FB2

Девочка и единорог.

Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.

Старик шёл медленно, шаркая ногами по асфальту. Его согбенная фигура была закутана в чёрный, видавший виды плащ. Люди брезгливо сторонились его, принимая за бомжа, которых на привокзальной площади Москвы было не мало.  

За ним, низко опустив голову, шла лошадь, на голову которой была накинута попона.  

 

Они шли, не обращая ни на кого внимания, бомж и лошадь, обычное такое явление на улицах мегаполиса.  

Вдруг подул сильный ветер, едва не сбив старика с ног.  

В толпе раздался крик:  

– Смотрите, единорог, – кричала девушка, показывая рукой в сторону лошади.  

Сильный ветер сорвал попону обнажив рог. Лошадь гордо тряхнула гривой, высоко подняла голову, говоря всем своим видом:  

– "Да, единорог, сказочный конь ваших детских мечтаний"  

 

По толпе пронёсся шёпот удивления, люди останавливались, и восхищённо смотрели на единорога.  

– Да вы идиоты, это же обычный конь, и рог у него не настоящий, – крикнул кто-то в толпе.  

По толпе пронеслась волна ропота;  

– Точно, не настоящий....единорогов не существует....бомжара бабла хотел срубить.  

 

Любопытная толпа превратилась в спешащую по своим делам серую массу, единорог опустил голову, старик накрыл его попоной, и они пошли дальше.  

– Вот видишь, в тебя никто не верит. Ты ноль, фантом, тебя не существует, – говорил старик, не глядя на единорога.  

– " Почему, почему люди перестали верить в чудеса? Почему в их жизни для сказки не осталось места? " – думал единорог, и из его глаз катились слезы.  

 

– Дяденька, подождите, – раздался тоненький голосок.  

Старик обернулся, перед ним стояла худенькая девочка с краюхой хлеба в руках.  

– Чего тебе, – буркнул старик.  

– А это правда единорог? И он может исполнить любое самое заветное желание? – спросила она, с надеждой глядя на лошадь.  

Единорог встрепенулся, поднял голову, и ласково посмотрел девочке прямо в глаза.  

 

 

 

А в этих глазах были боль и отчаяние.  

Айк, её верный и преданный пёс, заболел. Каждый день она спешила со школы в надежде на то, что подходя к дверям квартиры услышит, такой знакомый и родной, радостный лай Айка. Но за дверями была тишина, собака лежала на коврике, выказывая свою радость едва виляя хвостом.  

Прогноз врачей был неумолим:  

" Ему осталось не больше месяца. После инсульта редко кому удается встать на ноги"  

 

Старик улыбнулся, потрепал девочку по голове, и сказал:  

– Да, он может исполнить любое заветное желание, если ты поверишь в то, что единорог существует.  

– Я верю, – прошептала девочка, – Я в него верю. Пусть мой Айк станет здоров, – говорила она, глядя в глаза единорогу.  

 

Старик сорвал попону с головы лошади. Единорог тряхнул гривой, и его рог засветился всеми цветами радуги. Девочка завороженно смотрела на то, как разноцветная радуга окутывает всё её тело.  

Старик хлопнул в ладоши, и радуга исчезла.  

– Всё, твоё желание исполнено, – сказал он, набрасывая на голову единорога попону.  

 

Девочка попятились назад, не веря своим ушам:  

– Правда? Айк правда будет жить? – пролепетала она, сжимая хлеб.  

– Беги домой, узнаешь, – засмеялся старик.  

Девочка развернулась и хотела бежать, но резко повернулась:  

– Ой, я вот лошади принесла. Лошади любят хлеб, – протянула она краюху старику.  

 

К дверям своей квартиры она подходила с замиранием сердца. Вставив ключ в замочную скважину она услышала этот долгожданный звук. Айк бросился ей навстречу радостно визжа, и облизывая лицо.  

– Спасибо, – прошептала она, обнимая собаку.  

 

– Ну вот, значит не зря живём на этом свете. – говорил старик шаркая ногами по пыльной дороге, – Нужны ещё наши чудеса, нужны.  

Единорог шёл следом за стариком, и рог под попоной светился всеми цветами радуги.

| 550 | 5 / 5 (голосов: 4) | 15:04 28.05.2019

Комментарии

Zingerfox16:04 28.05.2019
netlenka, и грустны=))
Netlenka16:01 28.05.2019
zingerfox, от того они и печальны)
Zingerfox15:57 28.05.2019
Всё хорошо, кроме того что единороги не знамениты исполнением желаний.
Netlenka15:34 28.05.2019
zemlianin12, спасибо за отзыв!
Zemlianin1215:29 28.05.2019
Здорово! Очень просто читать и каждое слово такое лёгкое и захватывающее. Добрая сказка и достаточно поучительная.

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.