FB2

Сон на грани реальности.

Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.

Он лежал на каменном полу и наблюдал за крысами.  

 

Они не спеша прошли вдоль стены. Вышли на середину комнаты. Та, что была за главную, встала на задние лапы и долго нюхала воздух.  

 

Яйцо лежало на середине стола. Крысы забрались на стул, с него на стол. Одна из них обхватила яйцо всеми четырьмя лапками, прижала к животу, завалилась на спину. Вторая начала тащить её за хвост к краю стола. Спустилась на стул, продолжая стаскивать вторую. Наконец та свалилась на стул. Они меняются местами, теперь первая становится корзинкой для яйца, а вторая стаскивает её на пол. Оказавшись на полу первая крыса кладёт яйцо второй на спину, и они не спеша удаляются.  

 

– Надо же, какие умные твари, – усмехается он провожая крыс глазами.  

Запекшиеся губы болели, очень хотелось пить. Связанные руки затекли.  

 

Что-то копошились возле самого уха. Он повернул голову, и увидел крыс. Одна, две, три, шесть, они всё ползли и ползли. От ужаса перехватило дыхание. Он хотел закричать, но одна из крыс села на грудь.  

 

Крыса смотрела ему прямо в глаза, не шевелилась. Он перестал дышать. Крыса села, не спуская с него глаз начала умываться. Он почувствовал, как по его телу бегают сотни крошечных лапок. Вот они заползают на живот, на грудь, их десятки, сотни, тысячи.  

 

Ему не хватает воздуха, он задыхается, но не смеет вздохнуть полной грудью. Крыса не спускает с него глаз.  

 

Из его груди вырывает вопль. Крыса издаёт сигнальный клич. В него вонзаются сотни маленьких зубов.  

 

– Нееееет, – кричит он и вскакивает обливаясь холодными потом. Глазами полными ужаса он быстро осматривает постель.  

– Фу ты чёрт, приснится же такое, – выдыхает он и идёт на кухню.  

 

Нашарив на стене выключатель включает свет. На столе сидит крыса и смотрит ему в глаза.  

– Сука!, – и в неё летит табурет.  

Крыса исчезает за холодильником одарив его на прощание насмешливым взглядом.

| 150 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 16:57 31.05.2019

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.