я все же сорвалась бы. Основу моего питания составляли крупы, овощи, фрукты и рыба, я старалась максимально разнообразить свои приёмы пищи. Иногда я себе позволяла разные вкусности, но отказалась от тех продуктов, которые приносят исключительно вред, т. е. от всякого рода фастфуда и алкоголя. Плюс начала заниматься спортом, кстати именно в спортзале я познакомилась со своим новым парнем. Он должен скоро заехать за мной, я вас познакомлю. Без его поддержки я бы вряд-ли справилась со всем тем дерьмом-голос девушки едва заметно дрогнул – вскоре на мою фигуру стал засматриваться не только мой парень, но и люди на улице, самооценка естественно пришла в порядок, я даже начала читать, благо времени было вагон. Психолог была очень довольна моими результатами и посоветовала восстановиться в институте. Как видишь я её послушала и вот теперь стою здесь, с тобой.  

Марина уминала очередную порцию сухариков и из-за их хруста не совсем расслышала последние слова Ани, но сообразив, что та закончила, мило улыбнулась и поблагодарила за рассказ.  

Через несколько минут в клуб вошёл парень лет двадцати трех и направился в сторону девушек. Аня приблизилась к нему и поцеловала.  

–Это Максим, я тебе о нем рассказывала.  

Марина слегка стесняясь тоже представилась, парень поцеловал ей руку и улыбнулся. Затем он что-то сказал на ухо Ане, та улыбнулась и ее щеки украсил румянец.  

–Слушай, Марин, ну мы пойдём, передай нашим, что я была очень рада их всех видеть. Встретимся завтра на паре.  

–Хорошо, удачного вам вечера.  

"Вот почему кому-то достаётся все, а кому-то ничего. Неужели она лучше чем я? Ведь была такой же жиртреской, никто с ней кроме меня не общался. А теперь...  

Да только за этого Максима половина баб нашего института готова глотку друг другу перегрызть. "  

 

"Нет в этой жизни справедливости" – подытожила Марина.  

В чёртовом баре не осталось ничего съедобного, а потому девушка потопала за беляшом в ближайший ларек. "Хотя нет, лучше взять бургер, а то этот беляшь слишком жирный, " – подумала она.  

–Бери сразу два, одним бургером толком не наешься-подсказал Марине продавец.  

–И то верно, – согласилась девушка, – давайте два.  

 

 

 

 

| 303 | 5 / 5 (голосов: 6) | 03:10 08.06.2019

Комментарии

Cach7321:34 23.08.2019
Оказывается, Вам удаются не только стихи. А Марине больше ничего не остаётся кроме утешения от Консуэло из моего одноименного рассказа.
Nik2101:13 10.06.2019
Очень круто)

Книги автора

Маленький сон
Автор: Provisor
Рассказ / Лирика Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0 а.л.
15:53 10.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Еда /жизнь
Автор: Provisor
Стихотворение / Сюрреализм Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
19:24 30.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Армия
Автор: Provisor
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
11:07 29.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Воспитание
Автор: Provisor
Стихотворение / Лирика Абсурд Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
00:57 19.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жертва
Автор: Provisor
Стихотворение / Лирика Пародия Юмор
О женщинах, которые терпят своих мужчин
Объем: 0.019 а.л.
14:47 08.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Терпение 18+
Автор: Provisor
Стихотворение / Поэзия Юмор
О людях, которые слишком долго терпят
Объем: 0.062 а.л.
10:14 23.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мент 18+
Автор: Provisor
Повесть / Альтернатива События
История о том что такое хорошо, а что такое плохо. И насколько могут быть размыты понятия об этих самых "хорошо" и "плохо"
Объем: 0.129 а.л.
16:40 04.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.