FB2

История одного вампира

Рассказ / Драматургия, Фантастика, Хоррор
Это небольшая история о том как человек принял свою вампирскую сущность
Объем: 0.165 а.л.

Тьма, кромешная тьма, последний месяц это единственное что я вижу. После того злополучного дня я стал беглецом, отбросом в обществе, моя жизнь стала похожа на ад. Солнечный свет смертелен для меня, а жажда, ужасная жажда крови не утолима. Чтобы я не пил: воду, колу, молоко, ничего не может её утолить, но... есть одна вещь... кровь, человеческая кровь. Но я не хочу никому вредить не хочу быть таким, не хочу быть монстром! Все эти люди что ходят по ночам, их запах, он так.... манит, я слышу как кровь переливается по их венам, она зовет меня, влечет к себе. Но нет я не могу, нужно бежать, неважно куда главное как можно дальше отсюда. Так я говорил себе и теперь где я? Лес? Или же горы покрытые лесом? Но это не важно, куда не беги а от жажды не скроешься, она словно демон пожирает меня изнутри забирая все мои силы и заставляя меня буквально превращаться в животное. Лишь один глоток... всего один и все будет хорошо, все наладится, все станет как прежде.... Нет! Ни за что и никогда! Я не стану таким, нет! Я не хочу быть чудовищем, ноги ели волокли меня по пустому, ночному и туманному лесу, казалось все уже позади и здесь нет ни единой живой души, но.... Этот запах! Он явно человеческий! Откуда он?! Где же?! Где ты?! Зачем ты пришел?! Ты хочешь меня покормить? Нет! Я не такой я не стану таким! Запах... этот запах, он все ближе и ближе, и он так знаком мне, но откуда? Кто же это? Такое чувство что я очень давно знаю носителя этого запаха? Где же ты?! Мои ноги перестали слушаться меня и я словно животное побежал в сторону запаха, скорость... эта скорость была не человеческой. Я бежал с такой скоростью что повалил несколько деревьев, но запах который был так близко, оказался на столько далеко. Я добежал до дорожной трассы, на ней одиноко стояла машина. Её владелец где-то в лесу, я чую это. Я ринулся за ним и вот когда я уже обнаружил его, я засел в кустах и принялся ждать когда он подойдет ко мне. Слюни ручьем текли с моего рта, этот запах... он так манит, так влечет! Но кто это? Его лицо мне так знакомо, нет, нет не может быть! Это же Леша мой лучший друг детства, но что он забыл здесь? Почему я охочусь на него?! Нет я не такой, не такой!  

Леша:"Эй там, ты кто?!"  

Леша крикнул мне, и мне нечего не оставалось кроме как ответить.  

Я:"Это я помнишь меня? Мы в детстве часто играли вместе. "  

Леша:"Руслан ты что ли? Давно не виделись! Давай иди сюда подброшу до дома, Да и что ты вообще ночью в лесу делаешь? "  

Я:"А... ну... заблудился еще днем... "  

Леша:"Ну ты как всегда, пошли к моей машине я тебя подброшу до дома. "  

Я:"Спасибо, сейчас подойду. "  

Я быстро опустился к Леше и мы направились к его машине и вот когда он открыл дверь своей машины и мы в неё сели и тронулись, только тогда я вспомнил кто я и что здесь делаю.  

Леша:"Ты где живешь кстати? "  

Я:"Да тут недалеко сразу под этими горами. "  

Я солгал, я не хочу возвращаться к себе домой, я целый месяц бежал как можно дальше не затем чтобы туда вернуться. Жажда стала еще сильнее меня мучать, этот запах, так хочется пить.  

Я(шепотом):"Пить....пить.."  

Леша:"Что? Пить хочешь? "  

Я:А? Ага...."  

Леша:"В бардачке бутылка с водой есть, можешь выпить. "  

Я:"Спасибо... "  

Я вытащил воду из бардачка и за один раз выпил всю бутылку, но это никак мне не помогло. Почему?! Почему я?! За что?!! Я сжал бутылку а мои руки сильно тряслись.  

Леша:"Эй, ты чего? Все в порядке? "  

Я:"Да...., просто устал за сегодня вот нервы и сдали. "  

Я лукаво улыбнулся, и просто начал смотреть на дорогу. Мое зрение улучилось и мне больше не нужны очки, теперь я прекрасно вижу в темноте на большие расстояния.  

Леша:"Эй а помнишь как мы в детстве играли в догонялки? Ну еще когда Настя за нами бегала"  

Я:"Помню хорошие времена были, кстати как она? "  

Леша:"А кто его знает, я давно её не видел. "  

Я:"Понятно. "  

Леша:"Но все же зря ты ей тогда маленькой назвал, она подросла и явно выглядит куда старше. "  

Я:"Я тогда рост имел в виду! Она и правда была мне по грудки. "  

Леша:"Ххахаах, ну бывает. "  

Дальше мы ехали молча, прошло пол часа и Леша вдруг решил заговорить.  

Леша:"Знаешь... Я знал что ты будешь в этом лесу...."  

Я:"Откуда?!"  

Леша:"Ну... твои родители сказали что тебя долго не было дома, а я знаю что ты любишь леса и вот предположил что ты вполне мог сюда добраться, вот и съездил навестить тебя. Леший. "  

Леша улыбнулся и рассмеялся, я же почувствовал себя неловко за то что солгал о том где живу.  

Я:Извини что солгал о том где живу. "  

Леша:"Нечего. "  

Я:"И.... сам ты Леший! "  

Леша:"Ахахаха, как скажешь. "  

Он ведь даже нечего не подозревает, а жажда, жажда все сильнее. Я не могу больше терпеть, мне нужно бежать, бежать как можно дальше.  

Леша:"Знаешь... тебя все ищут.... почему ты сбежал? "  

Я:"Я не хочу об этом говорить... "  

Леша:"Понимаю но все же.... почему? "  

Я:"Я больше не тот кого ты знал, больше я нечего сказать не могу. "  

Леша:"Тогда я задам еще один вопрос, если ты не против. "  

Я:"Не против. "  

Леша:"Почему именно этот лес? "  

Я:"Тут почти никогда нет людей, а в самой глубине леса они вообще не встречаются. "  

Леша:"Понятно:"  

Дальше мы ехали молча, но жажда заставляла меня постоянно ерзать на месте, и вдруг я не удержался и напал на Лешу, он не успел нечего понять. Кровь запачкала машину и она улетела в кювет, машина загорелась и взорвалась, я успел выбраться из неё с телом погибшего друга. Когда я пришел в себя было уже поздно, я был весь в крови а он лежал мертвым на моих руках. Друг... друг которого я знаю с детства, погиб по моей вине, погиб от моей руки. Если бы не я, то он был бы жив! Жажда покинула меня, но... чувство вины за содеянное будет со мной до конца моих дней,, оно будет со мной вечность.  

Неделя спустя, похороны Леши.  

Тучи, небо заволокли ужасные тучи. Я сидел на дереве в паре сотен метров от самих похорон, я не мог даже подойти и попрощаться со старым другом. Все стояли и плакали, а я, я вспоминал события той ночи. То насколько он был обычным, добрым и веселым, то как беззаботно помог мне нечего не подозревая и то.... как я убил его. Как его кровь растеклась по машине и как она слетела в кювет, затем взрыв, пожар. С того дня я стал другим, будто человек внутри меня умер и осталась лишь его оболочка, больше я не человек, теперь я вампир. Я дождавшись когда все разойдутся подошел к могиле старого друга и кинув на неё жмень земли, попросил прощения за содеянное. Теперь мне пора идти, ведь впереди целая вечность, вечность страданий и мук совести за содеянное, вечность кромешной тьмы которая будет сопровождать и поддерживать меня. Ведь она мой единственный друг, а я, я вампир который покорно последует за тьмой.

| 405 | 5 / 5 (голосов: 8) | 19:44 29.05.2019

Комментарии

Foxfoxfox23:34 15.08.2020
Анонимный комментарий, хех)
Гость22:31 22.01.2020
да печалька.. я чуть не прослезилась)))
Foxfoxfox09:29 11.10.2019
groza, спасибо))
Groza20:42 10.10.2019
Хороший рассказ, читается на одном дыхании, тема совести вампира интересно затронута)
Foxfoxfox13:37 07.06.2019
dzudzo, спасибо))
Dzudzo12:13 07.06.2019
Интересная и динамичная история))
Foxfoxfox21:38 03.06.2019
oribikammpirr, ну вышло так))) Спасибо за комментарий))) :3
Oribikammpirr20:01 03.06.2019
Вампир, вампир! Сколько про них написано и сколько ещё предстоит!)
Правда этот напомнил оборотня.))
Немного быстро развиваются события, хотя иначе быть и не может.

Книги автора

«Рождённый из Пустоты» 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Хоррор Другое
Что если бы ваша жизнь повернулась совсем иначе? Что если бы сам факт вашего рождения был бы синонимом утраты для кого-то? А что если бы вы помнили каждое мгновение вашей вплоть до самого рождения? Чт ... (открыть аннотацию)о, если бы ваш внутренний мир был бы воплощением самой тёмной бездны в этом мире? На все эти вопросы вы найдёте ответ в этом произведении! Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018be9e0-e9c3-738e-b7a0-3d99152f62a4/36066707 Ватпад - https://www.wattpad.com/1399206649-«рождённый-из-пустоты»-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/388281 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке (скоро будет) Литресс - ссылка
Объем: 0.454 а.л.
02:24 20.11.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Душевная Болезнь 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Фантастика Другое
Представите себе, что ваш мир, весь ваш мир это маленькая клетка, а вы словно крыса запертая в ней чуть ли не с рождения. Вы живёте в своих четырёх стенах пока над вами ставят опыты, а всё потому что ... (открыть аннотацию)вы просто другой. Во круг вас такие же "Другие" и те, кто вас исследует. Те кто заменил вам родителей и те, кто заменил вам братьев и сестёр. Но рано или поздно вам придётся сделать этот сложный выбор, на чью сторону встанете вы? А что если даже само время и ваш враг и ваш союзник? Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018ba168-623f-7213-9fbd-762a1f14941d Ватпад - https://www.wattpad.com/1395690692-душевная-болезнь-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/387331 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке https://zelluloza.ru/register/1005687/ Литресс - ссылка
Объем: 0.878 а.л.
01:18 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В начале лета
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
00:38 03.06.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Я не брошу стараться
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Поэзия Абсурд Эпос Другое
Что-то меня прорвало на нечто великое (как отойду от написания буду сгорать от стыда, но всё же). Так что поберегись Оксимерон и Джарахов, я иду (медленно, очень медленно)
Объем: 0.045 а.л.
02:09 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путь по асфальту
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Лирика Драматургия Философия Другое
Пожалуй это произведение заставило меня задуматься о некоторых вещах и, возможно, пока я думаю асфальт понемногу ломается. Надеюсь, когда я хоть до чего-нибудь додумаюсь, не будет уже поздно что-либо ... (открыть аннотацию)предпринимать.
Объем: 0.089 а.л.
00:07 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Монстр 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
21:57 21.10.2021 | оценок нет

Зомби 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Оккультизм Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
21:37 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.