FB2

Русь православная?

Эссэ / Религия
Никакой религии на Руси большую часть её истории не было. Россия - страна очень атеистическая.
Объем: 0.064 а.л.

Да никакая Россия не православная! Россия – атеистическая. Причём была такой задолго до атеистического СССР.  

 

Христианство навязывалось Руси силой и его торжество в государстве привело к распаду этого самого государства, потому что христианство Русь приняла от... своего исконного врага – Византийской империи! Естественно, первое, что сделали византийские попы-греки, вставшие во главе официальной христианской церкви в России – уничтожили государственное единство и независимость Руси!  

 

Русь под ударами иностранной, враждебной церкви, поповщины распалась на отдельные княжества и была завоёвана монголами, перед которыми русские попы-греки пресмыкались как могли, вызывая у русских естественную ненависть к себе!  

 

Только изгнав из Руси греков-попов в 15 в. после того, как эти русские попы-греки решили отдать Русь римскому папе, Русь смогла покончить с государственной раздробленностью.  

 

Чтобы усилить государство царю Ивану Грозному пришлось казнить главу церкви – вот, что вытворяли попы на Руси.  

 

Стали главы русской церкви именоваться более высоким титулом – патриархами в конце 16 в. – наступила на Руси великая смута – жуткая война всех против всех в начале 17 в. Всё верно: чем сильнее церковь – тем слабее государство и общество, тем больше бардака, крови, смерти и злобы!  

 

Только уничтожив самостоятельность церкви, царь Пётр Великий сумел сделать Россию великой державой!  

Большевики, уничтожив православие и прочее мракобесие в СССР, построили великую сверхдержаву! Гитлер в 1941-1944 гг. восстановил на оккупированных территориях СССР православие – так возродилось это явление в СССР. Так что справедливо нынешней РПЦ присвоить имя её возродителя – врага всего рода человеческого гитлера!  

 

В великую смуту 1980-1990-х гг. распалось Советское государство, зато в очередной раз резко усилилась религия и церковь! Хотите единства государства, хотите благополучия общества – без ограничения и последующего запрещения поповщины всех видов, включая православие, не обойтись!  

 

Народ же русский всегда цену попам знал и с удовольствием совместно с государством крушил церкви, когда была для этого возможность.  

 

Отношение же к церкви и к религии в современной России таково, что только брось клич к уничтожению религии и церквей – за короткий срок в России не останется ни того, ни другого – большинство населения с удовольствием сядет за рычаги бульдозеров и экскаваторов, крушащих молельные здания всех религий!  

 

Вывод: только ограничивая и уничтожая религию, общество и государство может защитить себя от распада и уничтожения!  

| 123 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:26 24.05.2019

Комментарии

Stanislaw23:46 21.06.2019
Я Вам приведу ещё один пример. В магазин ювелирных изделий зашла женщина, на прилавке были православные кресты. Она спросила продавца - "А они освещены в церкви"?. Продавец ответила - " Вы что? Какая сила может быть? На дворе XXI век". О чём тут говорить..
Stanislaw23:43 21.06.2019
На Западе как-раз общество максимально отошло от религии. Если посмотреть за что оно борется в последние годы, то всё ставится понятно. Митинги в поддержку гомосексуалистов, ЛГБТ сообществ, уже стали говорить о правах педофилов, зоофилов, извращенцев. С точки зрения религии это недопустимо, но их либерьно-демократические взгляды бьют любую мировую религию, там не важно православие или ислам. Перечёркиваются все нормы морали. На Кипре с греческой стороны около православной церкви работает ночной клуб, где ночью проводят вечеринки с алкоголем, где есть секс и раврат и киприотам нет дела до религии, им уже не важно православие, каким оно было в период Византии.
Stanislaw23:38 21.06.2019
Россияне сейчас критично относятся к религии в целом, в наши дни люди думают, что церковь занимается пропагандой и связана с государственной властью. Это уже проявление атеизма по своему. Недоверие и дискредитация православия среди граждан РФ, религия не влияет на развитие науки и общества, сейчас не времена Российской империи.
Vyatikhonov21:15 21.06.2019
stanislaw, никакой Запад здесь не при чём - там полно мракобесия! И никакую пропаганду атеизма Запад не ведёт. Наоборот! И почему это пропаганда атеизма, то есть пропаганда разума, науки и психического здоровья "чудовищная"? Наоборот, религиозная пропаганда крайне опасна, она сейчас поэтому и запрещена в России. Пропаганда же атеизма никак не запрещена! В 90-е годы Россия попала в сеть. В сеть религии, капитализма, мракобесия и гибели. А атеистической Россия была в свои лучшие времена - во времена СССР. Чем больше атеизма - тем больше успехов. Давным-давно это известно и каждый день подтверждается на практике. И наоборот, чем больше религии, тем не благополучнее общество, государство и личность. И это тоже подтверждается практикой.
Stanislaw20:21 21.06.2019
Трудно говорить, церковь больше обвиняют в зарабатывании денег, атеистов сейчас достаточно много, поскольку либеральный Заппд ведёт чудовищную пропаганду свободы и атеизма во всём мире.. Россия с 90-х годов попала в эту сеть, где свобода совести и светское государство позволили россиянам забыть про заповеди и дискредитировать религию как социальный институт в целом.
Stanislaw20:17 21.06.2019
Если посмотреть историю Византийской империи, то видно, что это государство достигло больших высот по многим направлениям. Греция, Турция, Италия, часть Кавказа, Сочи, часть Крыма были в их владении. Там же споеойно могло распространяться христианство на протяжении нескольких веков. Единственное, что для Византии северные земли России и Украмны могли быть не так интересны из-за климата. Но влияние на Русь они оказали.
Vyatikhonov19:57 21.06.2019
stanislaw, нет, ни о каком захвате Руси Византией не могло быть и речи. Вот Русь как-то при князе Святославе попыталась захватить византийские земли в устье Дуная. Кишка была тонка у Византии, чтобы Русь захватывать. Вот разрушить единство государства своими византийскими попами, наводнившими Русь сразу после крещения, это - да. Ну сейчас идёт то же разрушение государства попами. Государства, общества и личности в России.
Stanislaw18:53 21.06.2019
Как пишут в некоторых исторических работах, христианство тяжело прививалось на Руси, люди не хотели отказываться от веры в славянских богов, но влияние Византии сделало своё дело, Владимир I был увлечён их культурой, тем более, что это была влиятельная империя, которая могла и захватить Россию того времени.
Stanislaw18:45 21.06.2019
До православия на Руси было язычество, как собственно, во многих странах мира. Оно до сих пор осталось где-то на Алтае и в Якутии. Говорить, что Россия всегда была атеистической не совсем корректно, во что-то славяне всё же верили..

Книги автора

Нагота
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:23 15.03.2024 | оценок нет

Лев Толстой и "Братья Карамазовы"
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
22:33 19.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Награждение уродов
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
22:19 12.02.2024 | оценок нет

Из «Записок о прожитой жизни» И. Мушкина-Пусина
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
21:52 05.02.2024 | оценок нет

Из «Воспоминаний о великих русских писателях» А. М. Чургеневского-Могеля
Автор: Vyatikhonov
Очерк / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
18:46 04.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наталья Николаевна
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
21:13 02.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Взгляд Медузы 18+
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:39 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.