FB2

Стихи мамы 1 часть.

Стихотворение / Лирика, Поэзия, Мемуар, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.

..... Зимний вечер, чистое звёздное небо, словно в сказке, искриться над головой. Мама показывает мне созвездия..... ковшик- большая медведица....мне почемуто смешно такое сравнение. Идя за руку с мамой, я задаю кучу вопросов, что крутяться в моей пятелетний голове....почему звезды только ночью? А Боженька по ночам тоже спит? А почему днём светло, а ночью темно..... много вопросов, моя милая мама, как я благодарен тебе, что ты мне всё объясняла и доносила с чувством, привила во мне чувство доброты и справедливости..... Мороз пошипывает щеки я иду задрав голову к верху и расматриваю звездное небо....может тогда и привилась любовь у меня к звездам....На мой вопрос про млечный путь, мама ответила, что это река между звездочками и по ней плывут наши души, когда уходят на небя, на мой вопрос, а ты тоже поплывёшь по этой речки? Ты улыбнулась и сказала -Да сынок, когда и я уплыву по этой реке....и задумалась, а я уже и забыл про заданый вопрос, распрашивая, что за сказку ты прочтешь на ночь... двадцать восемь лет прошло с тех событий, много, что было на жизнином пути, но также как и раньше ты шла со мной рука об руку....всегда....рядом ли мы были или нас разделяли киломметры, но ты была рядом со мной. Я всегда знал, что ты меня примишь таким каким я есть и поймёшь всегда, и поддержишь....я любил первое апреля, день твоего рождения, помню, как делал своими руками подарки тебе, рисовал открытки....ты так радовалась им, понастоящиму, искрини..... 1 апреля 2020 года....холодный ветер, завывает и развивает полы рясы батюшки Дмитрия..... я стою и смотрю на тебя, много, что в этот миг пронеслось в голове у меня....вся жизнь твоя, что я помнил... как ты без остатка шла гам на помощь своим детям, дарила только радость, подерживала меня......я смотрю и хочу увидить твои глаза, синии, как июльское небо..... но больше я их не увижу, не почувствую прикосновение твои ласковых рук, твой голос, который так мне дорог, который подбадривал в трудную минуту......Мама, как же мне будет тебя не хватать..... Царствие тебе небесного, покойся с миром....  

P. S. Сегодня перебирал её вещи я нашёл тетрадь с её стихами. Я знал, что порой, Мама пишит, открыв её я окунулся в мир....в её мир... честно мне охота, чтобы они увидили свет. В память об ней я хочу опубликовать их. Начну с первого, который она посвятила моему рождению.  

"Младший сын"  

Майским днём, родился человечек.  

В беленьких пелёнках, из роддома.  

Привезли сегодня мы тебя.  

И теперь, малыш, ты уже дома.  

Член семьи и главный, что пока.  

Все тебе, мы очень, очень рады.  

Ждали долго, появленья твоего.  

И за ожиданья, нам награда.  

Нету в мире лучше ни кого.  

Всех пленил ты сразу в одночасье.  

Но мы рады быть в твоём плену.  

Спи малыш мой сладко, сладко.  

Баю, баю, баюшки, баю  

Я тебе тихонечко спою.  

 

Любовь Дмитриевна Семухина(Брусова)  

1. 04. 1958-30. 03. 2020.  

 

Сегодня девятый день, как погибла моя любимая Мамулька. Самый дорогой в мире для меня человек. Кому не тяжело, помолитесь за упокой души рабы Божей Любови......  

 

С уважением Фёдор Турлыков 7. 04. 2020 первый час ночи по Москве.

| 435 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:55 07.04.2020

Комментарии

Гость02:08 12.02.2023
До слёз

Книги автора


Стихи мамы 2 часть.
Автор: Fedor951987
Повесть / Лирика Поэзия Мемуар Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
21:23 08.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Алёшка.
Автор: Fedor951987
Рассказ / Лирика Мемуар Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
19:40 06.11.2019 | оценок нет

.....Жизнь........ПРЯМОЙ ЭФИР.........22 глава( Две стороны одной дороги)
Автор: Fedor951987
Повесть / Мемуар Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
18:36 31.10.2019 | оценок нет

.....Жизнь........ПРЯМОЙ ЭФИР.........21 глава.....
Автор: Fedor951987
Роман / Лирика Мемуар Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:36 06.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

ЧС (чёрный список)
Автор: Fedor951987
Стихотворение / Лирика Мемуар Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
22:33 14.06.2019 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

.....Жизнь........ПРЯМОЙ ЭФИР.........20 глава
Автор: Fedor951987
Рассказ / Лирика Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
21:17 30.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.