FB2

.....Жизнь........ПРЯМОЙ ЭФИР.........19 глава

Повесть / Лирика, Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.

..........Движенье..... Тормоза....... Былое............... Сегодня я ждал человека, сидел, рассматривал журналы на ресепшини, людей проходящих мимо, сидящих в очередях... взгляд зацепился на дедушке, который облокотившись на свою трость, смотрел в пространство,.... он не замечал движений вокруг, хлопающий двери, рядом с которой он сидел... он был далеко....я смотрел на этого человека и пытался поймать нить его мыслей.... Возможно отголоски юности, зрелости, уносили его в далёкое прошлое, проектируя перед ним картинки из его жизни. Первая любовь, наверно и последняя его любовь в жизни, проводимой им в последний путь... Редкие звонки детей, в которых он вложил частичку себя, мужское начало, переданное сыну, напутствие дочери... радость за их победы и огорчение за их невзгоды....сложные времена послевоенного детства, трудовые мозоли навечно застывших, на ещё крепких руках, которые всегда ответственно выполняли свою работу... повороты Судьбы, когда выкидывала миллиона граждан, которые жили одним единым, кого то при этом перемолотив и сломав, а кто и в новое время смог принять, как должное этот мир... это движенья жизни, у которого нет тормозов и не каждый сможет остановить ход движения, и повернуть в нужное ему направление или сойти с этого состава....... Я смотрел на человека, прошедшего свой жизненный путь и стоящий перед своим закатом... Это его путь, как и у каждого из нас, в душе колыхнулось, а как я встречал бы свой закат, если вот сейчас предстал пред Богом... Не знаю, вроде не всегда в жизни и гладко было, и не ангел я по жизни был, но радует одно не стал сукой и не предал не кого....Жил, боролся, оступался, каялся, признавал ошибки свои....но боролся и не отчаивался, с улыбкой шагая по жизни и смотря на свои любимые звёзды......... Дверь кабинета открылась. взгляд дедушки в секунду потеплел, улыбаюшие моршинки, ярче обрисовали в одну секунду ставшими живыми глазами... глазами наполненным любовью... повернув голову, куда устремлён был взгляд, я увидел смысл его жизни, на пороге кабинета стояла бабушка в платочке....что то общие было в их взглядах, наверно за годы жизни они сами не того замечая стали одним целым и взгляд у них был общий........ Я стоял и смотрел в след этой пожилой паре......как я рад, что иногда ошибаюсь в прочтении чужих мыслей........счастья вам люди.....  

 

 

Фёдор Турлыков 22. 05. 2019 года 22:42 по Москве.

| 201 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:54 24.05.2019

Комментарии

Tatic12:16 25.05.2019
Когда семейная пара счастливо прожила жизнь и сохранила это счастье, то часто люди замечают, что муж и жена становятся похожими друг на друга, как близкие родственники.

Книги автора


Стихи мамы 2 часть.
Автор: Fedor951987
Повесть / Лирика Поэзия Мемуар Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
21:23 08.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихи мамы 1 часть.
Автор: Fedor951987
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
00:55 07.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Алёшка.
Автор: Fedor951987
Рассказ / Лирика Мемуар Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
19:40 06.11.2019 | оценок нет

.....Жизнь........ПРЯМОЙ ЭФИР.........22 глава( Две стороны одной дороги)
Автор: Fedor951987
Повесть / Мемуар Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
18:36 31.10.2019 | оценок нет

.....Жизнь........ПРЯМОЙ ЭФИР.........21 глава.....
Автор: Fedor951987
Роман / Лирика Мемуар Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:36 06.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

ЧС (чёрный список)
Автор: Fedor951987
Стихотворение / Лирика Мемуар Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
22:33 14.06.2019 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.