FB2 Режим чтения

Мент

Повесть / Альтернатива, События
История о том что такое хорошо, а что такое плохо. И насколько могут быть размыты понятия об этих самых "хорошо" и "плохо"
Объем: 0.129 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Детство

Евгений родился в 1980 году. Его семья жила в бедном посёлке под названием Усть-урюпинск. Отец, Фёдор Николаевич, был грозным, коллоритным мужчиной. В своей семье он стремился поддерживать Сталинский порядок, поэтому Никанора Ильинишна с мужем спорила редко и скорее для порядка. Сказал Федя, что сына нужно готовить к милицейской карьере- значит нужно.  

Женя на счёт планов родителей был не осведомлён, а потому жил как и всякий подросток весело и беззаботно. Планировал свою жизнь от силы на два часа вперёд и был уверен, что рожден он не просто так, а значит все само как-нибудь и устроится. А устраивалась его жизнь пока что действительно неплохо. Парень был популярен среди девушек, занимался боксом, имел большое количество знакомых. Назвать компанию, с которой он проводил большую часть своего свободного времени друзьями, язык не поворачивался, хотя одного человека Женя другом все же считал. С Антоном Ореховым они были знакомы с детского сада, но не сказать что в те времена ребята сильно ладили. Егор был замкнутым, стеснительным, добродушным парнем. Идеальная цель для для насмешек, издевок и других видов буллинга со стороны сверстников. Часто в подобной травле участвовал и сам Евгений. Не то что бы он испытывал к своему будущему товарищу какой-то негатив, но показать свою крутость перед другими ребятами дорогого стоило. Упускать шанс возвысится в глазах окружающих наш герой не любил, да и кому не хотелось бы показать себя во всей красе, если для этого и требовалось то дать пару затрещин какому-то заморышу.  

 

Кто ж знал, что для осуществления отцовских планов, малолетнему хулигану нужно будет получить высокий балл по математике, без которого о карьере милиционера можно было бы забыть. Репетитора было найти очень уж проблематично, да и денег в семье Жени хватало лишь на еду и покупку нового комплекта зимней одежды раз в пять лет.  

 

Ситуацию могла спасти лишь удивительная способность бывшего объекта для насмешек занимать первые места на областных олимпиадах по точным наукам. Математика и физика-эти два предмета интересовали Антона с 6 класса. Свое погружение в мир науки он начал с изучения детских энциклопедий, привезенных отцом из командировки. В них было очень много захватывающего чтива, но мелодия цифр и формул уху маленького читателя оказалась ближе всего. Зачем давать приблизительные описания, изголяться в красноречии и словоформах, если практически все можно выразить строгой однозначной формулой.  

 

"Слышь, орех" – Женя не привык просить о чем-то других людей, тем более если эти люди были слабее его физически-"мне, как бы это сказать, – помощь твоя нужна. Батя сказал, мол если я за пол года математику не постигну, то придётся постигать жизнь на местных автовокзалах и помойках. А мне очень уж не хочется, как ты понимаешь. Я со своими поговорю, они тебя больше трогать не будут, только ты мне помоги, научи штукам этим своим, как решать там и тп. Ну ты понял ".  

Слабо верилось Женькиной интонации, человек его пошиба обычно угрожал, а не просил, но видимо авторитет отца был для главного школьного задиры непререкаем и парню не хотелось рисковать своим последним шансом на спасение от возможного бомжевания. А потому он решил на этот раз начать с уговоров, а уж потом, в случае если это не сработает, пустить в ход и остальные свои "способности переговорщика". Что ж, согласиться по хорошему или сначала отхватить по полной программе, а уже потом согласится? Выбор не такой уж сложный, если честно.  

 

Встречались они с Женей три раза на неделе, в школьной библиотеке, и постигали азы математических вычислений. Оказалось, что ботаник по пренебрежительной кличке "орех" не такой уж и ботаник, а так же как и все нормальные пацаны любит хоккей, увлекается машинами. Читал он про них, так же как и все остальные-только в отцовской газете, но уже довольно правдоподобно представлял, как будет рассекать на своём жигуле после окончания института. Егор же для себя отметил, что его ученик, хоть и обладает замашками обычного гопника, но все же человек в общении довольно приятный(конечно только тогда, когда рядом нет его дружков-орангутанов), знает наизусть чуть ли не все стихи Маяковского, а также довольно бодро исполняет на гитаре лучшие песни Гражданской Обороны.  

По прошествию нескольких месяцев Женя вполне мог похвастаться знанием математики на достаточном для поступления уровне, а Антон начинал делать первые успехи в области общения с противоположным полом. Оказалось, что девушки не такие уж и страшные создания, а с некоторыми из них можно даже поговорить, причём с большим удовольствием. И без помощи Жени здесь не обошлось. Новая компания, новые знакомства, авторитетный друг, все это довольно сильно отразилось на жизни Антона.  

К большому удовольствию обоих юношей, поступать им нужно было в один университет, пусть и на разные факультеты. Один выбрал юридический, а второй экономический. Егор долго сомневался, но в конце концов понял, что физика это конечно хорошо, но кушать тоже что-то надо. Университет этот находился довольно далеко от дома, а про город в котором молодым людям предстояло провести ближайшие пять лет своей жизни было известно лишь то, что он называется "Новосибирск".  

| 200 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:40 04.06.2019

Комментарии

Nik2101:14 10.06.2019
Очень круто)

Книги автора

Маленький сон
Автор: Provisor
Рассказ / Лирика Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0 а.л.
15:53 10.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Еда /жизнь
Автор: Provisor
Стихотворение / Сюрреализм Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
19:24 30.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Армия
Автор: Provisor
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
11:07 29.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Воспитание
Автор: Provisor
Стихотворение / Лирика Абсурд Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
00:57 19.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жертва
Автор: Provisor
Стихотворение / Лирика Пародия Юмор
О женщинах, которые терпят своих мужчин
Объем: 0.019 а.л.
14:47 08.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Терпение 18+
Автор: Provisor
Стихотворение / Поэзия Юмор
О людях, которые слишком долго терпят
Объем: 0.062 а.л.
10:14 23.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Справедливость
Автор: Provisor
Рассказ / Реализм
Каждому ли воздается по заслугам?
Объем: 0.207 а.л.
03:10 08.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.