FB2

Роковая любовь.

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.

Доля секунды, мимолётный взгляд, до боли знакомый смех, и сердце защемило от боли.  

 

Он любил её до безумия, до умопомрачения, злился на себя, но ничего не мог с собой поделать. Это была какая-то магия, какой-то гипноз, стоило ей взглянуть на него своими васильковыми глазами, как он терял волю.  

 

Милана была самой красивой девочкой в классе, да что в классе, во всей школе. Каждый мальчишка бредил её улыбкой. Ни одного дня не было, чтобы кто-нибудь не подрался из-за неё. И она это знала. Милана пользовалась своей красотой, как настоящая женщина.  

 

Сергей не стал исключением. Он пополнил ряды её многочисленных поклонников и рабов. Тем более они выросли в одном дворе, жили в одном доме. Каждый день он видел, как его богиня прощается с очередным кавалером, и ничего не мог с этим поделать.  

 

– Скажи, зачем ты мучаешь меня? Зачем держишь на коротком поводке, – спустя пять лет спросил Сергей.  

Милана сидела на столе изящно выгнув спину. Призывный взгляд манил и сулил неземное наслаждение.  

– Серёженька, кто тебя мучает, ты сам приходишь ко мне, – смеялась она.  

А он в её объятиях ненавидел себя.  

 

Он звал её замуж не один раз, и не один раз получал отказ. Милана знала цену своей свободе. Она уходила от него одаривая своим умопомрачительным взглядов. А он всякий раз клялся, что больше никогда не увидит её.  

 

Эта мука длилась семь лет. Пока Милана не вышла замуж за высокопоставленного чиновника. Она добилась своего, она была счастлива. А он, последний раз провожая её глазами боролся с ненавистью к себе и всему миру.  

 

Сейчас у него любящая, но не любимая жена. Он очень старался, но не смог больше никого полюбить. А жена очень хорошая, и он уважал и ценил её. В двух дочерях Сергей души не чаял, они были его смыслом жизни. Жизнь его можно сказать устаканилась, и ничем не отличалась от жизни других. И вот эта встреча.  

 

 

Милана нисколько не изменилась. Всё те же глаза, призвано манящие, та же улыбка, от которой теряешь волю, и голос, от которого замирает всё внутри.  

– Здравствуй, Серёженька! Сколько лет, сколько зим, – проворковала она, изящно помахивая ножкой.  

 

 

Он смотрел на неё, и всё внутри бунтовали. Уснувшая было страсть вспыхнула с новой силой. Сергей понимал, что ему не устоять против её чар. Он не хотел, он боялся этой муки. Жена, дочери, сложившаяся жизнь. Всё это было ему дорого.  

 

 

– Я был рад тебя видеть, Милана. Прекрасно выглядишь. Но мне нужно идти, – сказал Сергей вставая из-за столика.  

– И даже телефончик не попросишь, – насмешливо спросила Милана.  

Сергей печально улыбнулся и ничего не ответив ушёл.

| 131 | оценок нет 17:14 01.06.2019

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.