FB2

Забытое

Рассказ / Любовный роман, Проза, Философия
Отрывки: Но наш рай был слишком хрупок, как и жизнь бабочек, которые умирали буквально через сутки после своего рождения. **** Мы всегда приходили в этот мир, когда хотели насладиться друг другом. Но мрачный и холодный город всегда уничтожал, то, что мы пытались спасти внутри себя.
Объем: 0.188 а.л.

 

А давай плюнем и пойдем против течения.  

 

Возьмем и сотрем с себя эти серые тона и снимем угрюмые, недовольные маски.  

Сбежим из этих каменных холодных джунглей, которые так опустошают наши сердца и души.  

 

Удивительно, но простой деревянный мост является началом для двух разных миров.  

 

Взявшись за руки, мы бежим прочь из серого мира, которой окружил нас своими каменными стенами и высотными, стеклянными зданиями.  

Убегая из города, мы незаметно и беззвучно передвигаемся по холодной темноте.  

Наблюдая за яркими звездами, мы бежим по мокрому, серому асфальту, мимо спящих зданий поглощенных темной.  

 

Улыбаясь, мы мчимся сквозь пелену ночных звезд, спеша перейти удивительный, бревенчатый, висячий мост.  

 

С одной стороны его держит луна, которая освещает город ночи и вечного холода.  

 

Город, который насквозь пропитан безразличием и равнодушием.  

 

С другой стороны, мы видим огромные крюки, которые укреплены на солнце и держат этот старый, длинный мост, конец которого теряется в листве и уходит в зеленый мир.  

 

–Ты чувствуешь холод? – спрашивает девушка дрожащими, замершими губами.  

 

– Прижмись ко мне – нежно говорит молодой человек и обнимает хрупкую девушку.  

 

– Какой ты горячий – шепчет девушка и смотрит влюбленными глазами.  

 

Молодой человек, улыбаясь, пытается поделиться своим внутренним теплом с любимой.  

Обнявшись, пара медленно доходит до середины бревенчатого моста, и останавливается перед переходом в другую реальность.  

 

– Не бойся я с тобой. Мы пересечем эту границу – говорит молодой человек и рукой дотрагивается до прозрачной волны, которая является границей между мирами.  

 

– Я последую за тобой куда угодно – шепчет девушка и крепко сжимает руку своего возлюбленного.  

 

Обменявшись теплыми взглядами, они шагнули в пределы, где царила гармония.  

 

На секунду прикрыв глаза от яркого света, влюбленные продолжили свой путь.  

 

– Как это прекрасно – сказала девушка, выражая свой восторг от места, в которое они попали.  

 

Наблюдая за восходом солнца, пробуждающего к жизни всех живых организмов на этой планете, они стояли на зеленом холме и наслаждались удивительным видом, который распахнул для них свои объятия.  

Разнообразные, яркие цветы, словно сказочный ковер украшали холмы.  

Вдали виднелись заснеженные, могучие вершины гор.  

Множество ручейков, словно небольшая паутина расположись у подножия гор. Высокие деревья укрыли себя шикарной зеленой одеждой.  

 

Девушка подставила свои ладошки под лучики солнца и попыталась почувствовать тепло.  

Молодой человек, закрыв глаза, наслаждался пением птиц, а те в свою очередь, перепрыгивая с ветки на ветку, умывались прохладной утреней росой, которая собралась в распустившихся белых бутонах.  

 

Взявшись за руки влюбленные, продолжили свой путь зеленой траве, которая нежно их щекотала.  

 

Все это время, проживая во мраке ночи и холода, мы сумели спрятать тепло своих душ где-то глубоко внутри себя.  

Наконец мы можем быть собою.  

Разувшись, мы наслаждаемся, вступая подошвами по мягкой зеленой траве.  

Розовый румянец появился на твоем бледном лице.  

 

Забытый всеми березовый сок.  

 

– Дай мне!  

 

Улыбаясь, я прекращаю пить его и отрываю свои губы от белоснежной березы, которая утолила мою жажду.  

 

Ты встаешь на цыпочки и жадными глоточками пьешь этот дивный дар могучего леса.  

 

– О боги! – довольным голосом кричит девушка и толкает меня на мягкую перину из густой травы.  

 

– Благодарю вас, что дали насладиться этой прохладой, которая утолила мою жажду!  

 

Стебли травы ласково обнимают наши тела.  

 

Я заметил зеленого кузнечика, который ловко перепрыгивая по стебелькам, нагло присел на твою роскошную грудь.  

 

– Проказник – смеясь и улыбаясь, девушка наблюдает за зеленым нахалом.  

 

– Не ревнуй, мне нужен только ты – произнесла зеленоглазая, рыжеволосая девушка.  

 

Она бережно убрала с себя зеленое существо и страстно прильнула к губам возлюбленного.  

 

Кровь, она все время бурлит внутри моего тела особенно, когда наши тела переплетаются и становятся одним целым.  

Мы оживали при каждой нашей встречи и умирали при каждом нашем расставании.  

 

Это были чудесные мгновения, в которых мы насыщались любовью, а она наполняла нас.  

 

Но наш рай был слишком хрупок, как и жизнь бабочек, которые умирали буквально через сутки после своего рождения.  

Это были особенные бабочки с разноцветными крыльями и брюшками.  

Чудесное начало жизни, первый полет, взмах крыльями, первый цветок и проба изумительного нектара. И после сказочного рождения всегда был ужасный конец.  

Все, что природа давала она тут же забирала обратно, при этом ничего не теряя и не делая никому исключений.  

 

Бабочки умирали возле красивых цветов и на утро от них не было и следа и мало кто догадывался, что какая-то бабочка вообще прожила один день.  

Иногда я думал, что этот день был настолько великолепен и насыщен всякими событиями, что для них это была целая жизнь.  

 

И невольно напрашивались вопросы, а какая жизнь была у нас?  

 

Возможно, кто-то бы согласился поменяться жизнью с этой удивительной бабочкой.  

Но как я догадывался сама бабочка, вряд ли согласилась бы на человеческую жизнь. Так как в своей жизни они не знали печали, горя, разочарования, потери и одиночества. Понятия смерти для них вообще не существовало.  

И вот такая кроха дарила нам свои разноцветные краски, которые мы постоянно наблюдали. Они красиво перелетали с одной поляны на другую, некоторые прятались в тени деревьев и казалось, что они сладко дремлют. Мы восхищались этой хрупкой красотой.  

 

Этот удивительный мир всегда поражал своим великолепием.  

Даже смерть, которая тут происходила, была как вид особого темного искусства, который имел оттенки разнообразных явлений и странным образом это искусство не пугало, а наоборот вызывало интерес, а в некоторых случаях завораживало.  

 

Мы всегда приходили в этот мир, когда хотели насладиться друг другом.  

 

Но мрачный и холодный город всегда уничтожал, то, что мы пытались спасти внутри себя.  

 

Мы не могли остаться в этом мире, так как зеленая планета диктовала свои условия для выживания.  

Она принимала нас на некоторое время, а потом, как и бабочкам, нам необходимо было исчезнуть.  

 

Мы снова оказывались на бревенчатом мосту и следовали в объятия холодного, мрачного города.  

 

Два мира один отбирал нас самих у самих себя. Другой дарил нам хрупкую надежду на хорошее будущее.  

 

Но попадая в каменные джунгли, мы всегда менялись.  

Наша яркая любовь, которую мы прятали ото всех, утратила себя.  

 

Словно болезнь в нас проскальзывала темнота.  

 

Во мраке зеркального города было запрещено показывать свои чувства, а тем более раскрывать свою душу.  

 

Я всегда вспоминал этих бабочек, так как относил себя к числу тех людей, которые жаждали поменяться с ними своими жизнями.  

Особенно после того, как мы расстались.  

 

Я никогда больше не пересекал бревенчатый мост, соединяющий два мира.  

Зеленая планета раскрывала свои объятия только для тех, кто мог чувствовать любовь, счастье. Она открывалась только тем, кто хранил в себе свет и надежду, но для нас она была потерянна навсегда.  

 

Восхитительные бабочки проживали очень короткую, но счастливую жизнь, в какой-то степени я завидовал им.  

 

Два противоположных мира, всегда создавали и уничтожали живые организмы. Разница была только во времени, которое нам людям давалось намного дольше. И именно по этой причине мы можем ощущать больше чем эти бабочки.  

 

Конец.  

 

 

© Copyright: Ольга Зоммер 2, 2019  

Свидетельство о публикации №219060501133

| 125 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:18 05.06.2019

Комментарии

Книги автора

"Мой человек"
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
10:13 05.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
06:41 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Я играю эту мелодию для тебя"
Автор: Scriptor1
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
09:43 27.02.2021 | оценок нет

Проклятия «Доброго сердца» или Новорожденные
Автор: Scriptor1
Рассказ / Мистика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.678 а.л.
18:38 17.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Все как обычно»
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
20:57 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как жаль, что я не Господин.
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:51 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Время
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
00:33 29.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.